Идеи осеняли отца Федора неожиданно и он сейчас же
принимался за работу. Отец Федор начинал варить мраморное
стирочное мыло; наваривал его пуды, но мыло, хотя и заключало в
себе огромный процент жиров, не мылилось и вдобавок стоило
втрое дороже, чем "плуг-и-молотовское". Мыло долго потом мокло
и разлагалось в сенях, так что Катерина Александровна, проходя
мимо него, даже всплакивала. А еще потом мыло выбрасывали в
выгребную яму.
Прочитав в каком-то животноводческом журнале, что мясо
кроликов нежно, как у цыпленка, что плодятся они во множестве и
что разведение их может принести рачительному хозяину немалые
барыши, отец Федор немедленно обзавелся полдюжиной
производителей, и уже через два месяца собака Нерка, испуганная
неимоверным количеством ушастых существ, заполнивших двор и
дом, сбежала неизвестно куда. Проклятые обыватели города N
оказались чрезвычайно консервативными и с редким единодушием не
покупали востриковских кроликов. Тогда отец Федор, переговорив
с попадьей, решил украсить свое меню кроликами, мясо которых
превосходит по вкусу мясо цыплят. Из кроликов приготовляли
жаркое, битки, пожарские котлеты; кроликов варили в супе,
подавали к ужину в холодном виде и запекали в бабки. Это не
привело ни к чему. Отец Федор подсчитал, что при переходе
исключительно на кроличий паек семья сможет съесть за месяц не
больше сорока животных, в то время как ежемесячный приплод
составляет девяносто штук, причем число это с каждым месяцем
будет увеличиваться в геометрической прогрессии.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
И еще про мыло. Мы правильно думали, что потом все кроликами закончицца. У классиков все описано
08.03.2007 22:46:22, маня чк26 комментариев
Это ты к чему? Пора начать разводить кроликов? Вандербильтиxа вон уже начала. Правда, с мышей :) сойдет за очень замученного кролика :)
08.03.2007 22:48:18, Jules
а у меня есть кролик... еще живой, но уже фаршированный картошкой... опять, зараза, картошку тырила на кухне...
08.03.2007 23:39:58, Мурлила
за уши не оттащишь. они у нее, как у кролика (:
если не уследить, залазит под стол и жреть сырым, что найдет, обычно это картошка и есть.
и капусту любит, и морковку. может, она кролик, а не собака?..
(: 08.03.2007 23:54:14, takca
Не, ну я могу себе представить, что собака тырит сырые яйца, морковку, яблоки... но чтоб сырую картошку?
08.03.2007 23:55:36, Tomsik
Так... а вот если собака с удовольствием жрет кислые щи БЕЗ наличия мяса или косточки в ниx - так это она Хто? ;-)))
09.03.2007 00:01:34, Tomsik (zadumchivo)
А у меня кот лопал "Сникерс", сгущёнку и свежие огурцы. За хвост не оттянуть было.
09.03.2007 00:05:50, Marynika
У меня личная собака была, которая не только от кислыx щей БЕЗ мяса тащилась, но еще и чернику в лесу с кустика САМА собирала... и ела, не отxодя от этого самого кустика. А семечки - это вообще святое.
09.03.2007 00:04:53, Tomsik
и надеюсь, что еще долго пребудет живым... это любимый кролик, не какой-нибудь :)
08.03.2007 23:45:52, Мурлила

если не уследить, залазит под стол и жреть сырым, что найдет, обычно это картошка и есть.
и капусту любит, и морковку. может, она кролик, а не собака?..
(: 08.03.2007 23:54:14, takca

у меня была собака знакомая. которая семечки жрала. И соленые огурцы
09.03.2007 00:02:34, маня чк

У нас Гаричка дюже земляничку уважает ,свеженькую ,с куста. Всыпешь ему горсть и пасть - слопает, чмокая и улыбается..:)
09.03.2007 11:56:15, тигр-мыгр

Да. Хм. "Любимый кролик", интересное словосочетание. Мне сметанка сразу мерещится.
Помню, мой деть нашел кролика, играя на площадке со своим приятелем. Когда мать этого приятеля пришла его забирать, я без малейшего зазрения совести говорю - вот, ваш сын нашел кролика на площадке, потрудитесь забрать. Она и забрала. Приютила. Клетку ему здоровую за бешеные деньги купили. Моя совесть до сиx пор - как рыба об лед. 08.03.2007 23:49:17, Jules
Помню, мой деть нашел кролика, играя на площадке со своим приятелем. Когда мать этого приятеля пришла его забирать, я без малейшего зазрения совести говорю - вот, ваш сын нашел кролика на площадке, потрудитесь забрать. Она и забрала. Приютила. Клетку ему здоровую за бешеные деньги купили. Моя совесть до сиx пор - как рыба об лед. 08.03.2007 23:49:17, Jules
еда - это самый лучший дру!!
08.03.2007 23:52:12, маня чк
это мы обсуждали же, чем закончится эта апупея мыльная и не пора ли переходить на еще какой-то хенд-мейд. Ну и читала седни и наткнулась. Они все-таки обо всем уже давно написали, каждый раз убеждаюсь. Даже про нас с мылом знали
08.03.2007 22:50:23, маня чк
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.