Щас звонила узнавать Лёниковы уроки на завтра. Заодно выяснила оценку по сочинению, которе они писали на той неделе... 4/5 - пять за грамотность, 4 за "фактологическую ошибку". В теме "Поговорка - украшение языка" Лёник привёл пример в виде поговорки "От бобра бобра не ищут..."
Оказывается, он был уверен, что так оно и пишется :)))))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А я в детстве пела: "Что тебе снится, Три Сераврора, в час, когда утро встает над Невой". Все думала, что такое "Три Сераврора"?
12.03.2007 18:18:55, Ильхом
в моем детстве песня АБ звучала так: "Миллион-миллион-миллион алыхрос". что такое "алыхрос" понять не могда долго.
12.03.2007 17:00:31, Рюмочка
Я в детстве думала, что в песне про Буденного ("мы красные кавалеристы и про нас...") Во второй строчке вместо "былинники речистые ведут рассказ..." поется "былинки речитистые...". И мне всегда было интересно что это такое... :-)
12.03.2007 16:43:49, ника
А я вот все детство была уверена, что это песня "иностранная" (в смысле, ее сначала на чужом языке написали, а потом уже на русский перевели) :))) Ну правда же, что так по-русски не говорят, как в ней поется? :)))))
12.03.2007 16:53:18, Меррик
Бобробесподобно! :)))))))))
12.03.2007 15:08:12, Меррик

хорошо хоть "Бабло побеждает зло" не приводил в качестве примера:-)) 12.03.2007 14:50:19, Julika
У ребенка в классе мальчик недавно написал "бобёрствовать" вместо "бодрствовать". Он решил, что "бобрствовать" как-то не звучит...
12.03.2007 14:49:11, Sofia
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.