Раздел: Помогите

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ирэна

Про МЧС (с праздником) так поболтать...

Может кто знает? но интересно, а кто платит за спасение вот этих "деток" которые поперлись на гору? что-то в яндексе кроме безумных цифр сколько стоит вылет верталета и т.д. ничего нет, получается бюджет?
13.03.2007 23:58:52,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Olga_R
Вертолет оплачивают как правило родственники. Работу спасателей - бюджет. 14.03.2007 11:49:33, Olga_R
Бюджет, в большинстве случаев. А случаев, к сожалению, гораздо больше, чем нам по ТВ рассказывают. Слишком много :-(((
И если раньше хоть регистрировались в КСС большинство групп, то сейчас это "сбегать на гору" - без опыта, связи, снаряги. Даже говорить не хочется.:-((((
14.03.2007 00:52:11, Бодрая 72-хлетняя Старушка
пчела Майя
Если бы они зарегистрировались, то мало что бы изменилось - спасение все равно стоило бы денег. 14.03.2007 00:55:42, пчела Майя
Но других денег - ибо их маршрут бы бы известен, что облегчило бы работу спасателей, точнее, раньше бы их вообще туда не выпустили.
Вообще, очень часто - спасает не МЧС, а тот клуб/друзья, где альпинисты занимались. К сноубордистам это меньше, конечно, относится.
14.03.2007 01:10:34, Бодрая 72-хлетняя Старушка
Ирэна
А их и не пустили мчс и спец.рацию не выдали сказали маршрут закрыт, они пошли через пограничников со своей рацией(((( 14.03.2007 01:14:02, Ирэна
Эх, раньше и погранцы бы им всыпали по первое число. С погранцами договорится было сложнее. А нас, да, в 94-м пугали, что за вертолет придется платить самим - не пришлось, хотя вылет был, но не нашел он нас. 14.03.2007 01:17:08, Бодрая 72-хлетняя Старушка
ой, меня тоже каждый выпуск новостей эти мысли посещают. Туда чего, пруть все, кто хочет? И никаких страховых взносов? Или какой-то бюджет есть? Банально жаль собственных налогов! 14.03.2007 00:44:27, antei
пчела Майя
А кто оплачивал КСС всю жизнь? 14.03.2007 00:03:43, пчела Майя
Ирэна
Что такое КСС? 14.03.2007 00:05:34, Ирэна
Наблюдатель
Была такая организация раньше - контрольно-спасательная служба. 14.03.2007 00:37:10, Наблюдатель
пчела Майя
так контрольно-спасательная служба. 14.03.2007 00:10:00, пчела Майя
Ирэна
понял)) я просто когда-то занималась проф. в ДОСАФ, там были взносы, в том числе и за наше спасение, на Западе все экстремальщики профи тоже платят "входные билеты" за спасение, а как в России? просто интересно. 14.03.2007 00:14:58, Ирэна
не очень в тему, но вспомнилось мне.
Когда на Филиппинах заложников брали, там была немецкая семья, потом их всех освободили через неделю что ли, короче эту семью с помпой первым классом самолета отправляли домой в сопровождении представителя посольства и прессы.
А потом (ну это уже не так широко по ТВ показывали:))) с них слупили всю стоимость этого проезда первым классом, там около 5000 евро на человека было:))))
14.03.2007 00:18:34, Лангуста
Ирэна
Вот я тоже знаю несколько реальных случаев спасения на Западе, когда "спасенным" потом такие счета выставляли, мама-не горюй(((( но это были именно экстремалы-спасенные. 14.03.2007 00:23:12, Ирэна
что, оказалось, в страховку не входит? 14.03.2007 00:20:58, Маграт
в страховку только транспортация ТЕЛА входит... 14.03.2007 01:00:47, Miralaf
что не входит? транспортация 1 классом , когда прошли уже все сроки сдачи билета, обратно на родину в один конец? думаю, что нигде не входит. 14.03.2007 00:23:36, Лангуста

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!