Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот меня Фурсенко достал, это да, это не
Вот меня Фурсенко достал, это да, это не Ксюша. Теперь он хочет, чтобы во всех вузах было два уровня бакалавриат-потом- магистратура.
09.03.2007 12:03:32, пчела Майя
32 комментария
А я думала, это уже так. Во всяком случае, племяш мой по такой системе в мэи учился.
09.03.2007 22:54:13, Анаис
Ну Вы даете. С определенного года все на это перейдут в приказном порядке. А последние несколько лет на эту систему переходят добровольно.
09.03.2007 17:13:19, Ольга*
А вот у нас в Украине такую систему уже давно ввели. И ничего - сначала все поругались-поругались, а потом даже привыкли :))).
Жить с ней, с этой системой, можно, в общем. Я даже сейчас и недостатков-то особых в ней не вижу. 09.03.2007 14:25:45, Та, что смотрит из пруда
Жить с ней, с этой системой, можно, в общем. Я даже сейчас и недостатков-то особых в ней не вижу. 09.03.2007 14:25:45, Та, что смотрит из пруда
единообразно ???
09.03.2007 12:13:28, Маро я
Ну мы же теперь стали участниками Болонского процесса.
09.03.2007 12:08:16, Sofia
А мы теперь (как участники того самого процесса) оцениваем студентов по ДВУМ системам - старой пятибальной и новой, болонской-десятибальной - и в ведомости две графы имеются - СПБ Гос Универ.
09.03.2007 12:32:05, FT
Раньше вообще обходились и без бакалавриата и без магистратуры
09.03.2007 12:07:08, Акцент, ностальгически

У нас называют бакалавриат - неполным высшим. И это печально:( Не каждый решится ещё на 2 года уйти в очную учёбу, надо на рынке себе место завоёвывать. А заочных магистатур нет по всем специальностям:(
Но это наши реалии:) Фурсенко всё сделает лучшим образом:) 09.03.2007 12:26:52, lanika

МГУ - особая статья:) 09.03.2007 12:43:12, lanika

На некоторых ф-тах МГУ эта система уже существует. Гуманитариев ещё, наверное, можно так "разделить". Как будут "делить" естественников - не представляю. Про свои мысли об этом лучше умолчу :).
09.03.2007 12:50:16, Знаем-знаем
СПбГУ. У нас как раз с естественников начали (уже лет 10 как). На физ факе и так учились 5.5 лет - теперь 4+2 (поначалу было 4+2.5). Сначала (10 лет назад) что на каком курсе учили, так и осталось. Теперь (постепенно к этому подходили, одно удаляли - другое добавляли) до 4 курса (включительно) оне (студенты) проходят и химию и биологию и литературу и еще много чего, но большинство этих курсов "по выбору" - нужно набрать определенное кол-во курсов из "непрофильных". Да с военноей кафедрой - раньше сборы были после 5го курса - теперь после 4-го и сразу после них (сборов) выдают дипломы бакалавров. Потом магистратура - 2 года , тут как раз как были спецкурсы, так и остались, может правда добавились некоторые, но магистранты у нас не сильно загруженные учебой люди - там много времени на подготовку магистерской дисертации отводится.
В общем мальчикам на год дольше от армии отсрочка.
В аспирантуру - после магистратуры.
Много поступающих в магистратуру из региональных ВУЗов (с дипломом специалиста). Да, формально при поступлении в магистратуру "свои" и "чужие" равноправны, реально "чужие" идут на те направления, где конкурса нет или недобор, но бывают и исключения (как и везде) - берут хорошего "чужого", а не посредственного "своего". 09.03.2007 13:24:25, FT
В общем мальчикам на год дольше от армии отсрочка.
В аспирантуру - после магистратуры.
Много поступающих в магистратуру из региональных ВУЗов (с дипломом специалиста). Да, формально при поступлении в магистратуру "свои" и "чужие" равноправны, реально "чужие" идут на те направления, где конкурса нет или недобор, но бывают и исключения (как и везде) - берут хорошего "чужого", а не посредственного "своего". 09.03.2007 13:24:25, FT
И что нам за это будет? Уровень образования резко вырастет? Или зарплату прибавят?Или вдруг ВУЗы станут такими конкурентноспособными, что потенц. студенты понесут туда наперегонки свои денежки, от чего резко улучшится мат-тех база и вырастут з/п преподавателей, которые в очередь будут выстраиваться, чтобы поработать в ВУЗе? Или это очередной шаг напути к тому, чтобы сделать полноценное высшее образование доступным не для всех?
09.03.2007 14:23:26, Знаем-знаем

почему в школах всюду 10 летка? :) или 12летка как у нас :)
Почему не сделать столько лет, сколько каждая школа хочет?
09.03.2007 12:14:20, Анитка

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.