Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
о чем мечтают
Тут люди в основном обеспеченные пишут. Вот скажите мне, если у ребенка есть своя комната, у родителей - хотя бы одна машина, летом - юг. Ваши дети о чем мечтают? Просто у моих всего этого нет и не намечается. Вот все мечты, а соответственно игры и разговоры у них во-первых, о кваритре или доме (вот когда я вырасту, я куплю 1 (2) квартиры и ....), второе место делится поровну между машиной и путешествиями. С младшим мне иногда даже стыдно бывает по улице идти - он так увлеченно фантаизирует на тему, какие у него будут кваритры. Это мои тараканы? Может даже слишком долгое увлечение старшей куклами связано именно с мечтой о доме (каждую свободную минутку сторит дом из лего).
13.03.2007 13:23:58, бываю, но не своя
51 комментарий
Моя старшая (10 лет) ни много, ни мало о собственном дизайнерском доме мечтает :))). Типа когда она станет такой же знаменитой, как какая-нибудь Донателла Версаче или Вивьен Вествуд :))).
13.03.2007 20:24:09, Та, что смотрит из пруда
мои как-то ни о чем таком глобальном не мечтают.
ну пожалуй иногда говорят, что хорошо бы дом на даче построить. Но это исключительно за мной повторяют, а свои собственные мечты - и не мечты даже, а так, мелкие сиюминутные желания:( 13.03.2007 17:50:12, моль бледная
ну пожалуй иногда говорят, что хорошо бы дом на даче построить. Но это исключительно за мной повторяют, а свои собственные мечты - и не мечты даже, а так, мелкие сиюминутные желания:( 13.03.2007 17:50:12, моль бледная

Причём у неё есть сапоги и не одни, она просто здраво подозревает, что когда станет взрослой - ей понадобятся новые :-))
13.03.2007 17:21:45, Отдыхающая
моя ни о чем не мечтает.Что на мой взгялд исключительно печально. А хочет...собственный мотоцикл и собственный личный бассейн:))да и то ...так хочет...вяло. Ибо и дома, и море рядом круглый год, и животные есть в ассортименте. Про средства передвижения молчу - без них тут просто невозможно жить, так что ей в голову не приходит, что может не быть чего-то, на чем можно ездить.
Я, впрочем, тоже в детстве совершенно ни о чем не мечтала.
а вот мечтания о квартирах - это озвучивание мечтаний родителей, нет? моей в голову не придет, допустим, о квартире мечтать, она в них не жила никогда постоянно. 13.03.2007 15:09:33, Лангуста
Я, впрочем, тоже в детстве совершенно ни о чем не мечтала.
а вот мечтания о квартирах - это озвучивание мечтаний родителей, нет? моей в голову не придет, допустим, о квартире мечтать, она в них не жила никогда постоянно. 13.03.2007 15:09:33, Лангуста
думаю что слишком часто озвучивается эта ваша, взрослая проблема, дома. раз ребенок переносит ее на игры свои.
хотя вот в моем детстве у меня была своя комната... но меня не устраивало многое в плане быта. я боролась с этим (уборки. ремонт своими силами). всегда мечтала о своем доме. даже в детстве.
помню у меня была такая любимая игра в детстве... рисовать план комнаты и расставлять все там так, как нравится мне.
13.03.2007 14:45:32, Juicy Orange
хотя вот в моем детстве у меня была своя комната... но меня не устраивало многое в плане быта. я боролась с этим (уборки. ремонт своими силами). всегда мечтала о своем доме. даже в детстве.
помню у меня была такая любимая игра в детстве... рисовать план комнаты и расставлять все там так, как нравится мне.
13.03.2007 14:45:32, Juicy Orange
Вот-вот, старшая тоже так играет, только она уже совсем не маленькая. А эту тему озвучивать словесно не надо - она изо всех углов торчит.
13.03.2007 15:33:56, автор же
квартиру и море и кучу животных
квартиру мы снимаем. на море не съездили еще по занятости (не можем время найти), а на животных у меня аллергия :( 13.03.2007 14:31:14, Юмико
квартиру мы снимаем. на море не съездили еще по занятости (не можем время найти), а на животных у меня аллергия :( 13.03.2007 14:31:14, Юмико
Мы с рождения дочки до ее семилетия жили в однушке небольшой втроем. У нее никогда таких мечтаний не возникало. Ей главное, чтобы бумаги было побольше да фломастеров, остальное не интересует :))
13.03.2007 14:25:12, Вика*
Хм. У меня всю жизнь есть своя комната. И всю жизнь я о квартирах мечтаю.
Мне кажется, это не так напрямую связано. 13.03.2007 14:14:15, Lyta с работы
А у меня никогда не было своей комнаты...
Но о квартирах мне не мечтается...
Т.е. мечтается, что "хорошо бы никогда не остаться жить на вокзале". Но не более того... 13.03.2007 17:24:15, Отдыхающая
Мне кажется, это не так напрямую связано. 13.03.2007 14:14:15, Lyta с работы

Но о квартирах мне не мечтается...
Т.е. мечтается, что "хорошо бы никогда не остаться жить на вокзале". Но не более того... 13.03.2007 17:24:15, Отдыхающая

Причём мы пытались извлечь из этого желания какую-нибудь пользу (например, отправить её обучаться верховой езде) - ничего подобного. Дочка говорит "Вот куплю себе лошадь, тогда и научусь на ней ездить" :-)) 13.03.2007 17:23:18, Отдыхающая

С днем рождения, ты меня опережаешь по графику, как всегда! Будь здорова и дети пусть будут здоровы, остальное приложится. 13.03.2007 14:31:04, Ars Vivendi

моя дочка мечтает о доме на берегу теплого моря:) своя комната есть, и в кв., и на даче (там 3 ТОЛЬКО ЕЁ комнаты)
13.03.2007 14:09:57, W.i.t.c.h.

а это сильно проблемно туда попасть ? или она еще по возрасту не проходит ?
13.03.2007 13:58:26, Маро я

а у моей дочки вот есть комната моими усилиями но никогда не было лего. Т.к. на игрушки меня всегда душила мерзкая жаба.
Но у меня своей комнаты нет. И машины нет. И отдыхаю на старой даче.
-----------------------------------------------
а моя дочь хочет сестренку и трое своих детей.
13.03.2007 13:56:05, Аура Успеха
Но у меня своей комнаты нет. И машины нет. И отдыхаю на старой даче.
-----------------------------------------------
а моя дочь хочет сестренку и трое своих детей.
13.03.2007 13:56:05, Аура Успеха
моя мечтает - получить следующий класс по танцам уже сейчас, чтобы на даче был инет, чтобы в школе отменили форму, еще- получить "отлично" в триместре по математике, иметь кучу друзей в сети (и длинную френд-ленту:). не думаю, что отсутствие своей комнаты как-т изменило бы ее мечты :)
13.03.2007 13:41:42, Маро я
Мариш, по поводу "друзей в сети" - напиши мне на мыло, а? моя тоже до инета дорвалась, но писать некому. Может, мы их подружим? :)
13.03.2007 14:03:41, Xenny

лехко :) напишу ввечеру обязат-но :)
13.03.2007 14:42:53, Маро я
[пусто]
13.03.2007 13:34:47
[пусто]
13.03.2007 13:50:40
Когда я была маленькой, то на самом деле (независимо от того, что я говорила) я мечтала просто наестся. Меня не кормили :) не потому, что денег не было, а потому, что спортом я занималась, и, склонная к полноте,... диета требовалась.
Мечта о доме - это хорошо. У меня она пока не сбылась (в том плане, что я еще не купила дом и не купила квартиру).
Но машину вожу и довольна.
О чем мечтает ребенок? Вот, мечтал о наборе юного химика (1300 в детском мире маленький, за почти три - большой). Теперь просит купить еще один - пусть ко мне придут друзья, мы будем вместе :) Я пока отказываю.
Но машинами его не удивишь... ему, кажется, все равно - обычный транспорт или машина. Даже в обычном интереснее.
А я вот машину именно очень хотела! 13.03.2007 13:32:58, Акцент
Мечта о доме - это хорошо. У меня она пока не сбылась (в том плане, что я еще не купила дом и не купила квартиру).
Но машину вожу и довольна.
О чем мечтает ребенок? Вот, мечтал о наборе юного химика (1300 в детском мире маленький, за почти три - большой). Теперь просит купить еще один - пусть ко мне придут друзья, мы будем вместе :) Я пока отказываю.
Но машинами его не удивишь... ему, кажется, все равно - обычный транспорт или машина. Даже в обычном интереснее.
А я вот машину именно очень хотела! 13.03.2007 13:32:58, Акцент
Про "химика" можно поподробнее? Дочери скоро 12, учебой она не увлекается, но любит в ванной содержимое пузыречков смешивать. Я давно хотела ей этот набор купить, но ни разу его не видела. Вот стоит мне сейчас искать ли уже она выросла и лучше купить ей плеер?
13.03.2007 13:54:58, hanhi
Не знаю, тут уж вы сами и окружающие ребенка люди можете только решить, что купить - плейер или набор. Мы решили, что нашему подойдет (учитель+учитель приходящий+няня+мы=уломали бабушку, внук на седьмом небе, бабушка, соотвно, тоже).
Набор есть маленький, есть побольше. Мы брали в центральном дет.мире - если Вам удобно, то посмотрите. 13.03.2007 13:58:30, Акцент
Набор есть маленький, есть побольше. Мы брали в центральном дет.мире - если Вам удобно, то посмотрите. 13.03.2007 13:58:30, Акцент
это не потому, что вы живете хуже, чем кто-то... Это их нормальный ход мысли, помноженный на ваши тараканы, мне кажется... Моя тоже гооврит, что когда вырастет, купит мне машину побольше. Но это не потому, что ей в этой тесно, а потому что она так свою заботу обо мне проявляет, мне кажется. И взрослой типа становится помаленьку. Если бы у меня были комплексы, я бы тоже думала, что вот мол у меня машина маленькая, поэтому дочерь о большой мечтает
13.03.2007 13:32:57, Маня&
А какую она тебе машину купит?
Мой в три года обещал купить маманьке красный мерседес:) 13.03.2007 13:34:31, Вечная Весна
представляешь как удобно? и со свекровью заранее знакома по конфе, и дети на глазах растут - исключительно просто:-)))
13.03.2007 14:21:28, Julika

Мой в три года обещал купить маманьке красный мерседес:) 13.03.2007 13:34:31, Вечная Весна
тоже красную. Не акцентирует внимание на марках, она пока в них не разбирается. Но большую и красную. И главное - новую
13.03.2007 13:35:38, Маня&
Мой раньше говорил - блестящую. Сейчас говорит, что себе купит Феррари, а мне - Бентли.
Горжусь:) 13.03.2007 13:41:05, Jules
Горжусь:) 13.03.2007 13:41:05, Jules
елки! Слууушай... У меня мысль возникла... Возьмите нашу девочку, а? Лет через 20, а? Она хорошая будет, я ее петь научу и может быть даже готовить, а?
13.03.2007 13:50:32, Маня&

У моего ребенка есть своя комната. А у меня нет. И квартиры у нас нет. Ребенок мечтает о том дне, когда он будет жить от меня отдельно, - правда, кривится при мысли о том, СКОЛЬКО ему для этого придется пахать. И я мечтаю о том же самом, кстати :)))
13.03.2007 13:28:30, Меррик

Старшая, 21 год, имея отд. комнату мечтает о квартире, младшая... о море, которое может быть получиться только осенью. 13.03.2007 13:28:14, Лютики-цветочки

Мой тоже мечтает о доме. Хотя у него есть своя комната. Все дети мечтают о СВОЕМ доме, имxо :)
13.03.2007 13:25:29, Jules
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.