Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дубравка я

вот решили вы уволиться....

принесли заявление начальнику. И что вам сказали? А что сказали вы? А если не желают увольнять? и серьезно воспринимать не желают?

Мне завтра бой очередной выдерживать. теперь уже не только с непосредственнным начальником, но еще с двумя директорами, видимо. все ждут, что за выходные я одумаюсь и отправлю свое заявление, написанное в пятницу в шредер. я готова идти компромиссы, готова подстраховать в непростой ситуации, связанной в моим увольнением, но работать с этими людьми не хочу.
18.03.2007 22:30:08,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Заявление посылается заказным письмом с уведомлением о вручении. Через 2 недели можете не выходить на работу.

И запомните простую вещь - вы уходите с этой работы, их проблемы вас больше не волнуют. Т.е. вообще.
19.03.2007 12:25:47, Кабанъ Сидоровичъ
Я пришла и сказала, Уважаемый Тратата Трататаевич. Подпишите, пожалуйста мое заявление об увольнении, только не думауте, это не шантаж (у нас частенько многие писали заяву, а после обещания платить больше денюжков оставались)
Он делал большие глаза и спрашивал "а что тебя не устраивает?Я что, тебе мало плачУ???"
А я на все вопросы тихо и спокойно отвечала :спасибо, меня все устраивает, но так сложились обстоятельства, что я решила уволиться.Я все хорошо обдумала и решения своего не изменю.Подпишите пожалуйста заявление!

Этот гад мне 5 дней подписывал, периодичски вызывая на разговор по-душам:)))А я периодически (1-2 раза в день) спрашивала у него - подписал ли он мое заявление?
19.03.2007 11:54:56, Наталья__
отвечайте-отвечайте, мне завтра тоже объявлять, я все внимательно почитаю :) 19.03.2007 11:00:42, своя
olik25
если не боишься так шутить скажи что ждёшь ребёночка, уволят с радостью 99,9% 19.03.2007 01:25:09, olik25
Дубравка я
я врать не люблю. да и в данной ситуации это никого не остановит. 19.03.2007 09:52:07, Дубравка я
iv-vita
я говорила: "Шеф, ты же не можешь мне заплатить ххх, отпусти с богом, а?!" 19.03.2007 00:37:32, iv-vita
Последний раз увольняясь, я пришла к начальству со словами "мне очень жаль, но мне сделали предложение, от которого я не могу отказаться, через две недели меня ждут на новом месте". Минут пятнадцать мне пытались внушить, как без меня все рухнет и как скверно я поступаю, я кивала головой, повторяла, что да, я все понимаю, но через две недели...Ну нет предмета для обсуждения - решение принято, начальство ставится о нем в известность. 18.03.2007 23:54:31, nastena
Наташа С.
Насколько я знаю, по КЗОТ через 2 недели после написания и сдачи в отдел кадров заявы об уходе, можно совершенно законно на работу не выходить, без каких-либо разговоров и условий с начальством. Если начальство не против - можно свалить и раньше. Есди против - никуда не деться от 2х недель. 18.03.2007 22:40:05, Наташа С.
Xenny
заявление-то непосредственный начальник должен подписать? а если не желает? 19.03.2007 11:26:05, Xenny
Вышестоящий. Если все не хотят, то заявление просто подается в отдел кадров, через две неделю обязаны отдать трудовую книжку. В противном случае (если не отдают), то можно на них в суд подать. 19.03.2007 11:36:55, Ольга*
Неваляшка+
Только надо не забыть, если есть намерение и готовность в суд обращаться, заявление подавать в 2х экземплярах, и на втором, своём, чтобы отметку поставили в отделе кадров. 19.03.2007 13:25:45, Неваляшка+
Это да. 19.03.2007 13:40:52, Ольга*
Кать, сил тебе и уверенности.
На тебя могут воздействовать с двух сторон: давить на жалость и на совесть. Жалеть тебе их нет смысла, лучше пожалеть себя и свою семью. Совесть тоже должна быть спокойна, ты абсолютно в своём праве, никого не подставляешь и не обижаешь. Тем более, что готова на компромисс.
Поэтому стоит, наверное зазубрить несколько фраз типа:"Да, я всё понимаю, но - не могу.", "Да, Вы правы, но моё решение - окончательное", "Да, так и есть, но я не передумаю", и повторять их во всех возможных комбинациях.
18.03.2007 22:38:49, Aquila
Дубравка я
вот я разучиваю эти мантры, готовясь к завтрашнему дню. фигово очень. 18.03.2007 22:44:30, Дубравка я
А знаешь, может тебе не вслушиваться в то, что тебе говорить будут? Хотя бы эмоционально. Думать в этот момент о чем-то, или вспоминать число пи до двадцатого знака. А как пауза в словах начальства появится - отрицательно мотать головой :-)
Я просто по себе знаю, пытаюсь всегда всех понять и войти в положение, трудно от этого избавиться.
18.03.2007 22:50:18, Aquila
Дубравка я
Во-во, я тоже все пытаюсь, но это неправильно, я знаю. 19.03.2007 09:58:24, Дубравка я
London
а когда тебе выходить на новую работу? 18.03.2007 22:48:36, London
Дубравка я
как таковой новой пока нет. Есть наметки, примерные договоренности по деньгам и по срокам. но я бы хотела между работатми успеть хоть немного отдохнуть. 24-ого мы на 10 дней в гору летим. 4-ого я возвращаюсь, заяву я с 5ого писала, но в принципе могу ыненшним работодателям дать время на поиск нового человека. 18.03.2007 23:46:20, Дубравка я
takca
сказать им это ты, конечно, не хочешь... 18.03.2007 22:36:04, takca
Дубравка я
говорю в разных вариациях, они не заинтересованны сейчас это слышать. 18.03.2007 22:41:35, Дубравка я
takca
запросить нереальную сумму денег? (:
сочувствую... только повторять, что не останешься, и не выходить из кабинета, пока не подпишут....
18.03.2007 22:56:20, takca
Дубравка я
а вдруг согласятся? ))))

18.03.2007 23:48:06, Дубравка я
London
они надеются тебя уговорить. Еще пару -тройку дней - и они отстанут. Меня обычно уговаривают примерно неделю (плюс -минус)
18.03.2007 22:46:53, London
Дубравка я
Теоретически, мне казалось, уволиться просто. А на практике, как все ужасно получается. Это третья моя попытка за последние 1.5 - 2 месяца. 18.03.2007 23:49:49, Дубравка я
Елена Н.
чем больше попыток, тем труднее уволиться - твои заявления перестанут воспринимать всерьез, будут считать просто очередной бабьей истерикой... так что, Кать, если ты всерьез решила, то оговори ТОЧНЫЙ СРОК, получи резолюцию на заявлении, сними копию и на ней - дату приема заявления отделом кадров (по правилам они должны его зарегистрировать, но не во всех организациях это правило соблюдают)... при этом, если на следующий день после даты увольнения ты придешь на работу, то будет считаться, что ты изменила свое решение, остаешься работать и, чтобы уволиться, тебе снова придется подавать заявление, снова отрабатывать 2 недели и пр. 19.03.2007 01:39:02, Елена Н.
Дубравка я
Про эту ерунду мне уже рассказали, буду трепетно относиться к этим нюансам. Но пока тихо, как в могиле, заява лежит у начальницы, она со мной мила и нежна. на интересующие темы беседу не ведет. Ждемс. 19.03.2007 11:09:47, Дубравка я
Xenny
Надо б напроситься на разговор. 19.03.2007 12:07:59, Xenny

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!