Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про работу

А вот, допустим, ваш подчиненный сочинил бумагу, как реорганизовать ваш отдел и, минуя вас, отнес бы ее начальству. Ну, примерно понятно, что там написано, если он вам ее не показал, да?
А вы бы ее случайно увидели. Ну совершенно случайно. Например, ваш начальник попросил бы найти у него на столе какую-то бумагу (там кипы бумаг), вы зашли, стали искать, а там вот этот меморандум про реорганизацию.
Ваши действия?
22.03.2007 08:52:10,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Время-не-ждет
да никаких. Это подчиненный сдуру, или назло, а таких никто(из начальства) не любит - ни дураков, ни истериков.
Если вещь-меморандум толковая, начальник сам обсудит - вот еще, вместо работы разборками заниматься.
22.03.2007 13:12:41, Время-не-ждет
Вы его можете уволить? Увольняйте. Или подставьте. В общем ИМХО ответ должен быть сильным, причем желательно не афишировать что бумагу вы увидели случайно, пусть все думают, что это вышестоящее начальство вам ее передало. Задача чтобы остальные сотрудники навсегда запомнили, что действовать через вашу голову а. бесполезно (все равно все придет к вам) б. опасно.
С вышестоящим начальством можно пока не говорить, возможно оно (начальство) нафиг забыло об этой писульке, и напоминать ему об этом не след. Кстати если идеи там здравые можно творчески переработать и самой отнести.
22.03.2007 11:27:10, nevera-new
Уволить не могу, а подставить - запросто.
Я уверена, что вышестоящее начальство наплевало и забыло, но ситуация ужасно неприятная.
22.03.2007 11:35:09, скроюсь
Теперь главное чтобы для него это не прошло безнаказанно. 22.03.2007 12:18:41, nevera-new
Спасибо. Вдохновили на подвиги. 22.03.2007 12:26:54, скроюсь
Firs
Даже в страшном сне не могу представить: шарю по столу начальника, и вижу (Ну совершенно случайно) докладную от соратника. Слишком много допущений. 22.03.2007 10:08:33, Firs
Не шарю, а ищу документ, который надо отнести другому человеку. А документы у начальника лежат стопкой. И там много чего есть. 22.03.2007 10:55:24, cкроюсь
ЕЕ
Неприятно конечно.
Правильно, наверное, не реагировать негативно. В конце концов это не армия,где невозможно обращение через голову.

Но реально я бы постаралась, чтобы данного товарища перевели в др. подразделение,ессно, руководствуясь пользой дела.

Но вообще, звоночек нехороший.
22.03.2007 10:07:58, ЕЕ
ПимпусЬ
Я бы поговорила с начальством. Типа... "Иван Иваныч вы просили найти бумагу у вас и случайно увидела. давайте это обсудим". И внести свои коррективы если реорганизация нужна по вашему мнению, только подойти к этому трезво. Может они и правда нужны? 22.03.2007 09:50:09, ПимпусЬ
Не знаю, нужны или нет. У нас есть разные направления работы. Вот он предлагает вывести одно из них из нашего подразделения. С соответствующими кадровыми решениями, естественно. В принципе, может, оно и ничего, но то, что он со мной вообще про это не говорил, мне сильно неприятно :-( 22.03.2007 10:58:13, скроюсь
"прыгнешь через голову - хребет переломаю" это знает вся моя группа и соседние. прыгали-ломала.
понятие лояльности должно было быть установлено четко изначально и здесь надо играть только на опережение. надо покопаться в мелочах
22.03.2007 09:20:07, Dafna

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!