Еще одна "полукнижная" тема :)))).
Я - страстный любитель Пратчетта и его плоских миров. А недавно мне принесли посмотреть мини-сериал - экранизацию "Санта-Хрякуса". А кто-нибудь еще смотрел? Если да - то как вам? Есть ли соответствие книжным образам?
У меня многое совпало. И Чай-Чая я себе именно таким и представляла - ангельское личико и пустые жуткие глаза (и неизвестно, в какой глаз страшнее смотреть - в стеклянный или в настоящий). И Сюзан. Вот только бога похмелья мало слишком в фильме (и Смерти Крыс тоже).
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Терри Пратчетт и экранизация "Санта-Хрякуса"
15.02.2007 22:06:37, Та, что смотрит из пруда19 комментариев

Герои почти все совпали с тем, какими я их представляла. За исключением Смерти. Где его жуткий загробный голос, а? Почему он говорит как негодяй из мультика? Обидно... :( 16.02.2007 13:13:26, К©ЕНИЯ
Да, у Смерти голос действительно не такой :(((. Зато голос у Чай-Чая - то, что надо. Вкрадчивый, мягкий, завораживающий и холодный одновременно - как раз такой, как и должен быть у такого персонажа. Вам Чай-Чай понравился?
И согласна с тем, что очень аккуратно с книгой обошлись - кроме вырезанных эпизодов с богом похмелья, Смертью Крыс (и еще некоторыми), все остальное буквально "слово-в-слово" перенесли. И это правильно :))) 16.02.2007 14:15:42, Та, что смотрит из пруда
И согласна с тем, что очень аккуратно с книгой обошлись - кроме вырезанных эпизодов с богом похмелья, Смертью Крыс (и еще некоторыми), все остальное буквально "слово-в-слово" перенесли. И это правильно :))) 16.02.2007 14:15:42, Та, что смотрит из пруда

Да, и еще мне почему-то Альфред не очень понравился. Я его более чопорным и чисто английским представляла, ну таким типичным хладнокровным "овсянка, сэр!" :))
Ох, вот что бы я хотела увидеть, это экранизированных ведьм! 16.02.2007 14:56:28, К©ЕНИЯ
поздновато я сюда вышла... тоже не представляю, как это экранизировать можно. пожалуйста, а на почту подниковую ссылку? спасибо!
16.02.2007 10:40:07, Skyrina
+1 Я Пратчетта нежно люблю, но экранизацию вообще представить не могу. Можно мне тоже ссылку на подник?
16.02.2007 11:08:52, Cara2003

Отправила ссылку на подниковую почту и Вам, и Скайрине - посмотрите.
16.02.2007 14:12:26, Та, что смотрит из пруда

Все, пойду застрелюсь.
Я окончательно сравнялась по уровню духовного развития с Вашим сыном, Зинаида. И Пратчетта мы с ним вместе читаем, и "КиШей" слушаем (даже Ваш сын, насколько я помню, дальше ушел - он уже "КиШей" не слушает, продвинулся, типа :))).
Что ж, я всегда знала, что в душе я все еще подросток :))). 15.02.2007 23:41:53, Та, что смотрит из пруда
Я окончательно сравнялась по уровню духовного развития с Вашим сыном, Зинаида. И Пратчетта мы с ним вместе читаем, и "КиШей" слушаем (даже Ваш сын, насколько я помню, дальше ушел - он уже "КиШей" не слушает, продвинулся, типа :))).
Что ж, я всегда знала, что в душе я все еще подросток :))). 15.02.2007 23:41:53, Та, что смотрит из пруда

Эх... похоже, я единственная только его и видела...
Давайте тогда, что ли, книжного Пратчетта пообсуждаем? :)))))
Например, вот мне интересно - только мне он местами Стругацких чем-то напоминает? Или действительно что-то общее есть? 15.02.2007 22:57:27, Та, что смотрит из пруда
Давайте тогда, что ли, книжного Пратчетта пообсуждаем? :)))))
Например, вот мне интересно - только мне он местами Стругацких чем-то напоминает? Или действительно что-то общее есть? 15.02.2007 22:57:27, Та, что смотрит из пруда
Надо же! А я с трудом представляю, как вообще Пратчетта экранизировать, он так сильно на игре слов построен.
15.02.2007 22:34:55, Трилистник
А они взяли и перенесли практически ВЕСЬ текст, не мудрствуя лукаво. Не выбросили практически ни одного диалога. А текст от автора так и читают "закадрово". Получилось довольно пристойно, правда.
15.02.2007 22:40:57, Та, что смотрит из пруда
с удовольствем бы посмотрела. и другие его книжки хорошо бы, если бы экранизировали.
15.02.2007 22:10:00, Маграт
Могу (только тссс) поделиться ссылочкой на подник, где в сети выложено это щастье :)))). Выложено в виде avi-шного файла, можно скачать и глянуть. А вообще пиратов я не люблю, как только выйдет лицензионный диск - сразу куплю :))).
15.02.2007 22:16:25, Та, что смотрит из пруда
у меня скачать скорее всего не получится, но скиньте на всякий случай, если не жалко. спасибо.
15.02.2007 22:22:09, Маграт
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.