Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Предлагаю открыть клуб
увольняющихся сегодня :). Судя по вчерашним топикам, я не одна. Сижу, а руки трясутся. Хотела вечером объявить, но похоже, что не дотяну, ожидание еще хуже чем эти 5 минут позора.
20.03.2007 10:44:59, virus
24 комментария

Возможно, я ошибаюсь.
Возможно, вам скоро надоест менять с такой скоростью работы 20.03.2007 13:23:25, London
в глубокой молодости я относилась к очередной работе исключительно как к очередной строчке в резюме, ступеньке трудовой биографии. Работала по-разному. Вот в 3М, куда шла с такой же мыслью, тоже думала - поработаю, наберу опыт, будет строчка. А "зависла" на 5 лет и уволилась чиста по глупости, от накопившейся усталости. А вот после 3М каждый раз приходила на работу. с надеждой остаться там надолго... Сейчас такое же желание, даже не желание, а мечта...
20.03.2007 13:44:25, virus

Время от времени анализ делаешь, конечно 20.03.2007 13:52:43, London
Ну вот я думаю, что полтора года скитаний после стабильности - хватит уже... На самом деле я анализирую, задним числом все мы умные :). Когда в российскую компанию ушла - это была изначальная глупость, очевидно совершенно. Но тогда сильно боялась вообще без работы остаться, так как уходила в никуда. Потом (где год проработала) - вот там подстава была, то есть там заранее нельзя было предусмотреть лажи. Последнее место (откуда сейчас ухожу) - меня некоторые знакомые предупреждали "не суйся туда, плохо там", но я ж самая умная, не послушалась (а на самом деле ноги из предыдущей компании делала, уже не было сил там работать).
С тех пор решила, что буду соглашаться только на такое предложение, от которого дух захватывает (именно таким предложением в свое время было 3М). По моему опыту, такие вакансии встречаются 2-3 раза в год, а вероятность попасть туда еще меньше (я ж не одна такая). Ну вот сейчас такая вакансия попалась. И я очень-очень хочу чтобы все срослось. Если опять проблемы будет - ну тогда однозначно дело во мне, значит мне вообще работать противопоказано. 20.03.2007 14:01:30, virus
С тех пор решила, что буду соглашаться только на такое предложение, от которого дух захватывает (именно таким предложением в свое время было 3М). По моему опыту, такие вакансии встречаются 2-3 раза в год, а вероятность попасть туда еще меньше (я ж не одна такая). Ну вот сейчас такая вакансия попалась. И я очень-очень хочу чтобы все срослось. Если опять проблемы будет - ну тогда однозначно дело во мне, значит мне вообще работать противопоказано. 20.03.2007 14:01:30, virus

В первую очередь я бы старалась научиться смотреть с положительной стороны на то, что есть.
Большиство моих знакомых меняют работыу от хорошего – к лучшему. Т.е. они сидят себе на работе, которую они хорошо делают и полюбили (включая окружение и начальство) и радуются жизни. И такого человека всем хочется взять на работу и принять в коллектив. 20.03.2007 14:10:18, London
Вы абсолютно правы. Я когда прихожу на новую работу, сразу начинаю смотреть критически - и тут не так, как там было, и тут хуже, и там фиговее. Причем на той работе. с которой сравниваю, тоже куча недостатков была (ну как на любой работе, наверное :)), но вот не помню я их. У меня априори сравнение получается не в пользу новой компании :(. Я знаю, что это неправильно. Я стараюсь изменить отношение к миру.
20.03.2007 14:14:32, virus

Т.е. вы знаете - куда бежать - удачи!
куча книжек на эту тему - подготовьтесь перед выходом на новое место. 20.03.2007 14:25:48, London

Ты бы сначала с консерваторией разобралась, а там и работа устаканится. 20.03.2007 11:58:14, Время-не-ждет
однозначно дело в голове! Я не могу не сравнивать все мои новые работы с тем, самым любимым. И все они проигрывают :( (не материально, а морально). Но я стараюсь изгнать своих тараканов и уже понемногу получается.
20.03.2007 12:01:24, virus

Эххх. Ты знаешь, мы у себя, в университетской компании друзей даже название этому синдрому с частой смены работы придумали, по фамилии подруги, которая первая так попала :). Первое место работы - 8 лет, затем - 6 месяцев, не понравилось, на третьем - 1 месяц, теперь трудится на 4-м чуть больше года, но тоже не довольна, ходит по собеседованиям...
У меня похоже очень: 5 лет в одной компании, потом 2 недели в другом, но там сразу не понравилось (хотя в трудовую попало :(), потом год на третьем, и вот 3.5 месяца на 4-м. 20.03.2007 11:51:29, virus
У меня похоже очень: 5 лет в одной компании, потом 2 недели в другом, но там сразу не понравилось (хотя в трудовую попало :(), потом год на третьем, и вот 3.5 месяца на 4-м. 20.03.2007 11:51:29, virus
я, кстати, очень рада тому, что не смогла в первые два года уволиться (по объективным причинам не могла). Хотя собиралась - даже мысли не было, что останусь.
20.03.2007 12:02:15, офонарелла

Новое место уже нашли? 20.03.2007 11:10:21, Крапива
Нашла. Я не люблю в никуда увольняться, один раз поступила так, типа порядочной была (прям как офонарелла внизу рассказывала :)). А потом столько проблем огребла и испорченных нервов... Кидалась на первое попавшееся предложене в итоге и вот он результат...
20.03.2007 11:13:17, virus
это Вы в декабре увольнялись и ругались с начальством?
20.03.2007 10:49:40, офонарелла
возмездие кому? мне?
Кстати, про то декабрьское место раблоты. Сейчас там увольняется моя коллега и тоже со скандалом и самыми плохими словами в адрес начальства, хотя у той коллеги, в отличие от меня, спокойный и хороший характер (нескандальный). несколько предыдущих людей (еще до меня) там увольнялись тоже со скандалом. Недавно одна девушка вышла (на мое место как раз) и после 3-х дней работы ушла. Так что там дело не во мне (ну или не только во мне). 20.03.2007 10:54:00, virus
Кстати, про то декабрьское место раблоты. Сейчас там увольняется моя коллега и тоже со скандалом и самыми плохими словами в адрес начальства, хотя у той коллеги, в отличие от меня, спокойный и хороший характер (нескандальный). несколько предыдущих людей (еще до меня) там увольнялись тоже со скандалом. Недавно одна девушка вышла (на мое место как раз) и после 3-х дней работы ушла. Так что там дело не во мне (ну или не только во мне). 20.03.2007 10:54:00, virus
да :(. Кстати, в этот раз мне с начальником повезло как раз, и ругаться не хочется...
Меня несет в последнее время, я знаю. Синдром долгой раблоты на олном месте. Теперь все другие места в сравнении с тем, самым любимым проигрывают, а я все сравниваю, сравниваю... :(. Дура. 20.03.2007 10:51:05, virus
Меня несет в последнее время, я знаю. Синдром долгой раблоты на олном месте. Теперь все другие места в сравнении с тем, самым любимым проигрывают, а я все сравниваю, сравниваю... :(. Дура. 20.03.2007 10:51:05, virus
так, может быть, это опять Вы ездили на тренинг и по совместительству отдыхать с семьей, а параллельно нашли новую работу?
20.03.2007 10:54:49, офонарелла
И? Пристыдить хотите? Мне и так стыдно. Хотя по второму разу обсуждать мои низкие моральные качества мне не очень интересно, не люблю одно и тоже перетирать.
20.03.2007 10:55:45, virus
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание