Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ФАЕ об армии (см. ниже МАМАМ ВСЕХ МАЛЬЧИКОВ)

Дорогая Фая! Россия - не Израиль (чуть-чуть больше территории, чуть-чуть больше населения, чуть-чуть больше ядерного оружия и т.п.) Посему Ваш опыт неприемлем. Отличие огромной державы от маленького государства в том и состоит, что держава способна сдерживать своих предполагаемых противников одним своим потенциалом и масштабом.
Что касается пассажа "отмазывать", то он в принципе порочен, т.к. в Конституции Российской Федерации (а это основной закон нашей жизни) записано о праве каждого на альтернативную гражданскую службу. Кроме того, никто не отменят Указа Президента о переходе с 2000 г. на профессиональный принцип комплектования армии. Таким образом,
те, кто борятся за исполнение своих
конституционных прав, - не "отмазываются" от армии, а стремятся принести пользу своей Родине иначе, чем в виде неопознанного трупа в Ростовском морге.
See: http://www.hro.org/ngo/mright
13.04.2000 12:55:16,

138 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Боже мой, здесь куча мамочек проголосовала за Путина, нашу опору и надежду, который проводит политику войны в Чечне, можно сказать он ее начал, проводит политику державности, а наши дорогие мамочки рассуждают о Родине, которая такая и сякая. Не будет она другой, поверьте.
И все, главное, хотят, чтобы война была завершена там с нашей победой, что весьма проблематично, но чтобы воевали не их сыновья, а чьи же тогда? Если наше правительство не изменит свою политику на Кавказе, повоевать в Чечне успеют многие мальчики, ну а мы будем все ура-патриотами, поддерживая Путина.
14.04.2000 11:23:33, Безаевой Оксаны
Я вот о чем думаю.Раньше наша область как и многие другие была в середине страны,а теперь стала пограничным районом.И то что через Казахстан кнам идут наркотики, оружие и прочая дрянь из Центральной Азии не может меня не беспокоить.Я не верю,что ныынешняя Армия может защитить от этого.Мальчики в Таджикистане болеют от голода на границе.НУ это про Армию.А задумывался ли кто-нибудь о реакции русского населения в провинции на выходки чеченцев в русских городах?В начале 90-х годов в нашем городе был достаточно сильный взрыв национальных распрь,как и всегда когда начинаются трудности.Кончилось тем,что местный рынок был "очищен"от нацменов,как их называли,а в кавычках потому что их не стало за прилавками,за которыми встали русские девушки,а хозяева все равно остались.На чьей стороне будет армия когда чеченцев начнут убивать в провинции?никто не ответит сейчас.(Что-то я расписалась).А почему забирают в армию тех, кто имеет работу,после института ребят?Переполненная биржа труда,где не платят пособия,а тут мальчики уччились 5 лет,подрабатывали чтоб доучиться,устроились на хорошие места,а их бац и в армию.В общем я вэто беззаконие своего сына не отдам!Я его одна растила,без помощи моего государства и нет у него прав на моего мальчика!Извините,что я все в кучу,но уже домой иду,так чтоб все сразу! 13.04.2000 15:33:50, shima
Я недавно по ОРТ видела беседу с министром обороны РФ, он заявил, что переход на контрактную службу предполагается не ранее 2010 года, а что касается альтернативной - вообще расплывчатое мнение, вроде того, что не все могут этим правом воспользоваться... 13.04.2000 14:13:40
Я считаю что ни большие территории ни ядерное оружие не помогут предотвротить взрыв гражданского дома в центре Москвы.
А о альтернативной службе...
Что вы думаете сможет остановить фаннатика самоубицу с прибязанному к телу взрывчатке от взрыва в детском саду или школе - право каждого на альтернативную гражданскую службу.
Армия незаменима,к сожалению.
Может как професиональная армия типа Америки ,но и там есть солдаты которые не возврашаются к своим семьям...
13.04.2000 13:45:28, Фая
Элеонора
А я согласна с Фаей.
Армия нужна, просто необходима даже такому большому государству как Россия.
откуда будет потенциал и мощь у родины если нет военных, специалистов? Если наши сыновья вообще не будут служить?
Надежду на целиком профессиональную армию возлагать нельзя: не сможет она быть большой, а территория у нас, сами знаете о-го-го какая.
Просто надо воспитывать в наших сыновьях чувство ответственности и патриотизма, и уважение к другим людям.
Знаю это все не по наслышке - муж у меня военный. Он два месяца назад из Чечни вернулся, и скоро обратно поедет.
13.04.2000 13:24:59, Элеонора
Знаете, чувство ответсвенности и уваженя к другим людям нужно воспитывать у любого человека, даже безотносительно к какой бы то ни было армии, а патриотом можно быть и не беря в руки оружие, а например просто строя дома и дороги, и сажая леса, помогая своей стране в любом мирном деле. Мой муж в армии отслужил удачно - почти только хорошие воспоминания, но мы решили, что наши сыновья не будут в армии или будут, если только сами этого захотят. Я считаю, что буду права, если на ряду с расказми мужа о небе и самолётах, которые дала ему армия, буду рассказывать мальчишкам о том, что творится в "неблатной" армии, тем более на в тех бессмысленных и непонятных войнах, которые ведёт наше правительство. Постараюсь повлиять на их выбор, чтобы в такую армию, которая есть сейчас они и не подумали пойти. 13.04.2000 14:46:22, Инна
Муж у Вас добровольно в военные пошел.
А Вы и сына воспитаете так, чтобы он был готов погибнуть неизвестно за что (за кого)?
13.04.2000 13:55:54, Татьяна М.
Элеонора
Муж пошел в армию после военной кафедры в университете, да так там и остался, потому что посчитал это более мужским занятием.
А сына мы воспитываем так, чтоб он ПОНИМАЛ, что ЗАЩИЩАТЬ будет конкретно меня, сестру, бабушек, соседей, друзей и других, пусть неизвестных ему, ЛЮДЕЙ. А еще он, в отличие от многих (судя по моему опыту работы в высшем учебгом заведении), знает такое понятие как РОДИНА...
13.04.2000 14:03:52, Элеонора
Ага. Хороша та Родина, которая посылает ДЕТЕЙ на смерть. (Ну возразите мне, возразите - 18 летние они ведь ДЕТИ!!!!) Уф, сейчас заведусь... Это не Родина а УРОДИНА. 13.04.2000 22:43:04, Настюша
Элеонора
Извините меня за резкость, но это Вы, Настюша - УРОДИНА моральная, раз позволяете себе такие высказывания. 14.04.2000 09:45:09, Элеонора
Куда смотрит модератор??? 14.04.2000 17:17:26, Арина
Вот, вот, продолжайте логическую линию: те, кто не согласен с Вами и Вашем мужем - моральные уроды, нелюди, их надо, что?.. Правильно - в концлагеря! (Чтобы поработали на урановых рудниках или лесоповале на пользу Родине).
Поздравляю: тоталитарное, нетерпимое отношение цветет и пахнет в 2000 году. Поймите, Элеонора, и чем раньше Вы это поймете, тем лучше: ГОСУДАРСТВО СОЗДАНО ДЛЯ ЛЮДЕЙ, а не люди - для государства! И если сотни тысяч матерей по России делают ВСЕ, чтобы их дети не пошли в армию - надо менять АРМИЮ, а не насиловать людей, заставляя их делать то, что они не считают верным. Хватит насилия, попыток "скрутить в бараний рог" инакомыслящих. Помните любимую присказку сталинских палачей: "Я тебя, падла, научу Родину любить!.." Не уподобляйтесь им.
14.04.2000 14:06:36, Вероника М
Помните, пожалуйста, что государство - это машина принуждения... 14.04.2000 15:41:44, Безаевой Оксаны
Государство, Оксана, - это форма общественного договора. Как Вы договоритесь с "ним", так и будете жить. Государству конечно удобно уверять своих граждан в собственной могущественности. Но без нас - это колосс на глиняный ногах. Не соглашайтесь с ТАКОЙ армией, и она вынуждена будет стать иной. 14.04.2000 16:08:47, Вероника М
Екатерина Озерова
Пожалуй, реформы армии действительно нужны, но вопрос - какие? Профессиональной наша армия в ближайшее время не будет, это точно. Предусмотреть возможность альтернативной службы, наверное, все-таки нужно, но только не для тех, "кто хочет умным и богатым быть", а для тех, для кого это действительно необходимо. 14.04.2000 14:42:27, Екатерина Озерова
Катя! Возможность альтернативной службы УЖЕ ПРЕДУСМОТРЕНА!!! Для всех. 14.04.2000 15:01:24, Вероника М
Элеонора
А можно Вам, Вероника, вопрос задать?
Вот Вы из комитета Солдатских матерей, так?
Я понимаю, что люди все разные и Вы лично за слова и действия ваших коллег ответственности не несете, но...
У моей знакомой в Чечне без вести сын пропал, куда она только не обращалась - тишина и невнятное бормотанье...:((
Она к вам в комитет. И что она услышала в ответ на просьбу о помощи?
"Вы о своем сыне не подумали, когда его в армию отпускали - так вот идите теперь сами и расхлебывайте!"
Это как понимать?
И при чем тут тогда "Солдатских" в названии, если дети ими-солдатами- никогда не станут?
14.04.2000 14:30:29, Элеонора
Вопрос мне Элеонора задать, безусловно, можно. Отвечаю на все:
1. Нет, я НЕ из Комитета солдатских матерей. Я - председатель Фонда "Право Матери". Это две разные организации. Комитет занимается живыми - то есть допризывниками, призывниками и военнослужащими во всех, так сказать, видах: беглецами, альтернативщиками, ранеными, и т.п.
Наш же Фонд помогает именно семьям ПОГИБШИХ (умерших, убитых) солдат и офицеров (в т.ч. в Чечне).
2. Вы сами совершенно верно отметили, что везде, - читай - в ГОСУДАРСТВЕННЫХ органах, которые ОБЯЗАНЫ (в отличие от нас, общественников, для которых это не вопрос ДОЛЖНОСТНЫХ обязанностей, а выбор совести) помогать людям - "тишина и невнятное бормотанье". Что и требовалось доказать.
3. По своему опыту (а в чем разница между нами и КСМом я написала выше), я Вам скажу: пусть она будет готова к тому, что ее сына уже нет в живых. 80% всех "пропавших без вести" в Чечне - ненайденные трупы.
4. Что можно сделать? Надо оставить (прислать)заявление в Комиссию при Президенте РФ по делам военнопленных, интернированных и пропавших без вести. Адрес: 103132, Москва, Старая пл., 4, под.6. Тел.: 206-55-69, 206-59-48, 206-33-04. Председатель - Золотарев Владимир Анатольевич.
Кроме того, в свете п.3 надо обязательно написать и попросить выслать инструкцию о том, какие анализы и как сдать , - из 124 судебно-медицинской лаборатории г.Ростова-на-Дону, где идентифицируют все ттрупы погибших. До сих пор там лежат 254 неопознанных тела с войны 1994-1996 г.г., туда привозят с этой войны. Надо сдать анализы Владимиру Владимировичу Щербакову, может быть ее сын лежит в "холодильнике" как неопознанный. Он будет лежать там годами, пока сама мать не проявит инициативы и не сдаст свои анализы для идентификации останков.
5. Сказали ей, несмотря на жестокость совершенно верно. Она не думала о своем сыне, когда отправляла его в армию. Она думала, может быть о себе ("мы законопослушные люди!"), о долге и Родине, (как Вы), но о своем единственном ребенке она, безусловно, не подумала.
6. В Комитете работают матери (40-60 лет), чьи ребята служили в армии. Именно столкнувшись с беспределом в армии, они и организовали в 1989 г. Комитет.
http://www.hro.org/ngo/usm
14.04.2000 15:19:03, Вероника М
Элеонора
1)Извините за неточность и спасибо за ответ.
2)К счастью у моей знакомой все закончилось благополучно, сын все же нашелся (о чем ее все же информировали ГОСУДАРСТВЕННЫЕ органы).Он ранен и находится на лечении в госпитале.
3)спасибо за Ваше личное желание помочь и советы. Надеюсь, что все-таки больше никому из моих знакомых они не понадобятся.
5)Сын все решал сам. Я считаю, что в 18 лет наши дети уже способны сами принимать такие решения. А мать - да, она и о Родине и о долге думала тоже и о том, что нечего прятаться за чужими спинами. И надеялась, что все обойдется...
6)Но в чем же тогда смысл этого комитета? они ведь ничем не помогли, даже морально не поддержали. "Облаяли" и "отфутболили".
14.04.2000 15:35:17, Элеонора
2. Это была их обязанность (они за это зарплату получают). Так что никакого подвига они не совершили.
Кстати, а как насчет морального ущерба за первоначально ложную информацию? Каким образом раненый оказался в списках пропавших без вести? Очередной непрофессионализм и головотяпство военных.
3. Не найдейтесь (пока война идет), еще будет много погибших.
5. Я не считаю слепоту и глупость достоинствами.
6. Спросите Комитет, я ведь Вам дала ссылку на их сайт. Я вижу смысл их работы в тысячах спасенных от смерти (вижу в буквальном смысле слова, в коридоре ежедневно).
14.04.2000 16:14:18, Вероника М
Элеонора
5)а я не могу причислить к достоинствам трусость и равнодушие(пусть другие там страдают. а мы уж лучше дома отсидимся!).

Спасибо за беседу.
14.04.2000 16:19:49, Элеонора
А я не могу назвать нормальными людей, идущих на смерть во имя... ничего... 16.04.2000 02:23:58, Настюша
Совершенно с Вами согласна. Именно трусость и равнодушие были (и остались) отличительными качествами, знаменитого "совка". Трусость в отстаивании своих прав, равнодушие к чужой беде. Смелые мамы, небоящиеся не пускать своих детей в армию идут в комитеты солдатских матерей, и решив собственные проблемы, борятся уже за чужих детей, ибо ими движет принципиально иной Вашему, Элеонора, девиз: ПУСТЬ НИКТО НЕ СТРАДАЕТ. 14.04.2000 16:36:54, Вероника М
Элеонора
как уже писала Екатерина Озерова, не надо путать понятия РОДИНА и ГОСУДАРСТВО!
То Государство в котором мы живем и мне и мужу не по душе.
