К сегодняшнему вечеру стало ясно, что по крайней мере, ходить я буду :) почти не хромаю уже... С рукой хуже.
Обои в сортире почти все додрала, остались голые стены, перемазанные обойным клеем. Обзвонила несколько ремонтников по объявлениям, и никто не хочет мне ничем помочь.
Добрые дети опять отличились: нашли в подъезде чужую потерянную кошку - сидела чистенькая у входной двери и пыталась удрать на улицу - и приперли домой. Кошка буйная, мяукающая безостановочно, лезущая во все дыры, пристающая к хозяевам, пыталась валяться в мокрых клейких обрывках содранных обоев. Для полного дурдома было достаточно чего-нить одного: меня инвалидной, ремонта в сортире или буйной кошки, а получили все сразу. к тому же по дому гулял кролик, пришлось их с кошкой растаскивать по разным комнатам...
Сначала мы думали, как искать ее хозяев и писали объявы для расклейки по окрестным подъездам, а потом в подъезде обнаружились заплаканные хозяева: "кошку нашу не видели"? Очень обрадовались, что она у нас...
Денек, короче, что надо.
Вопрос о помощи сняла, потому что позвонила наша няня и сказала, что поможет закончить ремонт! :))))
А я ей, естественно, доплачу. Уф. Камень с души.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

счас пожалуюсь на хорошее дитя. Опять на концерт ушла, звоню ей - где ты, 11 часов, почему не дома? обещала же быть! говорит: ну еще четыре песни - и еду! А до дома - час езды, если не полтора! 04.02.2007 23:04:36, Мурлила

У меня хорошие результаты давало намачивание раствором для снятия обоев и через некоторое время - шпателем их, шпателем.
Красить прямо по недообработанной стене я бы не стала, бестолку. Результат будет неутешительный.
ИМХО - намного лучше снова наклеить обои, но вот как практически это сделать, если основная раб.сила нетрудоспособна? Может быть, если дочь согласна, проруководить ее действиями? 04.02.2007 21:39:25, Ars Vivendi

Наша добрая прекрасная няня, умеющая клеить обои, согласилась мне помочь! С помощью дочери и моими жалкими подтанцовками :)
Дочь вроде не возражает, и есть надежда, что втроем мы и в самом деле управимся.
Спасибо!
А раствор для снятия обоев - он прям так и называется? 04.02.2007 21:43:48, Мурлила

Уточню, я выше неясно написала. ПОСЛЕ того, как обои сняты, а остались такие неопрятные узелки клея на стенах - обильно намачиваю стену губкой с раствором, жду минут пятнадцать и сдираю шпателем снизу-вверх.
Вообще-то работка та еще... не уверена я, что так быстро у вас все сложится. Если как следует - то возюкаться и возюкаться с этими остатками. И стену я потом промывала чистой водой заново, и насухо просушивала - иначе ни краска, ни клей для обоев не лягут. 04.02.2007 21:59:50, Ars Vivendi

В общем, следуй за белым кроликом (с) :) 04.02.2007 21:01:40, Пи-Джин

Я, в принципе, в основном на себя рассчитываю - и даже думаю, что справлюсь - надо только сообразить, какой способ самый простой, быстрый и легкий :) 04.02.2007 21:19:07, Мурлила
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.