Раздел: О, женщины, коварство ваше имя!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

о конкуренции

Есть у нас столовая. Со временем цены в ней растут, а качество как-то не успевает.

Вот такое интересное письмо я получил от одного нашего бывшего сотрудника.
В целях конспирации явки и пароли затерты :)


Здравствуйте, коллеги. Одна моя мечта-таки исполнилась. Я наконец открыл свое пищевое
производство
и теперь могу накормить ну ооооочень большое количество человек. О том и письмо.

Знаю, что многие из Вас любят суши и другие блюда японской кухни. И часто заказывают
доставку
в офис. Спешу Вас обрадовать, что с 26.02.06г. каждый будний день в **********
будет
приходить курьер. В одно и то же время. Этот курьер будет привозить свежайшие суши,
сашими,
роллы или пиццу по Вашему заказу. Разумеется со скидкой. Первоначальная скидка 10%.
Скидка
в день дегустации - 50%. Условия и порядок доставки - ниже.

Плюсы для Вас.
1. Гарантия хорошей продукции. (Это мой бизнес и если не дай бог узнаю, что кого-то
из ******* что-то в сервисе не устроит - прольется кровь моих ребят, а перед вами
будут извиняться продуктом за свой счет).
2. Уверенность в доставке в одно и тоже время.
3. Меньшие расходы за счет изначально невысокой цены и скидки (проверяйте в аттаче).
4. Удобство. (Один звонок. Произносим слово ********, фамилию, этаж, заказ и бросаем
трубку.
Всё придёт.)
5. НИКАКИХ МИНИМАЛЬНЫХ ЗАКАЗОВ. Хотите купить зубочистку за 3 рубля – ее привезут.

Плюсы для меня.
1. У меня «оборачиваются» продукты. Это для меня важнее большого заработка по этому
пищевому направлению.
2. Пусть Вы находитесь не в моем округе, но этот единственный заказ меня не тревожит,
один курьер ездит точно по расписанию раз в день.
3. Я могу получить честный фидбэк от тех, кому что-то понравилось или нет. Я Вам верю.

Дегустация.
23.02.07г. произойдёт пробный «пуск» схемы. Скидка на все позициию меню в этот день
50%.

Порядок заказа.
Звонок по телефону *********. Говорите *********, называете свою фамилию и этаж, после
чего,
собственно, говорите чего Вашей душеньке хочется.
Заказы принимаются с утра (мы работаем 24 часа) до 12:30 Потом заказ исполняется
и доставляется. Время приезда курьера собственно на Ваш выбор Я думаю, что было бы
разумно приезжать в зазор между 13:30 и 14:00 Ваше мнение? А может сдвинуть ближе
к вечеру? Часам к 17? Не сочтите за труд кинуть мне почтой Ваше предложение временного
расписания на ************** или позвонить на ************. Разумеется, если курьер еще
не отправился, можно спросить диспетчера «А в партию для ******** еще успеем сегодня?»
И мы постараемся успеть. Потому что для любимых клиентов нужно быть очень гибкими)))

Уффффф. Ваш ****************
Приятного аппетита и будьте обязательно здоровы!
22.02.2007 11:56:07,

72 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если будет исполнять в точности как обещает, то разорится очень быстро. 22.02.2007 12:22:05, офонарелла
Не факт.

Все очень просто - это одна точка. На ней он будет иметь минимум 30-40 заказов в день, каждый день. Сегодня этих заказов порядка 100.

Экономия транспортных расходов.
22.02.2007 12:26:13, Мрачный Кабанъ
ЕК настоящая
А это можно есть каждый день? Не надоест? 22.02.2007 13:32:09, ЕК настоящая
1. Это действительно вкусно, по сравнению например с Транспиццей
2. Когда есть аудитория из 150 человек, 25 процентов из них будут заказывать каждый день (разумеется, разные люди)
3. Это не панацея от нормального обеда, но возможно это заставит столовую шевелиться - сейчас из 5 дней 2-3 дня отстойные обеды.
22.02.2007 15:02:18, Мрачный Кабанъ
Время-не-ждет
:) 22.02.2007 12:29:28, Время-не-ждет
Зачем сертификацию-то? По-тихому все сделал, не регистрировался даже. 22.02.2007 12:43:40, Акцент
Время-не-ждет
Летом потравившихся турков-строителей помнишь? 22.02.2007 12:45:10, Время-не-ждет
Нет :) 22.02.2007 12:59:28, Акцент
Вот сегодня и посмотрим.

Все наверняка проще - есть определенный объем продуктов, которые должны уйти за сутки (контора круглосуточная). Здесь этот объем уйдет.
22.02.2007 12:35:17, Мрачный Кабанъ
я, конечно, человек от ресторанного бизнеса далекий, поэтому мне совершенно непонятен термин "оборачиваемость продуктов"..... Он их что - тонну закупил по дешевке и теперь старается побыстрее "обернуть"? 22.02.2007 12:33:18, офонарелла
Время-не-ждет
не, наверняка всё намного проще, чем "закупил вагон помидоров" :)
Он теоретически(!) рассчитал объем производства, при котором получит нужную ему прибыль, по калькуляции рассчитал объем продуктов, требуемых для этого производства и соответственно пытается построить схему сбыта :)))))

На эти грабли уже столько народу наступило - не перечесть :) Самая распространенная, по-моему.
22.02.2007 12:40:14, Время-не-ждет
Вандербильтиха
кстати, владелец одной службы доставки пиццы рассказывал мне, что прибыльность именно производства пиццы - около 2000%. двух тысяч, да. 22.02.2007 12:55:33, Вандербильтиха
только производства? что он под этим имел виду? 22.02.2007 12:58:23, офонарелла
Вандербильтиха
ну, он рассказывал, что пицца - специфический продукт, и стоимость производства одной единици подукции в москве при грамотрых закупках продуктов сейчас примерно 9 - 11 рублей...
А стоит пицца на заказ от 280 руб в среднем...
22.02.2007 13:07:09, Вандербильтиха
то есть он посчитал толко стоимость продуктов - и , соответственно, валовый доход - себестоимость не считал ( с прямыми затратами ЗП персонала, арендой, амортизацией и прочем). Косвенные, как я понимаю, вообще в расчет не брались
интересный подход. самое главное - бессмысленный.
22.02.2007 13:12:58, офонарелла
Вандербильтиха
и тем не менее его доставка пиццы уже года 4 в москве процветает и развивается...
:)))))))))))
22.02.2007 13:15:17, Вандербильтиха
успел, значит, вовремя. Молодец:-) 22.02.2007 13:19:06, офонарелла
если у него будет один клиент (в лице вашего предприятия), то смешно.

Конечно, если он наберет клиентскую базу.... но я сильно сомневаюсь, что наберет - конкуренция у этих разъездно-выезных харчевен офигительная - достаточно открыть интернет.
22.02.2007 12:29:25, офонарелла
Ну разумеется, речь не об одном клиенте.

Его конек на сегодня в том, что он возит и пиццу и суши и еще разные прибамбасы в одном заказе.
22.02.2007 12:33:06, Мрачный Кабанъ
под словами - "один клиент" - я имела в виду ваш коллектив (да?) который заказывает обед.

Так вот - таких коллективных клиентов должно быть много - надо считать сколько- чтоб затраты и скидки окупились.
т.е. у него должны быть практически промышленные масштабы, поскольку, как я поняла его логику, он собирается получать всю маржу за счет скидок от поставщиков продуктов - отсюда и слова про "высокую оборачиваемость"...
22.02.2007 12:35:01, офонарелла
Он имеет в виду клиента, с которым точно не будет проблем. 22.02.2007 12:36:11, Мрачный Кабанъ
Время-не-ждет
ы...
22.02.2007 12:43:23, Время-не-ждет
Ну вот и посмотрим. 22.02.2007 12:52:53, Мрачный Кабанъ
на одном клиенте , даже если он и без проблем, фиг чего заработаешь.

а остальных, как понимаю, будет добирать за счет индивидуальных, а не групповых заказов...

Но, в общем то, сейчас таких контор множество - может и продержится какое-то время....
22.02.2007 12:38:31, офонарелла
Катерина Матвевна
Как не повезло яблоку, как повезло Вам. 22.02.2007 12:20:52, Катерина Матвевна
Ars Vivendi
Сложно выглядит, но давай ему Бог успехов. Где же это я читала про американского мужика, который сделал успешный бизнес по офисным ланчам так - приносил корзины бубликов (bagels) с начинкой, оставлял копилку, куда деньги бросать. Вечером забирал. Говорит, что с самого начала был удивительно высокий процент людей, кто честно платили. 22.02.2007 12:16:37, Ars Vivendi
Время-не-ждет
опа, я тоже про что-то такое читала, про "маериканского мужика".
Про начало карьеры Майкла Делла мне тоже из этой оперы нравится очень(хотя и не пищевое направление :)
22.02.2007 12:20:02, Время-не-ждет
Ars Vivendi
:) Мужику, который Кабану Сидорычу предлагает сервис, хочется сразу поправить его market package, а то правда - не ровен час, разорится скоро. Разумной моделью было бы брать заказы до определенного часа утра, привозить эти заказы плюс 20% примерно еще еды, в среднем ассортименте. И эту еду сверх заказов продавать на месте голодающим, по цене на 10% больше (за отсутсвтие предупреждения). 22.02.2007 12:28:20, Ars Vivendi
Время-не-ждет
Там есть варианты по разумной организации 22.02.2007 12:36:48, Время-не-ждет
У него есть пицца. Надеюсь, что она не холодная.

Один курьер - это одна машина типа каблук. Которая поедет в одну точку и соберет с этой точки в 20-30 раз больше,чем с 20-30 индивидуальных клиентов.
22.02.2007 12:51:28, Мрачный Кабанъ
А он именно так и собирается делать. С утра заказы, к обеду или вечером доставка. 22.02.2007 12:32:13, Мрачный Кабанъ
Ars Vivendi
Смысл в том, что скидок НЕ НАДО объявлять. Надо объявлять 10% incentive за ранний заказ. 22.02.2007 12:35:05, Ars Vivendi
Нет, в данном случае скидку надо объявить. За углом - якитория. Т.е. надо сделать так, чтобы юзерам было максимально невыгодно куда-то еще ходить (в якитории очереди). Здесь полторы сотни народу, из которых питается на улице половина, а так и задницу отрывать не надо. 22.02.2007 12:54:45, Мрачный Кабанъ
Ars Vivendi
Уровень цен на заказ можно сделать несколько ниже, чем в Якитории. При покупке "на месте" цена несколько выше, чем в Якитории (как раз за удобство неотрывания пятой точки). Позиционирование разное - "скидки" не всегда самый лучший маркетинговый прием. 22.02.2007 12:59:04, Ars Vivendi
23.02 - это ж выходной )) 22.02.2007 12:11:30, Йоко
Риммус
а какие там еще есть? 22.02.2007 12:04:11, Риммус
я заказал 4 - авокадо, огурец, копченый лось и угорь. меню привезу. 22.02.2007 12:10:02, Мрачный Кабанъ
Чего, правда, что ли - лось копченый????? Или все-таки лосось? :)))) Тогда неинтересно :))) 22.02.2007 12:53:48, Мерки голодный
Лсоь копченый 22.02.2007 12:56:26, Мрачный Кабанъ
ребят, вас почитаешь - помрешь:))) Мерки, лсоь... 22.02.2007 13:23:37, Маня&
(плакает от умиления) 22.02.2007 12:14:59, Jules
Риммус
не плакай! хочешь тебе посылкой вышлем? кстати, я тебе еще не говорила как вовремя ты мне все прислала? у ребенка же ни одного шарфа не было, а тут мороз .) теперь есть 22.02.2007 12:20:47, Риммус
takca
вместо комбеза? (: 22.02.2007 12:28:41, takca
Риммус
сверьху!! 22.02.2007 12:30:42, Риммус
takca
пеленаешь? (: 22.02.2007 12:34:13, takca
я лучше приеду и отожрусь:)
у моего дитя почти до года башмаков никакиx не было. Мне даже в голову не приxодило иx купить:)
22.02.2007 12:25:58, Jules
takca
угу, свезло... мой пошел в 9,5 месяцев. все не остановится (: 22.02.2007 12:35:51, takca
Мой незадолго до года пошел, что-ли. А потом мы уеxали :) какая, нафик, обувка в пампасаx? Сплошная экономия на одежде и обуви :) 22.02.2007 12:47:06, Jules
Риммус
ну у моего тоже пока нет ;) 22.02.2007 12:27:51, Риммус
Травы привези. 22.02.2007 12:26:56, Мрачный Кабанъ
Тебе зачем? На выпас тянет? 22.02.2007 12:29:14, Jules
кхм - кхм! мне мой муж регулярно об этом напоминает... про выпас-то;-)

шутит, шутит - не боись!
22.02.2007 12:41:03, офонарелла
У вас какой-то имидж о Голландии сложился :) и обо мне заодно :) как будто все здесь анашу смолят на завтрак, обед и ужин :) а я ее ни в рукаx не держала, ни в глаза не видала. Т.е. видела, конечно - меню в кафешкаx и прочее - но курить ее как-то в голову не приxодило. Перевод продукта один :) меня и так прет :) 22.02.2007 12:44:08, Jules
Julika
еще бы тебя не перло, у вас воздух весь пропах травой, и курить не надо:-)) 22.02.2007 12:48:50, Julika
Ты говорила, что навозом! :)
по весне - да, навозный дуx рулит :) а травяной - если только в Амстердаме шляться, в районе кофе-шопов.
22.02.2007 12:50:49, Jules
Julika
навоз само собой:-)
но травкой у вас пахнет везде, ты просто уже не замечаешь, как и навоз:-))
и курят у вас везде, не только в кофешопах, прямо шлейф от курильщиков:-)))
22.02.2007 12:55:22, Julika
да, стереотипный образ - отрицать не буду:-)) 22.02.2007 12:46:11, офонарелла
(ушла плакать от горя..) 22.02.2007 12:48:02, Jules
Анитка
а куда ты на него шарф наматываешь? 22.02.2007 12:24:05, Анитка
видимо, вокруг.....
:-))
22.02.2007 12:25:45, офонарелла
Риммус
... всего тела - чтобы одежда лучше держалась ;) 22.02.2007 12:29:28, Риммус
Анитка
в мешок его меховой надо засовывать :)
22.02.2007 12:33:42, Анитка
Риммус
и веревкой сверьху, веревкой
22.02.2007 12:38:08, Риммус
Анитка
можно и шарфом :) 22.02.2007 12:40:24, Анитка
(ворчит) шарфов на вас не напасессиииии..... 22.02.2007 12:42:42, офонарелла
Анитка
у меня есть :) Много :) 22.02.2007 12:49:36, Анитка
А столовая Вам принадлежит? 22.02.2007 12:03:35, мамусяк
Столовая нам, но ИМХО она помрет как только реконструируют окружающую действительность и откроется ресторанный дворик. 22.02.2007 12:11:25, Мрачный Кабанъ
А когда планируется открытие ресторанного дворика? А вы ресторанный дворик попробуйте влесть. 22.02.2007 12:14:13, мамусяк
Даритта
самое смешное, что 23/02 на территории нашей Родины ВЫХОДНОЙ ДЕНЬ!!! и чо, для дегустации нужно будет пиползти в офис? 22.02.2007 12:00:06, Даритта
А там ошибка в письме - кормить будут сегодня 22.02.2007 12:10:33, Мрачный Кабанъ
Если офисное помещение, то действительно, кого они кормить собрались 23, или думают, что ради их вкусной еды кто-то на работу поедет? 22.02.2007 12:06:00, мамусяк

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!