Извините, что сейчас без подписи, не хочу быть опознанной моими "обидчиками" (вдруг прочитают?)
Несколько дней назад одна знакомая сказала мне, что она была уверена что у нее родится девочка и только девочка, что мальчик - это ужасно, и как она рада, что все получилось так, как она хотела... Другая знакомая относительно недавно говорила о том, что вероятность рождения мальчика даже не рассматривалась ("фу, даже представить себе не могла, мальчики такие противные!"), ТОЛЬКО девочка, даже заранее покупалась красивая одежда на девочку.
У меня мальчик, муж в свое время больше хотел девочку (кто знает, может, еще и будет), но был безумно счастлив, когда узнал, что УЗИ показало мальчика, когда родился сын, нарадоваться уж сколько лет не может и сына обожает. Я не о том. Мы в первую очередь ждали рождения РЕБЕНКА. А кто это будет, мальчик, девочка ли - какая разница! Ведь наш!
Со знакомыми, о которых я писала выше, мы общаемся семьями. И после этих их высказываний о том, какие мальчики гадкие (по многим статьям), я ловлю себя на том, что к этим женщинам уже не могу по-прежнему относиться. Интересно, что они будут потом своим дочерям говорить о мужчинах? Как относиться к своим зятьям? Тоже как к гадким мальчишкам?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Извините, что сейчас без подписи, не хоч
01.08.2001 11:18:45, NoName35 комментариев
Пишу редко, но на сей раз такая глупость...
Это счастье иметь детей.
Очень много семей, поковыряитесь в своей памяти (которые были бы замечательными родителями) МЕЧТАЮТ иметь ребенка. Какая разница кто, лишь бы ребенок был здоров.
А для тех, кому так важно строение мочевого канала... Заводили бы лучше собачек. 01.08.2001 17:50:02, Мапа
Это счастье иметь детей.
Очень много семей, поковыряитесь в своей памяти (которые были бы замечательными родителями) МЕЧТАЮТ иметь ребенка. Какая разница кто, лишь бы ребенок был здоров.
А для тех, кому так важно строение мочевого канала... Заводили бы лучше собачек. 01.08.2001 17:50:02, Мапа
Простите, но мне кажется, что так говорить могут только невоспитанные люди. Или те, кто хотел вам досадить. Вы бы им ответили, что придет время, когда их девочки подрастут и станут невестами, вот тогда-то и будут "женихов ловить" (ведь не секрет, что мало осталось порядочных-то).
01.08.2001 17:16:31, АсяА
Не, мальчишки вовсе не противные и не гадкие:-) Правда, я определенно хотела девочку, потому что двое мальчишек у нас уже есть (вернее, у мужа:-)
Но, думаю, родись мальчишка, все равно хорошо было бы, я не исключала, что все же пацан будет:-))
Эх, хочется мальчишу... Да не придется уж:-(( 01.08.2001 15:50:19, Маша Говтвань
Но, думаю, родись мальчишка, все равно хорошо было бы, я не исключала, что все же пацан будет:-))
Эх, хочется мальчишу... Да не придется уж:-(( 01.08.2001 15:50:19, Маша Говтвань
Потому что у мужа детей уже ТРОЕ:-))) На четвертого я его не уговорю:-(((((
01.08.2001 16:09:03, Маша Говтвань
Маш, но у тебя то он ОДИН!
А если бы их у него 10 было, ты что бы вообще рожать не стала? 01.08.2001 16:26:12, Полина К.
А если бы их у него 10 было, ты что бы вообще рожать не стала? 01.08.2001 16:26:12, Полина К.
Ну а другое высказывание - от матери мальчика - "не хотела девочку, такие дурочки"?!:(( Сама слышала!
01.08.2001 15:00:22, Масюта
Наверное, это была я :) дело даже не в том, что "дурочки", а вот бантиков, Барби, платья с рюшами я бы не вынесла. Я с начала беременности знала, что у меня будет мальчик, хотя муж и мама думали, что девочка. Про девочек я и так все знаю, а мальчиков узнавать интереснее.
01.08.2001 17:08:11, Ромашка
Одна компания с моими знакомыми... А может, она себя имела в виду:)?
Точно, сексизм в чистом виде. 01.08.2001 15:41:04, NoName
Точно, сексизм в чистом виде. 01.08.2001 15:41:04, NoName
Я тоже хотела девочку а теперь не представляю - как без моего шалопая жить? :)
01.08.2001 14:30:21, По.
Я всегда хотела мальчика - и первого, и второго, и третьего тоже. Но это не значит, что я не любила бы девочку. А вот теперь, когда я жду девочку, только примерно в середине беременности я поняла, что именно тех "бантиков и рюшечек", которые раньше меня так раздражали, мне очень не хватало. Так что, думаю, Ваши знакомые говорят это чисто теоретически.
01.08.2001 14:05:50, Нюша
Я тоже целенаправленно хотела девочку, ее и получила. Моя мама тоже счастлива, что у меня девочка.
Мне кажется, что девочке я сама, как женщина, смогу дать больше и научить ее большему.
А вот мужу все равно - он сначала мальчика хотел, а теперь и дочке рад.
Кстати, знаю многие семьи, с которыми мы дружим - у них "запланированные" мальчики. Мне, честно говоря, все равно. 01.08.2001 13:49:35, Lena
Мне кажется, что девочке я сама, как женщина, смогу дать больше и научить ее большему.
А вот мужу все равно - он сначала мальчика хотел, а теперь и дочке рад.
Кстати, знаю многие семьи, с которыми мы дружим - у них "запланированные" мальчики. Мне, честно говоря, все равно. 01.08.2001 13:49:35, Lena
Когда беременной ходила,то хотела промсто ребёнка(но склонялась к девочке),Бантики,платишки...Родилась дочка,Теперь хочу комплект...:)Мальчика хотим...:)
01.08.2001 13:48:10, Иришка
Я тоже очень хотела девочку, но не потому. что мальчишки гадкие, а просто хотела дать то что мне нужно было от своей мамы, но это не по-теме.
Галка (дочка) дружит только с мальчишками, и ее два "жениха" мне очень нравяться. Если когда нибудь звезды сложаться хорошо, хочу мальчика... 01.08.2001 13:11:40, мадамчик пончик
Галка (дочка) дружит только с мальчишками, и ее два "жениха" мне очень нравяться. Если когда нибудь звезды сложаться хорошо, хочу мальчика... 01.08.2001 13:11:40, мадамчик пончик
Ой, мама...Меня в моих мыслях о детях частенько напрягает то, что еще одного мужика (кроме мужа) я просто не выдержу, а женщин мне жалко...*Нат правильно написала...
Так что все бывает... 01.08.2001 12:49:22, sichan
Так что все бывает... 01.08.2001 12:49:22, sichan
А я думаю, что это они, наверное, Вам завидут!:) Скорее всего было так - они мечтали о мальчиках, а когда оказалось, что будут девочки - что же им ещё оставалось? Только превратить этот досадный факт в достоинство - закупиться красивой одёжкой, найти преимущества девочек перед мальчикам.. Даже если и не точно знали, что будет девочка - заранее страховались на всяк. случай. Их надо пожалеть в таком случае, они беедненькие!:) Я бы на Вашем месте думала именно так.:)))
01.08.2001 12:43:51, Наташа С.
Ловлю себя на мысли, что тоже пристрасно отношусь к детям определенного пола. Почему то не хотела девочку, и радуюсь сыну. Но это не значит , что девочки плохие. У меня другие причины. ИМХО, женская судьба в нашей стране - сложнее мужской. Я просто радовалась, что еще одна "страдалица" не родилась, т.к. у меня сын. И второго тоже сына хочу. Не вынесу я дочкиных слез по тем же причинам, что мои лились :(((
01.08.2001 11:54:13, *Нат
Ну я к примеру тоже больше девочку хотела, но не настолько же чтоб говорить такие глупости! И это было только в начале беременности, потом мне уже было все равно - главное было РОДИТЬ, и родить здорового ребенка.
Точно такие же ситуации бывают и наоборот, причем гораздо чаще. Когда хотят появления мальчика и только мальчика. Это все является появлением различного рода сексизма. Меня например привело в ужас высказывание одной директорши роддома -репортаж был в самом начале этого года, и она говорила, что у них такая традиция - если первый ребенок родившийся в новом году - мальчик - год будет хороший. Ну а тут вообще был новый век, новый тысячелетие было, ну и что если б девочка родилась? Все тысячелетие коту под хвост???? Или еще, традиционно, ну по крайней мере в советские времена, как сейчас - не знаю, на выписку ребенка из роддома, медсестрам давали 5 рублей за мальчика, и 3 рубля за девочку!!! Сексизм наичистейший. И начинается он еще до рождения ребенка даже!!! 01.08.2001 11:45:30, Полина К.
Точно такие же ситуации бывают и наоборот, причем гораздо чаще. Когда хотят появления мальчика и только мальчика. Это все является появлением различного рода сексизма. Меня например привело в ужас высказывание одной директорши роддома -репортаж был в самом начале этого года, и она говорила, что у них такая традиция - если первый ребенок родившийся в новом году - мальчик - год будет хороший. Ну а тут вообще был новый век, новый тысячелетие было, ну и что если б девочка родилась? Все тысячелетие коту под хвост???? Или еще, традиционно, ну по крайней мере в советские времена, как сейчас - не знаю, на выписку ребенка из роддома, медсестрам давали 5 рублей за мальчика, и 3 рубля за девочку!!! Сексизм наичистейший. И начинается он еще до рождения ребенка даже!!! 01.08.2001 11:45:30, Полина К.
Я поражаюсь! Неужели Вам не лень заморачиваться такими проблемами?! :-)))
Ну люди рассуждали абстрактно! Как Вы думаете, если бы они родили мальчика, они бы его что, в детдом сдали?
Я вот, например, АБСТРАКТНО не люблю бородатых мужчин. Но это не значит, что мне не нравятся отдельные представители ;-))) 01.08.2001 11:34:41, Газель
Ну люди рассуждали абстрактно! Как Вы думаете, если бы они родили мальчика, они бы его что, в детдом сдали?
Я вот, например, АБСТРАКТНО не люблю бородатых мужчин. Но это не значит, что мне не нравятся отдельные представители ;-))) 01.08.2001 11:34:41, Газель
Это, в принципе, и не проблема. Что они стали бы делать со своими мальчиками - их дело. Одна сказала, кстати, что мальчиком бы полностью занималась бабушка, мол, той все равно было.
Просто все эти разговоры происходили (не по моей инициативе), когда сын присутствовал, бегал туда-сюда, их девочек развлекал, игрушки свои им давал, за ручку водил. Неприятно было, вот и все.
01.08.2001 11:56:06, NoName
Просто все эти разговоры происходили (не по моей инициативе), когда сын присутствовал, бегал туда-сюда, их девочек развлекал, игрушки свои им давал, за ручку водил. Неприятно было, вот и все.
01.08.2001 11:56:06, NoName
Мда... Вряд-ли я смогла бы продолжать общение с такими людьми... Во всяком случае, уж друзьями бы их не назвала.
01.08.2001 12:03:42, СВЕТка
OFF. Тащу 5 книг в рюкзаке. Наверное, надо было продолжение Баламута нести, но вдруг ты его уже читала. Ж:)
01.08.2001 11:41:59, Бреке Ке
Офф. Ален, извини, забыла книжки :((
Это очень страшно? Может мне за ними заехать? 01.08.2001 12:14:51, Ильда
Это очень страшно? Может мне за ними заехать? 01.08.2001 12:14:51, Ильда
А я 10 - тебе и Маше :-)))
Я подумала попросить у тебя Баламута... Но тогда надо и первую часть просить перечитывать... (дыра в голове, ничего не запоминается :-)))
Бог с ним, с Баламутом! :-))) 01.08.2001 11:44:13, Газель
Я подумала попросить у тебя Баламута... Но тогда надо и первую часть просить перечитывать... (дыра в голове, ничего не запоминается :-)))
Бог с ним, с Баламутом! :-))) 01.08.2001 11:44:13, Газель
Странно это все... А если бы у этих Ваших знакомых все-таки мальчики родились? УЗИ ведь не дает 100% гарантию. Они что, отказались бы от них, что-ли? Или любили бы меньше?
Я вот всего один раз в жизни столкнулась с проблемой "только бы был мальчик!", но это было вполне объяснимо, т.к. в той семье уже было 4 девочки (!)и это был последний шанс для родителей родить мальчика. 01.08.2001 11:31:16, СВЕТка
Я вот всего один раз в жизни столкнулась с проблемой "только бы был мальчик!", но это было вполне объяснимо, т.к. в той семье уже было 4 девочки (!)и это был последний шанс для родителей родить мальчика. 01.08.2001 11:31:16, СВЕТка
Есть у меня один знакомый, у него было три мальчика. Очень хотят девочку. Жена беременеет, и вся расцветает - все совсем не так, как раньше, все иначе, все по-другому, видать - девочка будет. УЗИ не делали принципиально. Через месяц после предполагаемого срока встречаю общего знакомого. "Ну как Федор - родил?" "Родил". "Девочку?" - "Нет". "Опять мальчика"? "Нет". "Блин, да кого же?" - "Двух мальчиков". Ессно, с двойней ходилось беременной жене совсем иначе :))) Вот так и живут пять мальчиков :)
01.08.2001 12:20:00, AleXXX
Ух ты, здорово! :-))
Вот когда один мужчина в семье, где только дочки - это он "цветнике", а когда наоборот, в семье одни мужчины и только одна мама - это как? :-)) 01.08.2001 12:59:20, СВЕТка
Вот когда один мужчина в семье, где только дочки - это он "цветнике", а когда наоборот, в семье одни мужчины и только одна мама - это как? :-)) 01.08.2001 12:59:20, СВЕТка
Гы-ы-ыыы! После прочтения твоего сообщения меня посетила та же мысль! :-))
01.08.2001 11:47:23, СВЕТка
Мы тоже ждали Ребенка, а вот кто получится это уже и неважно было.
И вообще такая реакция непонятна, что им сделали бедные мальчики? И вообще с девочками проблем больше :))) 01.08.2001 11:21:16, Веснушка :) )
И вообще такая реакция непонятна, что им сделали бедные мальчики? И вообще с девочками проблем больше :))) 01.08.2001 11:21:16, Веснушка :) )
У меня два мальчика - так что наслушаааалась!много всего...К счастью, близкие подруги - приятели ничего такого не говорили. А вот с остальными тогда пропало желание общаться. Дети - кто бы ни был - мамины ручки (сказала не я...;))
01.08.2001 11:27:02, Мыша
Читайте также