А вот интересно, было ли у вас такое, что вот очень сильно что-то хочешь, кого-то даже может любишь, добиваешься желаемого, пыхтишь. А потом, бац, облом, ну не сложилось. А спустя год, два, пятнадцать, понимаешь, что и не надо было и что все правильно, что ни к чему.
Я, например, страшно хотела поступать в пед. на детскую психологию, читала, готовилась, зубрила эту чертову биологию, а не сдала, и не поступила. Слезы были просто крокодильи. А после рождения собственных деток, поняла, ДА КАКОЙ НАФИГ ИЗ МЕНЯ ДЕТСКИЙ ПСИХОЛОГ?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
К лучшему-не к лучшему. у меня когда так случается, я точно знаю - значит вот лично мне это не надо. Т.е по большому счету не бывает у меня так, чтоб я о чем-то жалела. Если мне нельзя, то мне судьба и не даст))
28.02.2007 21:54:27, sacandaga
а я таки страшно жалела, что в пед не попала, все корила, что ж я такая дура, раз не поступила :) но все к лучшему оказалось.
28.02.2007 22:03:00, shura

Я недовольна своим образованием с самого начала.
Надо было послушать других, а я все сделала по-своему.
Бросила рисование - занялась математикой. Сейчас могла бы рисовать дальше.
Пошла не на тот факультет.Поступила на 3 - заманили на самый дурацкий, потом еще кафедру не ту выбрала. Наверно, я потом наработу устроилась именно с этим образованием. А с другой - пошла бы в другую сторону и не встретила бы тех, с кем суждено встретиться.
Другой самый основной дурацкий шаг - вышла здесь замуж. А в Росии не видела ничего вокруг себя. Самый оптимальный вариант был - жить и работать там, и ездить сюда в гости на месяц к родителям. С другой стороны - у меня не было тех знакомоств и людей, которые меня окружают. И работа ве таки связана с рисованием. И не поняла, что мне дорог другой человек... столько лет :) И от кого бежала... А что сейчас ждет - не знаю :) В любом случае точка невозвращения пройдена - я развожусь, у мужа будет ребенок от другой - да и не об этом сожаление :) Столько до всего надо было дойти самой и измениться за эти годы :) Все будет хорошо :) 28.02.2007 21:21:49, Птыца

Как интересно, у меня совершенно наоборот. 28.02.2007 21:28:47, suricat
а я бы с удовольствеим кого-нибудь послушала, но мне никто ничего не говорил :( пальцем в небо ткнула :(
28.02.2007 22:47:52, Маграт

мне кажется, в 17 лет все-таки слишком мало опыта, что сделать правильный выбор профессии раз и навсегда.
бывают, конечно, уникумы, которые с рождения знают, кем будут. 28.02.2007 23:40:07, Маграт
бывают, конечно, уникумы, которые с рождения знают, кем будут. 28.02.2007 23:40:07, Маграт

<...сильно что-то хочешь, кого-то даже может любишь, добиваешься желаемого, пыхтишь. А потом, бац, облом...> - это бывает. А вот сознание того, что "оно мне и не надо", не появляется.
Наоборот, оглядываюсь все время назад и думаю, "а вот если бы тогда получилось то-то и то-то, то как бы могла сложиться жизнь..." 28.02.2007 20:24:00, моль бледная
Наоборот, оглядываюсь все время назад и думаю, "а вот если бы тогда получилось то-то и то-то, то как бы могла сложиться жизнь..." 28.02.2007 20:24:00, моль бледная
Мама рассказывала: вышла из подъезда и остановилась, задумалась - направо повернуть к остановке или налево (идти одинаково). Пошла направо. А потом слышит бац какой-то, оглядывается, а на том же самом расстоянии, но только если бы она пошла налево, лежит цветочный горшок с геранью.
28.02.2007 20:22:10, Гвинивер
28.02.2007 20:22:10, Гвинивер
а я хотела поехать учиться за границу. сначала мне отказали в американской визе. потом в английской. так и не поехала. только вот не знаю до сих пор - к лучшему это, или нет.
28.02.2007 20:21:44, LanSelot

Ой, совпадение какое... Я как раз в 1994-ом году тоже получала стипендию на учебу в Штатах (правда, по бакалаврской программе - я тогда была студенткой-старшекурсницей). Ух, сколько сил у меня это отняло, сколько усилий понадобилось... Правда, я ее таки получила, и причем абсолютно честно и заслуженно (это я скромненько так :))).
Это, пожалуй, единственный раз в моей жизни был, когда разные "знаки" (которые мне говорили о том, что "и не надо туда соваться") не сработали. И я именно что наперекор всему эту стипендию получила... 28.02.2007 20:24:21, Та, что смотрит из пруда
Это, пожалуй, единственный раз в моей жизни был, когда разные "знаки" (которые мне говорили о том, что "и не надо туда соваться") не сработали. И я именно что наперекор всему эту стипендию получила... 28.02.2007 20:24:21, Та, что смотрит из пруда

:(((((
У меня хотя бы с почтой проблем не было - повезло, наверное... Зато в остальном куча препятствий была - причем все бюрократическо-денежного плана :))). 28.02.2007 20:30:36, Та, что смотрит из пруда
У меня хотя бы с почтой проблем не было - повезло, наверное... Зато в остальном куча препятствий была - причем все бюрократическо-денежного плана :))). 28.02.2007 20:30:36, Та, что смотрит из пруда

Оооо... я тоже вспомнила...
Мне ездить надо было несколько раз в Киев и в Москву. А в Киеве в коридорчике меня ждала очередь из жаждущих попасть в программу (там одним из финальных этапов было собеседование с американцами). И все жаждущие - блатные-переблатные, просто ужас. А я - святая наивность. Помню, как я там, в коридорчике, вконец расстроилась и даже чуть было сразу назад не повернула, на вокзал - после того, как несколько особенно блатных девиц из киевского иняза на меня сверху вниз глянули и сквозь зубы процедили: "Ну и на что эти приезжие рассчитывают... Приедут из своей провинции - какой там у них уровень... Тут же собеседование надо с АМЕРИКАНЦАМИ проходить, а у этих приезжих какое там знание языка..." Я все это слушала и очень расстраивалась :))).
А потом объявили там же (перед собеседованием) результаты TOEFL, и оказалось, что ни одна из этих противных девиц не набрала и 550 баллов (это по старой еще версии). А до собеседования допускали только тех, у кого результат был выше 570. Так что все эти противные девицы скопом и ушли, несолоно хлебавши - так и не продемонстрировав американцам свой уровень :))).
А у меня было 637, я тихо радовалась и не признавалась, что это у меня лучший результат из всех стоявших в том коридорчике :))). До сих пор приятно :)))). 28.02.2007 20:42:30, Та, что смотрит из пруда
Мне ездить надо было несколько раз в Киев и в Москву. А в Киеве в коридорчике меня ждала очередь из жаждущих попасть в программу (там одним из финальных этапов было собеседование с американцами). И все жаждущие - блатные-переблатные, просто ужас. А я - святая наивность. Помню, как я там, в коридорчике, вконец расстроилась и даже чуть было сразу назад не повернула, на вокзал - после того, как несколько особенно блатных девиц из киевского иняза на меня сверху вниз глянули и сквозь зубы процедили: "Ну и на что эти приезжие рассчитывают... Приедут из своей провинции - какой там у них уровень... Тут же собеседование надо с АМЕРИКАНЦАМИ проходить, а у этих приезжих какое там знание языка..." Я все это слушала и очень расстраивалась :))).
А потом объявили там же (перед собеседованием) результаты TOEFL, и оказалось, что ни одна из этих противных девиц не набрала и 550 баллов (это по старой еще версии). А до собеседования допускали только тех, у кого результат был выше 570. Так что все эти противные девицы скопом и ушли, несолоно хлебавши - так и не продемонстрировав американцам свой уровень :))).
А у меня было 637, я тихо радовалась и не признавалась, что это у меня лучший результат из всех стоявших в том коридорчике :))). До сих пор приятно :)))). 28.02.2007 20:42:30, Та, что смотрит из пруда
Да.У меня с одним товарисчем так было. Когда была любовь до падания в обморок, нереальное состояние полета...тогда мы с ним...абсолютно не договоариваясь одевались в одну гамму цветов. Салатовые костюмы, черно-красная гамма, аксесссуары одного цвета... Шутили даже на эту тему:)
Но... не судьба....видимо не надо было. 28.02.2007 19:36:58, Тутти-Фрутти
Но... не судьба....видимо не надо было. 28.02.2007 19:36:58, Тутти-Фрутти
Так бывает, достаточно часто. Именно какое-то событие, неприятное, но знаковое, как потом выясняется.
28.02.2007 19:12:48, Чернобурка
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.