Вот скажите мне - бывают такие чудо домработницы, которые в состоянии самостоятельно залезть под мойку, в шкаф (к примеру) и сообразить, что там надо срочно все помыть? Которые не бьют бокалы? Которым не надо писать записки - "помойте там, помойте сям, плитка на полу должна быть белого цвета, а не серого...."
они могут быть поаккуратнее, а?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
"бывают такие чудо домработницы, которые в состоянии самостоятельно залезть под мойку, в шкаф (к примеру) и сообразить, что там надо срочно все помыть?" - не знаю, мне бы такое не понравилось, я от домработницы требую не иннициативы (один раз, может, прощу, на 2й выгоню), а исполнительности
"Которые не бьют бокалы?" - у меня только такие и были
"Которым не надо писать записки - "помойте там, помойте сям, плитка на полу должна быть белого цвета, а не серого...." - не хотите писать каждый раз, напишите один раз на 3 года вперед: " при каждом приходе помыть это и это"
А вообще вы задумывались, почему существуют в природе такие должности как бригадир, менеджер, прапорщик и т п? Потому как управлять персоналом - это работа, ктр кто то должен делать, сам он (исполнитель) думать не умеет и не должен.
28.03.2007 00:03:05, своисв
"Которые не бьют бокалы?" - у меня только такие и были
"Которым не надо писать записки - "помойте там, помойте сям, плитка на полу должна быть белого цвета, а не серого...." - не хотите писать каждый раз, напишите один раз на 3 года вперед: " при каждом приходе помыть это и это"
А вообще вы задумывались, почему существуют в природе такие должности как бригадир, менеджер, прапорщик и т п? Потому как управлять персоналом - это работа, ктр кто то должен делать, сам он (исполнитель) думать не умеет и не должен.
28.03.2007 00:03:05, своисв

А на вопрос бывают ли такие домработницы - не знаю, но моя мама, когда у меня с детьми остается делает без всяких просьб именно то, что вы хотите. 27.03.2007 22:25:47, Дашук
я убрала про нож, потому что все же не уверена в "авторстве" - некрасиво получается...
там погнута кромка лезвия, не сам нож, разумеется. 27.03.2007 22:30:14, офонарелла
там погнута кромка лезвия, не сам нож, разумеется. 27.03.2007 22:30:14, офонарелла
У меня была такая няня. Очень аккуратная. Только суп мой никогда моему ребенку не давала, а варила свой. Думала, что у нее вкуснее.
27.03.2007 22:19:54, Sofia
Нет. Потому что таких нянь больше не бывает. Я в ней была уверена, как в себе самой.
28.03.2007 08:03:04, Sofia

А толку?
Все её умения нивелировались тем, что она каждый раз являла мне классовую вражду, сообщая, что я не понимаю, каково ей, бывшему научному работнику, у какой-то молодухи сортиры намывать...
27.03.2007 22:09:36, Вандербильтиха

Умело отчищала жирные пятна с паркета, оттирала старую копоть со сковородок...
Но характерец, мля, был... :(((( 27.03.2007 22:14:56, Вандербильтиха
учитывая то, что я с домработницей ВООБЩЕ не пересекаюсь - это был бы идеальный вариант .....
27.03.2007 22:16:12, офонарелла

У неё, кстати, было условие - к моменту её ухода из квартиры после уборки кто-то из хозяев ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть дома - чтоб не сумлевались, что она ничо не спёрла... 27.03.2007 22:20:27, Вандербильтиха
Слушай, какая тетка ответственная, жаль, что мне не нужна домработница:))
27.03.2007 22:59:25, Чернобурка
Не бывают, ибо все люди, не автоматы. /Да и даже если автоматы. Вот ты все ему запрограммировала, а наутро посмотрела на окно, и подумала, что что-то оно грязное. А в программу не внесла. И ты недовольна. А автомат не виноват, что ты ему не сообщила о своих желаниях. Я тоже время от времени начинаю сердиться, что там недомыто, тут недочищено. А потом понимаю, что это плата за то, что я это не сама делаю и за тот кайф, который я испытываю, приходя в чистый дом
27.03.2007 21:56:35, Маня&
(капризничает и топает ножкой)хочу самообучающуюся и самопрограммирующуюся программу
27.03.2007 21:59:11, офонарелла
Увы:((( ТОлько ты сама лучше всех справишься с собоственным бардаком:) Оно тебе надо?
27.03.2007 22:04:43, Маня&

как это - без разницы - чужие или свои? Вы действительно не видите в этом разницы?
27.03.2007 22:01:00, офонарелла

с чужими вешами обычно обращаются втройне аккуратнее, чем со своими. разве нет?
27.03.2007 22:20:19, моль бледная

мне кажется - можно.
если постоянно помнить о том, что находишься не у себя дома, и все вещи вокруг - чужие. (хоят как об этом вообще можно забыть??:) 27.03.2007 22:43:56, моль бледная
если постоянно помнить о том, что находишься не у себя дома, и все вещи вокруг - чужие. (хоят как об этом вообще можно забыть??:) 27.03.2007 22:43:56, моль бледная
это вам повезло, у вас всего один дом, а если у людей штук тридцать по всему миру, так это ж непрерывные убытки - там маслёнка, тут грабли садовые, здесь вообще трубочист в трубе застрял, так как слишком плотно позавтракал...
27.03.2007 21:43:45, Aquila
Могу утешительно погладить по голове и предложить жилетку для "всплакнуть"
27.03.2007 22:18:07, Aquila
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.