Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

побывала на задворках Сбербанка сегодня

в бухгалтерии одного районного отделения.
нет, это не ужас. это УЖАС-УЖАС!
в комнате (не очень уж большой) сидят человек 40 дам разного возраста, столы у них вплотную придвинуты друк к другу лицом к лицу и в ряд по 3-4 шт. старорежимные мониторы своими трубками направлены прямо в физиономии людей. тут же и холодильник у них, тут же и питаются - я как раз в обед была, чтуь не стошнило от всяких запахов.
а ведь туда многие стремятся на работу? сколько ж они получают там, если это передовой банк страны?
20.03.2007 16:28:41,

49 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В Сбербанке все получают по-разному. Рядовые сотрудники - мало, старшие - хорошо, а уж дети "нужных людей", даже на рядовых должностях - вполне прилично, гораздо больше, чем их начальники "из простых" (хотя вру, там начальников "из простых" нет, начальниками там только дети чиновников и прочих нужных людей). И не все там так просто с больничными, белыми зарплатами и прочими условиями, прописанными в ТК. Главная проблема - пенсионеры, достиг пенсионного возраста - уволят, не уйдешь по собственному желанию - найдут способ выжить. Моему свекру дали проработать после 60-летия 3 года, но при этом зарплату сняли ровно на половину при еще большем объеме сваленной на него работы. Зарплата, как в большинстве банков, белая, но состоит из небольшого оклада и премии, найдут причину - снимут премию. Но годовую премию свекр получал стабильно - в размере от одного до двух годовых окладов. Ну и всякие там подарки к праздникам - водка "Сбербанковская", шампанское, каждый квартал канцелярии всякой чертова туча (ты еще старую не использовал, а уже новую вручают, у них план, видите ли - по откатам от канцелярских магазинов, видимо)...

Короче, Сбербанк - государство в государстве :-)
20.03.2007 20:04:45, Polett
а почему это вдруг Сбер стал передовым банком? 20.03.2007 18:16:03, Dafna
December
Если не про Москву еще - а куда там идти работать? У меня родственница в Великом Новгороде работает в Сбере - ничего хорошего, но в другие места ей не устроиться. 20.03.2007 17:17:37, December
да это понятно, что Сбербанк - не самое плохое место. 20.03.2007 17:46:45, Маграт
молодежжь через пару лет уходит в банки поприличнее
остальные имеют неких борзых щенков. лагеря, путевки, премии
20.03.2007 17:06:05, Аура Успеха
Морская
Ой, не знаю как в Сбере, но вот у меня знакомые мамины в банке работают. Кассир, деньги считающий - около 30.000 руб. (правда, аллергия у нее жуткая от этих денег пошла). Муж начальник охраны. Не знаю сколько получает, но в семье у них у каждого машины, квартиры, а семья не маленькая. Когда сгорел их загородный полдома банк им подарил квартиру. Так что видимо смысл есть таки. 20.03.2007 16:38:54, Морская
ключевое тут "муж - начальник охраны". у него явно зарплата не 30 000.
я не думаю, что банк каждому кассиру разорялся бы на квартиру.
20.03.2007 17:18:14, Маграт
да ладно - начальник охраны это типа начальник транспортного цеха - мелкая сошка 20.03.2007 18:28:01, Гермиона Грейнджер
ГрандПапчик
охраняет наличность, наверное...))) 20.03.2007 17:26:07, ГрандПапчик
Морская
Согласна, но 30.000 у кассира тоже не плохо, мне кажется... 20.03.2007 17:21:16, Морская
да, неплохо. ответственная работа. 20.03.2007 17:36:37, Маграт
про другие банки да, согласна 20.03.2007 17:06:46, Аура Успеха
Такое ощущение, что вся остальная страна живет как-то иначе. 20.03.2007 16:38:36, Sofia
я не удивляюсь условиям работы почтовых работников, например - потому что знаю, в какой заднице сейчас вся наша почта находится. не гоаоря уже про учителей и врачей, хотя и они в разных условиях бывают.
а у Сбербанка акции растут бешеными темпами. Богатое учреждение же. А работников в таких диких условиях держит.
20.03.2007 17:38:50, Маграт
А почта - это Минсвязь. Ой, какие там деньжищи... 20.03.2007 18:05:34, Sofia
вся остальная страна живет, как всегда, по-разному :) кому-то и вышеописанное - рай, кому-то - ужас-ужас. Но все-таки я, например, как и Маграт, удивляюсь, что в Сбере, оказывается, так плохо: я думала - они там полчуше устроены :( все ж таки банк не-гоп-цоп-банк какой .... 20.03.2007 16:44:11, Маро я
Где это "вся страна живет по-разному"? Я такого не вижу. Подавляющее большинство, к сожалению, "по-разному" не живет. 20.03.2007 16:52:56, Sofia
Ну все-таки условия работы разные бывают. У нас, например, офис 50м, на 3 человек. И обедаем мы в столовой, а не на рабочем месте. 20.03.2007 16:58:13, Lyta с работы
А ты зайди в школьную учительскую. Или даже в МГУ, на кафедру какую-нибудь, где лаборантки чай пьют за шкафчиком. 20.03.2007 16:59:58, Sofia
Сонь, я ж не спорю, что это есть. Просто говорю, что не везде ;) 20.03.2007 17:04:40, Lyta с работы
Конечно, не везде. Но в масштабах страны - в основном так или хуже. И мне странно слышать, как Аню тошнит от этих запахов. 20.03.2007 17:07:28, Sofia
да, меня тошнит от сильных запахов.
а представь, там 40 человек, и у каждого свой запах супчика. какое там амбре стоит :(
20.03.2007 17:40:10, Маграт
а мне не странно :) все ж таки это не есть хорошо, когда люди едят там, где работают, особенно если они работают в банке. в банке ! а не в университете. 20.03.2007 17:12:04, Маро я
Я ж не говорю о том, хорошо это или плохо. 20.03.2007 17:14:18, Sofia
неужели все сидят по 40 чел в комнате?! :) 20.03.2007 16:57:19, Lii
Да нет, сидят далеко не все. 20.03.2007 17:00:39, Sofia
сидят, лежат или носятся по 40 чел в помещении те, кто согласен на такие условия... 20.03.2007 17:02:11, Lii
99% наших людей условия выбирать не приходится :( 20.03.2007 17:40:49, Маграт
У нас 90 млн трудоспособных граждан. Очевидно, что очень многие согласны в таких условиях жить и работать. 20.03.2007 17:05:33, Sofia
Время-не-ждет
мало они получают :(
Но место считается выгодным в стратегическом плане, "для женщин в период невылетевших из гнезда птенцов".
20.03.2007 16:33:12, Время-не-ждет
а что там стратегического? куда простому бухгалтеру повышаться, если их в отделе - 40?
и начальником отдела сдеалют, как пить дать, любого работика мужескаго полу, забредшего туда на огонек.
а еще проблема с замужем - это хорошо, когда уже нашла спутника жизни и дети есть. а если не успела, то все. работая там - кранты полные.
20.03.2007 16:38:16, Маграт
"...и начальником отдела сдеалют, как пить дать, любого работика мужескаго полу, забредшего туда на огонек." Как хорошо ты это написала :(((( так и есть - один маЛчик с ветром в голове для начальства ценнее трех опытнейших теток :((((
20.03.2007 16:50:10, sokolova
зарплаты в банках - сильно преувеличены народным воображением (не путать с руководством), сомнительны профессональные приоретения, много времени съедают дрязги дамского коллектива, сзамужем вообще - засада 20.03.2007 16:44:15, подпишусь под каждым словом
открыли глаза просто. это при том, что тот же Сбер отстраивает под себя в Москве такие здания, отделения открывает под каждым кустом...
все коммуналки через них идут, других разных "людских" платежей немеряно... уж думала - хоть зп у них там достойные...:(
20.03.2007 16:47:19, Маро я
но мы же о простых, рядовых работниках? все вышесказанное не относится к руководству. даже не ко всем начальникам отдела.
а здания и т.п. - так это ж антураж..
20.03.2007 16:55:13, подпишусь под каждым словом
здания еще - и хорошая отмывка денег :( 20.03.2007 17:19:28, Маграт
Время-не-ждет
стратегическое - есть некая работа, которая "будет всегда", за нее всегда платят, больничные можно взять, оформление белое, соблюдение ТК(читай - уволить не могут за постоянные больничные, в декрет уйти легко(не уволят), рабочий день нормированный, строго по часам - задерживаться не надо).

