Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос театралам и тем, кто в курсе

а вот для книг есть списки- и здесь пару раз давались ссылки- что "культурный человек" должен прочесть:))) Я себе ссылки сохранила, списки распечатала, иногда заглядываю:) особенно в отношении "что должен прочесть маленький культурный человечек" 7 лет :)))
Так вот вопрос: а есть где-нить такой список театральных постановок, спектаклей, мюзиклов, обязательных к посещению? Понятно, что чем больше-тем лучше, но все же? Чтобы по возрасту подходило и качественно поставлено было? Вот Sofia написала, что ходят "на плановое", а можно вашим планом поинтересоваться? Можно в почту :)) Спасибо всем, кто дочитал, и многократное спасибо, если таким списком поделитесь (или ссылкой) :))
04.03.2007 18:31:47,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Катерина Матвевна
Попробуйте сходить в филармонию. Моя дочка ходит по абонементу на "Воскресные дневные концерты для детей и родителей". Туда ходят дети разных возрастов, программы разные и очень интересные.
Справки 232-53-53.
04.03.2007 22:53:01, Катерина Матвевна
ой, спасибо, :))) , ходили мы в БЗК, и обязательные концерты посещали от муз.шк. и сами по себе. Честно- музыкой перекормленные уже :( 04.03.2007 23:16:40, W.i.t.c.h.
Мой очень любил детские оперы и балеты. Все пересмотрели в театре Сац на тот момент. Особенно полюбился у них балет "Синяя птица". Смотрел, затаив дыхание. Еще ходили во Дворец съездов на "Щелкунчика", "Золошку" и "Снежную королеву". 04.03.2007 19:56:21, Ольга*
спасибо, это тоже в планах ("Щелкунчик" на каникулы запланирован) :)) 04.03.2007 20:22:48, W.i.t.c.h.
Я вам и здесь могу написать. Я Пчеле написала "плановое", потому что она знает, что я с ребенком хожу в кружок в РАМТ. А вопрос ваш о взрослых спектаклях или про "человека 7 лет"? 04.03.2007 18:34:33, Sofia
спасибо! :) конечно, для человека 7 лет:))) себя я и так удовлетворю, без списков :)) 04.03.2007 18:36:27, W.i.t.c.h.
А он у вас уже в театре был? 04.03.2007 18:41:23, Sofia
она:) была и много :) но каждый раз я думаю, что что-то упустила, недодала, возраст ушел, а я не отвела:((( сумасшедшая мамаша (весеннее обострение) :)) 04.03.2007 18:44:28, W.i.t.c.h.
Ну вот в РАМТ не ходите на детские :-( Только на "Сказки на всякий случай" на малой сцене (обязательно; не на Страстном, а на малой!). Еще точно не надо ходить в Арт=хаус.
Еще я очень люблю Школу современной пьесы - там, к сожалению, сейчас один детский спектакль (Вредные советы). Всякие Мэри Поппинс в Ермоловском/Карлсон в Сатире/Золушка и Огниво на М.Бронной/Остров сокровищ в театре Пушкина смотрели? Не скажу, что шедевры, но неплохо. Во МХАТе Сокровища Петера.
В 7 лет неплохо в театр клоунады сходить на какое-нибудь Буратино, например.
Как она у вас к кукольным относится? Вот Жер-птица неплохой театр,если не считать того. что располагается в здании управы, что ли. В общем, в административном здании.
04.03.2007 18:53:31, Sofia
А Тома Сойера тоже не советуете в РАМТе? 04.03.2007 19:04:08, Королла
Не-а. Хотя вот мы сегодня смотрели "Чисто английское...", многие дети были в восторге. Может, вам понравится. Мне "Том Сойер" понравился в Тюзе, но там только вечерний и очень долгий. 04.03.2007 19:08:34, Sofia
Спасибо. А мы вот ходили ещё на "Муммий Троль и комета".Очень понравился.
А вот как думаете, Доктор Айболит для 10 летки уже не стот вести? Который в Театре Российской Армии
04.03.2007 19:11:43, Королла
По-моему, нам уже на Пигмалиона пора, а не на Айболита ))) На Айболита мы ходили года в 4. Или в 5. Теперь уже не стоит, ИМХО.
А на Мумий Троля я тоже хочу, но что-то все не складывается :-(
04.03.2007 19:14:22, Sofia
Да нам так это спектакль расхваливали,я думаю может там действительно, что то необыкновенное:)))Спасибо за мнение:))Мне очень понравилось в ТЦ на Страстном, такой камерный театр.Сходите обязательно. 04.03.2007 19:21:15, Королла
спасибо:) Но РАМТ нам тоже понравился. Сейчас с ходу помню только "Незнайку"- дочка была в восторге. Кукольным ее перекормили в более раннем возрасте, пока перерыв. "Осторв сокровищ" стоит в плане на след. выходные или на через выходные :) что бы еще посмотреть?
...и почти офф: а вы не водили детку в лекторий в музей Изобр. искусств на Волхонке? Не знаете, там строго с 4 класса или можно по просьбе родителей раньше?
04.03.2007 19:00:43, W.i.t.c.h.
В ГМИИ водила с пяти лет. И сейчас вожу.
Незнайку я два раза смотрела, оба раза чуть не заснула :-(
04.03.2007 19:02:34, Sofia
в ГМИИ водили на занятия или в лекторий? занятия-да, там для маленьких есть, а вот лекции типа "юный искусствовед"? у них указано-с 4 класса, а я хочу со 2-го отвести. Вот думаю- надо это или потерпеть до указанного возраста? 04.03.2007 19:17:04, W.i.t.c.h.
Вот на лекции она в этом году ходит. По пятницам, раз в месяц. Там вообще никто не проверяет, сколько ребенку лет. Записано только, какой класс. Назвать можно люой в принципе. 04.03.2007 19:18:52, Sofia
а сколько лет дочке? в реге не указано :) вот на эти пятничные раз в месяц я и нацелилась, запись в начале сентября, да ? я свои сани готовлю сииильно заранее:))) 04.03.2007 19:23:25, W.i.t.c.h.
Моей 10. Запись в начале сентября, причем только один день. Потом уже не запишетесь. 04.03.2007 19:29:01, Sofia
а как узнать этот один день? моей будет 8 на тот учебный год- нормально для лекций, как вы считаете?
Спасибо вам за ответы :) вы очень помогли :)
04.03.2007 19:42:08, W.i.t.c.h.
Конечно, нормально! Я сама только два раза была, но мне показалось, доступным языком рассказывают, очень все понятно. Другое дело, что запись у них - это кошмар ((9 День по телефону иожно узнать или на сайте, но там все равно будет кошмар. 04.03.2007 19:52:58, Sofia
кошмар- это живая очередь с 5 утра с номерком на ладошке? :) или всех запишут, кто пришел, но придут тОлпы? я первый раз выясняю, поэтому так дотошно, извините. :) 04.03.2007 20:04:49, W.i.t.c.h.
Нет, не с пяти, конечно! НО там это как-то по-дурацки делается ((( В этом году сначала все стояли в общей очереди - на все абонементы, потом было что-то типа собрания, потом опять все стали выстраиваться в очереди, уже по-новому. В общем, это не то, что перед работой заскочил и купил абонемент ((( Требует времени. 04.03.2007 20:08:30, Sofia
ок, спасибо огромное!!! ОГРОМНОЕ:))) 04.03.2007 20:13:32, W.i.t.c.h.
Не за что )))) 04.03.2007 20:18:11, Sofia

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!