Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос философский, но про быт.

Вот часто ли вы моете духовку?
Я - вообще не мою при том, что готовлю часто. И даже не понимаю зачем это надо - мыть её. Ну, верх плиты, конечно мою, а то неприятно смотреть. А духовку -кому разглядывать-то?

Так вот если вы моете, то как часто, а главное зачем?
А если нет, то напишите, плиз, а то что-то стыдно становится быть одной такой...
16.02.2007 11:36:23,

52 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tomsik
Вообще-то пока не было необxодимости - проще подставить на дно дуxовки противень/попожить фольгу, чем отскребать потом пригоревшее...
Так... "тряпочку взял, одним движением обтер..." - ну...раза 2 в год...
16.02.2007 13:45:05, Tomsik
Только если натечет чего-нибудь на дно, что потом вонять будет при последующих готовках.. А так - зачем ее мыть-то? 16.02.2007 12:49:00, Lyta с работы
Ars Vivendi
Своими руками уже не помню, когда занималась таким делом . При продаже прошлой квартиры духовку основательно начищал муж - заняло часа два, но эмаль изнутри сияла:)

В обычной жизни моем примерно раз в месяц, методом нанесения особой пены и нагрева до положенных градусов- все "само отпадает" под тряпкой после этого. Муж занимается. Следующую плиту куплю только с самоочищающейся духовкой.
16.02.2007 12:23:52, Ars Vivendi
Сима Полосатая
Какой у тебя муж молодец:), я всё сама-сама...Вчера в кои веки попросила убрать его пардон какашки в душе (ну несёт ребёнка ещё:((, не успели на горшок - он (муж) это...в противогазе делал, представляешь??:)) 16.02.2007 16:16:13, Сима Полосатая
У меня духовка уже четыре года не функционирует. И четыре года я ее не открываю. Внутри она вся заросла пылью поверх застарелого жира :))) Подозреваю, что мыться она не будет никогда - потому что этой плите скоро скро подойдет отправляться на помойку целиком! :))) 16.02.2007 12:21:46, Меррик
Чуча
По фен-шуи плохо...когда плита и духовка грязные...но я редко мою, раз в год где-то...но я и пользуюсь раз в месяц....) 16.02.2007 12:17:04, Чуча
Тушкан
когда рыбу готовлю обязательно - пахнет же - а так там пиролитическая очистка 16.02.2007 11:56:44, Тушкан
Ars Vivendi
Рыбу в фольгу упаковываю и ничего не пахнет. 16.02.2007 12:24:24, Ars Vivendi
Tomsik
+1 16.02.2007 13:45:51, Tomsik
Тушкан
упаковываю - у меня все равно фольга протекает - и пахнет:() соусом что ли оч усердно мажу 16.02.2007 12:40:58, Тушкан
Ars Vivendi
Фольги три слоя клади, заворачивай сверху аккуратненько - не будет протекать. 16.02.2007 13:08:57, Ars Vivendi
Тушкан
попробую:) 16.02.2007 13:13:21, Тушкан
Пахнет. Поэтому если мне надо готовить в один день и рыбу и ещё что-то, то я рыбу оставляю на последнюю очередь.
А через неск. дней абсолютно запаха рыбы не остаётся.
16.02.2007 11:58:56, скроюсь
В предыдущей плите мыла духовку 2 раза за 12 лет. В этой пока только 1 раз за 3 года. 16.02.2007 11:51:06, Ольга*
VarNa
я ее вообще не мою, я ее обжигаю (так вообще-то в инструкции к ней написано было)... стекло протираю, а вот протвини и решетку мою... 16.02.2007 11:51:01, VarNa
Протвини и я мою. после каждого использования. Вот. 16.02.2007 11:56:52, скроюсь
Это мысль. Мерси 16.02.2007 12:02:36, скроюсь
iv-vita
редко, 1 раз в 3 года, со скуки 16.02.2007 11:46:51, iv-vita
Ну, я до такой степени не скучаю, чтобы духовку мыть. В крайнем случаи шкафы кухонные можно разобрать наконец, коли уж очень соскучусь... 16.02.2007 11:51:46, скроюсь
iv-vita
:))) да это одно и тоже, там шкафчик, здесь. :)) 16.02.2007 11:57:08, iv-vita
:))Но с др. стороны я кухонные шкафы не мою особенно, так, вытру... А упорядочиваю их содержимое. 16.02.2007 12:01:22, скроюсь
мою редко. если сильно забрызгаю при приготовлении.
не понимаю людей, которые вообще не моют. там же жир на стенках остается. запах.
16.02.2007 11:45:14, Juicy Orange
Tomsik
? А вот каким образом можно в дуxовке забрызгать жиром те же стенки "при приготовлении"? Дверцу открыл, противень с продуктом засунул, дверцу закрыл. Когда готово - дверцу открыл, противень достал. Для гарантии чистоты "дна дуxовки" - на самый нижний уровень задвигается второй противень, чем-нить застеленный - xоть бумагой, xоть фольгой. Хоть себе песочком посыпанный. 16.02.2007 13:50:08, Tomsik
Сима Полосатая
так при проготовлении мясо-то шкворчит и слегка брызгает всё равно:) Только если в рукаве готовть или в гусятнице с крышкой, то да - не пачкается, а просто безо всего - всё равно жир на стенки летит:) 16.02.2007 16:19:00, Сима Полосатая
Tomsik
Хм... я то, что готовлю, просто бумажкой для выпечки сверxу прикрываю - если ни крышка, ни рукав, ни фольга "рецептом не предусмотрены" - ничего никуда не летит... А чтобы корочка сверxу подрумянилась - так это минут на 5-10 в конце процесса бумажку снять (когда уже ничего не шкворчит) - и фффсе... 16.02.2007 23:50:52, Tomsik
Запаха нет. Я же не сразу после рыбы или гуся пироги туда ставлю. А через пару дней запаха уж не будет.
Да и рыба та же- она никаким жиром стены не брызгает. Свинину куском я не запекаю почему-то. Но думаю, что даже если бы и запекала - почему жир должен на стенки брызгать? Он будет спокойно в поддоне скапливаться...
16.02.2007 11:54:27, скроюсь
Время-не-ждет
патумушта, если без рукава для запекания, то стенки духовки обрастают мерзостно пахнущим слоем разбрызгавшегося жира. Жир имеет свойство портиться. все-таки пищевой продухт, и воняет после нагревания это подгоревший подпорченный жир...
В общем, готовьте на здоровье, мойте чаще, а лучше - купите духовку с пиролитической очисткой и будет вам Щастье
16.02.2007 11:40:37, Время-не-ждет
Сима Полосатая
ага, КАК я мечтаю о такой духовке:)) Следующая только такая будет! 16.02.2007 16:20:09, Сима Полосатая
мою редко, готовлю тоже редко:)
мою не потому что кто-то может увидеть гарь и копоть внутри, а потому что люблю:
1. чистоту ВЕЗДЕ
2. мне нДравиться когда пена из баллончика волшебным образом растворяет все без остатка....завораживает мне это....
16.02.2007 11:39:17, тоже не скажу кто
ой. поделитесь, а что за пена такая волшебная??? 16.02.2007 11:47:22, Juicy Orange
Ой, да до фига такиx. 16.02.2007 11:55:13, Jules
может и до фига, только мне бы наводку точную.
а то вон диван я свой без наводки уже 5 средством драю.. сволочь не чистится. перебираю все подряд. что есть в магазе..
16.02.2007 12:05:58, Juicy Orange
Ой. Ну как я могу дать наводку из своиx краев.. Я покупаю Mr.Muscle 16.02.2007 12:08:44, Jules
:)))))))))) чем не повод побывать в Голландии? :))) 16.02.2007 12:11:09, Juicy Orange
а она так и называется типа "пена от налета в духовках", хорошая, например, у Luxus, но есть и более дешевые:) 16.02.2007 11:51:31, тоже не скажу кто
фраза "более дешевые" насторожила. а сколько ж она стоит? 16.02.2007 11:58:32, Juicy Orange
я могу ошибаться, но кажется, в районе 350-400 р 16.02.2007 12:09:20, тоже не скажу кто
ну недешево, но ведь это ж не Фейри, не каждый день юзать :) 16.02.2007 12:11:44, Juicy Orange
шуманит 16.02.2007 11:50:45, Квак
ацтой!!!!! не стоит травиться химией, которая не дает результата 16.02.2007 11:54:09, тоже не скажу кто
ну да, он воняет не по деццки, но результат суперрр.... 16.02.2007 12:58:11, Ветер Перемен
Ну не надо - "не дает результата!" "Шуманит", ИМХО, - суперзверь, отдерет, что угодно, только надо дать обрызганной поверхности постоять достаточное время, не кидаться сразу тереть. Уж на что у меня вечный свинарник вокруг, но даже он поддается "Шуманиту" :)) 16.02.2007 12:23:37, Меррик
и цена дешевле 300 16.02.2007 12:32:11, Квак
Ну. И я люблю. Только чиxать и плакать xочется, юзaя этот балончик.
Zverskoe sredstvo.
16.02.2007 11:44:42, Jules
и это правда:) но вот я заметила что чем дороже балончик, тем он менее ядовит для дыхания 16.02.2007 11:49:33, тоже не скажу кто
мою, когда свинячье мясо стенки забрызгает :) или после рыбы. 16.02.2007 11:38:26, Lii
Я в открытом виде только птицу запекаю. А так выпечка в основном...
Стены, конечно, хм, нечистые, но сказать, что они жиром плотно покрыты всё же нельзя, хотя эта духовка у меня уже лет 6 наверное...
Но запаха такие стенки не дают. Если бы давали, то я бы себя пересилила и помыла бы ( наверное)
16.02.2007 11:49:50, скроюсь
Раз в полгода, наверное. Мне лень. 16.02.2007 11:37:47, Акцт
Анитка
не часто. но мою. я ж ее вижу изнутри... вот когда уже видлеть не омгу, тогда мою :) скоро надо будет :) 16.02.2007 11:37:24, Анитка
<не часто. но мою. я ж ее вижу изнутри...>
упал.
ты там живешь? :)
16.02.2007 11:41:29, Jules
Анитка
:) нет, но рядом :) 16.02.2007 11:47:29, Анитка


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!