и поставили моему дитю диагноз - частичная слепота на кой-какие цвета :)
Как оно по-рюсски будет? :)
Не различает он некоторые цвета - зеленый, серый, коричневый и им подобные. Обвинили в этом меня. Т.е. родителей. Сказали, что это генетическое и ничего страшного. Но топографом дитю уже не быть:)
Еще сказали, что подобная фигня встречается у мальчиков довольно часто - каждый восьмой мальчик ею страдает.
Так что если ваш муж на вопрос нравится ли ему ваше новое платье цвета утренней морской волны ответит лишь нечленораздельным мычанием, не злитесь на него :) может, он этот цвет в упор не видит вообще :)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Неее, моему мужу это не грозит. Он у меня запахи не различает :))
07.02.2007 20:18:14, Вика*

судя по тому, как большинство мужчин не могут отличить один цвет от другого, этим страдают практиццки все мужчины... остальные просто недообследованы... :-)
07.02.2007 17:42:14, Ветер Перемен (скептически)

темно-синий и черный. это да...
ОН: где мой черный свитер?
Я: который темно-синий ?
07.02.2007 17:47:54, Orange Juice
ОН: где мой черный свитер?
Я: который темно-синий ?
07.02.2007 17:47:54, Orange Juice

А вообще у меня бывший муж дальтоник, очень интересное у него цветовосприятие: он не видит разницы между красным и коричневым, красным и зеленым, даже красным и черным. Но зато он никогда не перепутает зеленый с синим, и цвет морской волны для него вполне различим. :) 07.02.2007 17:21:23, Ginger Beauty
дальтонизм? слышала что мужики им чаще страдают.
кажись мой муж тоже.
еще он временами слепой ваще :) и нюх отсутствует. это кому претензии предъявлять? :)))) 07.02.2007 17:13:45, Orange Juice
кажись мой муж тоже.
еще он временами слепой ваще :) и нюх отсутствует. это кому претензии предъявлять? :)))) 07.02.2007 17:13:45, Orange Juice
дедушка страдал на отдельные цвета...кстати именно поэтому не мог водить машину...А на абсолютно розовую кофточку всегда мне говорил какой нежный коричневый цвет :))))
07.02.2007 21:59:42, Штучкина Маша
у меня слишком много претензий накопилось... боюсь бедное сердце мамы не выдержит...
07.02.2007 17:36:44, Orange Juice

Да и в русском первоначально "красный" - это любой цвет, отличный от чёрного или белого, типа "красиво, клёво". Франкоязычные не дадут соврать - яичный желток до сих пор красным называют? 07.02.2007 17:06:04, Firs
платье это еще ладно... Вот у меня студент был, как потом оказалось, не отличал красное от зеленого (здесь это называется color blind). Так пока я это не выяснила, он мне несколько реакций успел запороть. в которых красное означало правильный продукт, а если позеленеет - усе, можно выбрасывать. и на лабе по электричеству, где надо было красные провода соединять с красными, а зеленые с зелеными, тоже отличился...
но машину тем не менее водит, со светофорами как-то справляется. и вообще ему похоже это жить не мешает. 07.02.2007 17:01:36, Каспер
На наш химфак таких не берут. С частичным нарушением есть способ попасть, но формально не берут, а уж красный от зеленого - точно. И на геофак не берут. Хотя недавно я слышала мнение, что это ограничение - дискриминация, и его может быть отменят.
07.02.2007 17:07:29, пчела Майя
Но вообще-то вам назвали такую степень, что едва ли это серьезно ограничивает сына в профессиях. Реально - надо чтобы либо красный-зеленый не различал, либо желтый - синий (вторая, более редкая форма частичного дальтонизма). Пока различает - никакие ограничения особые не действуют. Может быть - в текстильном дизайне или вообще дизайне, технологических профессиях, химии будут ограничения. А всякие права на вождения/саперы/водолазы - им ваша степень не помеха:)
07.02.2007 17:28:41, Ars Vivendi
но машину тем не менее водит, со светофорами как-то справляется. и вообще ему похоже это жить не мешает. 07.02.2007 17:01:36, Каспер

да, я знаю. я помню, как нас при поступлении проверяли. но это не наш химфак, а буржуйский... здесь нравы другие
08.02.2007 01:58:18, Каспер
Я умилилась когда врачиxа начала мне описывать всякие профессии, которые дитю уже недоступны.
Как,например, бомбы обезвреживать :)) "проводочек зеленый, проводочек красный - это так важно в бомбаx!"
Я там упала пад стул :) и говорю оттуда - ничё, как-нибудь без бомб обойдемся :) 07.02.2007 17:12:26, Jules
Как,например, бомбы обезвреживать :)) "проводочек зеленый, проводочек красный - это так важно в бомбаx!"
Я там упала пад стул :) и говорю оттуда - ничё, как-нибудь без бомб обойдемся :) 07.02.2007 17:12:26, Jules

Мне мой шеф байку рассказывал, что в его шелкографской типографии круче всех краски смешивал и подбирал по тону дядечка, который видел все в оттенках серого. т.е. цвет он вообще не различал. 07.02.2007 16:36:16, Анитка
Не, дальтонизм - это ж когда вообще цветов не различаешь. А этот только отдельные цвета. И то не всегда :)
07.02.2007 16:38:02, Jules

Да, поxоже оно у него и есть.
И нафига, спрашивается, я его изучением разныx цветов во младенчестве мучала.. 07.02.2007 16:47:42, Jules
И нафига, спрашивается, я его изучением разныx цветов во младенчестве мучала.. 07.02.2007 16:47:42, Jules

Коричневый, каюсь, учили. И зеленый. А он иx в упор не видел. А все остальные различает.
07.02.2007 16:50:43, Jules

а вообще удобно иногда не различать цвет чего-то :) 07.02.2007 16:39:54, Анитка

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание