Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

К теме про наркоту

Вы там ниже поразвлекались про то, что вы все старые кошелки:) и в ваше время-де наркотиков не былою А я имела в виду, что, пардоньте, опиум был до революции еще, а какие-нибудь мухоморы и вовсе жрали испокон веку. И попробуйте меня опровергнуть
06.02.2007 18:08:16,

58 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
на юге России всегда была популярна анаша.
и мак запретили еще в моем детстве.
07.02.2007 01:35:44, Маграт
Сима Полосатая
были, естесственно. Мама моя в аптеке работала, они там "мальчиков-наркоманчиков" всех в лицо знали:((, они с рецептами все за лекарствами, содержащими наркотический компонент регулярно приходили... 06.02.2007 21:08:44, Сима Полосатая
Только масштаб был совершенно другой. Школьники не курили травку и не кололись. И даже мухоморы не жрали. 06.02.2007 21:07:11, Sofia
Масштаб был другой??? Школьники "не курили и не кололись"???

В каких-то разных Советских Союзах мы с Вами росли, ей-богу. В моей вот (обычной, пролетарской школе одного из областных центров) вовсю и курили - сначала обычные сигареты (троих, как щас помню, еще во втором классе из октябрят исключили с позором - за курение за школой во время уроков), потом уже не просто сигареты... Правда, травка дорогая была, поэтому в основном все же нюхали клей "Момент" - он гораздо дешевле был. Этим (нюханием клея) у меня в классе занимались минимум человек 10 одноклассников из тридцати - все они после восьмого класса разбежались по разным ПТУ, и дальнейшая их судьба мне неизвестна.

А в старших классах очень многие пробовали уже и тяжелые наркотики. А я вообще дружила с панками и рокерами - там кололись, нюхали и курили, наверное, все, кроме меня :))).

Так что все было. И шприцы на детских площадках валялись так же, как и сейчас - помню, как еще детьми мы их периодически находили на площадке детского сада (в деревянной избушке - там все наркоманы из близлежащих домов по вечерам собирались). А это был год восьмидесятый, не нынешнее время...
06.02.2007 22:27:33, Та, что смотрит из пруда
В моем детстве такого тоже не было. Мы даже умудрились закончить школу девочками:), чего уж про наркотики. В классе слабо подозревалась с интимом только одна девочка, остальные были невинны аки голуби:). А про наркотики сроду ваще никто ничего не знал и не говорил в нашем тоже вполне пролетарском районе крупного города СССР. Во всяком случае среди моих знакомых. 07.02.2007 16:16:34, Оладушек с сахаром
В разных, в разных. Про клей Момент я слышала, но никто из моих знакомых его не нюхал. Правда, и в ПТУ никто не учился. Сигареты курили многие. Шприцов на детской площадке я не находила. Правда, в 1980 я уже туда и не ходила, кажется.
Вообще у меня в то время был только один знакомый, который пробовал и курить, и колоться. В те годы он был полуподпольным музыкантом, а потом стал очень известным певцом. Бросил курить и колоться и ударился в религию.
06.02.2007 22:58:18, Sofia
Ну вот видите, как все просто объясняется.

"Два мира, два детства..." :))))

А в ПТУ в советские времена много кто учился, вообще-то. У меня туда из моего класса после восьмого класса ушла бОльшая часть мальчиков - среднюю школу закончило всего семь человек, остальные ушли после восьмого. Но я же сразу написала - школа у меня была пролетарская, как и большинство школ в моем городе (кстати, очень даже крупном областном центре-миллионнике, но центре индустриальном, в котором нужны были скорее рабочие, а инженеров и прочей интеллигенции нужно было меньше).

Поэтому Вы у себя на площадке не находили шприцы, а я находила. И птушников у Вас знакомых не было - а у меня, наоборот, множество знакомых именно там и училось. И, что самое интересное, такое вот мое детство и такие вот мои знакомые никак на моей судьбе не сказались.
06.02.2007 23:08:14, Та, что смотрит из пруда
Я жила в очень похожем на ваше описание городе. Может мы даже жили с вами в одном и том же. Нигде ничего не валялось, никакой травы не варили, не курили и не кололись. В ПТУ ушло не так много народу. Хотя кругом одни заводы были понастроены. В основном как раз народ в Политех поступал. А лично я была такая дикая, что когда поступила в университет, была шокирована тем, что студентки в туалетах КУРЯТ. Простые сигареты. 07.02.2007 16:27:21, Оладушек с сахаром
Ну вот если раньше это было явление, характерное для ПТУ, то сейчас это везде. 06.02.2007 23:16:59, Sofia
А тот же упомянутый Вами Высоцкий? Наверное, он не в гордом одиночестве находился такой... просто говорили об этом мало, вот и казалось, что этого нет 06.02.2007 23:54:13, Маня&
А еще у него был мерседес. Но это не значит, что мерседесов в Москве вообще было столько, сколько сейчас. 06.02.2007 23:57:20, Sofia
В восьмидесятом в СССР не было одноразовых шприцов... 06.02.2007 22:34:38, Харас
Зато вполне были многоразовые. Ими и кололись по очереди, а потом там же выкидывали (например, на детской площадке в домике, как в моем детстве), чтобы, как мне объясняли знакомые, "не замели на улице менты или дружинники - ты идешь, а у тебя шприц использованный в кармане". 06.02.2007 22:40:50, Та, что смотрит из пруда
KengaLU
в восьмидесятом была олимпиада и было всё очень даже чисто. так что про 80-ый год я не верю. 06.02.2007 22:39:27, KengaLU
Смешная Вы, ей-богу :))).

То, что в восьмидесятом Олимпиада была, я помню. Но она была вообще-то в Москве, и это Москву так очищали-вычищали, а во всей остальной стране все по-прежнему было. В моем городе (я же написала, что это НЕ Москва) никто ни к какой олимпиаде не готовился, и наркоманы, сколько я себя помню, в одном и том же домике на детской площадке и сидели.
06.02.2007 22:43:02, Та, что смотрит из пруда
KengaLU
прошу прощения, я не увидела, что вы не про Москву =) 06.02.2007 23:39:22, KengaLU
Кстати, про 1980 год. Еще же Высоцкий. Но я тогда не понимала, что он наркоман. 06.02.2007 23:00:34, Sofia
а кто сказал, что они одноразовые были? 06.02.2007 22:37:30, Маня&
Вот именно. Даже забавно само предположение, что в СССР не кололись из-за того, что не было одноразовых шприцов :))). 06.02.2007 22:39:12, Та, что смотрит из пруда
Я предположила не то, что не кололись, а то, что не выбрасывали:) 06.02.2007 22:46:11, Харас
Ааа, я Вас неправильно поняла, значит.

Но все равно еще как выбрасывали - чтобы случайно не попасться с использованным шприцом в кармане.
06.02.2007 23:02:00, Та, что смотрит из пруда
Это тебе так кажется. И мне раньше казалось.
А теперь я слушаю рассказы мужа и разных наших друзей, учившихся в обычных школах в спальных районах Москвы... В общем, можно узнать много интересного. В том числе со смертельными исходами от передозировки.
06.02.2007 21:51:48, Харас
Что кажется? Я несколько лет назад тестировала антинаркоманскую телерекламу. Беседовала со школьниками. 6 групп по 8 человек + сколько-то парных интервью (много). Старшеклассники из разных школ. Только два человека сказали, что никогда не пробовали наркотиков. Мальчик, который рос с папой, и папа его чморил постоянно, и какая-то девочка-троечница зачуханная. Остальные были разной степени продвинутости, но пробовали все. У меня в классе близко такого не было. 06.02.2007 21:56:57, Sofia
А у моей дочки тоже недавно в школе скандал был - ее одноклассник (мальчик 11 лет) рассказал другим одноклассникам, что регулярно нюхает кокаин. И даже продемонстрировал, как.

Потом, правда, оказалось, что нюхал он порошок какао (он даже не знал, какого цвета кокаин, чтобы уж "взаправду" что-то сымитировать). А про то, что кокаин вообще нюхают, он узнал из фильма - посмотрел со старшим братом, пока родители не видели, что-то вроде "Криминального чтива". Что такое кокаин и зачем его надо нюхать, он из фильма, правда, не понял - но зато придумал, что, наверное, будет круто в школе всем рассказать, что он это делает. Дескать, вот какой крутой перец, а не тихий семейный мальчик, каким его все всегда считали. В общем, попытался разрушить привычный образ :))).

Так что детям в таком возрасте верить не всегда можно - те мои одноклассники, которые действительно кололись, нюхали и курили, никогда бы никаким тетям в этом не признались, да и просто так особо об этом старались не трепаться.
06.02.2007 22:33:52, Та, что смотрит из пруда
Я не про мальчика 11 лет. 06.02.2007 22:52:37, Sofia
ага. а мой одоклассник в 3 клссе рассказывал, как с девочками спал. и девочка одна в 4м 06.02.2007 22:38:27, Маня&
У меня такое подозрение, что как тогда усиленно такие вещи скрывались, так и сейчас усиленно выпячиваются и преувеличиваются. Спросите у них же, сколько из них занимались сексом - они вам тоже расскажут... 06.02.2007 22:07:43, Маня&
Вот и у меня такое же подозрение... 06.02.2007 23:10:19, Та, что смотрит из пруда
А про это у меня тоже было исследование ))) Тестирование цикла передач ВВС под названием "Осторожно, секс!" (честное слово, так и называлось!) В том числе экспертные интервью с дерматовенерологами и гинекологами. ТОже очень познавательно было. 06.02.2007 22:11:34, Sofia
пчела Майя
Может, они прирали на всякий случай? У меня вокруг много старшеклассников, но трудно предположить, что все пробовали наркотики. Дети как дети. Пиво пьют, да. Хотя и это не все. 06.02.2007 22:01:03, пчела Майя
Не-а. Очень подробно рассказывали. Некоторые делились рецептами. Если я найду отчет, я тебе покажу. Это ужас и кошмар. 06.02.2007 22:03:10, Sofia
Тебе кажется, что "Школьники не курили травку и не кололись.". Масштаб другой, не спорю, но и тогда случаи употребления школьниками норкатоков, а уэ тем более токсикологических средств был не единичным. Ох, насколько не единичным. Кстати, умирали чаще как раз от растворителей и клеев момент... Передозировка. 06.02.2007 22:00:56, Харас
в москве - да. не курили и не кололись. Но опять же, смотря в каких школах. А в средней азии? 06.02.2007 21:08:28, Маня&
Не знаю, как в Москве, но в том же Питере, в котором я провела довольно много времени в период с 1987 по 1990 годы, столько разных всяких притонов было... И столько разных наркотиков продавали... И сколько школьников я видела питерских - употребляющих самое разное, от пресловутого клея "Момент" и до анаши с героином. 06.02.2007 22:37:04, Та, что смотрит из пруда
Сима Полосатая
я в это время учлась в старших классах в Питере. И не было у меня среди знакомых подобного. Школьники, как школьники и в институты все поступили и сейчас нормальные люди. А то, что всё это было - да было, но каждый сам выбирал для себя путь. 07.02.2007 00:44:06, Сима Полосатая
ну так и сейчас тоже самое. Каждый сам выбирает - колоться или нет. Собственно речь идет только о том, что наркотики были и в наше детство, это не явление последнего десятилетия.... 07.02.2007 02:33:06, Oblako
Вот-вот. Речь именно только о том, что наркотики были и, увы, наверное, будут всегда. И выбор у каждого свой.

Просто сейчас говорят об этом больше. А раньше говорить было нельзя. Вот и вся разница.

У меня вот у знакомых их дети в основной своей массе тоже ни о каких наркотиках не слышали и вряд ли чего-то такое пробовали. Но это не дает мне повода заявить, что наркотиков сейчас нет, и никто их не употребляет (только потому, что в моей нынешней среде это не принято и не распространено).
07.02.2007 12:46:13, Та, что смотрит из пруда
я в москве родилась и в школе училась. И кололись и нюхали, не я лично - но слышала\видела.
школа в Перово.
06.02.2007 22:21:09, Марыя
Кстати, клей нюхали даже и мои одноклассники (из параллельного, точнее), большой был скандал:( 87 год, кажется. 06.02.2007 21:56:25, nastena
Про Среднюю Азию, Западную Сахару и Восточный Тимор ничего не знаю. 06.02.2007 21:14:55, Sofia
казахстан или там киргизия - не так далеко были от нас в масштабах советского союза. а значит. и у нас все это было. Просто не нал. Тема-то была "Мир без наркотиков". Я и говорю, что такой мир если и существовал, то во времена динозавров 06.02.2007 21:22:31, Маня&
При социализме никому в голову не пришло бы спрашивать детей, возможен ли мир без наркотиков. Потому что ответ был очевиден. 06.02.2007 21:32:46, Sofia
так а я чего... я хотела сказать, что наркотики - не порождение капиталзма. и ничего более 06.02.2007 21:37:45, Маня&
Так это мы и раньше вроде знали. 06.02.2007 21:41:09, Sofia
KengaLU
ну может не кололись, но у нас клей нюхали в году так 87-ом, да и курили всякую гадость и варили какие-то немыслемые напитки. в москве 06.02.2007 21:13:04, KengaLU
Наркотики двадцать-тридцать лет назад, несомненно, были. Мой знакомый, на несколько лет меня страше, заканчивавший в середине 80-х годов одну из московских школ для "золотой молодежи", рассказывал, что анашу пробовали курить почти все старшеклассники, что посерьезнее тоже бывало. В самом ли деле это явление было распространено меньше, чем сейчас, или просто шума вокруг было меньше - не знаю. 06.02.2007 20:03:07, nastena
Julika
даже опровергать не стану:-) в замечательном Приморском крае, граничащим с Китаем накрота была всегда:-) 06.02.2007 19:36:31, Julika
в 75-м спокойно конопля росла у селян на Украине:) а маками спепь покрывалась- сплошняком, да-да, именно опийный был мак:) 06.02.2007 19:27:26, W.i.t.c.h.
lanika
В 70-х в замечательном городе Астрахань молодёжь активно покуривала анашу, в те же годы в Челябинске были в ходу "колёса", а конце 90-х в Литве видела "посадки" конопли на балконах граждан.
Но такого размаха, конечно, как сейчас не было.
06.02.2007 18:45:54, lanika
пчела Майя
Кстати, у нас молодого человека выгнали с соседнего нурса, году в 79-м, за морфин. Он говорил, что за синтез, но как я понимаю, синтезом дело не ограничилось. 06.02.2007 18:42:09, пчела Майя
male
У советской власти разговор с вылезающими на массовые продажи наркоты был очень короткий.
В частности все китайские курильни и позакрывали уже во время гражданской, как и прочие гнёзда разврата.

А немассовые кулибины то тут то там появлялись всегда и везде.
06.02.2007 18:36:47, male
и кокаин 06.02.2007 18:31:32, Jules
Как это не было? У Аптеки №1 была точка продажи;)
Травку курили, в обычных аптеках продавался Эфедрин, его как-то очищали и кололи..
таблетки всякие ели, да и клей нюхали..
все было..
Может, не настолько открыто, в школах и на улицах не предлагали, но ищущий найти мог.
06.02.2007 18:27:17, Hel
наесться мухоморов и стать берсерком -- святое дело, а как же :) 06.02.2007 18:25:53, Трилистник
KengaLU
да и момент нюхали не редко =)
06.02.2007 18:23:11, KengaLU
shura
о, а я реферат в институте про наркотики писала, возникновение и распространения, где-то даже записи валяются. 06.02.2007 18:15:33, shura
Вряд ли там указан в качестве года возникновения конец 80-х:) 06.02.2007 18:17:43, Маня&
shura
ну нет, конечно :) древнее это дело, совсем древнее, помню, что пришло вся эта зараза с востока, еще помню, что кокаиноманы самые агрессивные и что героин, как и морфий применялись изначально как лекарства. 06.02.2007 18:22:24, shura

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!