А возмутил меня в Настюшиных словах ценизм - "Давай, давай, сейчас парку поддам и поцапаемся на славу!"
По поводу всего остального - я уже ниже выразилась.
14.04.2000 14:19:14, Элеонора
Гм. Цинизм возмутил? Где он??? В том, что я считаю преступлением посыл на смерть необученных 18-летних мальчиков? О, да, в этом я еще и не такой циник. Если вы сами завели животрепещущую тему то не надо из меня пытаться сделать козу отпущения, христа ради. 16.04.2000 02:25:47, Настюша
Нет. "Родина" наша - это уродина, а я - нет.
Впрочем, может мы о разных родинах говорим, я - о России а вы?
14.04.2000 11:15:29, Настюша
Элеонора
Извините меня за резкость, но это Вы, Настюша - УРОДИНА моральная, раз позволяете себе такие высказывания. 14.04.2000 09:39:30, Элеонора
Элеонора
Нудля нас то онинавсегда детьми останутся, главное, чтоб до 50 лет не остались инфантильными. 14.04.2000 09:38:20, Элеонора
Такое понятие как Родина мы знаем все!
Но вот только когда мальчишкам почки отбивают, кормят одной перловкой, дают идиотические приказы и доводят до таких состояний, что они убивают себя или расстреливабт своих сослуживцев - причем здесь понятие "Родина"?!?! Или тот же Афган и та же Чечня - ну причем здесь понятие Родины-то? Толстые кошельки делят зоны влияния (ради личной выгоды) ценой жизни наших мальчиков. А сколько денег отмывается войнами этими и сколько судеб искалеченых - это тоже понятие Родины? Кого и кто тут защищает-то?
13.04.2000 14:31:18
Вы абсолютно правы. 14.04.2000 15:23:10, Вероника М
Элеонора
А разве это не мы сами растим таких сыновей, которые могут избить, унизить другого, отдать идиотский приказ?
А разве не мирные люди жили в тех взорванных Чеченскими террористами домах?
Разве это не мы своим безучастием даем действовать "толстым кошелькам" ценой жизни наших любимых?
13.04.2000 14:42:50, Элеонора
Нет, таких сыновей растим не мы. Таких сыновей растит как раз наше любимое государство - школа, садики и тд. Вообщем то это вопрос философский, но мой сын в армию не пойдет. Любой ценой
Родина, черт побери. а много ли она дала Вам эта родина, чтобы столько требовать.
Простите, но иногда люди прикрывают свои незбышиеся мечты и разочарование, несостоявшесть в жизни высокими словами. Еще раз прошу простить меня, но мне кажется что вот как раз те самые патриоты это самые обездоленные люди. Люди, которым нечего терять.
13.04.2000 22:45:15, Настюша
Екатерина Озерова
А почему надо обязательно что-то получить, чтобы чувство Родины появилось. Есть, например, такое понятие "моя земля", "моя страна".
А в армии, кстати, мальчишки вырастают в мужчин, и это уж никак не красивые слова. Та самая тяжелая жизнь в армии, на которую все жалуются, воспитывает характер и умение мужественно переносить трудности.
Насчет Чечни и т.д. - не буду, не такой уж я политик, чтобы во всем этом разбираться.
14.04.2000 12:34:32, Екатерина Озерова
А я видела кучу ребят, пришедших из армии с пустыми глазами... 16.04.2000 02:26:27, Настюша
Моя Земля-моя планета. Марс мне не нужен. Хоронить сына, чтоб "невоспитанные мамами" мужчины отмывали деньги и завоевывали политический авторитет не желаю.
Среди моих знакомых есть разница, отслужил или нет. В сторону отупения и готовности подчиняться приказам у отслуживших.
Европа объединяется, стирая постепенно границы и не смотря на национальности. А нам так проще.
14.04.2000 15:40:19, Марья
Элеонора
Но армии там пока не отменили, кстати!
А в таких странах как Германия, Франция, Италия и вообще всеобщая воинская повинность. И без отсрочек.
14.04.2000 15:42:35, Элеонора
Во всех этих странах есть альтернативная гражданская служба. Почувствуйте разницу. 14.04.2000 16:15:57, Вероника М
Элеонора
Вы же только что писали, что и у нас она есть! :)))
14.04.2000 16:21:35, Элеонора
У нас есть ПРАВО, записанное в Коституции. А в названных Вами странах есть реально действующих МЕХАНИЗМ осуществления этого права.
Наши же альтернативщики пока вынуждены доказывать свое право в суде.
14.04.2000 16:38:48, Вероника М
У нас есть ПРАВО, записанное в Коституции. А в названных Вами странах есть реально действующих МЕХАНИЗМ осуществления этого права.
Наши же альтернативщики пока вынуждены доказывать свое право в суде.
14.04.2000 16:38:48, Вероника М
Катя! Это миф! Никакой "школы мужества" в армии уже не существует. Государству выгодно поддерживать в головах своих ПОДДАННЫХ этот миф, вот и все.
В армии Ваш сын получит только навык антисоциального поведения (как воровать, например, - от хлеба в столовой, до оружия со склада), узнает, что такое круговая порука (молчи, что видел, как били и насиловали Васю - тогда тебя не тронут!), увидит, как можно использовать служебное положение в корыстных целях (командир отправит роту к себе на дачу - копать его личный огород и попробуй возрази) и т.д. Вы ЭТОГО хотите? Для СВОЕГО ребенка? Вы желаете ЭТОГО кому-то из мам мальчиков?..
Мамы, приходящие в КСМ не жалуются на "тяготы" службы их сыновей. Они приходят, потому, что их сыновья, попадая в криминальную среду, становятся в армии или преступниками, или жертвами преступлений. Третьего там, увы, не дано.
14.04.2000 15:32:31, Вероника М
Екатерина Озерова
Никакой это не миф, так было всегда, во всяком случае, на нашем веку. Я была бы рада, если бы было по-другому, НО: разве здесь, "на гражданке", по-другому? Разве здесь не засилье криминала и бандитов? Разве здесь не действуют по тем же основаниям и также холодно, жестоко и бесчувственно? Дело в том, что особые обстоятельства, обстоятельства "на грани" заставляют человека проявлять свои лучшие и худшие качества. Вот о чем я говорю. А уж вырастить своих детей такими, чтобы никакие "крайние обстоятельства" не могли их "сломать" - это наша задача. Ведь в эти обстоятельства они могут попасть и без армии. И тогда продлиться они могут гораздо дольше, а совсем не 2 года. А прошедшие школу в армии будут к этому подготовлены.
Я понимаю, что то, что я говорю, несколько утрировано, упрощено, я-то еще солдата не вырастила и не знаю лично никого, кто бы прошел Чечню или Афганистан, да много еще, чего я не знаю. Мне так же, как и вам, хочется, чтобы было лучше, но я ни в коем случае не хочу, чтобы мой сын вырос "приспособленцем". Понимаете, чего я опасаюсь? Я не хочу, чтобы он играл в игру "ты - мне, я - тебе", будь то с государством, либо с кем-либо еще. Вот и все. Просто такое материнское желание.
14.04.2000 16:12:57, Екатерина Озерова
Кать, немного пафосно как то у вас звучит все. Куча моих ровестников\одноклассников прошли через армию и я не видела ни одного, которому это помогло бы в жизни или воспитало бы мужество. Насилуют "опускают" как на зоне - да, ломают - да, ребята зарабатывает себе кучу болезней - да. Простите, но лично я считаю что перманентная перловка способствует не мужеству но массе болезеней, в том числе как минимум гастритом. 16.04.2000 02:29:20, Настюша
На гражданке Вы имеете выбор. В армии его нет. Если Ваш начальник на граджанке прикажет Вам ехать в выходной строить его дачу? Вы не поедете, и все. В армии к Вам ночью в казарму отправят сержанта-"дедушку" и он, научит Вас, "Родину любить" вообще, и своего командира, в частности.
Уловили разницу?
14.04.2000 16:41:37, Вероника М
Екатерина Озерова
см. другие мои ответы. По-моему, эта тема уже вконец замусолена. 14.04.2000 17:15:54, Екатерина Озерова
Элеонора
НЕ НАДО ВСЕХ ЧЕСАТЬ ПОД ОДНУ ГРЕБЕНКУ!
ЭТО НЕ ПРАВДА! ЕСТЬ МНОЖЕСТВО НОРМАЛЬНЫХ ЧАСТЕЙ!
14.04.2000 15:38:04, Элеонора
... жаль что служить в этих образцово-показательных уж не придется ни нашим не вашим (если только не блатные:-))
Прямо по Некрасову получается:-)
14.04.2000 16:24:46
Ни 3000 мальчикам ЕЖЕГОДНО ПОГИБАЮЩИХ в нашей армии, БЕЗ войны! 14.04.2000 16:42:25, Вероника М
О, конечно! :-) И самая нормальная - Вашего мужа... :-))

Элеонора, неужели, Вы не видите, как это нелепо?

Конечно, есть части и люди, честные, порядочные. Собственно благодаря им, армия еще и не развалилась. Но они - то самое исключение, которое только подтверждает правило.
14.04.2000 16:18:03, Вероника М
Нет, не мы.Мы растим нормальных.А система ( в том числе и наша "замечательная" армия), превращает их в скотов. И еще - а Вы уверены, что это чеченские террористы взорвали те самые дома? Я уже давно не уверена, а может и уверена, что НЕТ.
А насчет толстых кошельков - Вы лично не пытались как-нибудь им противостоять?
Получилось? И каким участием мы можем это сделать-то, кроме красивых слов, какие тут пишете Вы?
13.04.2000 14:59:38
Бабушка моя была на войне. Шифровальщица в девизии Дзержинского. Сейчас переоформляют военные пенсии, ее, как ветерана, вызвали с документами. И на месте обругали. Чего приперлась, девизия Дзержинского к арпмии не относится. Никаких документов переоформлять не будем. Старый, больной человек, сорвали, что нужно ехать, обхамили. За что?! За то, что во время войны Родину защищала? Если что с нашими сыновьями, не дай бог, случится в армии, их также просто выбросят на помойку. Используют и все, до свиданья. Пока Родина не станет уважать своих граждан, и ее любить и уважать не будут! 13.04.2000 15:45:50, Мамочка А
Золотые слова. 14.04.2000 15:39:15, Вероника М
Не надо далеко ходить - моя бабушка, почетный донор, имеет кучу медалей и получает... 400 (!!!!!!) рублей. Ну ка давайте ка нашим министрам дадим 400 и путь живут, и за квартиру платят и за телефон и еще есть попытаются. Дебильный патриотизм! Полностью согласна что ТАКАЯ "родина" не заслуживает уважения. 13.04.2000 22:47:06, Настюша
Да, пока РОДИНА не будет уважать тех, кто на нее работал и на этой работе жизнь и здоровье оставил доброго чувства к ней не будет. За то, что я родилась, я благодарна не абстактной Родине, а маме с папой. Деньги на мое обучение-лечение тоже они платили налогами и меньшей оплатой труда, причем разницу отнимало государство.
Можно умиляться березками и полянками, но пока у стариков пенсия будет ниже прожиточного минимума, я считаю, что ничем такому государству не обязана.
Если наш воевавший старик переезжает в Германию, ему там платят довольно большую военную пенсию, как участнику войны. Такую же, как и своим. А наше государство... Эх, бесполезно все это. Во власть приходят хапнуть побольше, коррупция. Плохо все.
14.04.2000 10:08:09, Мамочка А
Екатерина Озерова
Государство и Родина - разные вещи. Государство - это просто машина, что называется, для обслуживания граждан. А Родина - это понятие, я бы сказала, даже больше духовное, это не просто полянки и березки, это не просто земля и люди на ней. Понятие Родины, мне кажется, очень связано с понятием рода, поколения, - вот в этом основное. 14.04.2000 12:39:25, Екатерина Озерова
Элеонора
Спасибо, Екатерина!
Это Вы очень точно и правильно сказали.
14.04.2000 12:41:39, Элеонора
Парадокс, Элеонора, заключается в том, что РЕАЛЬНО способствуют изменению нашей страны к лучшему, а посему и "патриотами" в точном смысле этого слова, являются как раз те, кто видит весь ужас сегодняшего положения, и не уподобляется страусу, бормочещему, что "в Багдаде все спокойно". 14.04.2000 15:43:11, Вероника М
Элеонора
А я к чему призываю?
Только не люблю я обобщать.
Есть нарушения - давайте с ними бороться, а не прятаться пом маской спокойствия, но и не верещать на всех углах:"Ах. как у нас ВСЕ плохо! ВСЕ - твари продажные! НИКОМУ доверять нельзя!"
14.04.2000 15:47:50, Элеонора
А никто это и не делает. Просто когда ТАКИХ нарушений 2995 за год... И в следующий год - 3245... Обобщения напрашиваются.
Вообще же, способность обобщать - одна из качественных характеристик homo sapiens (т.е. человека разумного).
14.04.2000 16:21:35, Вероника М
Элеонора
Родина состоит из граждан.
И пока мы - ее граждане не научимся уважать друг друга и закон мы ни к чему не прийдем!
Вашей бабушке отказала не Родина. а конкретные люди на местах, которые оказались равнодушны. У моей свекрови подобная ситуация была по поводу ее блокадного Ленинградского детства. Но нашелся в собесе не равнодушный человек - и все благополучно разрешилось.
Я ратую не за то, чтоб всех повально в армию забирать и там дедовщиной, голодом и войной удивать.
Я предлагаю изменить наше с вами отношение к ней, постараться изменить ее изнутри, чтоб потом не было мучительно больно.
13.04.2000 16:00:23, Элеонора
Это очень наивная позиция, Эелеонора. Армия - суть СИЛОВОЕ ведомство. И никакими "моралите" ее изменить (как государственный институт) невозможно. Ее можно менять лишь двумя СИЛОВЫМИ способами: сверху - т.е. путем законодательной инициативы, Указов Президента и т.д. И снизу - путем акций гражданского неповиновения, например, или общественного контроля. А наше с Вами "отношение", к сожалению, никому не поможет остаться в живых. 14.04.2000 15:47:44, Вероника М
Так вы же сами говорите - что Родина это граждане. Вот такие вот граждане, причем занимающие ответственные посты, т.е. фактически, юридически олицетворяющие собой Родину и отказали. По закону, так сказать... 14.04.2000 11:17:22, Настюша
Элеонора
О домах: УВЕРЕННА.
Если Вы намекаете на наши спец. службы, то ОЧЕНЬ ошибаетесь. Просто КОМУ-ТО очень надо, чтоб в людях поселилось сомнение.
О некоторых "НОРМАЛЬНЫХ" детях:
Я работаю в высшем учебном заведении, много там таких "нормальных" учится. Им и армия не нужна, они УЖЕ (да простите меня за это выражение)"малолетние самоуверенные, тупые подонки". А это уже наша с вами вина!
О "толстых кошельках":
Боролась через суд. Получилось. (Хотя Вы вполне можете мне сказать, что не такие уж они и "толстые" были).
13.04.2000 15:11:01, Элеонора
Да. Действительно мы говорим с Вами на разных языках. Спорить, конечно, бесполезно, но "тупые самоуверенные подонки" - детки отслуживших в нашей армии папочек! 13.04.2000 15:17:16
Элеонора
А мамочки в их воспитании не принимали участия? 13.04.2000 15:24:15, Элеонора
Элеонора, Вы всерьез думаете, что сможете бороться с СИСТЕМОЙ (с ветряными мельницами)? Удачи Вам! Скажите, у Вас есть опыт побед? 13.04.2000 14:47:45
Элеонора
Если ОЧЕНЬ захотеть, то можно.
Опыт есть.
За пожелание удачи - спасибо. И вам ее желаю!
А если жить с ощущением, что СИСТЕМА непоколебима и бороться с ней не стоит, то жить незачем!
13.04.2000 15:03:10, Элеонора
Может быть, может быть. Блажен, кто верует, не смотря на мое сообщение вверху. 14.04.2000 11:25:57, Безаевой Оксаны
Наивно как-то, извините. Борьба с СИСТЕМОЙ ничего общего с отстаиванием своих прав в том же РЭУ не имеет... (хотя да, увы даже там нам приходится отстаивать СВОИ права.) Я вот ПРИНЦИПИАЛЬНО отказываюсь платить за отопление, поскольку +14 мне мало зимой. Так ведь тут же наше родное государство создает коммисию которая доказывает, что жить при +14 нормально и вполне приемлимо и я ОБЯЗАНА платить. Т.е. с меня попросту выколачивают деньги. И ведь это - такая мелочь (РЭУ)... Что говорить о крупном, о СИСТЕМЕ (матрице) 13.04.2000 22:49:19, Настюша
Она поколебима, но не нашими ручонками... А живем мы не для того, чтобы несколькими поколениями бороться с системой и жить ради "Светлого будущего", которое ни нам , ни детям нашим не видать!
13.04.2000 15:11:53
Уважаемая Элеонора, не томите, пожалуйста, публику. Вас уже пять раз в разных местах спросили про Ваш опыт. Краткость, конечно, сестра таланта, но не до такой же степени. Расскажите, пожалуйста, мне, пассивной и недогадливой, какую КОНКРЕТНО проблему Вы решали в борьбе с системой и как Вы ее решили. Сгораю от любопытства...
13.04.2000 15:09:35, Kenga
Элеонора
Долго и упорно судилась с "толстым влиятельным кошельком"(не государственного, конечно, масштаба).
Истратила массу денег и, главное, нервов в этом процессе, но получила БОЛЬШОЕ МОРАЛЬНОЕ УДОВЛЕТВОРЕНИЕ, когда выиграла дело и этого человека освободили от занимаемой должности.
Удовлетворили свое любопытство?
И вам желаю удачи, а не оставаться пассивной и недогадливой.
13.04.2000 15:35:31, Элеонора
Господи, ведь на его место пришел точно такой же другой. А вы потратили кучу денег и нервов... Ну а влиятельный кошелек наверняка имеет превосходную работу в другом месте. .... Смысл то? :( 13.04.2000 22:50:32, Настюша
не, прекрасно можно жить, выбрав другую систему, а эту оставив создателям и поддерживающим. 13.04.2000 15:08:44, Инна
Элеонора
Это уже дело вкуса. 13.04.2000 15:12:19, Элеонора
снова - нет, это скорее способ выжить и защитить своих детей, а российские берёзки - очень мне даже по вкусу. А, простите за крамольность вопроса, Ваш муж, Элеонора, может, идёт на войну просто, чтобы помочь выжить своей семье, чтобы денег заработать(простите ещё раз, не знаю, как такая работа оплачивается), ведь это тоже работа, но для профессионалов... но не для 18тилетних мальчишек... Каждый выбирает по себе. И никто не в праве отнимать этот выбор у моих сыновей. 14.04.2000 11:43:40, Инна
Элеонора
Каждый вправе сделать для себя такой выбор - уехать или нет.
Муж идет на эту войну вовсе не из-за денег (их у нас и так достаточно), а из-за того, что осознает свою ответственность за детей, за так поносимую вами Родину, и чтоб нашим подросшим уже сыновьям не пришлось потом там воевать.
14.04.2000 12:00:25, Элеонора
Да, и вовсе не думаю я поносить никакую родину, которой не оказалось у меня и моих детей(с грустью и сожалением). Я просто не вижу смысла в защите чьих-то интересов и амбиций ценой жизни людей, которые не готовы! и не хотят! брать в руки оружие. 14.04.2000 12:17:59, Инна
Элеонора
Господи, да я же вовсе не о том говорила!
1)Я - ЗА армию. Если в части все хорошо, то мальчишкам это только на пользу пойдет.Я - ЗА реформы в армии.
Я - ЗА то, чтоб скорее разрешился вопрос об альтернативной службе.
2)В горячих точках должны служить ТОЛЬКО контрактники(профессионалы) и добровольцы. Глобальная мобилизация ДОЛЖНА возникать только когда возникает реальная, крупная угроза целостности государства.
3)Мы своим детям должны прививать не отвращение к Родине (вспомните слова ДДТ, точнее мне не сказать), а уважение. Может быть тогда хотя бы они смогут что-то изменить, а не обреченно разводить руками, как это делаем мы.
4)У человека ДОЛЖНО быть национальное достоинство, самоуважение, терпимость к другим взглядам и элементарная порядочность. Тогда и только тогда мы станем жить нормально и начнем, наконец, уважать и себя и Родину.
14.04.2000 12:33:40, Элеонора
Давайте не станем спорить. Лишь только с этим могу согласится. <Я - ЗА то, чтоб скорее разрешился вопрос об альтернативной службе.
2)В горячих точках должны служить ТОЛЬКО контрактники(профессионалы) и добровольцы. >
- Не всем на пользу пойдут хоть в самой золотой части "уставные отношения" .
- Глобальная мобилизация - прошлое, она абсолютно бесполезна при настоящем развитии техники и вооружения.
- Уважать нужно любую землю, на которой живёшь, и даже ту, на которой не живёшь, и любой народ. И вовсе не обязательно хвататься за оружие, чтобы выказать это уважение( см.моё сообщ-е выше), можно просто строить(имеется в виду более широкое значени слова).
- Не пойму, где я выразилась с нетерпимостью к другим взглядам и с элементарной непорядочностью. И, не ёрничая, просто не понимаю, что подразумевается под национальным достоинством - для меня это лишь высокие слова, которыми часто прикрывают много чего - от простого неуважения к другим народов, до откровенного шовинизма. чс ууууууу
14.04.2000 13:54:37, Инна
Элеонора
Спорить не будем. :)))
Полностью с Вами согласна.
Только вот "уставные отношения" они ведь не только в армии существуют, но и на "гражданке".:((
И касательно последнего вашего замечания, я писала ВООБЩЕ, а не приминительно к Вам. Как раз Вы как оппонент мне очень симпатичны! :))
А национальное достоинство для меня зхаключается в том. чтоб в голове у человека всегда сидела мысль:"Я - русский(немец, эстонец, американец, индус и т.д.)ЧЕЛОВЕК! Грабить, убивать, воровть .... - ниже моего достоинства! Я знаю свою историю, и постараюсь не повторять ошибок прошлого."
14.04.2000 14:13:05, Элеонора
Элеонора
Спорить не будем. :)))
Полностью с Вами согласна.
Только вот "уставные отношения" они ведь не только в армии существуют, но и на "гражданке".:((
И касательно последнего вашего замечания, я писала ВООБЩЕ, а не приминительно к Вам. Как раз Вы как оппонент мне очень симпатичны! :))
А национальное достоинство для меня зхаключается в том. чтоб в голове у человека всегда сидела мысль:"Я - русский(немец, эстонец, американец, индус и т.д.)ЧЕЛОВЕК! Грабить, убивать, воровть .... - ниже моего достоинства! Я знаю свою историю, и постараюсь не повторять ошибок прошлого."
14.04.2000 14:12:50, Элеонора
Опять все здесь говорят о разных вещах. Извините, Элеонора - Вы правильно говорите, но , к сожалению, это все- красивые слова. Нашим радителям и дедам-бабкам прививали-прививали любовь к Родине, да и нам тоже, и в духовном понимании вопроса мы сильны и т.п. Но почему-то все сработало с точностью до наоборот. Вы видели сюжет, когда безногому ветерану на 9 мая подарили носки и бутылку водки? Куда ему идти, чтобы качать права? Или он должен испытывать при этом уважение к Родине? Я сомневаюсь, что он это испытал...И реформы армии мы не скоро дождемся, как бы мы ни боролись, и альтернативной службы тоже. И дедовщину с перловкой не изжить еще несколко десятков лет, и в горячие точки будут посылать новобранцев, т.к. платить контрактникам нечем - и самое ужасное, что все это входит в понятие Родины наряду со всем прекрасным духовным. И вряд ли уважение это привьется, если на своем опыте люди видят вещи совершенно другие. 14.04.2000 13:05:55, Наташа С.
Элеонора
Я свои "красивые слова" по мере возможности в ДЕЛА превращаю.
Начиная с 3 класса и до поступления в институт я была Тимуровцем(как не смешно это звучит сейчас): каждый день помогали живущим по соседству старикам по хозяйству, раз в неделю дежурили в Доме Ветеранов - развлекали одиноких стариков.
Мой сын сейчас уже поступает так же по отношению к одиноким старушкам, живущим в нашей парадной: бегает в магазин, газеты им читает, подметает. Дочка, надеюсь со временем, так же начнет поступать.
В собес хожу тем же старушкам мат. помощь "выбивать".
Про дедовщину и перловку я уже описывала ниже реальный случай. Это не выдумка моего воображения. Да и не везде она есть, эта дедовщина. В части моего мужа - точно нет. Возникают иногда конфликты между людьми, но все, обычно, очень быстро улаживается.
Надеюсь, что сумею привить своим детям уважение к Родине. И на несправедливость они будут реагировать правильно - не сетовать, вздыхая, а бороться с ней.
Может это и наивно звучит, но я в это верю.
14.04.2000 13:29:34, Элеонора
Уважаемая!
С Элеонорой спорить бесполезно. Ее сын, считайте, уже пристроен и совсем не в такой ужасной части, как Вы описали. С Фаей вообще глупо обсуждать эту тему, она 10 лет живет в другой стране. Не говорю о том, что о положении в армии представления не имеет.
Лучше обратим наш пыл не на споры, а на защиту мальчиков.
Дочь военного
13.04.2000 14:39:41
Совершенно верно.

Жена военного.
14.04.2000 11:28:36
Элеонора, очень мне нравятся Ваши слова, я так рада, что еще у кого-то есть понятие Родины... 13.04.2000 14:16:00
Элеонора
Я вообще не понимаю что с нами всеми творится!:((
Хотим жить красиво, в богатой, щедрой, устроенной стране и ничего для этого не делаем. Только ругаем ее и все большеи больше ее разваливаем. Все святое - забыто!
Мне очень грустно от этого становится.
13.04.2000 14:29:37, Элеонора
Мы платим налоги, которые воруют. С нас дерут в три шкуры, наших сыновей отсылают на бойню, наших дочерей насилуют, мы живем как скоты в крошечных квартирах и с попустительства этого самого Государства, люди, всю жизнь копившие на квартиру (или что то еще) вкладывают деньги и ... с попустительства РОДИНЫ их теряют... Попросту наша с Вами родина обворовывает нас... А вы - о высоком. 13.04.2000 22:52:31, Настюша
Элеонора
ой, Настюша! это вас то насилуют?
Это вы то живете в крохотной квартирке и получаете мизерную зарплатку, что даже на хлебушек не хватает????
Я уже писала, что РОДИНА - состоит из граждан, воспитанных между прочим матерями, которые позволяют себе грабить и насиловать.
14.04.2000 09:33:52, Элеонора
Определенный % невоспитанных есть в каждой стране, но государство обязано принять меры к таким "невоспитанным". Сажать и перевоспитывать. Предупреждать. Должны быть нормативные акты, выпускаемые не отдельным человеком, а аппаратом. Должна отслеживаться коррупция не на уровне "тебе мама не говорила, что взятkи брать не хорошо". Государство должно организовать, поддерживать и выделять средства на аппарат социальной защиты. Если известно, что в армии дедовщина, нужно на несколько лет разделить солдат разного года службы. За проявление неуважения к правам наших сыновей показательно наказывать виновных. Ужесточить отбор в армию по психическим показаниям. Я не хочу, чтоб такой "нервный" расстрелял моего сына. Это обязанность ГОСУДАРСТВА-РОДИНЫ, а не отдельных людей. 14.04.2000 11:45:20
Да я живу в крошечной квартирке, да, мои родные и близкие получают крошечную зарплату, а то, что я выкарабкалась (относительно) из нищеты - это ТОЛЬКО моя заслуга.
Очень вы красиво говорите, но к сожалению, к реальной жизни, ваши пространные рассуждения имеют весьма отдаленное отношение. Или вы призываете нас революцию делать? Так в 17 уже делали, мало? Грабили НОРМАЛЬНЫХ, честных людей, которые не задницу просиживали, а РАБОТАЛИ, быдло всякое, которому на водку не хватало и грабило. А нормальные люди не митингуют и не демонстрируют, у них на это нет времени, нормальные люди ДЕЛАЮТ ДЕЛО.
