Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как лучше лететь?

Мы едем в отпуск в Швейцарию в марте. Этот отпуск у меня плавно перетекает в командировку (там же), поэтому мои билеты оплачивает компания. Нужно купить только билеты мужу и ребенку. Мы планировали лететь Аэрофлотом, и часть билетов оплатить ьнабранными милями в системе Аэрофлот-бонус. Но похоже получится так, что мой билет будет не на Аэрофлот, а на Swiss. Разница в рейсах – несколько часов, практически целый день, что очень неудобно (если мы полетим разными рейсами). Аэрофлот более удобен по времени. Вариарнтов несколько:
1. Забить и лететь разными рейсами, испытывая неудобства от раздельного полета и большой разницей времени прилета (не будут же они меня в аэропорту 7 часов ждать!). Цена вопроса - бесплатно
2. Пробить себе все-таки Аэрофлот. Это может быть несколько проблематично, так как обратно я должна лететь с начальством, да и в компании работаю не так давно, чтоб права качать :). Цена вопроса - бесплатно и риск получить имидж наглой тетки :)
3. Забить и купить себе Аэрофлот и лететь туда вместе с семьей, а обратно так и быть Swiss-ом. Цена вопроса - порядка 10000 рублей
4. Купуть семье билеты на Swiss. Это вызывает определенные трудности, так как Swiss дорогой, на аэрофлотовские бонусы его не купишь, а с деньгами сейчас полная ж… Цена вопроса примерно 23 тысячи руб.

Как бы вы поступили?
08.02.2007 14:05:06,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я бы первый. Это ж Европа, не экваториальная Африка. Какая разница, лететь вместе-раздельно? Зачем кого-то ждать в аэропортах? Прилетел, закинул чемодан в отель и пошел в город. 08.02.2007 14:49:46, Фо хум хау
Я бы выбрала или 3, или 1, но с тем, чтобы ты приезжала на день раньше их. Я так понимаю ночь в гостинице дешевле 10000? Проведешь чудесный одинокий вечер:) 08.02.2007 14:47:45, Харас
Я б первый вариант выбрала бы. Но мне бы его не дали бы выбрать, думаю:)
Поэтому думаю, что номер 3 покатил бы.
08.02.2007 14:44:15, Лангуста
Irina L
Первый пункт. если второй совсем не катит... 08.02.2007 14:34:19, Irina L
Еленика
вариант 1.
папа встретит мужа и ребенка, вы поедете на такси.
или вариант 3.
вариант 2 нежелателен, т.к. обратно нужно лететь с начальством.
вариант 4 не имеет практического смысла, ибо платить за свой каприз лишнюю почти 1000 у.е. на мой взгляд, бессмысленно.
08.02.2007 14:29:38, Еленика
Вариант 4 предполагает ехеть обратно в полном составе - семья и начальство?
Я бы раздельно полетела.
08.02.2007 14:18:13, Ррозовая
нет, семья уедет на несколько дней раньше 08.02.2007 14:25:41, virus
Я бы без затей выбрала вариант 1. Гостиница же забронирована?
полу-офф. меня вообще что-то стали напрягать совместные полеты с мужем, вот так рухнем вместе - с кем дети останутся, когда одна летишь как-то спокойнее.
08.02.2007 14:17:05, тигр-мыгр
Ars Vivendi
:) я как раз думаю наоборот - мне спокойнее всего лететь всем составом, с детьми. Одна судьба на семью, меньше страданий со всех сторон. 08.02.2007 14:18:09, Ars Vivendi
Карина, я тебе письмо отправила.Может, что-то поскажешь? 08.02.2007 16:13:30, евра
Ars Vivendi
Щас погляжу.... 08.02.2007 16:15:11, Ars Vivendi
Ars Vivendi
Ответила, лови. 08.02.2007 16:32:47, Ars Vivendi
получила.И еще написала:))Спасибо тебе большое. 08.02.2007 16:47:22, евра
:) а вот это один из самых страшных моих кошмаров (их целая коллекция, да:) - вместе погибать, одной легче как-то: только твоя судьба, близкие как-то "выплывут".
Короче, слишком часто я летаю последнее время, всякая дурь в голову лезет:)
08.02.2007 14:21:32, тигр-мыгр
С тем же успехом - они без тебя. Мне лучше вместе. 08.02.2007 14:52:02, Харас
лучше вообще фигней не страдать, нас в случае чего не спросят:( но мыслишки шевелятся, да:( 08.02.2007 15:03:24, тигр-мыгр
Ars Vivendi
Я обычно об этом не думаю - у меня как-то сложился "теоретический" взгляд на этот риск (самолетный), и на том я давно успокоилась. Летаю по работе, и хоть бы хны. Почему-то больше всех жаль мужа, который "чуть что" - несомненно, детей подымет, и даже в нашем духе, но будет ему тааак одинооокоо, ыыыы,ыыы (ушла рыдать:). 08.02.2007 14:28:21, Ars Vivendi
он у меня был, сложившийся, казалось бы, до появления Влада, а тут прям на новый виток вышло:(
Мужа жалко меньше, чем детей:) Большой мальчик, справится. А кровиночки мои, сиротиночки...ууууу..(рыдаю ,да:)
08.02.2007 14:39:39, тигр-мыгр
ну вы что опять, право, такие темы развиваете... я и так боюсь самолетов... ыыыыыыыыыы 08.02.2007 15:55:23, Ветер Перемен (ною)
КориЦЦа
ды вы что , девушки, право слово???!!!! хватит! 08.02.2007 15:38:42, КориЦЦа
Ars Vivendi
А мы уже и прекратили на этой оптимистичной ноте:) Умные Эльзы тут собрались. 08.02.2007 15:58:51, Ars Vivendi
Rumba*
только вариант 4. я давно уже зареклась летать российскими компаниями. А у Swiss, к тому же, есть чудесный утренний рейс, очень ранний, туда прилетает часов в 8 по швейцарскому времени, т.е. день прилета можно полностью использовать. Очень удобно, имхо. 08.02.2007 14:14:51, Rumba*
о как. А я вот зареклась, например, Эйр Франсом летать.:)) По сравнению с Аэрофлотом - полный отстой.:)))
хотя, навернео, опять ими отсюда полечу, они мне денег должны:))))за причиненные страдания.
08.02.2007 14:42:16, Лангуста
Rumba*
про Эйр Франс уже от многих слышала, что они зареклись:). Из-за накладок с багажом, в основном:) 08.02.2007 14:45:58, Rumba*
в Цюрих сейчас 1 рейс, прилетает вечером 08.02.2007 14:29:19, virus
Rumba*
а, значит они поменяли. жаль, утренний очень удобен был. 08.02.2007 14:33:30, Rumba*
Ars Vivendi
А гостиница снята? Я бы не задумываясь полетела разными рейсами. Пусть они сразу едут в гостиницу, как прилетят, а вы присоединитесь. 08.02.2007 14:11:59, Ars Vivendi
Время-не-ждет
еще пару лет назад я бы выбрала пункты 2 или 3. А сейчас - 1. Ребенок у тебя подрощенный, муж тоже, особых проблем в том, чтобы самостоятельно добраться до отеля в безопасной Швейцарии для них двоих я не вижу(про себя ты ведь не беспокоишься? Или ты решила хоть в этот раз выпить для перелета и ТЕБЕ нужен конвой-транспортировка-эскорт-услуга :).
Имхо, конечно :)))
Спозиционируй для семьи это как приключение на евро-территории. Мобильники опять же есть у всех - никто не потеряется :)
08.02.2007 14:11:53, Время-не-ждет
на место проживания нас повезет мой папа, мне бы не хотелось напрягать его дважды... 08.02.2007 14:15:28, virus
Время-не-ждет
ну так ты и доберешься потом, на такси(контора оплачивает такие расходы? То есть - не у всех папы там, куда их контора посылает, расходы на передвижение обычно включены в командировку), а мужа с ребенком папа твой встретит, к тому моменту, как ты приедешь - уже они расположатся, распакуются и освоятся.
08.02.2007 15:08:01, Время-не-ждет
мне оплачивают переезд от Цюриха в Лихтенштейн (командировка там будет). А вот от Цюриха дом еста отдыха (это не совсем по пути - не фига. Вот отдохну и за счет компании поеду в командировку :) 09.02.2007 11:40:20, virus
Ars Vivendi
Отлично. Пусть мужа с ребенком он встречает, а вы возьмете такси. Если допустимо - за счет фирмы. Или общественный транспорт - потом такси, если далеко ехать. 08.02.2007 14:19:27, Ars Vivendi
<риск получить имидж наглой тетки> Не думаю, что он реально существует. Ты можешь попросить секретаря (или кто заказывает билеты) заказать тебе билет "туда" аэрофлотом и объяснить душевно ситуацию. Думаю, они пойдут на это? 08.02.2007 14:10:50, Акцент
Ars Vivendi
У нас, к примеру, самообслуживание, и я могла бы заказать себе билеты чем угодно (в тч туда одной компанией, а обратно другой). Но думаю - у virus есть предположения о том, как расценят такую просьбу в ее компании... 08.02.2007 14:14:37, Ars Vivendi

Читайте также
От вертолетов до дельфинов: Путеводитель по стилям родительства
Каждый родитель мечтает дать своему ребенку лучшее будущее, но пути к этой цели так же разнообразны, как и сами дети. В этой статье мы погрузимся в мир родительских стилей, разберем их особенности и влияние на детей.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!