А поделитесь-ка, 7яне дорогие: чего ваши дети в мелком возрасте сильно пугающего для родителей учудили? Не обязательно для себя опасного, роде той же съеденной туши, а просто произведшего на вас глубокое впечатление?
Вот хочу сразу сказать, что мой ребенок почему-то не тащил в рот ничего недозволенного. Меж тем как лекарства у нас по всему дома валялись, и иголки, и чего хошь...
А сильное впечатление на меня произвел налет полуторагодовалой бандитки на "стенку" с бабушкиной посудой. Оттуда были извлечены драгоценные, от прабабкиного сервиза оставшиеся, сосусник и горчичница. Ребенок сжимал их в лапах и изо всех сил колотил друг о друга, высокок подняв над головой. Так и шествовал по коридору с победным воплем! :( Ох, чего было...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Снизу навеяло ,как водится :)
09.03.2007 15:36:15, Меррик любопытный63 комментария
Ну, тоже бусинку в нос затолкать, руки с интервалом в неделю ломать, вырвавшись из руки родителя ломануться под колеса скорой помощи, разлить банку мебельного лака на ковр.покрытие...Эх, всего и не упомнишь:) А то ли еще будет!
09.03.2007 18:22:44, ВиОла

первое когда он год в три во дворе (и это ребенок который знал что машины опасны и всегда их боялся) вдруг выскочил перед машиной расставив руки и закричал "стоп!" Вот у меня всё упало тогда...
второе, когда я обнаружила деталь от миксера вставленную в розетку взбивалкой наружу (слава небу, что железяка была довольно толстая и до конца в розетку не вставилась и застряла.
третье: когда мой деть ринулся на Новокузнецкой к краю платформы так резво, что я перепугавшись заорала "Миша" во всё горло. Слышно наверное было аж на Тверской, ну по крайней мере народ так на меня смотрел....
четвертое: когда он в 8 месяцев призимлился ровно на макушку, упав с кровати. Я тогда потащила его в больницу и нам записали в карте : сотрясение ( хотя врач сказал, что никакого сотрясения не было, но это же мальчик, ему "для армии полезно иметь в карте сотрясений три-четыре, и чем раньше зарегистрированных тем лучше".
ну и так, по мелочи.... смешно особенно было, когда мы были в турции, и он плавая на нарукавниках в большом бассейне решил поиграть в "тону-тону!", вот я ему наподдала тогда, ибо он просто плыл посередине, хлопал руками и орал "тону!", народ так и кинулся спасать дитятко... зараза такая :) 09.03.2007 17:53:59, Даритта
Старшая в 2,5 года поле дневного сна тихонько встала, нашла мою косметичку.Достала тональный крем и покрасила им диван,пол стены комнаты, балконную дверь, занавески и себя.Хорошо, что уже не совала в рот в этом возрасте.
Помады тоже ела, тушью мазалась.
Средняя отрывала обои виртуозно и постоянно,.Я собирала кусочки,потом подбирала их по форме и приклеивала.Пока я набирала ванну, ребенок разрисовал разноцветными карандашами стену .Размером метр на метр.девочки и цветочки на белых обоях смотрелись великолепно.
Радовало то, что фломастеры и ручка отлично стирались с ее стола.Плохо было, что с белого кожаного дивана чернила стирались плохо.
Когда после очередного приступа рисования , мы пообещали дочке убрать все ее фломастеры, ручки и т.п. , она нас спросила- и диван тоже уберете , да?
К счастью, этот период быстро прошел. 09.03.2007 17:52:56, Maymaran
Помады тоже ела, тушью мазалась.
Средняя отрывала обои виртуозно и постоянно,.Я собирала кусочки,потом подбирала их по форме и приклеивала.Пока я набирала ванну, ребенок разрисовал разноцветными карандашами стену .Размером метр на метр.девочки и цветочки на белых обоях смотрелись великолепно.
Радовало то, что фломастеры и ручка отлично стирались с ее стола.Плохо было, что с белого кожаного дивана чернила стирались плохо.
Когда после очередного приступа рисования , мы пообещали дочке убрать все ее фломастеры, ручки и т.п. , она нас спросила- и диван тоже уберете , да?
К счастью, этот период быстро прошел. 09.03.2007 17:52:56, Maymaran
ничего. даже похвастаться нечем :)
вот муж падал в обморок прямо на младенца двух лет, это да. а сам младенец ничего не делал. 09.03.2007 17:40:16, Samba
вот муж падал в обморок прямо на младенца двух лет, это да. а сам младенец ничего не делал. 09.03.2007 17:40:16, Samba
Тиму было года полтора, когда я не знаю с какого переклина распахнула настежь окно в спальне (3-йэтаж), а минут через 15 застала его задумчиво сидящим на подоконнике ( у нас широкие подоконнике) и выглядывающего в это самое окно... Как я там не поседела, не знаю...
Про Олесю вспоминается только, как у нее в 5 месяцев горе-врачи из НИИ педиатрии заподозрили... синдром Дауна ( у нее были раскосые глаза, сухая кожа, приплюснутый нос и язык она высовывала постоянно).. Помню, как сдавали кровь на Каширке в НИИ генетики или как он там, как неделю ждали результатов, как я так и не смогла заставить себя позвонить сама, просила мужа, как сидела и ждала его звонка... Незабываемые ощущения... 09.03.2007 17:39:43, залетная пташка
Про Олесю вспоминается только, как у нее в 5 месяцев горе-врачи из НИИ педиатрии заподозрили... синдром Дауна ( у нее были раскосые глаза, сухая кожа, приплюснутый нос и язык она высовывала постоянно).. Помню, как сдавали кровь на Каширке в НИИ генетики или как он там, как неделю ждали результатов, как я так и не смогла заставить себя позвонить сама, просила мужа, как сидела и ждала его звонка... Незабываемые ощущения... 09.03.2007 17:39:43, залетная пташка
Мой видно очень опасался, что с ним что-то может случиться, поэтому ел только то что за столом дают и крепко держался за руку :)) Единственное членовредетельство было в 6 классе сломанная рука. Зато мои племянники оттянулись по полной. На первом месте история, когда они со своей материю лежали в больнице, и там же в больнице нашли отраву для крыс и мышей и ее сожрали. После чего их стали откачивать от отравления, а основную болезнь задвинули. На втором месте, один из них поскользнулся на улице и так прикусил себе язык, что на него (на язык) наложили 8 швов. Сказали снять через 2 недели. Но ребенок не мог так долго ждать и повыдергал сам все эти швы дня через три. На третьем месте, этот же младенец в двухлетнем возрасте так ударил в стекло в стенке игрушкой, что это стекло на него обрушилось и рассекло лоб. В общем море крови, скорая помощь. Шрам на лбу остался на всю жизнь. На четвертом месте, второй братан во втором классе залез на дерево, решил спрыгнуть. В процессе прыжка насадился задницей на сук. Разорвал себе ее внутри. Если бы не плотные джинсы, то мог бы очень сильно во внутрь этот сук загнать. Опять море крови. Попал в больницу на месяц, т.к. накладывали швы. Этот хит-парад можно еще долго продолжать. Впечатление, что дети все время пытались свести счеты с жизнью.
09.03.2007 17:38:09, Ольга*

а еще он в 2 года у соседки наелся клофелина,правда потом выплюнул.соседка нашла комок,чтобы показать скорой помощи,когда те спросил:"сколько?"все равно спал очень крепко и похолодел прилично.капельница.выписали быстро,через полтора суток.
зуб молочный выбил,врач из травмы сказал:"с такой ерундой могли бы не приходить":)
а еще лет в 9 ударился о край раковины уже постоянными верхними зубами, уменьшив каждый на треть.на тот момент меня волновал вопрос денег,думала на починку кредит в банке придется брать:) 25 фунтов прием+25 фунтов удаление качающегося молочного зуба-для примера:)
09.03.2007 17:00:42, Sеtаntа

я все тут, как на духу, описывала уже... И колесо, которое у нас полгода валялось в носу... И помаду эту, и тушь... Но чую, "ваш роман вам принесет еще сюрпризы"...
09.03.2007 16:37:08, Маня&

2. Тишина в прихожей. Сашке около 13-14 мес. Прихожу именно на тишину. Вижу окровавленного ребенка. Первая мысль - нашла лезвие и порезалась. Чуть позже чую запах...парфюмерный. Размазала алый блеск для губ (ужасающе алый, 86 год)
3. Манежик стоял на диване. Диван за шкафом. Чадо в манежик, сама за вязальную машину). Тишина, иду в комнату - ребенка нет, иду по квартире - ребенка нет.. Зову - молчание в ответ, кричу громко и отчаянно - тишина!!!! На карачках ползу на приоткрытый балкон, просто мертвея гляжу вниз - 9 этаж..... Вообщем началась истерика... А она стояла в манеже за шкафом, на каких-то 15 см, какие не проглядывались.
С Ксюхой.... только то, что вызвала скорую, решив, что она слопала мои таблетки от давления. Муж правда мне доказал, что она их не могла из бластера вынуть... но....Я боялась...Очень.
Все остальное с Ксюхой ..только грустно-медицинское 09.03.2007 16:28:56, Лютики-цветочки
достают и едят. именно из блистера. именно от давления. все плохо закончилось
09.03.2007 17:06:08, Dafna

А она дома говорит - мама, я же ПРАВДА не ела эти таблетки, только играла с ними.
С тех пор я НИКОГДА не подвергаю сомнению то, что мне говорит ребенок... 09.03.2007 16:57:29, Фабьен

в 1,7 она ухитрилась подтащить табуретку к открытому окну, отодвинула штору, высунулась в окно по пояс и радостно, с воплями, махала руками другу, идущему со своей мамой внизу, жили мы на 5-м этаже.
в 2,6 засунула в нос пуговицу, которую достала с высокой полки, опять же подтащив табуретку. Возили в больницу, с трудом пуговицу достали.
а так - ангел был, а не ребенок:-) 09.03.2007 16:04:39, Julika

Лина вот летом насмешила сильно - была застукана с моим депилятором (браун обычный) в руках в процессе депилирования норкового воротника на бабушкином пальто, которое свалилось с вешалки в шкафу :))) 09.03.2007 15:59:12, Вандербильтиха
да полно всего - генератор какой-то
последний раз удрал от меня на улице за границей, потом пошел искать отель,самостоятельно - в иностранных языках он ни бум бум
а так и с турников валился, и шапмунь глотал и я дозировку лекарств путала - и сама и по "прописи" врача 09.03.2007 15:59:08, Гермиона Грейнджер
последний раз удрал от меня на улице за границей, потом пошел искать отель,самостоятельно - в иностранных языках он ни бум бум
а так и с турников валился, и шапмунь глотал и я дозировку лекарств путала - и сама и по "прописи" врача 09.03.2007 15:59:08, Гермиона Грейнджер
ну после того случая я бдела денно и нощно.
проколы были у бабули. как-то денег ребенок нажрался на даче, старых, железных, еще советских. рентген делали, слава б-гу, все было уже в толстом кишечнике. 09.03.2007 15:57:51, Аура Успеха
проколы были у бабули. как-то денег ребенок нажрался на даче, старых, железных, еще советских. рентген делали, слава б-гу, все было уже в толстом кишечнике. 09.03.2007 15:57:51, Аура Успеха

А впечатление произвело когда прошлой зимой Катрина гуляла сама во дворе с подругой, и тут я решила выйди с младшей погулять. Смотрю - мой ребенок идет куда то с молодым парнем. Вот когда меня аж холодный пот пробил. Оказалось мой ребенок совершенно без комплексов позвонил в дверь какому то соседу, чтоб тот помог им снять с крыши сосульки (!!!) Т.е. они шли за этими самыми сосульками !!!
09.03.2007 15:57:05, Vine

и железки двурогие без изоляции в розетку вставляла, и около бассейна с мазутом гуляла и по стройке с открытым фундаментом, и на иголку пяткой наступала, и в гостях у кого-то взяла таблетки от давления и обсосала у всех таблеток сладкую оболочку 09.03.2007 15:56:37, Крапива
Я тожк в детстве была вполне себе ангельским дитятей :)) А вот двоюродная моя сестрица чудила много и со вкусом! :) Помню, как у нее изо рта бабушка извлекала: канцелярские кнопки; собачью какашку (простите великодушно); обрывки лопнувшего воздушного шарика; мелкие обломки мыла... :)))))))
09.03.2007 16:03:35, Меррик

села коленкой на розочку от битой бутылки, до шрамов разбивала ноги обо всякие железки, выбивала себе пальцы на правой руке и все это было в возрасте "от четрех и старше", между прочим.. 09.03.2007 16:24:16, Крапива

Мне удивительно - если дети не едят снег и не рисуют по стенам - живые ли они ? :) 09.03.2007 16:17:05, MrsTodd

На самом деле много чего с ней происходило, за всем не уследишь.
Даже есть спецназвание периода, когда это всё происходит, "подозрительная тишина".
Больше всего лично я боюсь происшествий со стеклом(то есть в случае хрустальных соусников мою сирену было бы слышно в Туле), потому что его никаким рентгеном нигде не увидишь - ни в глазах, ни подкожно, ни внутриорганизменно :(((
09.03.2007 15:56:26, Время-не-ждет
Соусники были не хрустальные, а толсто-фарфоровые, все обошлось незаметной трещиной на одном из них... но сирену и мою слышно было далекооооо :)))
09.03.2007 16:01:40, Меррик
Года в 3..у одной из за щеки....вытащила пару стекол от бутылки,она их почему то жевала, с причмокиванием...В детской песочнице дело было.
Больше ничего(ТТТ).
Тоже очень испугалась..представив , что бы было если б она их проглотила.Впредь смотрела,как орлица за ними:)) 09.03.2007 15:54:16, Королла
Больше ничего(ТТТ).
Тоже очень испугалась..представив , что бы было если б она их проглотила.Впредь смотрела,как орлица за ними:)) 09.03.2007 15:54:16, Королла
Миша в возрасте 4-х месяцев висел вниз головой со стола, ноги застряли в "стременах" шезлонга. Дите лежало привязанное и играло с полотенцем, а мама (я т.е.) зачем-то вышла в соседнюю комнату. На вопли внимание обратила минуты через 3... Пришла, вижу висит головой вниз, застрямши ногами, а на полу лежит полотенце...
А то, что мои туши и помады он обсасывал - это цветочки.
Можете пинать. 09.03.2007 15:50:09, drekoziabla
А то, что мои туши и помады он обсасывал - это цветочки.
Можете пинать. 09.03.2007 15:50:09, drekoziabla
Вчера вот жрал грязный снег. Бабушка вшоки :)
09.03.2007 15:49:38, Акцент
Серый. Но мне повезло - я не видела. В этом смысле, ребенку тоже повезло :) Не повезло бабушке :))
09.03.2007 16:04:32, Акцент, неуверенно

а старший умеренный был, хотя очень нескучный - он долго в своем мире жил - мульт-фентезийном - пытался летать , к примеру, научиться - взлазил повыше и прыгал - причем во вменяемом возрасте - года в 3-4,5. Расстраивался сильно, что не получается. Иждал, когда же позеленеет, как черепашка-ниндзя. 09.03.2007 15:48:24, MrsTodd

Главное - после 3-х как отрезало, теперь невозможно заставить в рот взять.
А страший- слов нет кто - , научился ГЛОТАТЬ таблетки лет в 12 , когда я уже потеряла недежду - просто стала выдавать и говорить - делай с ними что хочешь, лишь бы внутрь попали. Каждая болезнь - раздумья что проще - убить или вылечить. 09.03.2007 16:01:09, MrsTodd

вот как только начинаешь относиться к мужскому населению дома как к серьезно умственно отсталым - сразу жить легче и все становится понятней :) мой муж - это вообще объект для отдельных длительных исследований, и старшенький в него - математически одаренные личности, с них взять нечего. Но вот младший- пока баран-бараном во всем, что с обучением связано - так другие отклонения, только о Лего и мультиках может поговорить, к остальному окружающему миру абсолюбтно равнодушен.
так в доме и поговорить не с кем :)
09.03.2007 16:13:27, MrsTodd
[пусто]
09.03.2007 16:20:31

да у меня тоже как бы ничего, но типа из вундеркиндов - поговорить тоже приятно, трудно только заставить его на мне состредоточиться.
а ребенок старший если и говорит, я почему-то уже мало чего понимаю :) несмотря на естественнонаучное образование. Чувствую - еще пару лет - и усе, пойдет слушателей искать на сторону 09.03.2007 16:29:14, MrsTodd

Не найдя меня в парке, он пошел домой - когда ему открыла моя бабушка и увидела его без меня а тут папенька еще спрашивает у бабушки: а Оля не вернулась? - бабушка буквально шок пережила:(( И тут же бросилась в парк меня разыскивать. Отец тоже за ней. Но я нашлась, все благополучно:) а маме моей об этом только года через три рассказали:))))), чтобы за давностью лет она не прибила отца за разгильдяйство:) 09.03.2007 15:45:52, Rumba*
вот-вот, прибить то вполне можно:) а на нас в нижнем топике напустились;)
09.03.2007 16:05:40, Аура Успеха

А в случае с твоим мужем - в состоянии стресса он был... оно и понятно... ситуация - не дай Бог. 09.03.2007 16:14:05, Rumba*
сам ребенок ничего не сделал (см.ниже), а вот мне однажды подарили какую то побрякушку стеклянную (Avon кажись, на елку вешать). так вот она упала с елки. и разбилась. а я не все собрала.. и ребенок своей пяточкой на эти осколки наступил.. вот я перес..лась со страху. муж укоризненно посмотрел. я тут же подорвалась чуть ли не языком вылизывать ковер.
у бабушки летом ребенок постоянно получал замечания. что не поднимает ноги, разбил себе лицо сильно. но ребенок сознательный. не ревел. а нам на выходных сказал, что я разбил лицо, потому что ноги не поднимал.
короче деть у меня занудный (в смысле правильный шибко) как и я :) 09.03.2007 15:45:38, Juicy Orange
у бабушки летом ребенок постоянно получал замечания. что не поднимает ноги, разбил себе лицо сильно. но ребенок сознательный. не ревел. а нам на выходных сказал, что я разбил лицо, потому что ноги не поднимал.
короче деть у меня занудный (в смысле правильный шибко) как и я :) 09.03.2007 15:45:38, Juicy Orange

потом еще она умудрилась открыть банку с детским панадолом.. с противодетской крышкой. слава богу, что большую часть она просто разлила на свою постель.
а так она была хорошей девочкой :) и хугуганила редко :) 09.03.2007 15:44:50, Анитка

тут мне вышибло те самые пробки, свет погас, вонища, этот ржет, скотина, от радости...
я его заперла в сортире, чтобы не убить, и убирала последствия, печально размышляя, не поставить ли вместо вазы цветов ящик песку... 09.03.2007 15:43:04, takca

А пироман он до сих пор. Вечно что-то на плите жжет, а мелкая учится, в результате на днях спалила куклу, хорошо ничего больше не загорелось.:( 09.03.2007 22:09:35, Наблюдатель

Ровным счетом ничего.
Скучно даже как-то. Может, в подростковом возрасте оторвется :) 09.03.2007 15:38:24, Jules
Скучно даже как-то. Может, в подростковом возрасте оторвется :) 09.03.2007 15:38:24, Jules
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание