Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Снова про мышь
Только что мыщь вышла из-за шкафчика навстречу мужу. Он перестал дразница на меня белой горячкой. Уфффф, отлегло...
08.03.2007 20:27:37, Вандербильтиха
57 комментариев
Пускай он ее поцалует! Вдруг это заколдованная принцесса?
08.03.2007 22:45:56, Jules
или водопроводчик
08.03.2007 22:49:11, маня чк
Юльк! Есть средство (проверено на себе, вернее на тамбовских мышах) в вет.аптеках продается. Называется что то типа "смерть крысам" или "мыши вон!" ну какое то такое говорящее название. Так вот оно кладется в недоступные для детей места и эти серые друзья идут нафиг строем и больше не появляются!! попробуй, а
08.03.2007 22:01:38, КошкаА
а оне правда идут строем, или полягут где в недоступном месте и будут умирать в муках, а потом плохо пахнуть?
08.03.2007 23:09:39, ZAIA гринпис

Офф. Напомнило, как я первый раз ехала в Штаты.
После всех приключений с добыванием паспорта-визы-билета лечу в самолёте Аэрофлота. Соседом оказался очень милый хлопец откуда-то из украинской провинции.
Посередине полёта из-под моего кресла выскакивает большущая серо-рыжая крыса и резвым галопом проносится под сиденьями по направлению к кокпиту. Говорю соседу, чтобы подобрал ноги на случай если крыса вернётся. На лице у него явственно проступает предположение о моей белой горячке :)
Через несколько минут крыса идёт на второй заход. Никогда до той поры не видела, чтобы человек так резво поджимал ноги :))
Стюардесса, которой мы сообщили о крысиных бегах, наверное подумала о внезапном массовом помешательстве пассажиров и готовилась принимать меры, но тут крыса пошла на третий заход ;) 08.03.2007 21:57:22, suricat

муж мой сегодня. Надергал цветков из праздничного букета и говорит "надо Хобу пойти поздравить, вдруг он все-таки девочка" (Хоба - это наш хомяк, мальчик по умолчанию). 08.03.2007 22:35:56, ZAIA

У вас черепаха Йода, как здорово, а черепахи правда на Йоду похожи
09.03.2007 00:05:30, Скай Уокер :)
От соседей они к вам идут. Те либо ремонт затеяли, либо переезд. Кошку надо:)
08.03.2007 21:17:09, Texas

очень хорошо ловятся они в пакетики-шуршанчики, типа как в ашане. В пакетик кладется сухарик ванильный или баранка, можно смоченые подсолнечным маслом, но не обзятельно. Пакетик вешается на спинку стула. Как только мышь туда залезет, пакетик зашуршит - надо подбегать и вход в пакетик пережимать, быстренько в кастрюлю с крышкой это чудо вместе с пакетом - а утром - на помойке ближайшей выпустить...
Как-то зимой мы жили без кота в частном доме - так до трех штук за ночь отлавливали... А мышей по утрам, по дороге на работу, на машине вывозили и подальше от домов, на поле, выпускали. Весело было. 08.03.2007 21:08:24, _Ирунчик
Жуть!
Мы с подругой как-то летом неделю жили в деревенском доме одни. Было нам лет по 19.
Только свет на ночь выключишь - сразу мыши побежали, подруга моя всё боялась, что они ночью ей палец на руке отгрызут!! Будто им есть больше нечего было - мы с собой столько жратвы навезли, мышам раздолье было.
Так вот, мы свет решили в кухоньке оставлять. Мыши затаились, зато стали какие-то мужики деревенские в окошки стучаться... Засада. 08.03.2007 21:16:44, Marynika
У меня был ужастик наоборот:
Давно было.
Я осталась на этой даче, в старом деревенском доме, одна со старшей, тогда еще мелкой, на несколько дней. Участок там большой, 25 соток, один соседний дом - через овраг, второй сгорел еще годом раньше, напротив, через улицу - бабка глухая живет в своей развалюхе... В общем, ежели что - и не дозовешься никого. А пьяни в деревне полно, мало ли, чего кому может прийти в голову? И вот просыпаюсь я за полночь от звука шагов - вроде ходит кто-то вокруг дома, хрустит сохлыми палками. Крапиву там недавно обкашивали, как раз она досохла по жаре, чтоб так хрупать. Я полежала немножко - ходит, точно. Я встала, в темноте нашла баллончик со слезогонкой - ерунда, конечно, но если в окно полезет, хоть чего в морду плеснуть. В окна посмотрела из темноты - никого, и темно - это ж вам не город, в деревне ночью ни зги не видать. Я на цыпочках прошла на кухню, и вся шерсть моя встала дыбом - на кухне ОНО ходило-хрупало.
Дрожащей рукой я нашла полено у печки, а другой, такой же дрожащей, ткнула выключатель...
На печке, на шестке сидела толстая, обалдевшая от внезапно вспыхнувшего света МЫШЬ и держала в лапах яичную скорлупу - это она, собака, ее грызла с этим жутким звуком.
А вы говорите - домовой...
08.03.2007 21:27:00, Фяка-Пфяка
Там же было как в этом рассказе. Только у нас жук по окошку вверх заползал, а потом с шумом падал на подоконник, где лежала газета подсохшая... Мы никак понять не могли, что это? А звук такой протииивный....
08.03.2007 22:23:03, Marynika
Как-то зимой мы жили без кота в частном доме - так до трех штук за ночь отлавливали... А мышей по утрам, по дороге на работу, на машине вывозили и подальше от домов, на поле, выпускали. Весело было. 08.03.2007 21:08:24, _Ирунчик

