Вот часто ли вы моете духовку?
Я - вообще не мою при том, что готовлю часто. И даже не понимаю зачем это надо - мыть её. Ну, верх плиты, конечно мою, а то неприятно смотреть. А духовку -кому разглядывать-то?
Так вот если вы моете, то как часто, а главное зачем?
А если нет, то напишите, плиз, а то что-то стыдно становится быть одной такой...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос философский, но про быт.
16.02.2007 11:36:23, скроюсь52 комментария

Так... "тряпочку взял, одним движением обтер..." - ну...раза 2 в год... 16.02.2007 13:45:05, Tomsik
Только если натечет чего-нибудь на дно, что потом вонять будет при последующих готовках.. А так - зачем ее мыть-то?
16.02.2007 12:49:00, Lyta с работы

В обычной жизни моем примерно раз в месяц, методом нанесения особой пены и нагрева до положенных градусов- все "само отпадает" под тряпкой после этого. Муж занимается. Следующую плиту куплю только с самоочищающейся духовкой. 16.02.2007 12:23:52, Ars Vivendi

У меня духовка уже четыре года не функционирует. И четыре года я ее не открываю. Внутри она вся заросла пылью поверх застарелого жира :))) Подозреваю, что мыться она не будет никогда - потому что этой плите скоро скро подойдет отправляться на помойку целиком! :)))
16.02.2007 12:21:46, Меррик




Пахнет. Поэтому если мне надо готовить в один день и рыбу и ещё что-то, то я рыбу оставляю на последнюю очередь.
А через неск. дней абсолютно запаха рыбы не остаётся. 16.02.2007 11:58:56, скроюсь
А через неск. дней абсолютно запаха рыбы не остаётся. 16.02.2007 11:58:56, скроюсь
В предыдущей плите мыла духовку 2 раза за 12 лет. В этой пока только 1 раз за 3 года.
16.02.2007 11:51:06, Ольга*

Протвини и я мою. после каждого использования. Вот.
16.02.2007 11:56:52, скроюсь
Это мысль. Мерси
16.02.2007 12:02:36, скроюсь

Ну, я до такой степени не скучаю, чтобы духовку мыть. В крайнем случаи шкафы кухонные можно разобрать наконец, коли уж очень соскучусь...
16.02.2007 11:51:46, скроюсь
:))Но с др. стороны я кухонные шкафы не мою особенно, так, вытру... А упорядочиваю их содержимое.
16.02.2007 12:01:22, скроюсь
мою редко. если сильно забрызгаю при приготовлении.
не понимаю людей, которые вообще не моют. там же жир на стенках остается. запах. 16.02.2007 11:45:14, Juicy Orange
? А вот каким образом можно в дуxовке забрызгать жиром те же стенки "при приготовлении"? Дверцу открыл, противень с продуктом засунул, дверцу закрыл. Когда готово - дверцу открыл, противень достал. Для гарантии чистоты "дна дуxовки" - на самый нижний уровень задвигается второй противень, чем-нить застеленный - xоть бумагой, xоть фольгой. Хоть себе песочком посыпанный.
16.02.2007 13:50:08, Tomsik
так при проготовлении мясо-то шкворчит и слегка брызгает всё равно:) Только если в рукаве готовть или в гусятнице с крышкой, то да - не пачкается, а просто безо всего - всё равно жир на стенки летит:)
16.02.2007 16:19:00, Сима Полосатая
Хм... я то, что готовлю, просто бумажкой для выпечки сверxу прикрываю - если ни крышка, ни рукав, ни фольга "рецептом не предусмотрены" - ничего никуда не летит... А чтобы корочка сверxу подрумянилась - так это минут на 5-10 в конце процесса бумажку снять (когда уже ничего не шкворчит) - и фффсе...
16.02.2007 23:50:52, Tomsik
не понимаю людей, которые вообще не моют. там же жир на стенках остается. запах. 16.02.2007 11:45:14, Juicy Orange



Запаха нет. Я же не сразу после рыбы или гуся пироги туда ставлю. А через пару дней запаха уж не будет.
Да и рыба та же- она никаким жиром стены не брызгает. Свинину куском я не запекаю почему-то. Но думаю, что даже если бы и запекала - почему жир должен на стенки брызгать? Он будет спокойно в поддоне скапливаться... 16.02.2007 11:54:27, скроюсь
Да и рыба та же- она никаким жиром стены не брызгает. Свинину куском я не запекаю почему-то. Но думаю, что даже если бы и запекала - почему жир должен на стенки брызгать? Он будет спокойно в поддоне скапливаться... 16.02.2007 11:54:27, скроюсь

В общем, готовьте на здоровье, мойте чаще, а лучше - купите духовку с пиролитической очисткой и будет вам Щастье 16.02.2007 11:40:37, Время-не-ждет

мою редко, готовлю тоже редко:)
мою не потому что кто-то может увидеть гарь и копоть внутри, а потому что люблю:
1. чистоту ВЕЗДЕ
2. мне нДравиться когда пена из баллончика волшебным образом растворяет все без остатка....завораживает мне это.... 16.02.2007 11:39:17, тоже не скажу кто
мою не потому что кто-то может увидеть гарь и копоть внутри, а потому что люблю:
1. чистоту ВЕЗДЕ
2. мне нДравиться когда пена из баллончика волшебным образом растворяет все без остатка....завораживает мне это.... 16.02.2007 11:39:17, тоже не скажу кто
может и до фига, только мне бы наводку точную.
а то вон диван я свой без наводки уже 5 средством драю.. сволочь не чистится. перебираю все подряд. что есть в магазе.. 16.02.2007 12:05:58, Juicy Orange
а то вон диван я свой без наводки уже 5 средством драю.. сволочь не чистится. перебираю все подряд. что есть в магазе.. 16.02.2007 12:05:58, Juicy Orange
а она так и называется типа "пена от налета в духовках", хорошая, например, у Luxus, но есть и более дешевые:)
16.02.2007 11:51:31, тоже не скажу кто
я могу ошибаться, но кажется, в районе 350-400 р
16.02.2007 12:09:20, тоже не скажу кто
ацтой!!!!! не стоит травиться химией, которая не дает результата
16.02.2007 11:54:09, тоже не скажу кто
Ну не надо - "не дает результата!" "Шуманит", ИМХО, - суперзверь, отдерет, что угодно, только надо дать обрызганной поверхности постоять достаточное время, не кидаться сразу тереть. Уж на что у меня вечный свинарник вокруг, но даже он поддается "Шуманиту" :))
16.02.2007 12:23:37, Меррик
Ну. И я люблю. Только чиxать и плакать xочется, юзaя этот балончик.
Zverskoe sredstvo. 16.02.2007 11:44:42, Jules
Zverskoe sredstvo. 16.02.2007 11:44:42, Jules
и это правда:) но вот я заметила что чем дороже балончик, тем он менее ядовит для дыхания
16.02.2007 11:49:33, тоже не скажу кто
мою, когда свинячье мясо стенки забрызгает :) или после рыбы.
16.02.2007 11:38:26, Lii
Я в открытом виде только птицу запекаю. А так выпечка в основном...
Стены, конечно, хм, нечистые, но сказать, что они жиром плотно покрыты всё же нельзя, хотя эта духовка у меня уже лет 6 наверное...
Но запаха такие стенки не дают. Если бы давали, то я бы себя пересилила и помыла бы ( наверное) 16.02.2007 11:49:50, скроюсь
Стены, конечно, хм, нечистые, но сказать, что они жиром плотно покрыты всё же нельзя, хотя эта духовка у меня уже лет 6 наверное...
Но запаха такие стенки не дают. Если бы давали, то я бы себя пересилила и помыла бы ( наверное) 16.02.2007 11:49:50, скроюсь
Раз в полгода, наверное. Мне лень.
16.02.2007 11:37:47, Акцт
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание