Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подскажите, пожалуйста, пока никуда не перенесли
Тут некотороя время назад кто-то писал, что есть организации, которые анализы могут взять на дому. А то ребенок три дня попеременно плохой, поликлиника анализы взять не предлагает, и куда податься, не понятно.
02.02.2007 14:23:22, Наблюдатель
26 комментариев

я прошу - и мне выписывают обычно... 02.02.2007 14:57:40, takca

Ох, у меня с Вовкой такое в 2 года было... мы мучились МЕСЯЦ. Это при том, что врачихе я верю, как себе.
Постарайтесь обойтись без антибиотиков.
ТРЕБУЙТЕ направления на анализы. СМЕНИТЕ врача (хотя бы другой участок - сходите к зав.поликлиникой и просите совета, к кому пойти! потому что это ужас полнейший, когда не выписывают направления на анализ).
У нас анализы были в норме, кроме гемоглобин понижен - ну а шо вы хотите, раз ребенка рвет целыми днями :(
Я даже не помню уже, что нам помогло, наверное, просто время.
Анаферон лучше замените на виферон.
Смекту не надо... без толку.
Нужно заменитель воды... (забыла как называется) - пакетик. Приходите в аптеку, говорите, рвота, чем выпаивать ребенка.
Еще нам помогал плантекс.
Поить надо очень дробно и помалу, тогда жидкость лучше усваивается.
Кровь, моча (часто она портится, предлагают антибиотики, пока и если нет температуры в течение 5 дней, не соглашайтесь! потом еще больше рвет + жидкий стул!), анализ на киш.инфекции и дизентерию. Можно просить медсестру, которая принимает анализы, прийти на дом - но для этого все равно нужно направление от врачихи на анализы :( 02.02.2007 15:59:25, Акцент
Постарайтесь обойтись без антибиотиков.
ТРЕБУЙТЕ направления на анализы. СМЕНИТЕ врача (хотя бы другой участок - сходите к зав.поликлиникой и просите совета, к кому пойти! потому что это ужас полнейший, когда не выписывают направления на анализ).
У нас анализы были в норме, кроме гемоглобин понижен - ну а шо вы хотите, раз ребенка рвет целыми днями :(
Я даже не помню уже, что нам помогло, наверное, просто время.
Анаферон лучше замените на виферон.
Смекту не надо... без толку.
Нужно заменитель воды... (забыла как называется) - пакетик. Приходите в аптеку, говорите, рвота, чем выпаивать ребенка.
Еще нам помогал плантекс.
Поить надо очень дробно и помалу, тогда жидкость лучше усваивается.
Кровь, моча (часто она портится, предлагают антибиотики, пока и если нет температуры в течение 5 дней, не соглашайтесь! потом еще больше рвет + жидкий стул!), анализ на киш.инфекции и дизентерию. Можно просить медсестру, которая принимает анализы, прийти на дом - но для этого все равно нужно направление от врачихи на анализы :( 02.02.2007 15:59:25, Акцент

Регидрон, правильно. И еще компот из сушеных яблок хорошо, без сахара почти, восполняет гемоглобин... Что поделаешь, если вирус, то молиться и ждать. Смекта, я ж говорю, без надобности. Лучше плантекс. На периоде выхода из болезни мы линекс пили еще.
02.02.2007 16:28:22, Акцент

Линекс надо долго давать - неделю по 3 раза в день. Но Вы лучше у врача спросите.
02.02.2007 16:58:35, Вика*
Линекс это на процесс выздоровления. Когда рвать перестанет. От рвоты он без надобности.
02.02.2007 17:04:35, Акцент
Эт точно.
02.02.2007 17:20:57, Вика*
И если ест (мой - не ест), то бутерброды с икрой оч хорошо, только хлеб и икра, черная... хотя бы красная...
02.02.2007 16:49:09, Акцент

Мне кажется, масло сейчас нельзя. Моя в этом состоянии хорошо ела баночки Семпер до года (пюре).
02.02.2007 17:23:38, Вика*

Если еще сопли, может, ротавирус... имхо
02.02.2007 16:17:20, Вика*
У нас похоже было. Врач поставил энтеровирусную инфекцию, причем к нам эта гадость 3 раза возвращалась вот таким же образом. Нам сказали пропить КИП.
02.02.2007 15:45:17, Вика*

КИП - комплексный иммуноглобулиновый препарат (лечение острых кишечных инфекций, вызываемых энтеробактериями у детей в возрасте от 1 месяца до 14 лет) - это я с аннотации переписала. У нас была рвота, понос, температура 38,5. Через 3 дня свалилась я с такими же симптомами. А поскольку эта штука очень заразная, врач еще больше утвердилась в своем мнении, что это именно энтеровирус. Этот диагноз, кстати, нам ставила не только наш педиатр, но и в Здоровом поколении тоже. Анализы мы сдавали позже, но там не понятно было, что это. Моя заболела 9 января, болела 3 дня, потом день вроде нормально, на следующий день опяь по-новой. А в третий раз эта бяка вернулась аж через 10 дней. Врачи говорят, что это очень характерно для этой инфекции.
02.02.2007 16:14:32, Вика*
Пока говорить рано, мы его еще пьем :)
02.02.2007 16:56:33, Вика*
Я в Инвитро недавно звонила, мне сказали, что кровь берут только из вены, иначе они не дают гарантии, что она не свернется (???) Наберите поиском в яндексе "анализы на дому", там куча всяких клиник.
02.02.2007 14:53:55, Вика*
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание