Надысь разговаривали с коллегой, которая лет на 15 старше меня, и сошлись во мнении, что родители с не очень счастливым (по тем или иным причинам и меркам) детством, четко делятся на две половины: одни - если мне было хреново, пусть и он/она через это пройдут; другие - я помню, как мне было плохо, землю буду рыть, чтоб у моих детей это не повторилось.
Причем речь не идет о каких-то жутких жизненных ситуациях, а о том, что важно для ребенка - как пример - отсутствие игрушек/велосипедов/карманных денег/запасных ботинок и т.п.
Так вот, старшая коллега утверждает, что больше родителей из первой группы, я же утверждаю, что из второй.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

какая фигня - "отсутствие игрушек/велосипедов/карманных денег/запасных ботинок"
я вот помню, как отец со мной гулял. И, похоже, это было один раз в жизни...
вот от таких воспоминаний мне и хочется избавить своих детей... Чтобы они не вспоминали, как папа с ними гулял, чтобы это было естественным и очевидным... Не вспомиаем же мы с тоской, как пили и ели в детстве... 27.03.2007 22:22:15, крик души
я вот помню, как отец со мной гулял. И, похоже, это было один раз в жизни...
вот от таких воспоминаний мне и хочется избавить своих детей... Чтобы они не вспоминали, как папа с ними гулял, чтобы это было естественным и очевидным... Не вспомиаем же мы с тоской, как пили и ели в детстве... 27.03.2007 22:22:15, крик души
У меня были все проблемы связан с замкнутым характером. И ребенок их поностью повторяет. но не потому, что я считаю, что так правильно, а потому, что не знаю, как их решить.
Мы с ней очень разные, но проблемы идентичные... 27.03.2007 22:07:47, Харас
Мы с ней очень разные, но проблемы идентичные... 27.03.2007 22:07:47, Харас

Даже и ответить не знаю что..Не могу сказать,что у меня было несчастливое детство, но не все мои просьбы выполнялись..или выполнялись не так, как мне хотелось:) Вот я мечтала о велосипеде Орленок, а мне купили Школьник..я расстроилась, помнится..это счастливое детство?:)Или всех друзей родители отпустили в поездку в Подмосковье, а меня нет..а потом отпустили одну, без друзей, с разновозрастной группой в Киев..и мне там было одиноко и страшновато, вообще-то:)
Получается, что родители вели себя то как родители из первой группы, то как из второй..Я, видимо, так же себя веду. Не все просьбы ребенка выполняются по первому писку, хотя возможность есть. Смотрится баланс между целесообразностью, ценой, безопасностью и т.д. С моей, взрослой точки зрения, конечно. 27.03.2007 21:27:40, Hel*
Почему?
неужели из всего детства - именно сполхшие рукава остались? 27.03.2007 21:58:26, Вечная Весна
Получается, что родители вели себя то как родители из первой группы, то как из второй..Я, видимо, так же себя веду. Не все просьбы ребенка выполняются по первому писку, хотя возможность есть. Смотрится баланс между целесообразностью, ценой, безопасностью и т.д. С моей, взрослой точки зрения, конечно. 27.03.2007 21:27:40, Hel*
Вот, например, Ваша поездка: Вы будете в схожей ситуации учитывать желания ребенка или отправите туда, куда Вам покажется лучше/удобнее ( ведь наверняка родители Вам аргументировали почему в Киев, а не с друзьями в Подмосковье)
У меня детские несчастья все мелкие какие-то, но одно врезалось в память навсегда. Это не несчастье было, а БЕДА, когда уползали рукава свитера при надевании пальто)))). Да так уползали, что руки согнуть было трудно. С младенчества сыниного рукава ему выправляю )))
Я, конечно, не сомневаюсь, что не со зла родители мне эти неудобства доставляли ))
А вот машину педальную не куупииииилиии ((((, хоть деньги в доме были.
Когда я эту "претензию" высказала маме лет в 25, она искренне удивилась : "А мы с отцом и не думали, что вы (мы с братом) эту машину так сильно хотели." 27.03.2007 21:38:21, Таньчик
У меня детские несчастья все мелкие какие-то, но одно врезалось в память навсегда. Это не несчастье было, а БЕДА, когда уползали рукава свитера при надевании пальто)))). Да так уползали, что руки согнуть было трудно. С младенчества сыниного рукава ему выправляю )))
Я, конечно, не сомневаюсь, что не со зла родители мне эти неудобства доставляли ))
А вот машину педальную не куупииииилиии ((((, хоть деньги в доме были.
Когда я эту "претензию" высказала маме лет в 25, она искренне удивилась : "А мы с отцом и не думали, что вы (мы с братом) эту машину так сильно хотели." 27.03.2007 21:38:21, Таньчик
С друзьями в Подмосковье - опасно, поскольку нет взрослых. В Киев - есть руководитель группы, взрослый.
Примерно так же я недавно аргументировала отказ отпустить ребенка с группой на Чегет. Опасно. В Турцию с такой же группой - пожалуйста, там не так опасно.
Педальная машина у меня была, хотя я не особо ее и просила..А в памяти осталась обида на подарок к ДР..я очень хотела наручные часы, мне их подарили. Но как! В ДР вручили огромную коробку, я ее развязала, там еще одна, поменьше..я опять развязала..и т.д. Когда я дошла до конца и увидела махонькую коробочку, в которой лежали те самые часы, а расплакалась и часы мне были совсем не в радость..
Из-за рукавов я не расстраивалась, ну да, неприятно, как и колготки, которые собирались складками..но это было какое-то временное неудобство, а не беда, обида или "жизнь не удалась";) 27.03.2007 21:45:51, Hel*
Примерно так же я недавно аргументировала отказ отпустить ребенка с группой на Чегет. Опасно. В Турцию с такой же группой - пожалуйста, там не так опасно.
Педальная машина у меня была, хотя я не особо ее и просила..А в памяти осталась обида на подарок к ДР..я очень хотела наручные часы, мне их подарили. Но как! В ДР вручили огромную коробку, я ее развязала, там еще одна, поменьше..я опять развязала..и т.д. Когда я дошла до конца и увидела махонькую коробочку, в которой лежали те самые часы, а расплакалась и часы мне были совсем не в радость..
Из-за рукавов я не расстраивалась, ну да, неприятно, как и колготки, которые собирались складками..но это было какое-то временное неудобство, а не беда, обида или "жизнь не удалась";) 27.03.2007 21:45:51, Hel*

неужели из всего детства - именно сполхшие рукава остались? 27.03.2007 21:58:26, Вечная Весна
это что, я помню, тут тетя выступала, ей больше всего обидно было, что в детском саду голой попой на холодный железный горшок сажали. Во где страдания
27.03.2007 22:06:30, Маня&
:))) а и правда, очень было неприятно садиться голой попой на холодный горшок, да еще и в ряду таких же страдальцев..Я вот тоже помню, без обид, но с таким легким недоумением, ради чего так издевались над детьми?:)
27.03.2007 22:10:29, Hel *
угу..с часами этими, до сих пор свои эмоции помню, мне лет 12 было ..а как вчера
27.03.2007 22:25:09, Hel*

я из второй группы. не хочу, чтобы у дочки были проблемы, похожие на мои.
27.03.2007 21:10:10, W.i.t.c.h. без реги
их и не будет, имхо. Сейчас совсем другое поколение. Моих проблем моему сыну не видать днем с огнем:)
27.03.2007 21:11:10, ZAIA
обо всех нематериальных - однозначно стараюсь. Все родительские косяки исправляю (не исключено, что свои косячу):)
27.03.2007 21:30:29, ZAIA

Я, наверное, немного некорректно сфомулировала. Речь идет не только о материальных потребностях, а обо всех детских бедах/проблемах и желании или нежелании, чтоб собственные дети их избежали.
27.03.2007 21:24:35, Таньчик
27.03.2007 21:24:35, Таньчик
начиная с какого-то возраста, от желания или нежелания родителей уберечь ребенка от чего-то, уже мало что зависит. Дитятко просто делает и все, а тебе остается уповать лишь на то, что удалось до этого вложить ему в голову какие-то вещи..И то, бывают очень неожданные открытия.Не всегда приятные.
27.03.2007 21:32:53, Hel*

27.03.2007 21:30:29, ZAIA
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.