Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ars Vivendi

Отчитываюсь о проделанной работе

По следам вчерашнего выбора - отчитываюсь, выбрали философию. Подробности по ссылке.
07.02.2007 10:36:17,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Anitobus
Поздравляю! :) Вот это класс! 07.02.2007 12:48:00, Anitobus
ну поздравляю, великое дело сделали...
скоро в наших школах новеньких будут набирать.. будут мерзнуть по ночам. очередь занимать.
07.02.2007 12:33:57, БЯКА
Тушкан
определенность со школой это здорово - и судя по тому что ты описываешь еще и неплохой школой 07.02.2007 11:43:06, Тушкан
Акорса
Карин, а почему шведскоговорящая школа? Дите в садике тоже шведском? 07.02.2007 11:27:39, Акорса
Ars Vivendi
Да, он с самого начала шел по шведской линии. Отдали в год с небольшим в садик шведский. Второго тоже:) 07.02.2007 11:29:05, Ars Vivendi
праальна, праальна 07.02.2007 11:39:59, работник шведской компании
ААААААААА
Я в ауте!!!!!
Пустите меня в Финляндию!!!!
Нафик-нафик Венесуэла, Финляндия - страна моей мечты!!!
07.02.2007 11:01:15, Бельколор
Ars Vivendi
:) Наверное, это вы не в курсе об отрицательных сторонах. Хочу отметить, что конкретно русским людям довольно часто не нравятся в Финляндии здравоохранение и образование как раз. Не забывайте, что это наша РАЙОННАЯ школа, и она одна, как перст - никакого выбора нет вообще. Мы туда приписаны, и все тут. 07.02.2007 11:04:08, Ars Vivendi
судя по статьям, окторые я читала о финской школе, и по тому, что финские школьники занимают первые места во всяких рейтингах, финская школа - идеал. 07.02.2007 12:12:12, Маграт
Я под впечатлением организации работы, что в школе, что в садике (сужу по Вашим рассказам).

Насчет выбора школы - я вообще считаю, что малышню (в началку) и надо отдавать по "приписке", как в советские времена:)))
07.02.2007 11:13:27, Бельколор
Ars Vivendi
Ааа, тогда да - вам понравилось бы:) Мне тоже нравится, и БОЛЬШЕ всего нравится именно отсутствие выбора. 07.02.2007 11:14:25, Ars Vivendi
Тушкан
угу - а то мечись тут как буриданов осел - или даже еще хуже - потому что выбора не 2 и не 5:((( 07.02.2007 11:45:34, Тушкан
чтобы радоваться отсутствию выбора, надо иметь некий базовый минимум, ниже которого ничего не опустится.
Стоит у нас тут во дворе школа, я в ней училась первые пять с половиной лет по прописке...
07.02.2007 11:42:46, Трилистник
Я жила в довольно крупном поселке, где была одна школа на всех. То есть выбора не было в принципе. Классы также не делились на сильные-средние-слабые, то есть в каждом классе было примерно одинаковое количество сильных и слабых и средних учеников. 10 лет я там отучилась, и вот теперь думаю, что такая советская система имела свои огромные плюсы.

Сейчас же я уверена, что начальная школа должна быть именно по месту прописки. А потом уже детей, проявивших разные способности, надо переводить в соответствующие школы.
07.02.2007 12:40:08, Бельколор
Ars Vivendi
Я так понимаю, что концентрация усилий на определенное число школ на район и приносит плоды. Школьный уровень здесь доказанно-высокий - Финляндия чуть ли не лидирует в мире по качеству образования.

Тут каждая школа под пристальным вниманием со всех сторон.
07.02.2007 11:48:16, Ars Vivendi
<БОЛЬШЕ всего нравится именно отсутствие выбора>
Вот ДА:))
07.02.2007 11:19:37, Бельколор
Поздравляю! Определенность - это хорошо! Но как рано у вас, в столице, процедуру набора начинают... Здесь, в нашем городишке, весной только оживляются. Или это только для шведской школы такие порядки? 07.02.2007 10:58:15, zagranica
Ars Vivendi
Нет, в нашем районе все школы сегодня принимают учеников. И шведские, и финские. Все Etelä-Helsinki. 07.02.2007 11:00:45, Ars Vivendi
полный абзац:::)))
карина, тебе книгу надо писать - финское образование для чайников:::)))
07.02.2007 10:57:34, Аура Успеха
Ars Vivendi
Да все русские, кто тут живут, еще получше меня разбираются. Я только "по факту" стала выяснять, а тут люди за пару лет все знают, заранее. 07.02.2007 11:01:56, Ars Vivendi
пишешь то ты лучше:) и сечешь что к чему и зачем 07.02.2007 11:05:18, Аура Успеха

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!