Рассказываю тем, кто еще помнит эту "опупею", остальным- люди!!! будьте счастливы...
Очередной поход в школу.... 3-я неделя.... начали собирать свидетельские показания детей. Уже я-то плохо помню, а у детей- совсем другие заботы... Короче, "встанем как один" на защиту любимого учителя. На минуточку- внятных извинений я так и не услышала. :( Правда, при очередной беседе с директором и физручкой было явно видно, что директор беседу провел, отрепетировали они "выступление", а учительница застопорилась- и ни в какую повторять заученные фразы не желаиТЬ. :) мне даже было смешно- "мы же с вами говорили!!! что вы должны сказать?" а та- молчит, набычившись:))) как в плохом кино, млин. Странно, что не создали "инициативную группу родителей" для защиты обиженного мной учителя... Короче, увольнять- точно никто не собирается, мотивируя "а где я найду в середине года?"- в принципе, понять-то я могу, но ПРИНЯТЬ.... :((( Сменить учителя в классе - на второго, могут , но не хотят. Подумав, могу согласиться, но соглашаться НЕ ХОЧУ :((( Вот. никакого морального удовлетворения, никакой пользы для ребенка, одна сплошная нервотрепка без видимых результатов. В понедельник опять пойду... буквально война с ветром, переходящая в пуканье в лужу:(((
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

да, наобщавшись со школьной администрацией, я признаю, что была неправа:(((( и решать такие вещи на месте-пустая трата времени и нервов. Конечно, надо было слушать советчиков, которые говорили, что сразу- в роно, и все. Да, учителя отстранили, но- временно:((( Да, выговор объявили, но мне приказ не показали, да, акт мне дали, но там невооруженным глазом видно СТОЛЬКО ляпов, что этот акт превращается в "филькину грамоту":((( И главное, что я поняла, -если ребенок просто обычный, то родителей смешают с г***ом. Мне повезло, что моя-отличница, и ее просто так "замять" не удается. Слишком заметная:((( Теперь думаю- а нужна ли нам такая школа? :)))
06.03.2007 10:12:43, W.i.t.c.h.

Поздравляю с максимально возможным результатом. Дали акт. Выговор объявили. А школы они все похожи по своей сути.
06.03.2007 20:13:21, jii
http://www.school.edu.ru/faq.asp?ob_no=12956
Техника безопасности на уроке физкультуры. Моя дочь-второклассница получила травму на уроке физкультуры, на лице остался шрам. Травма была получена при следующих обстоятельствах: дети (30 человек) играли в салочки, и моя дочь столкнулась с другим ребенком. Учитель утверждал, что такие игры входят в школьную программу и служит для улучшения реакции и координации движений у детей. Вопросы следующие: 1) Действительно ли такие игры как салочки допустимы на уроках физкультуры в начальной школе? Каким образом родителям можно повлиять на программу по физкультуре с целью снижения вероятности травматизма у детей? 2) Должна ли школа возмещать стоимость пластической операции? Какие документы надо предоставить? Как доказательство травмы у меня есть справка из Филатовской больницы и из травмпункта. Заранее спасибо за ответ.
(Потапова Светлана, 20.02.2007 16:00:26, )
Учет несчастных случае с учащейся молодежью и воспитанниками в сфере образования регулируется Приказом Гособразования СССР от 01.10.1990 № 639 «О введении в действие положения о расследовании и учете несчастных случаев с учащейся молодежью и воспитанниками в системе Гособразования СССР»
Расследованию и учету подлежат несчастные случаи травмы из-за нанесения телесных повреждений другим лицом, происшедшие во время проведения спортивных занятий в соответствии с учебными планами.
Несчастный случай, происшедший во время учебно - воспитательного процесса, вызвавший у учащегося потерю работоспособности (здоровья) не менее одного дня в соответствии с медицинским заключением, оформляется актом и регистрируются в журнале образовательного учреждения.
Администрация учреждения обязана выдать пострадавшему (его родителям или лицу, представляющему его интересы) акт о несчастном случае, не позднее трех дней с момента окончания по нему расследования.
Ответственность за правильное и своевременное расследование и учет несчастных случаев, составление акта, разработку и выполнение мероприятий по устранению причин несчастного случая несет руководитель учреждения произошел несчастный случай.
Контроль за правильным и своевременным расследованием и учетом несчастных случаев, происшедших во время учебно - воспитательного процесса, а также выполнение мероприятий по устранению причин, вызвавших несчастный случай, осуществляют вышестоящие органы управления образованием.
В случае отказа администрации учреждения в составлении акта, а также при несогласии пострадавшего (его родителей или другого заинтересованного лица) с содержанием акта конфликт рассматривает вышестоящий орган народного образования в срок не более семи дней с момента подачи письменного заявления. Его решение является обязательным для исполнения администрацией учреждения.
При необходимости вышестоящий орган образования, пострадавший (лицо, его заменяющее) запрашивает заключение технического инспектора труда, лечебно - профилактического учреждения об установлении факта несчастного случая, его обстоятельств и причин, определении круга лиц, допустивших нарушения правил по охране труда, стандартов безопасности труда.
Лицо, проводящее мероприятие, несет персональную ответственность за сохранность жизни и здоровья учащихся и воспитанников.
Несчастный случай, о котором пострадавший при отсутствии очевидцев не сообщил руководителю проводимого мероприятия или последствия от которого проявились не сразу, должен быть расследован в срок не более месяца со дня подачи письменного заявления пострадавшим (его родителями или лицами, представляющими его интересы). В этом случае вопрос о составлении акта решается после всесторонней проверки заявления о происшедшем несчастном случае с учетом всех обстоятельств, медицинского заключения о характере травмы, возможной причины ее происхождения, показаний участников мероприятия и других доказательств. Получение медицинского заключения возлагается на администрацию учебного заведения, учреждения.
Согласно ст. 1087 ГК РФ в случае увечья или иного повреждения здоровья несовершеннолетнего, не достигшего четырнадцати лет (малолетнего) и не имеющего заработка (дохода), лицо, ответственное за причиненный вред, обязано возместить расходы, вызванные повреждением здоровья.
Вам необходимо подать директору заявление о возмещении образовательным учреждением ущерба, причиненного здоровью ребенка во время учебного занятия. В случае отказа образовательного учреждения признать свою вину и оказать Вам материальную помощь, Вы имеете право по данной проблеме обратиться в суд с иском о возмещении расходов, вызванных повреждением здоровья дочери.
02.03.2007 15:29:47, _
Техника безопасности на уроке физкультуры. Моя дочь-второклассница получила травму на уроке физкультуры, на лице остался шрам. Травма была получена при следующих обстоятельствах: дети (30 человек) играли в салочки, и моя дочь столкнулась с другим ребенком. Учитель утверждал, что такие игры входят в школьную программу и служит для улучшения реакции и координации движений у детей. Вопросы следующие: 1) Действительно ли такие игры как салочки допустимы на уроках физкультуры в начальной школе? Каким образом родителям можно повлиять на программу по физкультуре с целью снижения вероятности травматизма у детей? 2) Должна ли школа возмещать стоимость пластической операции? Какие документы надо предоставить? Как доказательство травмы у меня есть справка из Филатовской больницы и из травмпункта. Заранее спасибо за ответ.
(Потапова Светлана, 20.02.2007 16:00:26, )
Учет несчастных случае с учащейся молодежью и воспитанниками в сфере образования регулируется Приказом Гособразования СССР от 01.10.1990 № 639 «О введении в действие положения о расследовании и учете несчастных случаев с учащейся молодежью и воспитанниками в системе Гособразования СССР»
Расследованию и учету подлежат несчастные случаи травмы из-за нанесения телесных повреждений другим лицом, происшедшие во время проведения спортивных занятий в соответствии с учебными планами.
Несчастный случай, происшедший во время учебно - воспитательного процесса, вызвавший у учащегося потерю работоспособности (здоровья) не менее одного дня в соответствии с медицинским заключением, оформляется актом и регистрируются в журнале образовательного учреждения.
Администрация учреждения обязана выдать пострадавшему (его родителям или лицу, представляющему его интересы) акт о несчастном случае, не позднее трех дней с момента окончания по нему расследования.
Ответственность за правильное и своевременное расследование и учет несчастных случаев, составление акта, разработку и выполнение мероприятий по устранению причин несчастного случая несет руководитель учреждения произошел несчастный случай.
Контроль за правильным и своевременным расследованием и учетом несчастных случаев, происшедших во время учебно - воспитательного процесса, а также выполнение мероприятий по устранению причин, вызвавших несчастный случай, осуществляют вышестоящие органы управления образованием.
В случае отказа администрации учреждения в составлении акта, а также при несогласии пострадавшего (его родителей или другого заинтересованного лица) с содержанием акта конфликт рассматривает вышестоящий орган народного образования в срок не более семи дней с момента подачи письменного заявления. Его решение является обязательным для исполнения администрацией учреждения.
При необходимости вышестоящий орган образования, пострадавший (лицо, его заменяющее) запрашивает заключение технического инспектора труда, лечебно - профилактического учреждения об установлении факта несчастного случая, его обстоятельств и причин, определении круга лиц, допустивших нарушения правил по охране труда, стандартов безопасности труда.
Лицо, проводящее мероприятие, несет персональную ответственность за сохранность жизни и здоровья учащихся и воспитанников.
Несчастный случай, о котором пострадавший при отсутствии очевидцев не сообщил руководителю проводимого мероприятия или последствия от которого проявились не сразу, должен быть расследован в срок не более месяца со дня подачи письменного заявления пострадавшим (его родителями или лицами, представляющими его интересы). В этом случае вопрос о составлении акта решается после всесторонней проверки заявления о происшедшем несчастном случае с учетом всех обстоятельств, медицинского заключения о характере травмы, возможной причины ее происхождения, показаний участников мероприятия и других доказательств. Получение медицинского заключения возлагается на администрацию учебного заведения, учреждения.
Согласно ст. 1087 ГК РФ в случае увечья или иного повреждения здоровья несовершеннолетнего, не достигшего четырнадцати лет (малолетнего) и не имеющего заработка (дохода), лицо, ответственное за причиненный вред, обязано возместить расходы, вызванные повреждением здоровья.
Вам необходимо подать директору заявление о возмещении образовательным учреждением ущерба, причиненного здоровью ребенка во время учебного занятия. В случае отказа образовательного учреждения признать свою вину и оказать Вам материальную помощь, Вы имеете право по данной проблеме обратиться в суд с иском о возмещении расходов, вызванных повреждением здоровья дочери.
02.03.2007 15:29:47, _
А ребенок-то тут причем? Ты писала в рано, ездила, звонила? - что говорят?
02.03.2007 11:42:30, Акцент
РОНО- и теперь его нет :) есть Департамент образования. Не хотелось "прыгать через голову" сразу, хотелось полюбовно разобраться на месте. Не удалось :( Если в понедельник мне нужных бумаг не предоставят- вот и поеду я в Деп.обр.
02.03.2007 11:47:00, W.i.t.c.h.
А какие ты хочешь бумаги в понедельник? Как бы оно не называлось, департамент - это Москвы, в смысле? А районное что теперь? не знаю, короче, что там вместо рано, но я туда звоню по старым телефонам. Мне нравится :))
Полюбовно договориться со мной, если даже моему сыну выбьют молочный ! зуб, то фиг им. 02.03.2007 11:52:35, Акцент
Полюбовно договориться со мной, если даже моему сыну выбьют молочный ! зуб, то фиг им. 02.03.2007 11:52:35, Акцент
бумаг я хочу- подтверждающих "кары небесные", которые мне пообещали сегодня. Просто интересно- голословно пообещали, чтоб отстала, или выполнят? Ярость моя прошла, аффект прошел, и теперь я, занудно и дотошно, как дятел, их клюю. Хожу 2 раза в неделю. Они так же, как дятлы, пытаются спустить на тормозах. Звонить в вышестоящую инстанцию-да, но я эту" дубину народной войны" пока придерживаю. Не вижу пока необходимости разнести школу по кирпичику. Где-то их тоже можно понять, но не везде и не всегда. если они свою часть работы выполнят- пусть живут, а вот если нет.... тогда уже со всеми бумажками- в вышестоящую инстанцию. А иначе просто вниз все спустят-разбираться. А тут- уже нечего спускать будет, всё, разбор полетов зафиксирован документально, но (например) меня не устраивает финал. И начнут школу трясти, как грушу. Зуб- конечно, коренной, жалко. Но сажать учителя в тюрьму из-за него- меня потом совесть будет мучить:(((
02.03.2007 12:02:01, W.i.t.c.h.
Оль, можешь мне объяснить, ПОЧЕМУ звонок в вышестоящую инстанцию - это дубина народной войны?
Каждую школу контролирует инспектор. Звоню недавно, говорю, Яночка :) нас попросили тут 30 р сдать - за то, что чернорабочие поднимали школьную мебель на третий этаж. Чо, сдавать? - ни Б-зе мой, не сдавай, - говорит мне Яночка. Что я говорю злобным теткам - не дам! Тетя Яна из рано запретила мне. Хотите, дам ее телефон. Все.
Спорю, что ничо они к понедельнику не выполнят. Пока гром не грянет, мужик не покрестится.
И ми-не было бы пилевать. У ребенка выбит зуб. Его не вернешь ни деньгами, ни бумагами, ни извинениями. Это - на всю жизнь. Можно снять с места такого разгильдяя-директора = следует снять. ИМХО.
П.С. Можешь отдать мне свою совесть на хранение :) практицки бесплатно возьму на передержку :)) 02.03.2007 12:13:13, Акцент, вестимо, бессовесная
Каждую школу контролирует инспектор. Звоню недавно, говорю, Яночка :) нас попросили тут 30 р сдать - за то, что чернорабочие поднимали школьную мебель на третий этаж. Чо, сдавать? - ни Б-зе мой, не сдавай, - говорит мне Яночка. Что я говорю злобным теткам - не дам! Тетя Яна из рано запретила мне. Хотите, дам ее телефон. Все.
Спорю, что ничо они к понедельнику не выполнят. Пока гром не грянет, мужик не покрестится.
И ми-не было бы пилевать. У ребенка выбит зуб. Его не вернешь ни деньгами, ни бумагами, ни извинениями. Это - на всю жизнь. Можно снять с места такого разгильдяя-директора = следует снять. ИМХО.
П.С. Можешь отдать мне свою совесть на хранение :) практицки бесплатно возьму на передержку :)) 02.03.2007 12:13:13, Акцент, вестимо, бессовесная
ну вот у меня такой "Яночки" нету:((((( а кроме того, спасибо за предложение в передержке совести:))), но я и с ней неплохо в понедельник поживу:))) сегодня-ПЯТНИЦА!! и освобожусь я только в 19-30 или позже. По-любому- ехать в понедельник, что с положительными результатами, что с отрицательными. А директор у нас- ни разу не разгильдяй:))) ей надо и меня удовлетворить, и школу без кадров не оставить. вот как-то так :)))
02.03.2007 12:51:28, W.i.t.c.h.
наблюдаю за развитием ваших событий и не перестаю вам удивляться.затяжной характер ваших стонов вполне устраивает и учителя, и школьную администрацию, они уже пришли к мысли,что все сойдет на нет,если мама всего -навсего зануда.если все-таки соберетесь отстаивать здоровье и права своего ребенка, то не забудьте обратиться в письменном виде в 3 инстанции одновременно -школу,департамент по образованию и комитет по защите материнства и детства,оповестив всех на бланке ,куда вы разослали копии.
02.03.2007 18:13:32, советую
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.