Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мне интересно - а вот, те, кто рукоделием
увлекается неносибельным, а , например, картины вышивает - они что со своими произведениями делают? Это ж сколько места они занимают. Пыль опять же.....
23.03.2007 18:21:42, офонарелла
51 комментарий
иногда дарят... иногда на заказ... или как я, развешиваю по стенкам
24.03.2007 23:58:54, natali-k-123

Даа, это серьезная проблема была у нас с мужем - куда пазлы развешивать:).Когда переезжали на новую квартиру, был повод часть раздарить - так нет, опять на творчество потянуло:)
23.03.2007 21:00:44, cherry.
вы их наклеиваите и в рамки вставляете? У нас учительница таким увлекалась. В классе пара "картин" висела:)
23.03.2007 23:37:41, Сима Полосатая

Наклеиваем на газету, даем высохнуть и относим в "рамочную". Оттуда забираем уже готовую "картину"
Tолько сейчас у нас с паззлами перерыв.Потому как нет такого места в доме, куда не доберется моя дочь и не стащит кусочек:) 25.03.2007 00:47:35, cherry.
Tолько сейчас у нас с паззлами перерыв.Потому как нет такого места в доме, куда не доберется моя дочь и не стащит кусочек:) 25.03.2007 00:47:35, cherry.

Дальше - поглядим. У меня на даче стенки вон пустые - вешай не хочу:-))))
Но у меня скорость маленькая. ОЧЕНЬ маленькая. Я до конца жизни и одну стенку не увешу:-) У меня на енто рукоделье есть всего минут 40 вечером, и всё. 23.03.2007 19:00:59, Фабьен

это что, знакомая вышиивает крестиком НА МАШИНКЕ и вешает на стену. В ручную вышивать времени нет, а картинки вот такие на стенах нравятся ей, ага
23.03.2007 18:47:47, floks

ну, на мой взгляд, размещение экспозиции на стенах жилища не всегда к месту, мягко говоря.....
23.03.2007 18:35:51, офонарелла

Ты не удивляйся, я просто на работе терь конфы лишена, и периодически интересные темы копирую дома и пересылаю на работу А там, када скушно, читаю. И вроде как с вами:)А то уж больно у нас там рожи тоскливые.
Ну вот седни и читала...не помню в какой теме. За недавнее какое то число.
23.03.2007 18:49:14, ZAIA

я вот периодически их все достаю, те, что неоформленные и любуюсь :)))))))))) 23.03.2007 18:25:12, Даритта
стенки рано или поздно заканчиваются, равно как и неохваченные знакомые.... нет?
23.03.2007 18:26:36, офонарелла

Пару лет назад шефу маленькую картинку на юбилей подарила, подруге-немке еще на ДР картинку - но там я знала точно, ЧТО ей подойдет, к ее коллекции Хоxломы ;-)
Вот теперь букет роз для свекрови "долгострою", любит она розы и ручную работу любит, особенно если "лично для нее сделано" - глядишь, к 70-летию и доколупаю ;-)))
Конечно, если б я вышивала "ангелочков и котят", то пришлось бы для ниx искать другиx xозяев ;-)
23.03.2007 19:34:02, Tomsik

Почти все мои первые вязальные журналы были из ГДР, я оттуда привозила пряжу, такой в те времена в Союзе было не купить:) И на улицах мне попадались люди в вязанном гораздо чаще, чем сейчас у нас:)
Кстати, в магазинах было много ручных вещичек, особенно для новорожденных:) У меня до сих пор хранятся шапочки и платьица, которые я своим девчонкам привозила:)
Куда делись рукодельные фрау?:)Объясни:) 23.03.2007 20:22:46, lanika

То есть, "при ГДР" рукоделие было недорогим способом для того, чтобы обзавестись красивыми и индивидуальными вещами - xоть носильными, xоть декоративными. А теперь, "при ФРГ" - оно стало довольно дорогим xобби. 23.03.2007 21:22:06, Tomsik

Я почему-то была свято уверена, что в Германии настолько сильны рукодельние традиции, что никакие цены не могут испугать желаюшего творить(я не про безработных):)
Треть жизни прожила среди немцев, правда, российского разлива:) И в каждом доме у них было много вышивки:) Не знаю как называется, но такие ленты вышитые с текстом, рождеству посвящённые, рождению детей:) Вязали и шили все, даже молодёжь и отнюдь не от безденежья:) У людей потребность была:)
Ещё у наших:) немцев были просто поразительные таланты создавать уют и красоту в доме:)
И ты знаешь, они всё равно были другие нежели мы:) Хоть и обрусевшие, но другие:) Почти все, кого я знала, уехали при Горбачёве в Германию. Очень жаль. 23.03.2007 22:05:15, lanika

Сейчас "рукодельное" вxодит в моду - и опять начинают появляться самовязы на улицаx. Но когда я вяжу или вышиваю в местной электричке, на меня смотрят доброжелательно, но с легким удивлением - "а зачем Вам это надо? Сейчас же все можно купить, это рааааньше мы все делали сами". 23.03.2007 22:36:36, Tomsik

если ты про игрушки, то я с ними сплю. они имеют свой смысл.
да и потом, я ж сказала, что для меня эти картиночки бессмысленные пылесборники, и мне их дарить - только удивить, все равно выкину.
а игрушки я никому не дарю. я их себе покупаю.
больше, чем нужно,у меня их не бывает. 23.03.2007 18:55:26, takca

Читайте также
Безопасный лес
Как не потеряться в лесу, где найти воду, какие ягоды можно есть и как сделать укрытие из подручных материалов? Собрали простые правила безопасности, советы по выживанию и полезный список вещей для лесных походов.
Правила сервировки: простые алгоритмы создания праздничного настроения для летнего стола
Как красиво сервировать летний стол без сложного декора и больших затрат? Простые правила, сочетания цветов, идеи оформления и быстрые алгоритмы, которые помогут создать атмосферу праздника дома, на даче или в саду.