Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мурлила

Мать-ехидна или как?

А вот если мать в разгар выпускных экзаменов дитяти уезжает в одну командировку, а в конце вступительных - в другую, то это мать-ехидна или как?
Мне тут светят две коротких загранкомандировки, соглашаться надо сейчас, а я не могу решиться детку оставить. Они, правда, недлинные, дня два-три, но завалить экзамен дитя за это время успеет.
11.03.2007 20:14:07,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
два дня, имхо, не проблема. дятлом можно успешно поработать заранее, уж на два дня-то хватит запаса :)
(шепотом) а некоторые вообще в другой город поступать уезжают и живут там сами, и ничего...
12.03.2007 09:26:01, Samba
Мурлила
есть некоторые - и некоторые :)
Я принадлежу к одним некоторым, мой горячо любимый ребенок - к другим :) - в этом и вся нестыковка :)))
12.03.2007 11:07:52, Мурлила
Вообще-то ты не одинокая мать. Мне кажется, что если будут реальные траблы (типа необходимости аппеляции), то их разрулит твой муж не хуже тебя. А если не будет, то семейство без тебя справится воплне. Только еды впрок заготовь:)))))

Ну, вот вспоминаю я себя, вполне бу справилась без родительского надзора. Даже на аппеляцию ходила сама (ничего не вытребовала, там реально ошибка нашлась).

Кстати, а вы уже определились, куда поступать?
12.03.2007 02:03:26, Харас
Мурлила
конечно, и на курсы она туда ходит, и на целевой набор ее в списки включили. Я сама тоже все делала без родительского надзора. А моя сестра-двойняшка - нет. Дети разные. Моя дочка скорее похожа на сестру, чем на меня. 12.03.2007 11:06:03, Мурлила
А на мою первую фразу ты внимание обратила?:) Я больше об этом, чем о характере дочки:))

А что такое целевой набор?
12.03.2007 13:17:21, Харас
Мурлила
обратила, ага :)
А про целевой набор - по ссылке.
Если коротко - это вроде поступления в наше время по направлению совхоза с обязательным распределением туда же после выпуска :)
только тут вместо совхозов московские школы :)
12.03.2007 14:27:46, Мурлила
А она готова стать педагогом? Там же, наверняка, потребуют отрабатывать....
Вы , надеюсь, МПГУ выбрали?
12.03.2007 14:40:23, Харас
Мурлила
МГППУ, она хочет быть детским психологом. 12.03.2007 18:38:12, Мурлила
Мои не присутствовали ни там ни сям... Как щас помню, потому что первый раз в 16 лет меня одну дома оставляли на несколько дней. Что не помешало золотой медали и поступлению в МГУ 11.03.2007 22:49:58, залетная пташка
lanika
Мой вариант - на школьные экзамены можно и уехать, а на вступительные - нет:) 11.03.2007 21:57:24, lanika
Мне во время выпускных и вступительных экзаменов сильно помогала элементарная бытовая забота - во-время купленная и приготовленная еда и т.п. Позже мы во время сессий регулярно оставались вдвоем с сестрой (она училась на два курса младше), и тогда я обеспечивала быт нас обеих. Но во время выпускных и вступительных мне было важно чтоб обо мне заботились. 11.03.2007 21:53:48, КрОлик
когда я в институт поступала, отец уехал на полигон. Я без него, получив "двойку", растерялась и не пошла на аппеляцию. Сходили после его возвращения - ректор согласился, что оценка крайне спорная, на аппеляции почти наверняка пересмотрели бы, но поезд ушел, хотите - зачислим на подготовительное...Отец был очень расстроен, очень:( 11.03.2007 21:41:18, nastena
Мурлила
убедительно, спасибо. 11.03.2007 21:50:35, Мурлила
ЧаПай
Все дети разные ;-)
Брату нужна была плотная моральная поддержка - и лишить его ее было бы нечестно.
А мне нужно было, чтоб не мешали. поэтому если б родители уехали - им бы было легче, да и мне ;-)
11.03.2007 20:37:03, ЧаПай
Мурлила
вот и не могу решиться. моральная поддержка ей не нужна, ей нужен тихий доброжелательный дятел :)
но, может, человек вырос уже, может, два дня без дятла - уже не смертельно?
прям не знаю, что делать. от второй-то точно откажусь.
11.03.2007 20:39:34, Мурлила
А исполнять обязанности доброжелательного дятла по телефону? 11.03.2007 21:11:49, Соломонида
Мурлила
разориться можно, ежели из-за границы :)
А потом, по телефону она скажет "все хорошо, мам" - и будет дальше когти красить :)
11.03.2007 21:14:22, Мурлила
ЧаПай
Ну, вот честно - если кто-то взрослый с ребенком остается -на выпускные экзамены можно спокойно уезжать, если ребенок в явном виде не против.

Вступительные - штука менее прогнозируемая и более травматичная.
11.03.2007 20:43:56, ЧаПай
Тут девочка. Провал на вступительных - не так критичен. 12.03.2007 02:04:16, Харас
Мурлила
ну, я примерно к тому же склоняюсь. 11.03.2007 20:45:35, Мурлила
Ну, если Вы сами считаете, что ребенок может завалить экзамен (и постарается это сделать), то в командировки ехать не стоит. А ребенок что говорит? 11.03.2007 20:30:05, Чернобурка
Мурлила
ребенок, естественно, говорит, что ей никто не нужен и она сама справится. Я думаю, поверить или не стоит :)
Расписания экзаменов еще нет, хоть посмотреть, что на эти дни падает.
11.03.2007 20:31:44, Мурлила
Наташа С.
Я бы отказалась от обеих комадировок. Но это я с моим характером и в моих рабочих обстоятельствах:). Если бы была больше пофигисткой и/или были бы сильно важные командировки - может, как-то по-дургому бы сделала... 11.03.2007 20:27:29, Наташа С.
Мурлила
не, не сильно важные, можно отказаться. Хотя интересные. 11.03.2007 20:32:43, Мурлила
Наташа С.
Я бы почему все же отказалась - а вдруг что-то такое, с чем чадо не сможет самостоятельно справиться? Например, к моему пристали, чтобы он сдавал экономику, которую он намеренно сдавал в 9м и в 10м классе уже (чтобы в 11м не сдавать), а они не то ведомость потеряли, не то еще что-то, где это было отмечено. Я приехала и разобралась, а сам - растерялся... С выпускным вечером до конца что-то решали важное, со справками всякими в вуз и т.п. Ну и нервничала я. Но с мальчиками все же более все это нервно из-за армии. 11.03.2007 21:07:56, Наташа С.
Мурлила
мдя.. мож, ну ее всамделе нафик... 11.03.2007 21:12:24, Мурлила
Вандербильтиха
Я сдавала экзамены за школу, живя вообще одна дома :))) МОи все на дачу уехали, чтоб мне не мешать :))) Подтянулись только к выпускному вечеру :)))) 11.03.2007 20:21:17, Вандербильтиха
Мурлила
у меня этта... девушка интересная... заблудится где-нить в своих мыслях и не выбредет... она все сдаст хорошо, если при ней дятлом стоять. А без дятла плохо получается. Я тоже всю жизнь все экзамены сама сдавала, но тут другой случай, кто-то должен периодически ненавязчиво контролировать. 11.03.2007 20:25:54, Мурлила
Пионерка
может это хороший способ все же натренировать некую самостоятельность?:))) пригодится :))
меня саму всегда "пасли". Хато какой кайф был, когда в 9 классе родители на месяц уехали оба. (хотя это были не экзамены). Все сама-сама-сама. интересно стало. Только месяц быстро пролетел:))
11.03.2007 20:45:55, Пионерка
Мурлила
ну, что кайф, когда все сваливают - это да :)
можно попробовать, конечно, в июне на два дня оставить... посмотреть, что получится.
11.03.2007 20:50:19, Мурлила
пчела Майя
мне кажется, в школьные можно, а вступительные - там оргвопросы могут возникнуть. 11.03.2007 20:20:38, пчела Майя
Мурлила
вот я тоже думаю июньскую брать, а от июльской отказываться. Интересно, к 15 июня школьные экзамены уже кончаются или еще нет? 11.03.2007 20:21:50, Мурлила
пчела Майя
В школе выпускной бывает числа 27-го июня! Или это имелось в виду 15 июня? 11.03.2007 20:27:56, пчела Майя
Мурлила
тьфу ты, июня, конечно. Счас поправлю. У них экзамены начинаются в конце мая, всего их 5. На сколько дней, интересно, это можно размазать?
А выпускной вроде 24 обычно.
11.03.2007 20:30:21, Мурлила

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!