Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

выверты китайского маркетинга

Приобщилась я сегодня к китайской кухне. Мне она не впервой, но в таком виде вызывает вопросы.
1. Еда обалденно вкусная.
2. Интерьер скромный донельзя.
3. Очень-очень дешево. Огромный чайник чая - 50 р, суп - 50 р, горячее блюдо - 150-300 р.

Апофеоз:
4. Места нужно заказывать заранее, и придя к назначенному времени, ждать, пока освободится столик. В течение полутора часов, что мы сегодня провели в ресторане, в предбаннике постоянно толклись до пяти компаний.
5. Десерт в час пик не готовят - не успевают.
6. Официантки носятся сломя голову, наша так просто откровенно нам пожаловалась в запарке, что уже все, перестала соображать.

Спрашивается, что им мешает:
1. Повысить цены хотя бы в два раза - многие будут готовы платить за качественную еду.
2. Сделать огромную столовку на 1000 человек за те же маленькие деньги.
3. Уже не знаю что еще придумать.
08.03.2007 19:35:22,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
"Прибыль - дура, оборот - молодец!" 08.03.2007 22:22:38, версия
Ars Vivendi
В Оксфорде в ресторане Friends, который мы очень любили (всей компанией из лаборатории) всегда была та же картина. Я не задавалась вопросами- зачем это нужно:) Наверное, они занимают определенную нишу, и подними они цену - сразу очередь упадет, и надо будет искать клиентов при помощи обычных средств рекламы.

По сути - хозяева ресторана на себя очень выгодную политику проводят. А что официантка в запарке - так им ее не жаль. Уйдет - другую наймут. Суть во вкусной дешевой еде.
08.03.2007 22:18:27, Ars Vivendi
так клиенты-то недовольны остаются!
возвращаются самые стойкие и неприхотливые.
а то, что они десертов не готовят - так это прямо уже выгоду упускают. люди уже сидят, с них же вроде надо максимум вытащить?
хотя вот где они прибыль делают - за палочки берут 10 рублей :)
08.03.2007 22:25:37, Маграт
чтобы быть в состоянии обслуживать такое количество человек, необходимо закупить соответствующее программное обеспечение работы ресторана. видимо, на это у них нет денег. 08.03.2007 21:20:46, schnuppi
тут вспоминаются анекдоты про миллион китайцев и эбонитовые палочки :) 08.03.2007 21:51:50, Маграт
а расскажите? :)
08.03.2007 22:09:59, schnuppi
да там и рассказывать нечего :)
китайская электростанция - миллион китайцев в шелковых трусиках трутся об эбонитовые палочки.
там еще что-то про запуск ракеты было, но я это я уже не помню.
08.03.2007 22:23:08, Маграт
:) 08.03.2007 22:31:01, schnuppi
Sеtаntа
сеть им нужна 08.03.2007 20:12:45, Sеtаntа
а что сеть? у каждого повара по-своему получается, это же не Макдональдс.

этих китайских сейчас три, недавно я была в первом (на Гороховой) - язык можно было проглотить. сегодня туда не дозвонилась, пошли в другой (в Фонарном пер.) - тоже вкусно, но не так все.
08.03.2007 20:23:12, Маграт
Елена Н.
эх, жаль это в Питере... а то уже хотела адрес спросить... хотя... может, наконец, выберемся туда... так что, если не жалко :) 08.03.2007 20:06:04, Елена Н.
если выберетесь, озаботьтесь заранее туда позвонить :)
08.03.2007 20:16:10, Маграт
Елена Н.
А я и в Питере хочу спросить адрес. Вдруг доведется зайти.... 08.03.2007 20:13:14, Харас
выше дала. рекомендую тот, что на Гороховой. 08.03.2007 20:23:51, Маграт
Мурлила
ОФФ: а я вон там внизу говорю, как же ты была права... в теме про врача :) 08.03.2007 20:19:32, Мурлила
Я видела. даже стала писать ответ, но потом решила, что он к месту сегодня. А другой - не написался. 08.03.2007 21:16:21, Харас

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!