Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Олеся и котята

Как объяснить?

с точки зрения атеиста, ребенку кто такой Иисус Христос. Пообещала старшей, что подготовлюсь и отвечу.
07.02.2007 12:57:32,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Почитайте ему вслух книгу Александра Меня СВЕТ МИРУ. За один раз такое не обьясняется 07.02.2007 14:55:33, Аура Успеха
+1, сама недавно тут спрашивала, именно ее и купила в итоге. Только немного сами прочтите-чтобы свое отношение появилось, и возникающие вопросы чтоб предвосхитьтить 07.02.2007 16:57:00, W.i.t.c.h.
Я для начала рассказала, для чего людям вера. Потом рассказала, какие бывают вероисповедания. Потом уже о христианстве и о Христе как человеке из преданий. И в чем суть преданий была - я имею в виду чудеса и проч. 07.02.2007 13:26:03, Анаис
Тушкан
что там объяснять - жил такой то человек, совершил такие то деяния согласно историческим источникам, многие люди верят, что.... 07.02.2007 13:20:00, Тушкан
Ars Vivendi
А что такого особого должно быть в описании "с точки зрения атеиста"? Мне никогда не приходилось ничего выдумывать - рассказываю все по тексту (Евангелий), потом объясняю, что правда это или нет - я лично поручиться не могу, дело веры. И вся игра. 07.02.2007 13:14:57, Ars Vivendi
+1 Я добавляю, что для мнея - это не истина, а история. 07.02.2007 13:17:49, ЮлияС
Наташа С.
Да так и рассказать - про учение его, про заповеди, про учеников, сопровождающих, про казнь, про то, как ученики разошлиь по всему миру с его учением, воскрешение можно описать - то пещера после погебения оказалась пустой и люди поверили, что Он воскрес - всё, только опцустив составляющие, которые без веры не воспринять (чудеса). 07.02.2007 13:03:02, Наташа С.
Firs
Здорово, с опущением-то, получается; прям ЖЗЛ :) 07.02.2007 13:05:59, Firs
Наташа С.
:) Так и есть же. Чьих в мире за всю историю больше всего написано портретов и псделано(построено?...) скульптур?:) Книжек с жизнеописанием чьим больше всего выпущено? Помнят кого 2000 лет ( не берем фараонов и пр., чьи останки нашли и есть подтверждение матерьяльного существования). Получается, что надо об этом знать, даже если и неверующие, как о культурно-историческом явлении. 07.02.2007 13:12:51, Наташа С.
Firs
Ну уж совсем ты заатеистилась! :)
У кого PR массированней: Walt Disney Corp.? Coca-Cola? Ленин?
Или по тиражу: тогда Microsoft? Портреты американских президентов на банкнотах?
А по древности - бизонья корова, Нефертити?
По сумме номинаций надо И.Х. выделять?
07.02.2007 14:13:19, Firs
Наташа С.
Фу. Во-первых я - совсем и даже далеко не атеист. И ну при чем здесь PR? Я совсем не это имела в виду. Я имела в виду вот что - у нас столько вокруг информации об И.Х., что избежать рассказов о нем просто невозможно. Если бы его жизнь была не замечательной, так долго бы об этом не помнили, и люди искусства не вдохновлялись бы сюжетом. Я же написала - помимо веры, это еще и культурно-историческое явление, может быть, одно из самых ( если не самое) крупное. 07.02.2007 14:24:15, Наташа С.

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!