Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

душит ярость

На днях смотрела по РенТВ репортаж о том, как на ул. Маршали Бирюзова (или кого то Бирюзова) под руководством УВД района и с разрешения Муниципалитета и Управы района рушили гаражи ( НЕ РАКУШКИ), находившиеся в собственности граждан, по 4 из которых уже были судебные решения о том, что никто не имеет права отбирать и уничтожать СОБСТВЕННОСТЬ людей.
Почему рушили? А потому, что на этом месте захотела строить компания Донстрой.
Все это было сделано в 4 часа утра.
В оцеплении стояли милиционеры, которые в отчет на просьбу граждан, чобы они остановили беспредел, сказали, что они здесь только для того, чтобы, если жители ринутся на ломальциков, последние их не убили. И все!
Найти правду где бы то ни было не реально.
Сама я сейчас в подобной ситуации. Власти делают, что хотят, нарушая все законы. Судсы принимают от властей иски, которые не имеют права принимать. и принимают совершенно незаконные решения. Причем все всем ясно. Власти в лицо говорят нам, что они нас выживут из нашей квартиры.
Вобщем то это конечно сейчас уже крик ужаса.
Но!
Попытюсь конструктивно.
Кто-нибудь из здесь присутствующих вступал в серьезноуй конфронтацию с властями. Выигрывал? Получал свое?
Один случай мне известен, с человеком, частный дом которого сносили власти. Он отсудил свое через 10 лет!
Словом, дайте интересные комментарии по теме. Может быть, поделитесь Ноу-хау!
Ответы типа "забить", "нервы дороже" не прокатят. Мне нужны ответы КАК побыстрее и наименьшей кровью заставить власти строго соблюдать закон!
У меня противостояние с московскими властями.
И это однозначно мафия.
27.03.2007 11:12:29,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Что, неужели все плоxо?
Ну не связывались они ни с кем у нас.
У нас собственник 5-комнатнои (центре) получил: однушку в центре, двушку в Коломенском, однушку - не знаю где. Плоxо?
А вот если бы он продал 5-ку. Сумел бы купить аналогичное. Честно не знаю.
27.03.2007 15:47:23, ?
Я думаю, продва 5-комнатную наверняка смог бы купить все перечисленное. Но дело не в этом. Бывают случаи, что все нормально.
Но конкретно в нашем случае это не так. У нас жуткая коррупция.
Я не утверждаю, что ситуации как у нас у всех и всегда при переселении, я говорю о том, какова ситуация у нас и вижу, что она такова еще у многих.
27.03.2007 16:35:07, Инкогнито
Вы неправильно аудиторию выбрали.
27.03.2007 18:04:53, ?
Ну это вам к Агнессе в Недвижимость надо. Она судится сеичас. Я знаю людеи, которые судятся. 27.03.2007 15:22:39, ;)))))))))))
а по сути - что у вас там случилось-то? Квартиру отбирают? Каков статус квартиры , кто там Вы и все такое прочее.... 27.03.2007 13:03:35, офонарелла
Это описывать, честно, очень долго. Человек должен быть в теме, чтобы понять.
Мы сами, попавшие в эту ситуацию, не сразу разобрались с законодательством и только с помощью юристов.
Но общая схема: квартира в собственности. Это место нравится Батуриной.
Нас переселяют в гораздо более дешевый район. причем ничего не оформлено так, как долно быть и по Федеральному и по московскому законодательству. Суды не имеют права принимать иски, т.к. иск может быть подан не раньше года после письменного уведомления собственника о сносе дома. А уведомления нет до сих пор. А суды уже идут. По многим уже приняты судебные решения в районные и московских судах.
Насколько могла коротко написала.
27.03.2007 13:07:44, Инкогнито
А мы не в одном доме живем? 27.03.2007 15:26:02, ?
:-) Если скажете, в каком доме Вы живете, то выясним. Или хотя бы район. ЗАО? 27.03.2007 15:34:19, Инкогнито
а дом, небось, признали аварийным и все такое прочее? и все бумажки и постановления есть, что дом - на снос? 27.03.2007 13:10:33, офонарелла
Нет, бумажек нет. Есть только постановление правительства москвы. А по жил. кодексу должно быть решение индивидуально по дому. Оно должно быть зарегистрировано в органах, регистрирующих права на недвижимость. После этого, номер и дата решения должны быть письменно сообщены собственнику. И через год после оповедения собственника, можно инициировать снос дома.
Дом пока не признан аварийным, хотя по аварийности очень частая практика. Очень часто признают аварийными реально неаварийные дома специально, чтобы освободить себе местечко.
27.03.2007 13:14:44, Инкогнито
Заидите в недвижимость (в раионе 4x месяцев).
И не переживаите.
Всем все xорошо дают.
Это они пугают в начале.
Здесь девушка писала, что имея 48м на двоиx - получили 70м.
27.03.2007 15:30:42, :)))))))))))))))
Дело не в метрах. Нам тоже дают гораздо больше метров. Н они нам не нужны там, где дают. Пусть дадут столько, сколько было, но там, где мы живем.
Не всем далеко и не все хорошо дают. Я в недвижимости все время бываю, и видела там споры тех, кому дают (менее престижные районы) и тех, кому ничего хорошего не дают (престижные районы)
27.03.2007 15:33:36, Инкогнито
Я думаю, что Вы не найдете здесь никого, кто имеет опыт (положительный опыт) в подобных тяжбах.

Да и во всей Москве, думаю, не найдете.

Вы, самое главное, вовремя остановитесь, а то переплатите адвокатам три цены квартиры, как один наш знакомый....
27.03.2007 13:18:02, офонарелла
Не, ну двух таких людей я знаю.
Один тот, у кот. был частный дом там, где толи шоссе какое -то строили или кусоку МКАД. 10 лет судился.
А второй такой человек тот, у предков которого был особняк на Тульской, а ему дали 2-ку в Орехово.
Тоже выиграл суд. Страссбургский.
27.03.2007 13:21:38, Инкогнито
они свои расходы-то хоть окупили? 27.03.2007 13:24:06, офонарелла
Тот, что частный дом - да.
У второго расходов особо не было. Он без адвокатов судился.
Я бы тоже без адвокатов легко могла судиться. Проблема только в том, что я работаю , и времени нет.
Просто там так грубо нарушается законодательство, что необходимость в адвокатах есть только, чтобы не тратить свое время и чтобы грамотно писать встречные иски и жалобы. Непосредственно в суде можно легко и без них находиться, т.к. очень незатейливая защита. Все аналогично Бутово.
27.03.2007 13:28:48, Инкогнито
У моих родителей таким же макаром гараж отняли. Там собрались строить большой гаражный комплекс на месте старых гаражей. Милостиво предложили купить место в новом комплексе - так, буквально за "бесценок" - за 250 000 руб :( 27.03.2007 12:59:44, Вика*
Птыца
Все очень похоже. Когда власти решили вернуть земли Палестине, просто взяли и выводили людей из домой... и что те сейчас получили? практически ничего... а люди там годамижили.. и сейчас у нас друзья живут в приграничной зоне, которую хотят вернуть. ТОже трясуться. Ничего не меняется в мире. Все одинаково... 27.03.2007 12:50:24, Птыца
Даритта
еще однин штришочек в мою копилочку мерзостей бытия.... 27.03.2007 12:26:57, Даритта
А по какому поводу душит ярость? Земля, на которой стоят гаражи, в собственности? Нет ведь. Во владении города, гаражи лишь арендуют ее. И в договорах на аренду записано, на сколько лет. Договора продляют (или нет).Город предоставил компании данный участок земли под строительство. Все законно 27.03.2007 12:26:24, Hel
Основной вопрос! Кто правообладательн аземлю под гаражами?
Правильно - владельцы гаражей.
Второй вопрос. Почему они не собственники земли под гаражами?
Потому, что для того, чтобы ее оформить, нужно, чтобы было проведено межевание всего квартала. Причем, власти побеспокоились, чтобы отменить разрешение межевать один участок земли, они напизали нормативный актик, по которому межевать можно только целый квартал, что естественно дорого. Т.к. размежевать квартал может только город. А он этого специальненько не делает, чтобы размежованный участочек не дать оформить в собственность правообладателю, т.е. собственнику гаража.
Все то же самое, что и в бутово.
Именно также в бутово все и делалось и также делается и со всеми сносимыми в москве домами.
Но в приведенном примере про гаражи ( к которому я, кстати, лично отношения не имею) у 4 собственников есть СУДЕБНЫЕ РЕШЕНИЯ в их пользу. По ним гаражи сносить нельзя. Это как? Не беззаконик?
Я удивляюсь тому, что люди, вполне могущие оказаться в ситуации, когда их мафия - московская власть ( в данном случае) может сильно лишить прав защищают ее же.
Проблема в том, что землю под гаражами собственники давно бы оформили, но им не дают любыми способами! И именно это то и есть беспредел!
27.03.2007 12:39:11, Инкогнито
Кто правообладательн аземлю под гаражами?
Правильно - владельцы гаражей.
>>>с какой радости? Город.
27.03.2007 12:47:06, Hel
Сама я закона этго конкретно не читала. Но зато я очень подробно читала аналогичный вопрос, и думаю, что с гаражами тоже самое.
Скажите пожалуйста, кто правообладатель в многоквартирном доме, где есть собственники на землю под ним и вокруг и вокруг него, ?
По-Вашему город?
27.03.2007 12:51:09, Инкогнито
К Агнессе.
И смените название темы. Сменится состав участником обсуждения. Придут сведуюшие люди. (Это не в обиду всем.)
27.03.2007 15:34:57, ?????
Жилищные кооперативы тоже арендуют землю под своим домом у города:) И платят за аренду, раскидывая платежи на всех жильцов-собственников квартир. 27.03.2007 13:00:24, Hel
До тех пор, пока не будет проведено межевание земли в квартале. И когда это сделано, тогда они могут оформить свое владение землей под домом и прилегающие участки.
Э то жил. кооперативы.
А не кооперативы, а собственники в обычном доме являются собственниками земли под домом и прилегающей априори. По нашему законодательству, пока свидетельства о собственности на землю нет, она все равно уже является собственностью всех собственников дома в соответствии с их долей, и для того, чтобы доказать свое право собственности на землю, нужно просто показать свидетельлство о собственности на квартиру в этом доме и ЖК РФ.
А про гаражи где написано, что у их собственников не так?
или где вообще описана эта тема в нашем законодательстве?
В земельном кодексе?
27.03.2007 13:04:28, Инкогнито
А если часть квартир в доме в собственности, а часть - в найме (социальном или коммерческом), когда как по-вашему дела обстоят с собственностью на землю под домом? А как они будут обстоять, когда один из нанимателей станет собственником?
Имхо (не ручаюсь за правду), сейчас всех покупателей новостроек практически насильно загоняют в ТСЖ (товарищества собственников жилья) как раз для того, чтобы решить вопрос с собственностью на землю под домом.
27.03.2007 22:17:50, Polett
Весь дом находится тогда в собственности кого-либо. Собственников, владеющих квартирами в доме и города (по тем квартирам, которые в найме) в тех долях, в которых распределена жилая площадь в доме.
И земля под домом соответственно принадлежит в долях собственникам квартир в доме и городу.
И, в этом случае. Если все собственники земли под домом скажут - согласны продать свою землю, а один - не согласен. Продать землю нельзя.
Это так все по закону. А я их на эту тему очень хорошо изучила. Повод есть.
И адвокаты мне в этом помогают и ведут мои дела, так что тут закон я знаю хорошо. Эта тема касается меня лично.
28.03.2007 10:42:09, Инкогнито
Ваша первая фраза отвечает на все ваши вопросы исчерпывающе:) 27.03.2007 12:54:48, Исполнение желаний
Я дам себе труд и прочту. Я практически у верена, что в законе про собственников гаражей и землю под ними написано аналогичное тому, что про собственников недвижимости и участки под домами собственников.
Просто тема про гаражи меня не касалась. Если будет время, дам себе труд прочесть и здесь обязательно напишу.
Одно знаю точно, правообладатели на землю под многоквартирным домом и вокруг него - собственники жилья в этом доме.
Я практически уверена, что и гаражами также.
А тот , кто читал, велкам, процитируйте мне пожалуйста, статью закона ио ссылкой на него, в котором написано, что правообладатель на землю под гаражами в собственности гражджан город. Тогда спор будет решен прямо сейчас и здесь.
27.03.2007 12:58:02, Инкогнито
;))) 27.03.2007 13:02:28, Исполнение желаний
Без компенсации неотделимых улучшений с разрешения арендодателя? 27.03.2007 12:35:37, кисс
компенсация д.б., как и предоставление другого места для установки гаража 27.03.2007 12:46:18, Hel
Земляничный дождик
Был такой маршал Бирюзов, с Вашего позволения. 27.03.2007 11:47:32, Земляничный дождик
А Маршали - это имя, что ли его:))))??? В исходном топике:)? 27.03.2007 11:54:35, Маня&
:-)
Вы знаете, вот честно, лично Вы мне очень симпатичны, но когда я читаю ответы в серьезной теме такого плана, то очень ярко мне становится видно, что людям реально нечем заняться.
Ну те кто дома, понятно, но те, кто на работе.
Лишь бы о чем-нибудь поговорить.
Вопрос то задан конкретный. Если нечего ответить, можно же и не отвечать совсем.
И не жалко своего времени на словоблудие...
27.03.2007 12:39:54, Инкогнито
takca
а с чего вы решили, что эта тема кому-то, кроме вас, интересна? но кому-то может оказаться неприятным небрежное упоминание маршала бирюзова, героя второй мировой...
вот народ и откликается на то, что его задевает, минуя прочее словоблудие.

я не в порядке наезда, просто такая точка зрения тоже может быть.
27.03.2007 12:51:37, takca
Может конечно.
Но просто как то не понятно зачем.
Меня этим не пристыдили, поскольку не вижу проблем в незнании бирюзова, а по теме ничего не сказали.
А если тема не интересна, так можно ее просто проигнорировать.
Но, вот потому, что народ у нас остается равнодушнцм к такому, так у нас все и происходит.
Ведь, сегодня лишили собственности одного, а завтра это может коснуться того, кто вчера был равнодушен.
Ведь межевание земельных участков в Москве очень мало где проведено. И именно по причинам того, что власти умышленно не делают его и принимают нормативные акты, не дающие возможности его сделать правообладателям земельных участков.
27.03.2007 12:54:49, Инкогнито
:)
"Моя xата с краю" - отсюда и все проблемы.
27.03.2007 16:08:34, +1
takca
ну вот видите... вы не видите проблем в незнании маршала, я не вижу проблем в сносе гаражей.
вам бы к юристам. а то вы закон не читали,а ругаетесь.
27.03.2007 13:00:56, takca
"вы закон не читали,а ругаетесь". Ну это вы зря. 27.03.2007 16:10:41, -1
про гаражи к юристам мне не надо. У меня гаражей нет. А моим делом занимаются два адвоката. Так что, уже все сделано.
И ЖК и я читала, и, тем более они.
Но най моя то взгляд, незнание бирюзова никому не мешает, а вот лишение собственности может коснуться любого в москве.
27.03.2007 13:09:12, Инкогнито
Смысл высказывания? 27.03.2007 11:53:21, Инкогнито
Земляничный дождик
Не обижайтесь, я же очень вежливо. Просто забываем мы начисто героев ВОВ, вкоро и про Жукова писать будут "кого-то" Жукова :(( Грустно как-то. 27.03.2007 12:46:23, Земляничный дождик
Я, честно говорю, не знаю маршала Бирюзова.
Но, при всех, наверное, его больших заслугах, не думаю, что это как то постыдно. Не знать его.
Я не обижаюсь. Спасибо за ответ :-)
27.03.2007 12:48:15, Инкогнито
Вы про Бутово-то не слышали? 27.03.2007 11:14:29, Sofia
Ну естественно слышала :-)
Мне говорили, что мос. власти с ними пошли на мировую. Но по телевидению я вижу пока другое. :-(
Я просто удивляюсь тому, что мос. власти не боятся уже вообще ничего. Там такая мафия...
Пока не столкнешься и предположений нет,Ч то все настолько плохо. :-(
27.03.2007 11:20:14, Инкогнито

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!