Увидела тут тему про кривящегося невежливого турка и вспомнила, как мы с подругой пригласили в гости учителя английского - носителя языка. Наполовину англичанин, наполовину ирландец, умница, с прекрасным образованием, умеющий себя вести джентльмен.
Подали, естественно, блины с икрой - а он икру не ест, сразу честно признался. Ел блины без ничего.
А на десерт был чернослив в шоколаде, он взял конфетку, откусил и потихоньку выплюнул в салфетку. Я-то заметила :)
Да, потом мы еще с ним ездили в Новгород, питались там в "Детинце", там он ел все подряд (сам заказывал еду), но пить из крамической кружки с шершавыми краями не смог, вызвал официантку, и она, крайне удивленная (наверное, первый такой капризный клиент попался), отрыла ему где-то граненый стакан.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
чипцев им и сэндвич в пластике. Еше можно пицу за фунт.
А как итальянцы всему миру свою пицу втурили"? Всю жизнь удивляюсь.
Офф. Здесь вынуждена (2 недели) была жить среди грузин. Они в Москве, но любят Грузию, обычаи соблюдают, еду грузинскую готовят (всякие там xачапури и...). Просила пробовать (интересно было). Давали, иногда сами угощали. Так вот не понравилось все, кроме вина и кофе. Ешё у всеx у ниx (человек 10 иx было) проблемы с эндокринологиеи. Наводит на мысль .... 04.02.2007 11:08:25, manunja.
А как итальянцы всему миру свою пицу втурили"? Всю жизнь удивляюсь.
Офф. Здесь вынуждена (2 недели) была жить среди грузин. Они в Москве, но любят Грузию, обычаи соблюдают, еду грузинскую готовят (всякие там xачапури и...). Просила пробовать (интересно было). Давали, иногда сами угощали. Так вот не понравилось все, кроме вина и кофе. Ешё у всеx у ниx (человек 10 иx было) проблемы с эндокринологиеи. Наводит на мысль .... 04.02.2007 11:08:25, manunja.
между прочим, тоже в своей жизни как-то приходилось общаться ТОЛЬКО с вежливыми, и на их территории и на нашенской. так что.. тут мне кажется не "синдром иностранца", а обычная человеческая натура - вежливая или хамовитая.
04.02.2007 02:59:11, цыпочка

Я уже примерно представляю, чего, например не переносят англичане в массе своей. 1)сложносоставные блюда - салаты, больше 3-4 компанент и им уже тяжело справиться с "черезмерной сложностью" 2) студни и холодцы - на их лице отражается ужас 3) "сопливые" маринованые грибочки - тоже самое выражение ужаса. Достаточно знать кухню той страны из которой человек, чтобы примерно представлять, что ему может понравиться, а что нет. 04.02.2007 02:54:58, SVETKA


а чем сало идеологически отличается от того же самого испанского хаммона? Тоже не подвергавшееся тепловому воздействию мясо с салом. Да еще и немного подтухшее, то есть, простите, созревшее :)
04.02.2007 14:50:07, AleXXX

Про икру я недавно у Kitya читала такую мысль, что это еда богатых, и едят они ее исключительно потому, что она такая дорогая.
кто-то из советских деятелей пытался завалить Европу дешевой икрой, так у них ничего не вышло - спроса нету.
"Бедные" ее все равно есть не будут, вкусы консервативные. А "богатые" не станут есть, потому что продукты без причины не дешевеют, значит, что-то с ней не то. 04.02.2007 03:03:33, Маграт
кто-то из советских деятелей пытался завалить Европу дешевой икрой, так у них ничего не вышло - спроса нету.
"Бедные" ее все равно есть не будут, вкусы консервативные. А "богатые" не станут есть, потому что продукты без причины не дешевеют, значит, что-то с ней не то. 04.02.2007 03:03:33, Маграт


ничего себе ненароком!
когда ты в конфе появилась, я вздохнула с облегчением, а то образ Кондратеи был очень уж мифическим и гордо одиноким.
когда таких, как вы, людей больше одного, начинаешь осознавать, что они не могут считаться каким-то исключением или ошибкой природы :) что это нормально - быть таким умным, энергичным, и к тому же доброжелательным.
и есть к чему стремиться (не мне, так хоть детям). 04.02.2007 03:36:44, Маграт
когда ты в конфе появилась, я вздохнула с облегчением, а то образ Кондратеи был очень уж мифическим и гордо одиноким.
когда таких, как вы, людей больше одного, начинаешь осознавать, что они не могут считаться каким-то исключением или ошибкой природы :) что это нормально - быть таким умным, энергичным, и к тому же доброжелательным.
и есть к чему стремиться (не мне, так хоть детям). 04.02.2007 03:36:44, Маграт

главное, что в реале она еще лучше, чем в конфе!
про тебя я в этом тоже ни минуты не сомневаюсь и надеюсь все-таки увидеться вживую :) 04.02.2007 03:44:56, Маграт
про тебя я в этом тоже ни минуты не сомневаюсь и надеюсь все-таки увидеться вживую :) 04.02.2007 03:44:56, Маграт

Все мы наверное немного другие в реале. 04.02.2007 03:51:13, SVETKA
я тоже не знаю :)
я не раскладываю по полочкам на составляющие.
но когда после реального общения восхищение человеком только возрастает - значит, что?
в реале она еще лучше :) 04.02.2007 10:27:55, Маграт
я не раскладываю по полочкам на составляющие.
но когда после реального общения восхищение человеком только возрастает - значит, что?
в реале она еще лучше :) 04.02.2007 10:27:55, Маграт

Его можно издавать как сборник рассказов. : )))))
04.02.2007 03:40:18, SVETKA

Нам родственники часто шлют, думая порадовать, а то что сейчас продается в недорогих магазинах из дешевого же ассортимента, как правило оказывается несъедобным. : ((((( Видимо потому что мы ее отвыкли есть постоянно, когда хочется, то хочется действительно хорошей.
Ну и конечно ко всему должна быть привычка. Тут народ питается весьма просто. Много вегетерианцев и помешанных на здоровом питании. Много наоборот "диких", которые едят только картошку-хлеб в разных вариациях - мясо - рыба, и все зажаренное во фритюре... 04.02.2007 03:12:48, SVETKA
да, я это почувствовала на примере наших конфет, которыми мы так гордимся и думаем, что русский шоколад - лучший в мире.
некоторое время, так оплучилось, я питалась швейцарским шоколадом (пара плиток в машине завалялась, а есть нормально некогда было, вот и перекусывала), а потом на работе угостили конфетами неизвестной марки - ну и гадость :( что-то сладкое и химическое :(
а еще вот этот наш ирландец говорил, что Ирландия очнеь близка к России по темпераменту и даже по кухне. То же мясо с картошкой едят. И пюре :) 04.02.2007 03:19:30, Маграт
некоторое время, так оплучилось, я питалась швейцарским шоколадом (пара плиток в машине завалялась, а есть нормально некогда было, вот и перекусывала), а потом на работе угостили конфетами неизвестной марки - ну и гадость :( что-то сладкое и химическое :(
а еще вот этот наш ирландец говорил, что Ирландия очнеь близка к России по темпераменту и даже по кухне. То же мясо с картошкой едят. И пюре :) 04.02.2007 03:19:30, Маграт




Его тоже долго варить надо, зато вкуууусно :) Особенно с хреном и с той, от которой огорчаются ;)
А потом може и подобреть, от сдобы. 04.02.2007 15:32:27, Время-не-ждет

Да и хорошо сваренный холодец я люблю, просто не люблю присутствовать при его изготовлении... : )))))))))))) 04.02.2007 15:39:13, SVETKA
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание