Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ТанГо(экс-Дама с мечтами)

А дружба женщина-женщина возможна?

Или все заканчивается там, где начинается зависть ( и обязательно ли она начинается ) ? :))
30.07.2001 23:52:05,

55 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лиска
Наверное :) Я считаю, что ВСЕ возможно на этом свете. Но последняя моя дружба с женщиной закончилась когда мне было 14, не потому что поссорились, отнюдь нет, просто сама собой угасла %) 01.08.2001 00:56:37, Лиска
Елена Д.
Я думаю, дружба возможна между женщинами, если, не втягивать подругу в свою семейную жизнь (ну или просто в отношения с мужчиной).
Т.е. подруга не должна "жить" у Вас дома и знать все перепетии ваших отношений, тогда дружба может длиться всю жизнь. Да, еще одно правило - муж (мужчина) подруги - табу.
У мужчин, я наблюдала, дружба страдает (или вообще рушится), если они в нее втягивают работу.
Вот такие жизненные наблюдения.
31.07.2001 16:40:23, Елена Д.
А что есть какие-то сомнения на этот счет? Ну я понимаю еще когда этот вопрос задают пор мужчину-женщину, но про женщину-женщину? Ладно про любовь спросили. :0) Почему вы усомнились в реальности такой дружбы? 31.07.2001 11:17:40, Полина К.
Есть сомнения :). Но не из моей практики. Усомнилась после рассказа знакомой ( его привела ниже ) :) 31.07.2001 13:28:24, ТанГо(экс-Дама с мечтами)
Siniy
наверное, если их интересы не пересекаются серьезно... Впрочем, как и в случае мужчин 31.07.2001 10:20:06, Siniy
ТаВи
Возможна. У меня одна такая подруга, с которой я могу обсуждать все, звонить в час ночи плакаться (тут взаимно) и т.д. Есть еще две близких, но не настолько. Остальные просто подружки. 31.07.2001 10:01:00, ТаВи
Хм, у меня дружить не получалось...и не получается.... 31.07.2001 09:42:34, Пчёлка
Ярослава М.
:)) Осталось только задать вопрос в общем виде: "А возможна ли дружба вообще?" :))

Ответ предсказуем: те, у кого она была или есть, ответят, что да, остальные - что нет :))
31.07.2001 08:28:56, Ярослава М.
Елена Н.
Ян, мой супруг почитал немного эту дискуссию и сказал примерно то же, что и ты "вопрос риторический, на него ответа просто нет" :))))) 01.08.2001 01:44:59, Елена Н.
:)) Ян, ну ведь в этом и есть смысл соц. опроса :)) Сопоставить размерность множества тех, кто сказал " да" и тех, кто "нет " :))
Правда мне еще и аргументация интересна :)))
31.07.2001 08:51:17, ТанГо(экс-Дама с мечтами)
Ярослава М.
Тань, да я не придираюсь, не подумай чего плохого :)) Просто поочередное сочетание вопросов "возможно ли то?", "возможно ли сё?" вызвало у меня именно такую реакцию :))

Какая может быть аргументация? Либо такая: "Это возможно, так как это было со мной или моими знакомыми". Либо такая: "Это возможно, так как не видно существенного ограничителя, мешающего испытывать обоюдную симпатию существам с достаточно высоким уровнем развития мозга". Либо эмпирический подход, либо теоретический.
31.07.2001 09:17:41, Ярослава М.
:))) Так самая интересная аргументация именно там , где Невозможно :)) 31.07.2001 09:20:36, ТанГо(экс-Дама с мечтами)
:))))))))) Ты представляешь, а я еще про вариант мужчина-мужчина хотела спросить :)))))
А знаешь, почему :) ?? У Дениса в регистрации прочитала, что нет долговременной дружбы между мужиками :)) Я у мужа спрашивала, он с этим согласен, только недавно обжегся . А его брат- нет , может это еще его ждет. Вот мне просто стало интересно,что думают на эту тему другие :)))
У меня в институте психология была одним из любимых предметов :))) Рассматривай мои вопросы так же, как вопрос ШпиЕнки о курортном романе :))))

А кстати, тебе разве не интересно, что думают о дружбе другие ?? :)))
31.07.2001 09:36:39, ТанГо(экс-Дама с мечтами)
Ярослава М.
Да, очень похоже на правду. Аргументация для "невозможно": "Я пробовал (вариант: пробовал неоднократно), и мне не удалось". Широкое обобщение: "Видно, не судьба, видно, не судьба, видно, нет любви, видно, нет любви..." (С) (какая-то песня)

Про курортный роман совсем ничего сказать не могу. Ни у меня, ни у моих знакомых нет ни положительных, ни отрицательных примеров. Рассуждать при отсутствии опыта: "С одной стороны, нельзя не заметить, с другой стороны, нельзя не подчеркнуть" мне кажется бессмысленным. Переливание из пустого в порожнее. А вообще, считаю справедливым принцип: "Не зарекайся".
31.07.2001 10:30:58, Ярослава М.
:)))))))) 31.07.2001 14:18:10, ТанГо(экс-Дама с мечтами)
Ярослава М.
Тань, можно поинтересоваться, что тебя так развеселило? 31.07.2001 15:52:57, Ярослава М.
:) Я поставила смайлики вместо того, чтобы написАть банальное " ты совершенно права". Про "не зарекаться " я тоже хотела упомянуть. (Только и всего)
То же самое касается и твоего сообщения в топике ниже.
31.07.2001 16:20:04, ТанГо(экс-Дама с мечтами)
Ярослава М.
Кажется, я опять скатилась в банальности ;)) Пардон-пардон :)) 31.07.2001 16:29:00, Ярослава М.
:) ( в смысле, прочитала ) 31.07.2001 16:34:46, ТанГо(экс-Дама с мечтами)
Ярослава М.
:)) 31.07.2001 16:39:10, Ярослава М.
У меня школьная подруга, дружим уже 17 лет, всякое бывало и ссоры и обиды, но больше в школьные годы :) Все остальные школьные подружки как у нее, так и у меня постепенно отсеились. Есть еще пара хороших знакомых с институтских времен, но с ними мы намного реже встречаемся :( 31.07.2001 08:11:46, Йокo
мадамчик пончик
У меня есть подруги, причем близкие. Мы не завидуем друг другу, а радуемся, когда все хорошо, и огорчаемся когда плохо. Конечно и у меня были такие знакомые, когда козалось что еще немного и можно назвать подругой, но начинали завидовать. Была подруга (вместе почти 10 лет), столько всего вместе пережили и не смогла со мной общаться после того как я родила Галку, у нее детей нет. А вот оставшиеся три, мы очень давно вместе, они знакомы между собой, но мы не дружим вчетвером. С ними я могу говорить на любые темы и всегда найду понимания. 31.07.2001 01:47:03, мадамчик пончик
Девушки, а вы со своими подругами можете обсуждать все-все ??? ( Вот вспомните, как это у мужчин :) ) 31.07.2001 00:21:50, ТанГо(экс-Дама с мечтами)
Siniy
с подругами и мужчины могут 31.07.2001 10:20:38, Siniy
С подругой могу, правда у меня одна такая подруга :) 31.07.2001 08:06:05, Йокo
Никогда! :)) 31.07.2001 02:16:26, Клавка
мадамчик пончик
Мне иногда кажется что это мужчины не могут обсуждать все-все, а мы ....
Да нет такой темы какую бы мы не обсуждали
31.07.2001 01:48:43, мадамчик пончик
А тогда интересно, какие темы вы не поднимаете ? Я, к примеру, тот самый интим никогда не обсуждаю. А все остальное-запросто. :)) 31.07.2001 00:39:06, ТанГо(экс-Дама с мечтами)
мадамчик пончик
Интим? А как же его не обсуждать? Даже здесь мы его обсуждаем, а уж с близкими подружками, сам Бог велел.
31.07.2001 01:50:00, мадамчик пончик
Мы, может, потому здесь и обсуждаем, что все находимся на приличном расстоянии друг от друга :)))
А если бы постоянно были рядом-не знаю... :))
31.07.2001 07:27:38, ТанГо(экс-Дама с мечтами)
мадамчик пончик
Приличное расстояние? А когда мы встречаемся, должно возникать чувство неловкости, что ли? 31.07.2001 11:50:58, мадамчик пончик
Ина-Инка
Только те, которые по закону не могу поднимать :)) Не разглашение служебной тайны.
Но правда интим уже давно обсуждаем - что его обсуждать, всё уже и так ясно. Уже как у мужчин - "было?" - "да", тогда что говорить :))
31.07.2001 00:47:35, Ина-Инка
:)))))) Это смотря что "было" :)))) 31.07.2001 00:52:16, ТанГо(экс-Дама с мечтами)
Ина-Инка
Мужчинам обычно всё равно, а у нас уже всё БЫЛО :)) 31.07.2001 00:53:15, Ина-Инка
Запросто!
Так мы и поступаем! А с кем же ещё поговорить так откровенно сможешь?
31.07.2001 00:24:00, enigma
Одна моя знакомая А рассказывала, что когда ее подруга узнала о некоторых интимных подробностях жизни А с супругом, то раззавидовалась и даже пыталась у А мужа увести ( думала, что дело в нем ) :)
С тех пор дружба перешла в ненависть.
31.07.2001 00:33:58, ТанГо(экс-Дама с мечтами)
Дело в том, что супруг моей подруги совсем не в моём вкусе.... Хотя с некоторыми своими подругами я прекратила всякие отношения именно ввиду таких подозрений в мой адрес(беспочвенных подозрений):-((( Но до ненависти не дошло, я вовремя умыла ручки, нам чужого не надо :-))) 01.08.2001 00:30:54, enigma
мадамчик пончик
А разве можно "захотеть" мужчину только потому, что он в постели с другой хорош? Вот этого понять не могу. И потом, чужой муж (тем более подруги) - это табу. 31.07.2001 01:52:26, мадамчик пончик
СВЕТка
Я вот тоже этого не понимаю. Вряд ли кто из моих подруг когда-либо допускал такую мысль по поводу моего мужа, хотя большинство моих подруг незамужем. Да мы и не обсуждаем ничего подобного. Только если теоретически. Мне бы не хотелось, чтобы мой муж обсуждал меня и мое поведение с кем-либо из своих друзей. Меня бы это задело. Поэтому и я никогда не обсуждаю эти вопросы со своими друзьями. 31.07.2001 10:04:06, СВЕТка
:))))))))))))))) Вот кто хорошая подруга- мадамчик пончик:).
Я спрашиваю именно потому, что " хотят" девушки мужей подруг, завидуют их семейной ( и интимной) жизни, да всякое бывает :)) Мне это непонятно, нет во мне чувства зависти , но остерегаюсь :))) Хотя все мои подруги-девушки очень хорошие :)) Но так, на всякий случай :))

А интим я обычно с друзьями-мужчинами обсуждаю :)) Например, с братом моего мужа :) С ним можно поговорить на любую тему :)) У нас с ним взаимопонимание :))
31.07.2001 07:27:36, ТанГо(экс-Дама с мечтами)
Елена Н.
Можно, при этом даже не осознавая этого до поры до времени. Потому что если делишься самыми сокровенными подробностями интимной жизни, то как бы делаешь подругу почти участницей этого, третьей. Хорошо, если ее вполне удовлетворяет собственная сексуальная жизнь, а если нет? Как бы она ни старалась соблюдать "табу", в ее воображении все равно твой муж станет близким и желанным, а дальше уже зависит от ее силы воли и глубины моральных запретов... Ведь когда мы смотрим какой-то фильм и он захватывает целиком, то невольно отождествляем себя с главным героем (героиней), так и здесь - если рассказчица достаточно откровенна и красноречива :), то слушательница начнет ощущать себя на ее месте... Поэтому мое правило - никогда не обсуждать прелести секса с любимым мужчиной :), даже с самой лучшей подругой, уж лучше здесь в конференции, анонимно ;-) 31.07.2001 02:42:34, Елена Н.
Вот-вот, все очень точно подмечено :)) 31.07.2001 07:29:04, ТанГо(экс-Дама с мечтами)
Наверное, все-таки не все. Все=все с мамой (мне с ней просто сказочно повезло) и с мужем . 31.07.2001 00:23:55, Lena
СВЕТка
А я вот с мамой совсем ничего не могу обсуждать. Она у меня в этом вопросе совсем теряется и смущается. А жаль.
Ну зато с мужем повезло. Он не просто друг, а именно "лучшая подружка". Я без него даже шмотки себе покупать не могу. Он - мое самое правдивое зеркало:-))
31.07.2001 10:20:33, СВЕТка
Елена Н.
Аналогично :) Уже не раз проверила, ежели одна куплю себе шмотку, то будет потом в шкафу валяться, а с мужем - всегда удачно, снимать не хочется :)))) 31.07.2001 16:01:17, Елена Н.
Елена Н.
У меня тоже лучший друг - муж, с ним можно обсудить все. А вот подруга, хоть и замечательная, но мы очень разные, поэтому иногда, я знаю, что она просто не сможет понять, значит бесполезно и обсуждать :) 31.07.2001 02:28:00, Елена Н.
мадамчик пончик
Вот повезло так повезло.
Ты права, самое главное это когда все-все можно с мужем обсудить.
Когда супруги умеют разговаривать проблема развода уходит далеко
31.07.2001 01:54:07, мадамчик пончик
И я тоже. 31.07.2001 00:34:47, Арина
Возможна!!!! Я дружу уже 16 лет и между нами не было никогда даже намёка на зависть. Просто мы очень разные, и от жизни хотим разное. То что интересно мне, абсолютно не интересует её... И наоборот. 31.07.2001 00:12:00, enigma
Ина-Инка
Вот у меня довольно много подруг. Есть четыре, которым я доверяю полностью (не в смысле слов, а в смысле могу на их имя деньги перевести и они никуда не изчезнут). Объединяет нас, наверное, то, что у всех абсолютно разный вкус в мужчинах и то, что никто не имеет особых материальных проблем или если имеет, то никогда не стремится их решить за счёт других (опыт есть).
Да, и к друг другу нас не тянет (тоже не тот тип). У мужчин же проще - тип зависит от количества выпитого :))
31.07.2001 00:06:19, Ина-Инка
У меня возможно(((0 Две подруги еще с дет.сада, то есть дружим уже, страшно сказать, 24 года!! В одном классе потом были...У нас абсолютно разные профессии, абсолютно разные вкусы...но ближе их у меня друзей нет! 31.07.2001 00:04:02, Lena
А можно ли сохранить дружбу, там, где любовь невозможна в силу внешних факторов? 31.07.2001 00:03:13, Местный
мадамчик пончик
Это зависит от людей.ИМХО
Ведь не зря говорят, что лучшие друзья это бывшие любовники.
31.07.2001 01:56:04, мадамчик пончик
Denis
Бывает и любовь :)) 30.07.2001 23:55:42, Denis
:)))))) Бывает, но реже :))))))))) 30.07.2001 23:59:49, ТанГо(экс-Дама с мечтами)

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!