Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ветки жалко
Одним из плюсов моей квартиры я всегда считала деревья за окнами, за всеми. Повезло одним словом :) А на днях соседка собирала подписи, чтобы ветки повырубали. Я-то отказалась подписывать, мне и так нравится, тем более если их вырубить, то откроется только вид на соседний дом. А ей света мало и опасно, что враги залезут. Ага, в квартиру пенсионерки на четвертый этаж. В общем, грущу, что скоро мой вид проредят.
10.03.2007 23:23:36, мирный атом
35 комментариев

У нас на старой квартире тополя были - это ж верняк, что они сначала пухом нас облепят, а потом при сильном ветре повлетают в окно :(((
А ежели что покрепче тополей - так мне не жалко. Можно прореживать дерево, вырубать не всё. Либо сразу поднимать волну, что ВЫ - ПРОТИВ вырубки зеленых насаждений. 11.03.2007 22:21:24, Время-не-ждет

Пока схохлятся уже след зима наступит (если вообще схохлятся)
Во-вторых, они ещё гуще вырастут в ближайёший же год. 11.03.2007 10:56:20, ЕЕ
вообще, есть по этому поводу печальная, но поучительная психологическая байка. даже не знаю, рассказать, или потом. не расстраивайтесь, это всё преходяще, представьте, что деревья попадали во время урагана..
11.03.2007 00:13:47, Texas
я себе другое утешение придумала, если этот плюс у квартиры исчезнет, то она станет мне менее дорога и появится другая, с другими плюсами :)
11.03.2007 00:21:28, мирный атом

Ой, Вера, я как раз очень твою соседку понимаю. Когда мы жили напротив вас, у нас под окном рос клен. Как же я его ненавидела. У нас реально темно было в комнате из-за его веток, без света редко когда можно было в комнате находиться. Но у нас все такие любители зеленых насаждений были, что я даже заикнуться не решалась об этом клене. Хотя посадили его ну очень близко к дому, что абсолютно неправильно по-моему.
10.03.2007 23:33:04, моль бледная
а я, веришь, все время радуюсь, когда их замечаю. Я понимаю вообще, что не бывает хорошо для всех. :(
поэтому и не протестую особо, просто жалею, что их проредят. 10.03.2007 23:37:00, мирный атом

поэтому и не протестую особо, просто жалею, что их проредят. 10.03.2007 23:37:00, мирный атом

Я, правда, слишком ленива, чтобы организовать с ними борьбу... 10.03.2007 23:29:37, Отдыхающая

А почему мешают - потому что темно из-за них. 10.03.2007 23:37:47, Отдыхающая
Ясно :-) А я люблю, когда полумрак, и деревья когда с балкона можно потрогать :-) У нас во второй полвине "солнце светит прямо в глаз" - думаю, понасажать, что ли? :-)
офф ворчливый. аНапоменяли ников, не разберешься, кто есть кто... 10.03.2007 23:46:28, Ирен_ Адлер
офф ворчливый. аНапоменяли ников, не разберешься, кто есть кто... 10.03.2007 23:46:28, Ирен_ Адлер
спасибо! а то я давно мучалась, даже решила, что это какая-то совершенно неизвестная мне личность:))
10.03.2007 23:55:59, Рене

Но вообще, да - северная.
У нас, кстати, ближайший соседний дом стоит на довольно приличном расстоянии. Так что если бы не этот лес под окнами - было бы гораздо светлее. 10.03.2007 23:39:30, Отдыхающая

10.03.2007 23:44:13, мирный атом

Может они и вправду никому не мешают.
Я просто на Крапивин комментарий:
<На четвертом этаже в городе мешают ветки:(( >
отвечаю, что вот да - такое бывает. Например _мне_ ветки у моих окон мне действительно мешают. Правда не настолько, чтобы подписи собирать :-)) 10.03.2007 23:48:40, Отдыхающая

Они, кстати (у нас) высажены с нарушением нормативов (есть порядок за сколько метров от жилых домов можно сажать деревья). Я в своё время находила эти нормативы, но так и поленилась реализовать своё желание избавиться от этих деревьев. Их же ещё и посадили (от большой любви что ли...) очень близко друг к другу, от чего они и выросли такие высокие и кривые... 10.03.2007 23:35:44, Отдыхающая

Соседям можно объяснить, что это обрубают больные ветки, иначе дерево будет плохо расти 10.03.2007 23:38:14, London

Меня это доставало преимущественно, когда ребенок был маленький и я волновалась из-за того, что она растёт как "дети подземелий" потому что от этих деревьев и темень, и влажность. А потом дочка подросла, я на работу вышла и мне стало некогда смотреть в окно. Да и большую часть года я ухожу - темно, прихожу -темно. Вот рожу второго - может тогда и соберусь на борьбу с зелёными насаждениями :-) 10.03.2007 23:43:09, Отдыхающая

Надо мной муж прикалывается, чтобы шла в жэк с плакатом "Протестую против варварской вырубки веток" :) 10.03.2007 23:28:44, мирный атом
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.