Раздел: Помогите

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Pin Hole Camera

знаете, что это такое?
к одной моей коллеге приезхжает в гости японец, и вот везет в подарок эту непонятную вещь. вместо календаря, который просила в подарок принимающая сторона.
я в яндексе смотрела, но ничего не поняла.
09.03.2007 23:46:57,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А мне вот чего нашел поисковик :-)

Перевод прикольный :-) "и ставит ее в ряд ворсистую кишки"
10.03.2007 00:01:03, Ирен_ Адлер
Спасибо, друг!!!
На меня снизошло откровение!!!
Это шедевр просто :))))))
Прекрасное новое занятие для малюток-мыловаров, которые уже свариили все мыло, и им нечем стало заняться :)))
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
Как создать Pinhole камера?

Если вы до сих пор предпочитают строить сами камеры, то здесь основные шаги, которые нужно посмотреть. Во-первых, вам понадобится картон с петель ленты, которая может быть использована в качестве штор. Во-вторых, нужно сделать точечным. Проще воспользоваться иглой (небольшие в диаметре, около мм2) и пробейте через кусок получше. Тогда кусок ленты на внутренней стороне окна в более крупные отверстия.

Если вы хотите изменить угол зрения, вы, возможно, захотите создать поле перехода. Можно просто считать скользящего держателя пленки так, что расстояние между пленкой и ионных может быть изменен.

Если Вы будете двигаться фильм ближе к точечным, вы получите широкий угол зрения, но короче времени экспозиции. Продвижение фильм дальше от ионных позволит дольше времени воздействия но угол зрения будет узким.

10.03.2007 00:10:36, Маграт
Вообще-то это камера обскура - прародитель всех современных фотоаппаратов. Сейчас это такие фотокамеры без объективов - они дают очень мягкий рисунок и большую глубину резкости. Это "безлинзные" камеры - вместо объектива только маленькое отверстие. 09.03.2007 23:52:31, Та, что смотрит из пруда
ух ты. а пленка какая? 10.03.2007 00:02:05, Маграт
мой сказал - "подсматривающая камера".
pinhole, так пишется, сказал. Иголка_дырка.
09.03.2007 23:50:34, Ирен_ Адлер
что там иголка и дырка, я сама поняла :)
а вот как они взаимодействуют...
наверное, дырка очень маленькая, с булавочную головку?
10.03.2007 00:01:11, Маграт
Говорит, в 19 веке дагерротипы (слово не знаю что означает) так делали :-) Просверлил дырку в картоне, щас объяснять будет :-) 10.03.2007 00:13:54, Ирен_ Адлер
в 19 веке вставляли специальные пластинки. в эту камеру предлагают вставлять какую-то фотобумагу. 10.03.2007 00:29:49, Маграт
Ну, можно наверное еще ссылки поискать более понятные. Я насчет фотобумаги не знаю, зачем вставлять... 10.03.2007 00:42:46, Ирен_ Адлер
а пленка - промежуточный этап - исключается. свет оппадает прямо на бумагу и сразу же получается изображение :) упрощенный полароид :) 10.03.2007 01:03:35, Маграт

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!