20.03.2007 16:41:16, Время-не-ждет
погоди :( щас выснится, что и с больничными у них плохо, и овертайм постоянный... 20.03.2007 16:48:46, Маро я
Kiara
Овертайм на многих позициях и впрям постоянный. Больничные оплачивают по гос. минимуму, полкилиники обычно свои, приличные 20.03.2007 16:50:23, Kiara
опыт работы для более приличных мест например 20.03.2007 16:39:39, Гермиона Грейнджер
так там ведь не молоденькие девочки-студентки сидят! большинство - от 30. 20.03.2007 17:20:29, Маграт
А где они должны сидеть? Букингемский дворец принцессами уже укомплектован. 20.03.2007 17:28:59, Sofia
Да кому еще они нужны, клерки-то. Квалификация = аккуратность + отсутствие вредных привычек. Самое то для среднестатистической дамы. Аллигахи, видимо, все женаты уже. 20.03.2007 17:35:04, Фо хум хау
Вы всегда с таким презрением говорите о клерках и "офисном планктоне". Не приходило в голову, что и вы для какого-нибудь хедж-фондового управляющего таковым материалом являетесь? Поумерили бы снобизм. 20.03.2007 20:26:50, №
Эх, г-н (г-жа) за номером, видимо, из generation next, в начале 90-х в этой (клеркской) шкуре побывало столько народу с приличной головой и образованием, что, знаете, "понимание пришло с опытом". Так вот, это понимание выглядит так - тот, кто промотирует вот эту "чистую стабильную работу в офисе от 9-00 до 18-00, как раз для женщины", и кокетничает, что, мол, на своей манагерской позиции ну так устает, ох ну невозможно как перенапрягается, вводит, мягко говоря, уважаемую публику в заблуждение. А вот удивленный Автор описал, как это выглядит в реале, и так оно на самом деле и есть. Низкая зарплата, плохие условия труда, расходный материал для конторы, соответственно дрянной психологический климат. И чем дальше, тем больше будет разрыв с условиями для тех, кого боссы расходным материалом не считают. Не надо слушать кокетничающих дам-с, не надо ориентироваться на эту работу, если хоть какие-нибудь другие возможности есть. 21.03.2007 11:05:08, Фо хум хау
а то, что в такой скученности они массу ошибок делают - это не учитывается?
я там была как раз по поводу возврата денег, которые не ушли по назначению - потому что одна операционистка не добила 6 знаков в номере счета. и сегодня мне побегать пришлось, потому что с датой в моих бумажках на возврат ошиблись, пришлось переделывать.

да ладно, мои копейки и полчаса времени никому не интересны. но так же можно и на совсем другие суммы ошибиться!
20.03.2007 17:50:34, Маграт
Сбер? Могу предположить, что бОльшая (или значительная) часть клиентов к ним принудительно приходит (обязаны там обслуживаться, или по-другому не умеют). Своего рода монополия. Клиент никуда не денется.

Если честно, для уменьшения кол-ва операторских ошибок эффективнее тратить деньги на софт, да иметь систему штрафов (депремирования), а не офисы расширять. Кашеварить в офисе дамам привычнее и дешевле, чем выходить на улицу (запрет еды на рабочих местах вообще очень болезненно проходит, иной раз на грани бунта), свою столовку на сотню человек в центре города смысла нет открывать. Клеркская зарплата повыше будет, чем во многих других местах, работа постабильнее. По уму, конечно, это тупик, в таких местах работать не надо. Но имхо сначала это типичное женское трудоустройство по принципу "куда-нибудь устроиться", вроде как на чистенькую "работу для девочки, в офисе", и не худший вариант. Подводные камни потом вылезают, а там уже и семья-дети, стабильное рабочее место держит. Таких мест в любой крупной конторе навалом. Работодатель тут шкурой понимает, кого что держит, и не склонен к щедрости ...
20.03.2007 18:10:54, Фо хум хау
Ань, ты правда думаешь, что если у каждой из них будет по кабинету, то они не будут делать ошибок? 20.03.2007 17:59:03, Sofia
да будут, куда они денутся.
мне просто странно, что такой небедный банк держит своих работников в таких жутких условиях.
21.03.2007 00:42:57, Маграт

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!