Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Улицкую. Медею. наслаждаюсь каждой строчечкой, просто смакую.
параллельно - обрыв гончарова. тоже хорошо 07.03.2007 09:13:31, Аура Успеха
параллельно - обрыв гончарова. тоже хорошо 07.03.2007 09:13:31, Аура Успеха
Новую Донцову. Шутка :)))))))
На самом деле - перечитываю всех имеющихся Пратчеттов. Ну хочется мне сейчас такого чего-то - веселого и ненапряжного. 06.03.2007 20:56:53, Та, что смотрит из пруда
На самом деле - перечитываю всех имеющихся Пратчеттов. Ну хочется мне сейчас такого чего-то - веселого и ненапряжного. 06.03.2007 20:56:53, Та, что смотрит из пруда
Shopaholic &Baby. Очень смешно:)
06.03.2007 18:20:51, Wonder Women
Я прочла первую. Вторую тоже, но сильно плюясь кактусом. На остальные даже и смотреть не стала.
06.03.2007 18:33:05, Jules
Коэльо вчера дочитала, сегдня начну рассказы Алексагдра Гениса "Трикотаж" (новые совсем). Потом Улицкая на очереди "Люди нашего царя" (это старая вещь, но я пропустила в свое время) и Дмитрий Быков !
06.03.2007 18:18:12, Маро

А. Мухин. Тайные правители (политология).
В. Катаев. Пьесы (пока прочитала "Растратчиков" и "Авангард").
А. Семенович. Введение в нейропсихологию детского возраста.
Аж самой противно, какая я, оказывается, разносторонняя. 06.03.2007 17:53:07, Мурлила

А, Ирвинг. Я эту книгу знаю под названием "Правила виноделов" или как там ее.
"Мир по Гарпу" понравился. А вот "Четвертая рука" - ужас-ужас. Даже не верится, что обе книги написаны одним и тем же автором. 06.03.2007 17:58:15, Jules
"Мир по Гарпу" понравился. А вот "Четвертая рука" - ужас-ужас. Даже не верится, что обе книги написаны одним и тем же автором. 06.03.2007 17:58:15, Jules

А вообще - меня, видно, привлекают книги о моральных вопросах. Я прочла за зиму уйму книг Torey Hayden - для практики языков большую часть по-фински, и одну с трудом одолела по-шведски (в оригинале они по-английски). Могу рекомендовать в качестве психотерапии от собственных родителей:) Тоже интересное чтение, своеобразное.
Очень понравилась книжка Simon Levitt, Freakonomics, век бы с ней не рассталась, кабы не была она взаймы у брата - пришлось отдать. Горячо рекомендую!
В духе моральных вопросов- мучаю себя также книгами Jodi Picoult (например My Sister's Keeper) - не посоветую, волосы дыбом стоят, она нарочно берет сюжеты каких-то диких моральных дилемм (да еще связанных с детьми) и мучает читателя страниц на 400. Но понимаешь, что вообще-то такое бывает, и как-то люди должны продираться сквозь нечеловеческие выборы (типа пересаживать ли почку от одного своего ребенка другому - умирающему). Ужас-ужас. 06.03.2007 17:44:37, Ars Vivendi
правильно What Masie Knew (как раз это важно:), а не что видела). там (как и вообще у Г. Джеймса) дело не в аморализме или морализаторстве, а в "технике" подсматривания мира в ту или иную дырочку, в описании "вибраций" (любимое его слово) воспринимаюшего.
06.03.2007 18:27:32, ALora
06.03.2007 18:27:32, ALora

личность вообще довольно трагическая несмотря на внешнюю спокойную респектабельность. я много о нем могу говорить - любовь с 4 курса и диплом по его поздней прозе:) у него действительно все непросто - помимо экспериментов с формой, попыток творческой реализации взглядов его брата (основоположника теории прагматизам), куча подспудных личных мотивов - обреченность быть reverberator (есть у него одноименная повесть) при огромном желании стать real thing (опять же есть одноименник). из короткой прозы мне у него очень нравится The turn of the screw (это вообще школьная классика в штатах, но они там очень смешно этот рассказ "проходят" - примерно также "лобово" как в свое время в наших школах литру проходили).
07.03.2007 13:46:12, ALora

http://www.best-practice-business.de/blog/
http://www.bazaarblog.com/
http://www.springwise.com/
Это те, которые я сейчас читаю. А много надо? Если много, мэйлом удобнее. 06.03.2007 18:17:10, Nanik

Первое правило волшебника:) И еще что-то про ведьм дома.Автора не помню.
06.03.2007 17:30:02, кисс
У сына взяла:) тааам правда еще такая стопка.Пока нравится:)Я вообще фэнтези люблю, к своему стыду.
06.03.2007 17:47:50, кисс
Дневник Бриджет Джонс на аглицком языке
06.03.2007 17:27:47, Маня&
Ага. Особенно некоторые моменты.
"Бриджит! Перестань на меня пялится, когда я сплю!":) 06.03.2007 17:33:33, Jules
"Бриджит! Перестань на меня пялится, когда я сплю!":) 06.03.2007 17:33:33, Jules

А "вообще" - Дайану Габальдон потиxоньку перечитываю. 06.03.2007 17:24:33, Tomsik

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.