14.04.2000 11:19:50, Настюша
Настюша, не жили в то время, не категоричствуйте.:)) Проблем в России и тогда хватало через край, почитайте Ключевского или Радзинского. 14.04.2000 12:12:56, Безаевой Оксаны
Я не жила, но я делаю выводы на основе своих знаний о том времени, в том числе и на знании моих родственников, живших в то время :)
(Я не категоричная, просто тороплюсь...:(
16.04.2000 02:33:10, Настюша
А я, Элеонора, очень хорошо Вас понимаю. И понимаю почему Вы лично спокойны за сына. Папа его пристроет так, как нужно (да, есть хорошие части, где служить еще можно). Или сразу в военное училище неплохое.
К сожалению, вижу все это "изнутри" .
Дочь военного.
13.04.2000 14:35:20
Элеонора
Я не думаю, что мой сын тоже захочет стать военным.:) Но в армии отслужит обязательно. 13.04.2000 14:38:49, Элеонора
Конечно-конечно. Кто спорит?! Я бы тоже с удовольствием отправила сына "пороху понюхать" в _нормальной части_. Если хотите знать, то в воспитательных целях мой отец устроил брату вот такой вот "вызов" в армию. Но мы точно знали что там происходит. Тут же речь о другом идет.
Дочь военного
13.04.2000 14:43:11
Элеонора
А почему бы тогда не направить свой пыл и рвение на то, чтоб части, где будут "волею судьбы" служить ваши сыновья, стали НОРМАЛЬНЫМИ? Чтоб иВы точно знали ЧТО там происходит? 13.04.2000 14:47:55, Элеонора
А можно вопрос? А зачем вообще служить? Я считаю, что лучше пусть мой сын будет УМНЫМ и богатым чем будет иметь стальные мышци и поломанную психику. 13.04.2000 22:53:30, Настюша
Екатерина Озерова
Правильно, а служить и страну защищать отправим других, пусть они будут с поломанной психикой.
Война - это всегда тяжело, это всегда крайняя ситуация, но нельзя так вопрос ставить: если армия хорошая - я пойду, а если нет - то не пойду. Я согласна и была бы только рада, если бы в стране нашей все было хорошо, но за такую страну нужно бороться, нужно работать день и ночь, и в армии служить тоже нужно, чтобы тем, кто будет после нас, было легче.
14.04.2000 12:54:51, Екатерина Озерова
Глупый такой вопрос - а ОТ КОГО защищать то? 16.04.2000 02:33:33, Настюша
Прямо комсомольский задор 20-х годов какой-то, честное слово!!! Катя, да спуститесь вы с небес на землю!Наши бабушки и дедушки работали день и ночь, чтобы было легче их детям и внукам. Стало им легче???
Вы можете представить на минутку , что это ВАШ сын будет, не дай бог, избит или изнасилован в армии, а вдруг убьют его? Вам легче будет от того, что он погибнет пешкой в руках тех, кто борется за нефть и сферы влияния?
14.04.2000 17:33:37, Ольга
Элеонора, не смешите народ. Вы лично пробовали армию перестроить? Я там выше про СИСТЕМУ написала. У Вас лично есть опыт борьбы? А побед? Вперед, друзья, а мы за вами! Мы смело постоим за Вашими спинАми:-)
Дочь военного. Да, если уж на то пошло, мой 1 муж тоже был военным и друзей военных у меня мноооого;-)
13.04.2000 15:02:09
Элеонора
Расскажу вам о БОРЬБЕ.
Есть одна малюсенькая погран. застава на севере. Солдаты там питались в лучшем случае 1 раз в сутки и то на деньги, которые им мамы присылали. Начальство войсковое тоже "не ах-ти" было.
Мамы солдатиков оказались деятельными дамами, собрались вместе (не все, конечно), по инстанциям походили, нервы потрепали изрядно, но денег выбили на ремонт казарм и прочие мелкие бытовые нужды. Рядом с казармой теплицу поставить разрешения добились. Опять же, овощи разные нехитрые в рационе у пацанов появились.
От того. что они по инстанциям ходили - внимание к заставе этой начальственное привлеклось, местное руководство сменилось(в лучшую надо сказать сторону).
И теперь все там без особых проблем, призывников всех теперь туда "пристраивают".
13.04.2000 15:23:14, Элеонора
Просто таки американская мечта. И что, дедовщины тоже не стало? Все перевоспитались? :(
НЕ верю
13.04.2000 22:54:28, Настюша
Оставим пока Чечню.
В Афганистане погиб 18-летний хороший знакомый моей сестры. Кого он защищал?
13.04.2000 14:14:49, Татьяна М.
Элеонора
C Афганистаном - "другая песня".
Тут я не могу ничего сказать в оправдание политики нашего руководства тех лет.:(( И смерти наших солдат были бессмысленны.
Кстати, моя мама как военнообязанная служила там 3 месяца в госпитале.
Так мы тогда жили. Но сейчас то речь идет о сегодняшнем дне!
Наше с мужем мнение - армия нужна для охраны НАШЕГО государства, а все что за пределами - дело политиков и специальных частей (профессиональных контрактников).
13.04.2000 14:23:11, Элеонора
Только как быть с тем, за пределами нашего государства уже много того, что еще недавно было нашим государством..и еще будет...
Сегодня Афганистан называют "ошибкой", а что ошибкой назовут завтра я, например, не берусь судить.
Красиво, полагаете, звучит: умереть, выполняя долг "по ошибке"?
И еще по поводу долга...Государству не хватает солдат, поэтому вы, т.е. мы, должны... Но нашему государству еще много чего не хватает. Почему бы не заставлять всех, включая девочек, отрабатывать положенное в школах (нужны стране образованные люди), больницах (здоровые тоже ведь нужны) т.д., и т.д.
А может государству, сократив численность высшего командного состава, за счет зарплат этого состава начать создавать проф. армию?
А может государство должно признать, что нет у него денег на поддержание доперестроечного уровня обороноспобности?
И еще много может.. Может, в конце концов, спросить людей, готовы ли они платить за контрактную армию?
13.04.2000 14:43:33, Ма-Машка
Элеонора
Я тоже думаю, что реформа армии нужна.
Да и не только армии!
Но и дети наши должны знать что такое Родина и уметь за нее постоять!
13.04.2000 15:28:50, Элеонора
О господи - да кто на нас покушается-то! Опять красивые слова! Родина вся изуродована и разграблена своими же - не армией ведь с этим бороться! 13.04.2000 15:39:02
Элеонора
А еще не слыхали вы про то, что закупили тут систему для Ж/Д, а там всякой ерунды напихано. На случай если вдруг, не дай Бог, война, а они нам сразу все пути задействованные в этой системе парализуют.
А про пекоторые детальки в связистском оборудовании, чтоб через спутник наши телефонные разговоры прослушивать?
а про настойчивые уговоры поставить на наших атомных станциях специальное оборудование импортное. без объяснения его конкретного назначения (для укрепления дружбы, так сказать).
Нет, не слышали?
13.04.2000 15:50:48, Элеонора
Вы видели это своими глазами? Или муж (придя с политинформации как я предполагаю) рассказывал?.....
Перечитайте сами, что Вы написали! Стыдно же, ей Богу!
Паранойя в духе 37-го года: враги прорыли туннель от Бомбея до Воркуты в целях уничтожения рабочего класса.
!!!
14.04.2000 15:59:32, Вероника М
Элеонора
Вероника, эти вещи - не после политинформации, а реалии нашей жизни.
Все три описанные мной истории очень реальны. Мы их "руками щупали"(если можно так выразиться).
Мне за свои слова не стыдно.
Я еще из этой области много "страшилок" знаю.
14.04.2000 16:03:34, Элеонора
Избавьте. С этим лучше к психиатру, а это не по моей части. 14.04.2000 16:32:06, Вероника М
Элеонора
Не удержусь!

Могу ответить вашими же словами, Вероника:
>Вот, вот, продолжайте логическую >линию: те, кто не согласен с Вами - >моральные уроды, нелюди, их надо, >что?.. Правильно - в психбольницы!
К чему же мы пришли???
Честно говоря, не ожидала от Вас, Вероника, такого...:(((
17.04.2000 13:44:53, Элеонора
Избавьте. С этим лучше к психиатру, а это не по моей части. 14.04.2000 16:26:16, Вероника М
Мне кажется это такая ерунда!Может еше вы со бременем скажете я или девочки в Америки шпионят здесь за настроениями русских.
Неужели вы не понимаете что территории сейчас не имеют никокого смысла.Почти весь мир заинтерисован в стабильности и мире.
Главная угроза(по моему) это всякие секты или малочислинные тираны стран с ядерным оружием (как например в Иране) которые могут в один день возомнить себя посланниками бога и переделать религию под свои нужды,посылая фанатиков убивать мирных жителей.
13.04.2000 16:39:48, Фая
Элеонора
Фая, ну что Вы говорите! При чем тут это?
Но разве теперь нет разведки? Или она следит за настроением только в мусульманском мире? Разрешите тут с вами не согласиться.
Я говорила только о фактах, о которых точно знала.
13.04.2000 16:45:09, Элеонора
Да какой войны - то? Это для таких как Вы "патриотов" говорится, чтобы агитировать мальчиков служить солдатиками в играх "великих мира сего". 13.04.2000 15:57:23
Элеонора
Это не разговоры - это ФАКТЫ. На 100%. 13.04.2000 16:02:02, Элеонора
А я вот на 100% про взрывы в Москве... 13.04.2000 16:11:12
Элеонора
Поделитесь информацией. Кто же это тогда? 13.04.2000 16:28:27, Элеонора
Ну что Вы, про мировой жидомасонско-американско-империалистический заговор против нашей Советской Родины лично я до 22 лет слушала, это Вы нас недооцениваете. 13.04.2000 15:54:48, Kenga
Элеонора
Да бросьте Вы ерничать!
Я не пропагандист - простой человек, просто лучше осведомленный в этой области.
Дружба и открытость это очень хорошо, но знаете такую поговорку:"дружба дружбой, а табачок врозь"
13.04.2000 16:05:11, Элеонора
Элеонора, вы случайно не в Высшей школе КГБ преподаете? Уж очень широкое у Вас поле осведомленности... 13.04.2000 16:07:54, Kenga
Элеонора
КГБ уже нет( во многих аспектах, к сожалению).
Преподаю не там.:))
13.04.2000 16:29:44, Элеонора
М-да, Вы меня разочаровали:-((( А об отсутствии НКВД, ГПУ и особых совещаний Вы не сожалеете? Если бы Вы все это написали с самого начала, не было бы такой дискуссии... 13.04.2000 16:43:22, Kenga
Элеонора
Я сожалею о том, что нынче ГОСУДАРСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ никому не интересна.
А НКВД, ГПУ это нечто другое.
(Но не подумайте, что я оправдываюсь! Ваше во мне разочарование меня ни капельки не страшит.:)))
13.04.2000 16:49:22, Элеонора
Ну что же Вы таких простых вещей не знаете:-((( Это и были органы, которые интересовались государственной безопасностью. Так что это все то же самое... Я рада, что я Вас не страшу, Вам и без меня есть кого бояться, жучки, аппаратура... О,Господи:-(( 13.04.2000 16:56:43, Kenga
Элеонора
Одно дело защита целостности государства, его прав во внешнем мире, а другое дело - установление жесткой цензуры и борьба с инакомыслием во внутреннем. Как ни крути - разные вещи!
А за сочувствие - спасибо огромное!
я рада, что вас такие вещи не тревожат!
:)))
13.04.2000 17:07:01, Элеонора
Вот-вот, и я о том же... НКВД и ГПУ как раз шпионов иностранных разведок ловили, чтоб те под целостность нашего государства не подкапывались, опять же вредителей, которые в народном хозяйстве диверсии устраивали, аппаратуру шпионскую устанавливали... Это все как раз о том, вот она откуда наша госбезопасность прет, родимая, да так прет, что до сих пор от слова КГБ интеллигентных людей тошнит... 13.04.2000 17:14:41, Kenga
Элеонора
Ну давайте тогда жить так - приходите к нам все кто хочет, берите кто что хочет, и научите нас неразумных жить правильно, а то сами не знаем как!
Никакого национального самоуважения (просьба не путать с воинственным национализмом).
А перегибы они, к сожилению, очень присущи нашему сознанию и потому всегда были, есть и будут.
Все хорошо в разумных пределах!
И, поверьте мне,я еще не встречала интеллигентных людей, которых от слова КГБ тошнит!
Давайте лучше прекратим эту бессмысленную дисскуссию - друг друга нам не переубедить.
13.04.2000 17:29:04, Элеонора
Считайте, что встретили. 14.04.2000 16:03:44, Вероника М
"И, поверьте мне,я еще не встречала интеллигентных людей, которых от слова КГБ тошнит!"
А я наоборот не встречала ни одного интеллигентного человека , которого НЕ тошнит от слова КГБ, патриотичная вы наша!
13.04.2000 21:29:10, Ольга
А Сахарова и Ковалева Вы тоже никогда не видели? И действительно, давайте закончим... А "перегибы в разумных пределах" надеюсь их больше не будет, столько народу погубили... 13.04.2000 17:34:40, Kenga
Элеонора
И я надеюсь, что перегибов больше не будет. Что все наши действия будут подчинены разуму. Именно это я и хотела сказать.:))
Спасибо за беседу.
13.04.2000 17:41:17, Элеонора
Элеонора
Физически - пока никто! (опять же благодаря тому что пока еще армия хоть как-то держится да ядерный потенциал есть)
А про информационную и агитационную войну вы не слыхали?
13.04.2000 15:44:54, Элеонора
Мы слыхали про железный занавес. А про нашу армию все действительно знают много... 13.04.2000 15:48:53
Элеонора
Физически - пока никто! (опять же благодаря тому что пока еще армия хоть как-то держится да ядерный потенциал есть)
А про информационную и агитационную войну вы не слыхали?
13.04.2000 15:43:57, Элеонора
Ага, а еще проклятые буржуины нас товарами импортными соблазняют, в которых сплошь стрихнин да мышьяк. 16.04.2000 02:35:18, Настюша
Вот поторопилась..имелось ввиду, что еще будет за пределами государства завтра.. 13.04.2000 14:46:10, Ма-Машка

Читайте также
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной
Хвастаться – естественно и полезно!
Почему хвастаться своими успехами просто необходимо?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!