Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Провокационное
Читали новую статью на 7-е? :-) По-моему, обитательницы девичьей недалеко ушли от описываемых здесь подростков :-)))
19.03.2007 02:32:38, Девица_
46 комментариев
"Быть своим в детской компании - значит уметь играть по определенным правилам". Почему соббсно только в детской? Ну попробуйте из принципа не играть по определенным правилам у себя на работе, только не жалуйтесь потом, что дискриминируют Вас почем зря. А в иных, не рабочих, местах, взрослые граждане и морду лица, и личное имущество повредить могут за чересчур неконформистское поведение. Эти детки-малолетки только тренируются, социальные навыки приобретают, тскзть.
19.03.2007 11:39:15, Фо хум хау
Вопрос в правомерности и оправданности этих правил. Реально - да, человеку надо уметь и не играть по правилам тоже. Что в детской, что во взрослой компании.
Если б в Энроне меньше людей "играло по внутренним правилам" - м.б. и обвала бы не случилось. Нет, все играли по правилам.
Детям надо набирать опыт - какие правила для них лично оправданы и "в порядке вещей" - а какие нарушают их представление о моральном мире и должны быть как минимум оспорены. 19.03.2007 11:58:46, Ars Vivendi
О, вот я люблю такие примеры! Жизненно, хотя несколько концентрированно (имхо, конечно - обычно пара пунктов одновременно встречаются).
ИМХО - важное социальное умение - существовать в поле зрения и приятия этой группы коллег, не вмешиваясь, однако, в их бытовые обряды (не жрать арбидол, не обсуждать А.Б и тд).
Тонкая грань возможна, и она проходит как раз по линии "фикус поливать, арбидол не жрать, но и не высказываться на сей счет". ИМХО. 19.03.2007 12:33:24, Ars Vivendi
Никакая работа не гарантирует общества интеллигентных людей, имхо. Всякие академические институты и кафедры - и то не исключение.
Соответственно - вот и я с удовольствием послушаю, что ЕЩЕ делают люди ради сохранения своей позиции и влияния в коллективе БЕЗ огульного выравнивания всего коллектива "по низшему уровню членов коллектива".
Кстати - некоторые рабочие коллективы заметно растут (как команды) - отношения успокаиваются, становится понятно - кто есть кто - и люди притираются друг к другу. А другие заметно регрессируют - атмосфера крепчает и крепчает, пока не выливается в полную дестабилизацию работы. 19.03.2007 13:14:30, Ars Vivendi
Собственно, всегда есть и ниши занятия "умными вещами" и без статуса начальника. Правда, зарплата может быть куда меньше половины нынешней... на нее кв в центре уже точно не купишь:)
19.03.2007 13:19:27, Ars Vivendi
Это не только в России проблема. Да и вообще - если речь не буквально о карьере (деньгах, продвижении),а о компании на работе - имхо, насущная проблема, что работа объединяет далеких между собой людей, и они принуждены искать общий язык между собой. Раз такова реальность - следовало бы уже в школе больше приучать детей работать командами, коллективами.
19.03.2007 13:39:12, Ars Vivendi
19.03.2007 11:39:15, Фо хум хау

Если б в Энроне меньше людей "играло по внутренним правилам" - м.б. и обвала бы не случилось. Нет, все играли по правилам.
Детям надо набирать опыт - какие правила для них лично оправданы и "в порядке вещей" - а какие нарушают их представление о моральном мире и должны быть как минимум оспорены. 19.03.2007 11:58:46, Ars Vivendi
вообще-то есть и позитивные формы неконформистского поведения.
например, отказ от курения и легких наркотиков несмотря на то, что все вокруг - употребляют.
или есть дети которые не ходят на дискотеки и пр. 19.03.2007 11:45:25, Аура Успеха
например, отказ от курения и легких наркотиков несмотря на то, что все вокруг - употребляют.
или есть дети которые не ходят на дискотеки и пр. 19.03.2007 11:45:25, Аура Успеха
Ну тут, насколько я понимаю,обсуждается чистый случай - стадные детишки (или тетки) тусуют просто так, без определенной цели, и нонконформистская личность не хочет с ними тусовать тоже просто так, а не ради какой-то цели, аки охранения своего физического и душевного здоровья от ужастных йадов. Как пример - все тетки в бухгалтерии на 30 душ активно взращивают цветы. А вот г-жа Пупа Пуповская общественные фикусы, дислоцированные у ее стола, поливать категорически не желает. Из принципа, ибо мы не подростки, подростки не мы. Вот те и конфликтец, и с вероятностью 90% г-жу Пуповскую, праведную страдалицу, отымеют злые тетки ... А поливала б она фикусы, да приносила иногда шоколадку к обчественному чаю, да выслушала б местную атаманшу Марь Ванну про ее ужастный остеосклероз с вниманием и участием, и была б дорогой Пупочкой. Лайф из лайф ...
19.03.2007 12:14:47, Фо хум хау
о, а еще примерчик из рабочей же практики
по пятницам есть в коллективе традишен - после работы, не пугайтесь - выпить все спиртное что есть в офисе (пару бутылок вина обычно есть, +сходить добрать коньяком) и курить непрерывно под все это дело. обсуждая липосакцию Аллы Борисовны и ногти группы Виагра. типа общаемся. несколько отказов от такого дружеского общения - по причине занятости другими делами - автоматически помещают в статус отщепенца.
еще туда же традишен музыку слушать в раб время, одну и ту же станцию уже года полтора как, не приглушая никогда.
еще ремантадин, арбидол и прочую хрень жрать ХОРОМ от большого ума и прививку от гриппа делать! попробуй не сделай - тебе в лицо - Ты что, хочешь нас всех перезаразить?
---------
рабочих моментов даже не касаюсь, но и там все весьма интересно. 19.03.2007 12:24:52, Аура Успеха
по пятницам есть в коллективе традишен - после работы, не пугайтесь - выпить все спиртное что есть в офисе (пару бутылок вина обычно есть, +сходить добрать коньяком) и курить непрерывно под все это дело. обсуждая липосакцию Аллы Борисовны и ногти группы Виагра. типа общаемся. несколько отказов от такого дружеского общения - по причине занятости другими делами - автоматически помещают в статус отщепенца.
еще туда же традишен музыку слушать в раб время, одну и ту же станцию уже года полтора как, не приглушая никогда.
еще ремантадин, арбидол и прочую хрень жрать ХОРОМ от большого ума и прививку от гриппа делать! попробуй не сделай - тебе в лицо - Ты что, хочешь нас всех перезаразить?
---------
рабочих моментов даже не касаюсь, но и там все весьма интересно. 19.03.2007 12:24:52, Аура Успеха
?? У меня ровно такие же дамы - разве что спиртным догоняют только на праздники, но зато "пьют чай", а это процесс ... И дымят, как паровозы, и таблетки кушают горстями, и музыка там такая ... мозгоубийственная. По-человечески вполне неплохие люди, но это есть норрмальный женский, не шибко интеллектуальный коллектив. А Вы чего ожидаете от разных канцелярий, что там яйцеголовые мальчики сидят и хип-хоп некоммерческий культурно потребляют? В канцелярих - нереально. Тогда надоть в разработку etc. идти.
19.03.2007 12:50:27, Фо хум хау
я не ожидаю ничего ни от кого:)
молчу
и хочу чтоб и от меня не ожидали:)
19.03.2007 13:03:43, Аура Успеха
молчу
и хочу чтоб и от меня не ожидали:)
19.03.2007 13:03:43, Аура Успеха

ИМХО - важное социальное умение - существовать в поле зрения и приятия этой группы коллег, не вмешиваясь, однако, в их бытовые обряды (не жрать арбидол, не обсуждать А.Б и тд).
Тонкая грань возможна, и она проходит как раз по линии "фикус поливать, арбидол не жрать, но и не высказываться на сей счет". ИМХО. 19.03.2007 12:33:24, Ars Vivendi
вот мое имхо имхейшее - интеллигентный ВЗРОСЛЫЙ человек не будет заставлять ближнего пить спиртное и жрать таблетки.
на этом кончается зона его свободы и начинается чужая. которую надо уважать.
но чтобы не участвовать в коллективных камланиях - надо обладать изрядным терпением(
чтоб ни разу морда лица не выдала, где у тебя лично все это сидит... 19.03.2007 12:41:25, Аура Успеха
на этом кончается зона его свободы и начинается чужая. которую надо уважать.
но чтобы не участвовать в коллективных камланиях - надо обладать изрядным терпением(
чтоб ни разу морда лица не выдала, где у тебя лично все это сидит... 19.03.2007 12:41:25, Аура Успеха

Соответственно - вот и я с удовольствием послушаю, что ЕЩЕ делают люди ради сохранения своей позиции и влияния в коллективе БЕЗ огульного выравнивания всего коллектива "по низшему уровню членов коллектива".
Кстати - некоторые рабочие коллективы заметно растут (как команды) - отношения успокаиваются, становится понятно - кто есть кто - и люди притираются друг к другу. А другие заметно регрессируют - атмосфера крепчает и крепчает, пока не выливается в полную дестабилизацию работы. 19.03.2007 13:14:30, Ars Vivendi
ну что касается меня - уже сказала всем - с улыбкой - что я старая тетка, отморозок, отщепенец и сумасшедшая мать.
цветуечки поливаю и шоколадки таскаю:))) взамен)
самое интересное, что все глотавшие таблетки и прививашиеся - переболели гриппом. а я за сезон ни разу ни чихнула::)) будет аргумент на следующий год!) 19.03.2007 14:52:54, Аура Успеха
цветуечки поливаю и шоколадки таскаю:))) взамен)
самое интересное, что все глотавшие таблетки и прививашиеся - переболели гриппом. а я за сезон ни разу ни чихнула::)) будет аргумент на следующий год!) 19.03.2007 14:52:54, Аура Успеха
Ну, лично мне половину з/п платят за то, чтобы я всякие умные вещи придумывала, а вторую половину - за руководство "человеческим ресурсом", который в реале, увы, весьма далек от идеала интеллигентности. Соббсно, я бы без особого ущерба уровню жизни прожила на половину з/п, да вот ведь беда - если не будешь, вот, начальником, кто ж тебе поручит придумывание вумных вещей и даст в команду яйцеголовых мальчиков. И придется, вот, сидеть, счета-фактуры, нехорошее слово в скобках, "в кампутер" загонять. Под аккомпанемент мозгозасирательного радио и разговоров.
Этот навык (уметь существовать в поле зрения и принятия разнообразных групп людей, но при том мозги и прочий организм себе не засирать), имхо один из важнейших. В детстве это тренируется, и имхо отрабатывать это лучше в детстве, чем в среднем возрасте. 19.03.2007 13:08:21, Фо хум хау
Этот навык (уметь существовать в поле зрения и принятия разнообразных групп людей, но при том мозги и прочий организм себе не засирать), имхо один из важнейших. В детстве это тренируется, и имхо отрабатывать это лучше в детстве, чем в среднем возрасте. 19.03.2007 13:08:21, Фо хум хау

В России с "карьерой специалиста" пока откровенно плохо :-(( Вот этих симпатичных яйцеголовых мальчиков приходится нагружать всякой администратавной х-ей, чтобы поднять статус и з/п :-((
19.03.2007 13:22:52, Фо хум хау

У нас, кажется, пока обратный тренд. Народ выбрался из коммуналок и трамваев, где умение искать общий язык впинывалось в индивида с младенчества, и вообразил, что ноне они по определению свободные личности, и чем эта личность косоугольнее и неудобнее в общежитии, тем она круче. Какие там для свободной личности коллективы и команды, это усе совок оцтойный.
19.03.2007 13:46:39, Фо хум хау
о! как я это понимаю! достаточно хотя бы одной особи этого типа, вредной и активной, чтобы она подмяла под себя тех, кто не хочет "вливаться" в моем случае в уж совсем дикое занятие: обсуждение того, кто как за общим столом "чавкает" - слово произносится раз за разом и с особым сладострастием )))
19.03.2007 22:12:49, эх-багирра
ну кто выбился, а кто и не пробовал никогда. молодежжь например не знает про общаги и коммуналки.
им на совершеннолетие или на свадьбу мама с папой кв. на блюде подносят:) сплошь и рядом:) 19.03.2007 14:55:22, Аура Успеха
им на совершеннолетие или на свадьбу мама с папой кв. на блюде подносят:) сплошь и рядом:) 19.03.2007 14:55:22, Аура Успеха
Мне понравилась, спасибо. Сыну и дочке распечатала.
Для себя ничего не почерпнула, поскольку не в состоянии делать уступки группе, и так было всегда. Для меня комфотней не входить ни в какие группы, либо быть их лидером, но это немного другой тип группировки, не такой, как описано в статье. 19.03.2007 10:43:48, ослИК
Для себя ничего не почерпнула, поскольку не в состоянии делать уступки группе, и так было всегда. Для меня комфотней не входить ни в какие группы, либо быть их лидером, но это немного другой тип группировки, не такой, как описано в статье. 19.03.2007 10:43:48, ослИК
имхо, я такая же.
и как вы оцениваете эффективность такого поведения? часто ли удается стать лидером? долго ли это длится? 19.03.2007 11:24:07, Аура Успеха
и как вы оцениваете эффективность такого поведения? часто ли удается стать лидером? долго ли это длится? 19.03.2007 11:24:07, Аура Успеха
Меня полностью устраивают оба варианта - когда моя группировка состоит из одного человека (меня) и до пяти-десяти человек. Длится это всю жизнь, только члены группировки меняются.
А что такое эффективность в этом контексте? Я не понимаю. Денег больших так не заработаешь, мне кажется. 19.03.2007 16:23:52, ослИК
А что такое эффективность в этом контексте? Я не понимаю. Денег больших так не заработаешь, мне кажется. 19.03.2007 16:23:52, ослИК
Интересно. И точно. Хорошо быть человеком с сильной волей. :)
19.03.2007 10:30:23, Место под солнцем
не думаю что это провокационно
поддерживаю Паштета насчет того что группировки есть всегда и везде
и "вписанность в команду" - ключевой фактор во многих делах 19.03.2007 09:21:50, Аура Успеха
поддерживаю Паштета насчет того что группировки есть всегда и везде
и "вписанность в команду" - ключевой фактор во многих делах 19.03.2007 09:21:50, Аура Успеха
тоже провокационности не заметила: имо, это сочинение не претендует на аналитичность, которую вы ему приписываете
19.03.2007 07:45:49, эх-багирра

На всякий случай пометила :-) А Вы что думаете по теме? Ваше мнение очень интересно...
19.03.2007 04:09:59, Девица_

И, кстати, вопрост ставить можно и нужно не "почему не принять в группу", а "что делает его/её достойной приняттия в группу".
Я пинмаю ,что звучит всё это очень как-то асоциально и вообще... но по сути так именно и работает вся система общества. Разве нет? 19.03.2007 03:36:29, Паштет
ИМХО, так работает система не общества, а неформального коллектива. Коллектива, который образовался просто из цели "дружить", "общаться", не объединенного какой-либо общей целью.
19.03.2007 03:41:24, Девица_

Нет. Просто хочется объективности в обсуждении - здесь многие меня знают и начнут шутить по теме, если под своим ником напишу :-) Не получится дискуссии, в общем.
19.03.2007 03:50:02, Девица_

Я бы сказала, так - формальный коллектив стремится стать неформальным, а неформальный стремится развалиться... Вы, наверно, правы.
19.03.2007 03:51:16, Девица_

А что такое стабильность коллектива? Неизменность участников?
19.03.2007 03:58:00, Девица_

19.03.2007 04:01:35, Паштет
А в таком ключе - что есть местный коллектив "Девичьей"? В чем его суть, как Вы считаете? И в чем суть подростковых коллективов из статьи? На первый взгляд, в них ничего этого нет - ни целей, ни задач, ни структуры, только некое желание быть сопричастным...
19.03.2007 04:05:20, Девичья_

Что касается детей из статьи - там цеи есть. Основная цель - это лоббирование своих интересов в социуме (мини-социуме) и формирование ценностей этого социума под себя. Другое дело - что эта цель скорее подсознательна, но она есть. И закрытость там очень условная - поэтому стабильность таких групировок довольна маленькая, если тольк ово главе не встаёт действительно мощный лидер. 19.03.2007 04:08:43, Паштет
Почитаю дискуссии на педсовете, спасибо. А насчет подростковых групп - мне не кажется, что это лоббирование своих интересов. Вспоминая себя - это был скорее поиск социальной поддержки и желание "быть не хуже других". Лично мне не так важно было попасть в определенную компанию, сколько не быть изгоем.
19.03.2007 04:12:40, Девичья

Видимо, да. Причем я до сих пор считаю, что тот, конформистский, этап жизни - от 14 до 17 лет, очень много дал мне в плане умения влиться в любой коллектив и поддерживать ровные доброжелательные отношения с любыми людьми. В студенческое время все уже было по-другому, но полезные навыки остались. Они, кстати, и в работе очень помогают - когда надо, включается "хорошая девочка" :)
19.03.2007 04:19:36, Девица_
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание