Раздел: Помогите

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

душа рвется куда-нибудь....

Таллиннчанки!!!

Девочки, если в Ваш город приехать "дикарем" :), как сложно будет устроиться, и все остальное?
Насколько это вообще, на Ваш взгляд, реально?
И насколько дорого?
Спасибо заранее.
15.03.2007 16:08:08,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
вот самый на мой взгляд ценный ресурс :) правда на английском

там слева выпадающий список Hotels - от роскошных до бюджетных. чтобы понять в рублях, умножайте на 2 :)

если что хотите конкретно спросить - пишите на имейл
16.03.2007 00:32:19, эх-багирра
Спасибо большое.
но вообще ничего не понимаю - я полный профан, по английски уже даже себя не назову :(
Если решим таки в Таллин, напишу обязательно *(предварительно список вопросов составлю).
Хорошо?
16.03.2007 09:44:22, душа рвется куда-нибудь....
да. я, кстати, под утро ;) вспомнила, что у меня девочка знакомая работает в турбюро: обслуживает как раз туристов из России - хотите этот контакт? :)

приезжайте! - вместе погуляем, я Таллин обожаю и ценю его гостей :)
16.03.2007 09:49:28, эх-багирра
ой, ну хочу, конечно!!
Она в Таллине?
Ей можно писать?
да я тут уже многих, влюбленных в Таллин, насчитала :))
(Вы - русская? Таллин пишете с одним "Н" :) ?)
16.03.2007 10:43:15, душа рвется куда-нибудь....
ясное дело русская, прям как пушкинская Татьяна ;) и девочка турбюровская (эка я загнула ;)) - тоже здесь. я сегодня с ней созвонюсь-спишусь - и вам дам знать

с одним "н" - потому как грамоте разумею ;) Таллинн - уже 22 :(
16.03.2007 10:47:34, эх-багирра
ОК!
Спасибки
16.03.2007 10:59:20, душа рвется куда-нибудь....
вот нашла - нужный ресурс буквально сам в руки приплыл: сегодня ко мне пришла ученица, которая, как оказалось, там работает :)http://www.hostel.ee/index_rus.php 17.03.2007 14:18:45, эх-багирра
А мы так с сыном на каникулах едем в Таллин, именно что "дикарем". В турфирме забронировали отель, какой нам понравился, прямо в старом городе, в домишке 15 века, сделали визу, выкупили билеты. Уже выстраиваем маршрут пребывания, так сказать, карту распечатали, к ценам на экскурсии присматриваемся.
Нормально!
15.03.2007 17:58:49, nikas
А подробнее - можно?
Как в фирме заказывается отель? А визу как делали?
Подскажите!
и по финансам, если можно...
16.03.2007 09:45:33, душа рвется куда-нибудь....
вау! Гортензия на Вене? если да - это круто! :) 16.03.2007 00:25:33, эх-багирра
Я, правда, не из Таллинна, но сразу вопрос возникает: а как вы визу дикарем делать будете? Эстонская виза только под бронь отеля делается...
О себе: Таллинн - любимейший город (равно как и Эстония - самая любимая страна). В тур.агенства обращалась только для брони отеля/получения визы (а то и при наличии частного приглашения в Посольстве бывает кочевряжатся). В остальном - Таллинн - достаточно бюджетный город, можно найти все по деньгам.
15.03.2007 17:05:36, trisch
так я про то и спрашиваю!
НЕ ЗНАЮ!!!
потому и прошу помощи!
16.03.2007 09:46:38, душа рвется куда-нибудь....
Ну рассказываю, как делала я (два раза :)):
визы/бронь отеля - через компанию Сатмаркет (satmarket.ru). Почему Сатмаркет: сидят на Белорусской-кольцевой, удачные цены на нужные мне отели.
Отели выбирала здесь: http://www.tourism.tallinn.ee/eng. Была один раз в Stroomi в double, один раз в Turist в triple. Сразу скажу, что меня не смущает удаленность отелей от центра, т.к. пропорционально расстоянию падает цена. А потом, мне очень нравится ездить на общественном таллиннском транспорте. Расписание которого можно посмотреть здесь: http://www.tourism.tallinn.ee/eng. Надо сказать, что транспорт в славном городе ходит крайне регулярно, поэтому проблем с передвижением нет.
Для беспрепятственного передвижения по городу и попадания в музеи покупала TallinnCard. В зависиммости от срока карточки, к ней положены кроме бесплатных музеев еще и бесплатные экскурсии. Причем, даже если на этой экскурсии будете только вы, экскурсия состоится, как было с нами, когда на экскурсию в Рокка аль Маре пришло пять человек: трое нас и двое скандинавов.
В обязательной программе просмотра у нас было: Старый Город, этнографический музей под открытым небом Рокка аль Маре, Кадриорг, памятник Русалке, прогулка по набережной до монумента Обороны Таллинна в 1941 году, монастырь св.Бригитты в Пирита, Телевизионная башня, Ботанический сад.
Из сувениров привезли: янтарь, свитера, можно было привезти еще льняную скатерть, но жаба задушила (теперь жалею - страшно).
16.03.2007 10:15:47, trisch
Спасибо Вам огромное.
Ну, если поеду, привезу Вам скатерть :)))

16.03.2007 10:26:23, душа рвется куда-нибудь....
Да не за что. Я об этом городе могу говорить часами... Если что еще интересует - спрашивайте. 16.03.2007 10:34:00, trisch
как я вас понимаю :) я недавно про один дворик-повальчик вспомнила, пошла - а там мастерская художника, просто праздник души! вот только фотографировать не разрешают :( 16.03.2007 10:37:31, эх-багирра
А как я вам завидую белой завистью! :) Вы каждый день видете этот город... 16.03.2007 10:42:52, trisch
да все будет нормально :) отдадим вас в руки надёжного агента ;) 16.03.2007 09:52:13, эх-багирра
н-да, похоже, с выбором города я практически уже определилась ;)

Спасибо!
16.03.2007 10:27:07, душа рвется куда-нибудь....
Лестница А
А он-лайн бронирование разве отменили? 15.03.2007 17:41:45, Лестница А
Не всем посольствам подходит он-лайн бронирование, некоторым нужно подтверждение с печатью. Боюсь, что конкретно эстонскому не подойдет.
А потом, для меня "дикарем" значит: купил билет - приехал - и на месте разбираешься что, где, почем.
15.03.2007 17:56:11, trisch
прикольная опечатка :) 15.03.2007 16:10:13, Jules
опечатка хорошая:) 15.03.2007 16:09:56, Маня&
takca
че у тя душа делает? (: 15.03.2007 16:09:30, takca
ну вот, вам только ржать :)))
а она и врется, и рвется :))))

ПЫСЫ - а по делу? ;)
15.03.2007 16:18:51, душа рвется куда-нибудь....
lanika
По делу - надо Багирру спрашивать:) Она всё в лучшем виде расскажет:) 15.03.2007 16:21:59, lanika
КосмополитКА
ок!
Спасибо.
15.03.2007 16:32:37, КосмополитКА

Читайте также
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной
Хвастаться – естественно и полезно!
Почему хвастаться своими успехами просто необходимо?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!