Мы с подругой как-то летом неделю жили в деревенском доме одни. Было нам лет по 19.
Только свет на ночь выключишь - сразу мыши побежали, подруга моя всё боялась, что они ночью ей палец на руке отгрызут!! Будто им есть больше нечего было - мы с собой столько жратвы навезли, мышам раздолье было.
Так вот, мы свет решили в кухоньке оставлять. Мыши затаились, зато стали какие-то мужики деревенские в окошки стучаться... Засада. 08.03.2007 21:16:44, Marynika
В кухоньке! Это еще ничего. Те наши мыши ходили по спальне, потому что она же была и столовой и гостинной. А кухня была совмещена с прихожей, и очень маленькая - вот сервант с чайно-хлебными запасами стоял в гостинной, где мы и спали... Они под кроватью ходили, вот где жуть...
08.03.2007 21:29:12, _Ирунчик

Давно было.
Я осталась на этой даче, в старом деревенском доме, одна со старшей, тогда еще мелкой, на несколько дней. Участок там большой, 25 соток, один соседний дом - через овраг, второй сгорел еще годом раньше, напротив, через улицу - бабка глухая живет в своей развалюхе... В общем, ежели что - и не дозовешься никого. А пьяни в деревне полно, мало ли, чего кому может прийти в голову? И вот просыпаюсь я за полночь от звука шагов - вроде ходит кто-то вокруг дома, хрустит сохлыми палками. Крапиву там недавно обкашивали, как раз она досохла по жаре, чтоб так хрупать. Я полежала немножко - ходит, точно. Я встала, в темноте нашла баллончик со слезогонкой - ерунда, конечно, но если в окно полезет, хоть чего в морду плеснуть. В окна посмотрела из темноты - никого, и темно - это ж вам не город, в деревне ночью ни зги не видать. Я на цыпочках прошла на кухню, и вся шерсть моя встала дыбом - на кухне ОНО ходило-хрупало.
Дрожащей рукой я нашла полено у печки, а другой, такой же дрожащей, ткнула выключатель...
На печке, на шестке сидела толстая, обалдевшая от внезапно вспыхнувшего света МЫШЬ и держала в лапах яичную скорлупу - это она, собака, ее грызла с этим жутким звуком.
А вы говорите - домовой...
08.03.2007 21:27:00, Фяка-Пфяка

осталось еще Эдгара По вспомнить, про чудовище, которое в результате оказалось жуком.
08.03.2007 23:13:28, Маграт
У нас тоже мышь как-то жила. И муж мой тоже не верил. Так я ее кормила, что бы она не вылазил когда мужа нет. А на третий день она совсем обнаглела, стала бегать по дивану. Итог был простой, поставили липучку для мышей. А после выкинули в мусыропровод, сама пусть там разберается.
08.03.2007 21:02:50, Mouse Phobia

Он её ловил своим огромным махровым халатом - кааак набросит, а потом в кучу собрал и соседям понёс. 08.03.2007 20:35:58, Marynika

Да, и мышь-то была соседская, не помоечная... 08.03.2007 20:59:02, Marynika

Как знатный ловец мышей советую ловить валенком :)
Еще можно в большую банку положить еды - зерен, морковки, колбаски... ждать, пока заползет, потом хватать и закрывать вход книгой... тащить на улицу подальше от дома и там выбрасывать. в соседний парк, например. Потому что убивать обычно неохота и противно, а травить - они сдыхают в квартире где попало и воняют.
Можно еще, когда выбегает, кинуть на нее большую тряпку, чтобы она в ней запуталась, мы так свою ловили.
потом тряпку собрать в кучу и вытрясти на воле. 08.03.2007 20:32:26, Мурлила

А как валенком?
валенок есть. На вид - 46 размеру... 08.03.2007 20:34:52, Вандербильтиха

я не садист, я мышевод :) 08.03.2007 20:39:01, Мурлила

Читайте также
От вертолетов до дельфинов: Путеводитель по стилям родительства
Каждый родитель мечтает дать своему ребенку лучшее будущее, но пути к этой цели так же разнообразны, как и сами дети. В этой статье мы погрузимся в мир родительских стилей, разберем их особенности и влияние на детей.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.