В общем выписали мне лекарство, которое пить пожизненно. ничего страшного в этом нет, но есть 2 вопроса:
1) как ввести его в привычный уклад жизни? Его надо пить утром до еды. соображаю я по утрам очень плохо, и вспомнить могу о нем только когда уже жевать начинаю.
2)очень маленьая таблетка, от которой мне надо взять 1/4 часть. Как лучше это сделать? Смутные воспоминания о детстве ребенка у меня есть. как-то я это делала, но убейте не помню.
В общем. поможите, люди добрые..
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я пожизннно на Л-тироксине. Очень боюсь забыть выпить, поэтому делаю так. Возле кровати стоит кружка с водой, прикрытая блистером с таблетками. Сначала пила сразу, как проснусь. Теперь (пью уже шесть лет) привыкла просыпаться ранним утром, глотнуть таблетку и снова спать. Чтобы помнить, что выпила - кладу не на кружку, а рядом. Если пить половинку, делала бы так: кружка, сверху розетка с половинкой, все остальное точно так же.
16.02.2007 12:23:39, L
о, л-тироксин, понятно. привыкла быстро. сначала положила упаковку рядом с чаем, который заваривала по утрам. раз 5 за 7 лет забывала. да, таблетки не стругала, заранее обломанные они мне кажутся несвежими какими-то:))
кстати, есть с меньшей дозировкой, их, соответственно, половинить нужно в вашем случае. 16.02.2007 11:47:40, Dafna
кстати, есть с меньшей дозировкой, их, соответственно, половинить нужно в вашем случае. 16.02.2007 11:47:40, Dafna
бывают такие контейнеры для таблеток с разделителем таблеток внутри, там специальное углубление треугольно и ножичек, любую таблетку кладешь, коробочку закрываешь, и бац она разрезана. Но где купить не подскажу, подарили мне. Может в аптеках или медтехнике какой
16.02.2007 01:37:40, .....
А кстати, я ссмотрю, вы все его до завтрака пьете? У нас в больнице эндокринолог рекомендовала пить в 11 часов утра.
16.02.2007 01:00:30, маугленок

я кладу на вытяжку, которая над плитой.
а делю - ножом. и храню в той же ячейке, из которой ее достала. поэтому на вытяжке мне удобно, сама не задену (кусочки таблетки не вывалятся), и дети не достанут 15.02.2007 23:18:53, моль бледная
а делю - ножом. и храню в той же ячейке, из которой ее достала. поэтому на вытяжке мне удобно, сама не задену (кусочки таблетки не вывалятся), и дети не достанут 15.02.2007 23:18:53, моль бледная
1. Я кладу около кофеварки. И утром на автомате - кофеварку включила, таблетку в рот. Бутылка с водой тут же стоит.
2. Ножом. На половины и еще раз. 15.02.2007 23:12:06, Лита с КПК
2. Ножом. На половины и еще раз. 15.02.2007 23:12:06, Лита с КПК
Я в таких случаях будильник на телефоне завожу. Примерно на то время, когда лучше всего пить таблетки.
15.02.2007 23:05:41, virus
Вообще их советуют около койки класть, и сразу спросонок съедать. Но у меня они на кухне.
15.02.2007 23:10:34, пчела Майя

Здоровья Вам!:)
15.02.2007 22:52:07, lanika

У нас за такую услугу берут копеечки:) 15.02.2007 22:58:25, lanika

на таблетку надавить ножом, она и расколется, осколки еще поделить - вот вам и четвертинки.
С ежеденевным приемом, да еще в сонном состоянии - плохо. Приходит в голову совместить прием таблеки с утренним посещением туалета. Почти все это делают до еды, вы, наверное, тоже. Повесьте маленький шкафчик-типа ключницы в туалете и там таблетки и держите... 15.02.2007 22:44:23, не скажу, стеснительная
С ежеденевным приемом, да еще в сонном состоянии - плохо. Приходит в голову совместить прием таблеки с утренним посещением туалета. Почти все это делают до еды, вы, наверное, тоже. Повесьте маленький шкафчик-типа ключницы в туалете и там таблетки и держите... 15.02.2007 22:44:23, не скажу, стеснительная

2. а есть варианты? Ножиком расковырять и рассовать по маленьким пактичкам, в каких мелкую бижутерию и ювелирку продают.
15.02.2007 22:42:13, Пи-Джин

б) нарубить сразу всю пачку четвертинками (если таб плоская - ножницами, округлая - ножом) и потом не мучаться... 15.02.2007 22:42:03, Вандербильтиха

сесть и нарезать этих таблеток на неделю вперед :) взять тарелку, которую вы не используете повседневно, или вазу , или что-то, что привлечет ваше сонное :)) внимание утром. туда с вечера положить таблетку-утром увидеть и выпить:) здоровья вам!!!
15.02.2007 22:41:52, W.i.t.c.h.
Может это всё в ванной располагать? Чтоб перед тем, как зубы чистить, взгляд падал на блюдечко с четвертинкой.
15.02.2007 22:41:25, Aquila
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание