Правда, не ерничаю.
Какие причины могут сподвигнуть женщину на занятия боевыми видами спорта?
Мне просто муж предлагал - у нас вся семья занимается (кроме меня и Юли)... я даже теоретически представить себе не могу, чтобы я получала удовольствие от того, чтобы бить или быть битой... То есть натурально - как представлю, ужос, брррр...
Про практический смысл мне неинтересно - сама знаю, что полезно. Но для меня лично польза в этом случае теряется где-то в закоулках сознания.
Мне про другие причины, пожалуйста - кроме практической пользы. Если таковые существуют...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я ходила на карате. выброс энергии (злостной), хорошая физическая форма и самооценка.
02.02.2007 16:01:16, цыпочка

мне вот лично гораздо больше непонятно, как можно часами стоять у плиты или зачем люди вышивают. но, я полагаю, некоторым нравится, поэтому таких вопросов не задаю. (: 02.02.2007 14:52:53, takca

Грушу я еще понять могу - выброс агрессии на предмет и т.д.
Знаешь, вот мне гораздо понятнее забой животины на шубу - от них, как минимум, тепло... 02.02.2007 15:49:27, ЛибИдиная ПесТня

а мне понятнее спорт. не мордобитье, а спорт.
я не собираюсь никого убивать, даже ради тепла и красоты. ни сковородкой, ни иголкой. ничем. 02.02.2007 16:34:49, takca
мне про вышивание тоже не понятно, я бы уже обматерилась пока рисуночек вышила бы ..бррр. А мне как раз по жизни встречается много женщин-рукодельниц, я даже поддержать беседу не могу, не мое это - вышивание, вязание и проч. Хотя пробовала и то и другое и макраме..нет, не надо такого "удовольствия".
02.02.2007 15:16:55, Шаффи
02.02.2007 15:16:55, Шаффи

Моя приятельница занимается боксом. Обожжает! Препод.института, учебники пишет по философии:). Интеллигентная, очень сдержанная дама, немного "сухарь". И вот поди ж ты:). Что-то ей это дает, что-то компенсирует.
А если вам не нравится, так значит вам и не надо. Я сходила на 3 занятия по ушу. Не мое. А женщины в этой группе годами ходят. Мне лучше поплавать, потанцевать, гантельки потягать... 02.02.2007 14:27:47, Оладушек с сахаром
А если вам не нравится, так значит вам и не надо. Я сходила на 3 занятия по ушу. Не мое. А женщины в этой группе годами ходят. Мне лучше поплавать, потанцевать, гантельки потягать... 02.02.2007 14:27:47, Оладушек с сахаром
в подростковом возрасте сподвигнуть может желание защиться, а не нападать. То есть у меня, например, не было цели посвятить этому много времени, добиваться поясов и проч., просто взять уроки как одним ударом обезоружить нападающего человека. Либо знание нескольких блоков, чтобы защититься от него. Это я про каратэ. А вообще я люблю больше изящное что-нибудь, сейчас уже хотелось бы на какие-нибудь танцы записаться.:-)
02.02.2007 13:50:46, Шаффи
Та девушка которую знаю я - дзюдоистка - любит спарринг как процесс...Ей интересно сделать партнера.
Кстати, в отношениях - даже на равных - она тоже сторонник доминирования...особенно над мужчинами 02.02.2007 13:46:25, Аура Успеха
Кстати, в отношениях - даже на равных - она тоже сторонник доминирования...особенно над мужчинами 02.02.2007 13:46:25, Аура Успеха

Девушки у нас разные были, конечно, нежных и трепетных тоже было полно:)
Практическая польза - само собою. Травматично только очень:( 02.02.2007 13:31:50, Морская птица

Полинка у нас занимается с четырех лет - прекрасное ОФП, возможность защитить себя. Но айкидо специфическое направление - там никто никого не бьет. и соревнований там нет. Очень женственный и миролюбивый спорт:-))
02.02.2007 13:09:16, офонарелла
А айкидо правда даёт возможность себя защитить? Я всё подумываю свою отдать, а в 10 ещё не поздно начинать?
02.02.2007 13:56:04, Сима Полосатая
начинать можно в любом возрасте:-) постоять за себя поможет, хотя бы в плане ОФП:-) могут сработать рефлексы и она сможет просто на автомате уронить нападающего и уже потом бежааааать:-) Я свою так и учу: если не успела убежать - вспоминай техники, роняй и беги:-)
02.02.2007 13:58:55, Julika
Где не бьют, там не считается. Я про те, где бьют, где есть спарринги. Остальное - это физкультура.
02.02.2007 13:55:18, ЛибИдиная ПесТня
гыыыы!
а я видела как моя деточка непринужденно валит с ног мужика размером с тебя, и падает тот не потому что надо, а потому что если не упадет, то сам себе сломает руку:-) Рыло чистить - только пачкаться, вот еще! Уронил и бежать - вот это дело:-) 02.02.2007 13:48:14, Julika
На мой взгляд (извини) такие многия знания дают как раз крайнюю уязвимость. Уверенность в том, что ты можешь это сделать, и соответствующее поведение. Но на улице реально будут другие условия.
Если бы моя девочка захотела заниматься единоборствами, ИМХО - ТОЛЬКО именно боевые, где нет иллюзий о том, что "если что, я смогу", а есть реальные навыки боя. 02.02.2007 14:01:18, ЛибИдиная ПесТня
моя деточка точно знает что айкидо - это только для ОФП и ровной спины. И точно знает что в случае нападения нужно быстро бежать. Если не получится убежать, то я надеюсь что её мышцы просто рефлекторно вспомнят как можно уйти от захвата, уронить и снова бежать, быстро, и громко кричать при этом:-) Айкидо в том виде, что учит их тренер, ни в коей мере не боевое искусство.
02.02.2007 14:12:14, Julika
Наш тренер (чемпион России, на минуточку) неоднократно говорил, что на улице самый лучший прием (и особенно для девушки) - 101ый. Сматывать надо. Потому что на улице не дерутся как на татами. Или тогда уж надо в группу по подготовке к боям без правил отдавать сразу.
02.02.2007 14:10:11, Cara2003
видишь ли, упадет он просто потому что сила инерции заставит, и боль:-) там техники построены на использовании силы инерции и захвата руки так, чтобы противник был вынужден упасть, иначе просто сломается рука. Чем больше противник, и чем сильнее он на тебя прет, тем сильнее он грохнется:-) Я на себе испытывала её техники - падаешь поневоле, а если пытаешься вывернуться или устоять - бооооооооольно и все равно летишь. "Волкодава" читал? Описанное там кан-киро - это и есть айкидо:-)
02.02.2007 14:06:15, Julika
А ты сама этим пробовала заниматься?
С детьми ясно все - там механизмы другие. Вне зависимости от того, мальчик или девочка - агрессия у них скрытая все равно есть. Только вот, если честно, в девочке (В СВОЕЙ!) я бы все же направила ее в другое русло : ) 02.02.2007 14:08:51, ЛибИдиная ПесТня
вот в моей девочке агрессии нет, совсем, абсолютно, даже скрытой. В айкидо аргессии нет, первое чему их там учат - уважать партнера и уважать возможного нападающего. Моей театрально-художественно-математически-музыкально занятой девочке это как раз то, что надо:-))
Сама я занималась дзю-до, 2 года. Девочку свою туда не отдам, у неё не получится, слишком пацифичная:-) 02.02.2007 14:20:39, Julika
уважать нападающего на улице - это значит не думать что ты сильнее его:-)
уважать нападающего на татами - значит не сломать ему ничего:-)
в айкидо нет нападения, только защита, которая использует не свои силы, а силу нападающего, грубо говоря силу инерции. 02.02.2007 14:46:57, Julika

ну, судя про нашим девушкам тренерам, то не позавидуешь мужику, который на них нападет. Ведь почему в айкидо нет соревнований? Потому что там учат только защите, как то: сломать палец, руку, свернуть шею. Причем учат сделать это с наименьшими затратами - с минимальным количеством движений и с минимальной затратой энергии.
в 10 - нормально, конечно. 02.02.2007 14:40:22, офонарелла
в 10 - нормально, конечно. 02.02.2007 14:40:22, офонарелла

Видел, детство какое-то. Рыло начистить совсем не учат.
02.02.2007 13:40:43, Мрачный Кабанъ

а я видела как моя деточка непринужденно валит с ног мужика размером с тебя, и падает тот не потому что надо, а потому что если не упадет, то сам себе сломает руку:-) Рыло чистить - только пачкаться, вот еще! Уронил и бежать - вот это дело:-) 02.02.2007 13:48:14, Julika

Если бы моя девочка захотела заниматься единоборствами, ИМХО - ТОЛЬКО именно боевые, где нет иллюзий о том, что "если что, я смогу", а есть реальные навыки боя. 02.02.2007 14:01:18, ЛибИдиная ПесТня

А, то есть чему-то их там учат? Проблема в другом - мужик-то, который с ней в паре, понимает что надо упасть... а вот на улице не факт, что поймет...
02.02.2007 13:57:02, Мрачный Кабанъ

С детьми ясно все - там механизмы другие. Вне зависимости от того, мальчик или девочка - агрессия у них скрытая все равно есть. Только вот, если честно, в девочке (В СВОЕЙ!) я бы все же направила ее в другое русло : ) 02.02.2007 14:08:51, ЛибИдиная ПесТня

Сама я занималась дзю-до, 2 года. Девочку свою туда не отдам, у неё не получится, слишком пацифичная:-) 02.02.2007 14:20:39, Julika
:уважать возможного нападающего
нет, все таки чушь это все. Первый закон таков - нападающего надо вывести из строя - как, это уж как получится. Вырвать глаз, разбить репу кирпичом, зарезать (ой как непросто - пристрелить значительно проще). А "уважение" может закончиться очень печально... 02.02.2007 14:33:07, Мрачный Кабанъ
нет, все таки чушь это все. Первый закон таков - нападающего надо вывести из строя - как, это уж как получится. Вырвать глаз, разбить репу кирпичом, зарезать (ой как непросто - пристрелить значительно проще). А "уважение" может закончиться очень печально... 02.02.2007 14:33:07, Мрачный Кабанъ

уважать нападающего на татами - значит не сломать ему ничего:-)
в айкидо нет нападения, только защита, которая использует не свои силы, а силу нападающего, грубо говоря силу инерции. 02.02.2007 14:46:57, Julika
ну, не совсем так....
почему в айкидо нет соревнований? Потому что там учат только защите, как то: сломать палец, руку, свернуть шею. Причем учат сделать это с наименьшими затратами - с минимальным количеством движений и с минимальной затратой энергии.
02.02.2007 14:46:55, офонарелла
почему в айкидо нет соревнований? Потому что там учат только защите, как то: сломать палец, руку, свернуть шею. Причем учат сделать это с наименьшими затратами - с минимальным количеством движений и с минимальной затратой энергии.
02.02.2007 14:46:55, офонарелла
Если есть предпосылка, что надо поддерживать физическую форму, то это просто интереснее, чем тренажеры и беговая дорожка...
02.02.2007 13:05:35, AleXXX
Интереснее??? Хмммм... Интересно кого-то бить или получать? Ты мужчина, ты вообще не считаешься. Зачем это делают мужчины - я знаю : )
02.02.2007 13:54:25, ЛибИдиная ПесТня

Ты сможешь защитить себя, в случае чего...
Поддержание физ. формы...
Желательно нанимать тренера, который будет тебя обучать, не избивая (у меня был именно такой)...
Но вообще, я считаю, нужны психологические предпосылки. То есть, если ты знаешь, что тебя некому обижать, и в случае чего, вступится муж, и ты не любительница гулять по ночам, то... может и не нужно это. 02.02.2007 14:23:08, Акцент
Поддержание физ. формы...
Желательно нанимать тренера, который будет тебя обучать, не избивая (у меня был именно такой)...
Но вообще, я считаю, нужны психологические предпосылки. То есть, если ты знаешь, что тебя некому обижать, и в случае чего, вступится муж, и ты не любительница гулять по ночам, то... может и не нужно это. 02.02.2007 14:23:08, Акцент
это ж просто спорт :) для поддержания себя в форме, например.как шейпинг :) и для поддержания морального духа :)
02.02.2007 12:59:26, Lii
А почему именно этот, почему именно бить? Вот что меня интересует. Почему не плаванье, теннис, шейпинг и еще до фига чего?
02.02.2007 13:53:16, ЛибИдиная ПесТня
Потому что рядом с домом - принимаю. То есть, это обстоятельство может для кого-то перевесить неудовольствие от того, что его бьют. Или все же дополнить удовольствие? : ))
02.02.2007 14:03:37, ЛибИдиная ПесТня
А что делают на айкидо? Бросают? Я не в курсе просто.
Если не бьют, не бросают, не борятся - это уже не боевой вид спорта, а просто гимнастика. Я же говорила про боевые искусства.
Я там выше заменила "бить" на "навалять".
Есть разница между тем, случайно получаешь по голове ракеткой, или специально идешь применять к кому-то физическое воздействие.
Меня интересует конкретный вопрос: есть ли другие ПРИЧИНЫ для того, чтобы заниматься БОЕВЫМИ ИСКУССТВАМИ, кроме ПРАКТИЧЕСКОЙ ПОЛЬЗЫ (самозащиты). Так понятно? : ) 02.02.2007 14:26:27, ЛибИдиная ПесТня

иногда просто потому, что находится рядом с домом :) да не бить..это не битьё, это тренировка :)))
02.02.2007 14:01:08, Lii

дочка ходила на айкидо (правда недолго) - никто там никого не бил :) а на теннисной тренировке недавно по голове получила :)
02.02.2007 14:10:24, Lii

Если не бьют, не бросают, не борятся - это уже не боевой вид спорта, а просто гимнастика. Я же говорила про боевые искусства.
Я там выше заменила "бить" на "навалять".
Есть разница между тем, случайно получаешь по голове ракеткой, или специально идешь применять к кому-то физическое воздействие.
Меня интересует конкретный вопрос: есть ли другие ПРИЧИНЫ для того, чтобы заниматься БОЕВЫМИ ИСКУССТВАМИ, кроме ПРАКТИЧЕСКОЙ ПОЛЬЗЫ (самозащиты). Так понятно? : ) 02.02.2007 14:26:27, ЛибИдиная ПесТня
да ведь в любом виде спорта с противниками обращаются жёстко. и не важно, при помощи рук, мяча или скорости. а вы упёрлись в то, что "бьют" и "бросают" как в показатель жестокости? смешно.
02.02.2007 14:45:09, Lii
За компанию:)Я так ходила с подругой:) А потом втянулась.а уж когда при моих скромных мягко сказано физических данных смогла один прием применить:)Тогда вообще была ужасно горда:)Правда бросила через полгода:)И лет мне тогда было 17:))
На карате ходила:) 02.02.2007 12:59:09, Королла
На карате ходила:) 02.02.2007 12:59:09, Королла

Тогда я могу сказать, что мне нравится избивать эту чёртову грушу время от времени :))) Просто выход агрессии хорший.
Ну и удар со временем отработался, если что - могу не по-дамски так в челюсть двинуть :))) Это разве плохо? 02.02.2007 12:56:00, Вандербильтиха, почёсывая кулаки
Я бы стрельбой занялась с удовольствием, но это не совсем то?
А у нас есть девушка знакомая, такая хрупкая вся из себя. В юности занималась дзюдо :)) Сейчас - танцем живота :))) 02.02.2007 12:55:41, IR
А у нас есть девушка знакомая, такая хрупкая вся из себя. В юности занималась дзюдо :)) Сейчас - танцем живота :))) 02.02.2007 12:55:41, IR
Например, попытка изнасилования. У нас в группе была такая девочка, кстати дошла до черного пояса.
02.02.2007 12:55:24, Мрачный Кабанъ
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание