Решила предупредить на всякий случай. Говорят, что сейчас, с тех пор, как принят закон о том, что на улице распивать спиртные напитки нельзя, милиция на этом деле выполняет планы. Причем вовсе не обязательно, чтобы что-то пили, достаточно, чтобы милиция говорила, что видела это своими глазами.
На днях у моей знакомой сына-одиннадцатиклассника так повинтили. Их было пять человек, сидели на солнышке и болтали, не пили даже пепси. Их загребли всех -- и восемь часов не отпускали -- допрашивали, писали протоколы и так далее. В качестве "вещдока" мент прямо у них на глазах вытащил какую-то бутылку из помойки и сказал "я видел, как вы ее туда кинули". Родители (хорошо еще, сразу же дали возможность вызвать родителей и администрацию школы) пытались требовать экспертизы и снятия с бутылки отпечатков пальцев, их подняли на смех и сказали -- какая экспертиза, у нас есть заявление наших сотрудников, что они своими глазами видели, что ваши дети пили.
По словам самих тех милиционеров, они точно так же регулярно и студентов ловят. План по валу :(
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Знаем:(( так в прошлом году "загребли"дочку моей подруги: умницу, красавицу,отличницу девочку.
История очень неприятная,нервы потрепали всем.Даже пришлось к психологу обращаться. 21.03.2007 22:10:55, Королла
История очень неприятная,нервы потрепали всем.Даже пришлось к психологу обращаться. 21.03.2007 22:10:55, Королла

навеяло тобой, недавно историю слышала. нет причины не доверять источнику.
2 подростка (13 лет, документов нет) из подмосковного райцентра решили прогулять школу и поехали в москву. на вокзале попали, аккурат, под облаву. менты их повязали и свезли в инфекционную больницу в карантин. там их продержали, в соотв с неким постановлением, 21 день, после чего отправили в приемник-распределитель, где им первый раз за это время дали позвонить.
оказывается, в своем городе они 3 недели в розыске, отец одного умер от инфаркта. мать приехала - 34 года, седая.
ни менты, ни персонал больницы - никто за это не ответил. 21.03.2007 22:02:44, takca

О Господи, ужас какой... А на самом деле, что делать? А школьный проездной на метро, он же с фоткой, это не удостоверение?
21.03.2007 22:48:31, Басарга
21.03.2007 22:48:31, Басарга
А вот что-то мне кажется, выдавали какие-то типа беджи, посвященные тому, что данная фотоморда учится в московской школе? Я мать еще та, но вроде мне брезжится, что было такое.
У меня повадился бегать на большой перемене в книжный к метро. Вот что теперь с ним делать? Проснется, дам эту тему почитать. 22.03.2007 00:55:11, Басарга
У меня повадился бегать на большой перемене в книжный к метро. Вот что теперь с ним делать? Проснется, дам эту тему почитать. 22.03.2007 00:55:11, Басарга
:(( Кошмар какой. Прям верить не хочется.
Нет, в этой истории им и позвонить дали, и все такое, но маразм был все равно полный. Эта моя знакомая говорит -- театр абсурда, как есть.
А ее подруга, которая работает в школе (не той, другой) говорит, что после этого постановления они в милицию ходят, как на работу, регулярно. Уже даже не пытаются спорить, что эти дети не пьют (у них там повязали так девочку, идущую на медаль, которая стояла не то на автобусной остановке, не то на светофоре, а в некоторой близости стояла пара работяг с пивом), а просто говорят -- да, да, мы проведем работу и они больше так не будут. Противно вообще-то :(( 21.03.2007 22:10:41, Трилистник
Нет, в этой истории им и позвонить дали, и все такое, но маразм был все равно полный. Эта моя знакомая говорит -- театр абсурда, как есть.
А ее подруга, которая работает в школе (не той, другой) говорит, что после этого постановления они в милицию ходят, как на работу, регулярно. Уже даже не пытаются спорить, что эти дети не пьют (у них там повязали так девочку, идущую на медаль, которая стояла не то на автобусной остановке, не то на светофоре, а в некоторой близости стояла пара работяг с пивом), а просто говорят -- да, да, мы проведем работу и они больше так не будут. Противно вообще-то :(( 21.03.2007 22:10:41, Трилистник

ЧТО ЭТО БЫЛО... ;-)
Они, думаю, надолго зареклись просто так школьников цеплять.Завуч наша закалку в райкоме партии прошла ;-) 21.03.2007 23:57:41, ЧаПай
ёёёёёё...... :((((((((( а я переживаю, что 2 выговора за дочкин зуб -мало... мда.....
21.03.2007 22:06:07, W.i.t.c.h.
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание