Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЛибИдиная ПесТня

Серьезно интересно...

Правда, не ерничаю.
Какие причины могут сподвигнуть женщину на занятия боевыми видами спорта?
Мне просто муж предлагал - у нас вся семья занимается (кроме меня и Юли)... я даже теоретически представить себе не могу, чтобы я получала удовольствие от того, чтобы бить или быть битой... То есть натурально - как представлю, ужос, брррр...
Про практический смысл мне неинтересно - сама знаю, что полезно. Но для меня лично польза в этом случае теряется где-то в закоулках сознания.
Мне про другие причины, пожалуйста - кроме практической пользы. Если таковые существуют...
02.02.2007 12:52:36,

56 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Время-не-ждет
у-шу запросто. И айкидо.
Медитативно очень.
02.02.2007 16:56:21, Время-не-ждет
я ходила на карате. выброс энергии (злостной), хорошая физическая форма и самооценка. 02.02.2007 16:01:16, цыпочка
коллега моя занимается боксом... до сих пор в шоке пребываю.. 02.02.2007 15:04:31, БЯКА
Мать его
я в институте два года самбо занималась - КАКИЕ У МЕНЯ БЫЛИ ОФИГИТЕЛЬНЫЕ НОГИ эти два года, и вообще фигура!! никакие фитнесы не дадут такого эффекта:)) 02.02.2007 14:53:19, Мать его
takca
нравится может. я вот подумываю пойти на русский кулачный бой. потому что мне нравится.
мне вот лично гораздо больше непонятно, как можно часами стоять у плиты или зачем люди вышивают. но, я полагаю, некоторым нравится, поэтому таких вопросов не задаю. (:
02.02.2007 14:52:53, takca
ЛибИдиная ПесТня
Такц, а че нравится-то? Вот если сравнивать удовольствие от побить кого-то - так это примерно как пойти вышивальной иголкой кого-нибудь потыкать, или сковородой по морде дать...
Грушу я еще понять могу - выброс агрессии на предмет и т.д.
Знаешь, вот мне гораздо понятнее забой животины на шубу - от них, как минимум, тепло...
02.02.2007 15:49:27, ЛибИдиная ПесТня
takca
ну вот видишь, какая разница... тебе понятнее убийство ради того, чтобы тебе было тепло (хотя полно всего уже придумано теплее меха, но, как я понимаю, тебе надо, чтобы было очень красиво - и ради этого ты тоже считаешь возможным убийство).
а мне понятнее спорт. не мордобитье, а спорт.
я не собираюсь никого убивать, даже ради тепла и красоты. ни сковородкой, ни иголкой. ничем.
02.02.2007 16:34:49, takca
мне про вышивание тоже не понятно, я бы уже обматерилась пока рисуночек вышила бы ..бррр. А мне как раз по жизни встречается много женщин-рукодельниц, я даже поддержать беседу не могу, не мое это - вышивание, вязание и проч. Хотя пробовала и то и другое и макраме..нет, не надо такого "удовольствия".
02.02.2007 15:16:55, Шаффи
Сима Полосатая
:))) а я у плиты люблю и крестиком и на кулачный бой не отказалась бы:))... 02.02.2007 15:01:03, Сима Полосатая
Моя приятельница занимается боксом. Обожжает! Препод.института, учебники пишет по философии:). Интеллигентная, очень сдержанная дама, немного "сухарь". И вот поди ж ты:). Что-то ей это дает, что-то компенсирует.
А если вам не нравится, так значит вам и не надо. Я сходила на 3 занятия по ушу. Не мое. А женщины в этой группе годами ходят. Мне лучше поплавать, потанцевать, гантельки потягать...
02.02.2007 14:27:47, Оладушек с сахаром
в подростковом возрасте сподвигнуть может желание защиться, а не нападать. То есть у меня, например, не было цели посвятить этому много времени, добиваться поясов и проч., просто взять уроки как одним ударом обезоружить нападающего человека. Либо знание нескольких блоков, чтобы защититься от него. Это я про каратэ. А вообще я люблю больше изящное что-нибудь, сейчас уже хотелось бы на какие-нибудь танцы записаться.:-) 02.02.2007 13:50:46, Шаффи
Та девушка которую знаю я - дзюдоистка - любит спарринг как процесс...Ей интересно сделать партнера.
Кстати, в отношениях - даже на равных - она тоже сторонник доминирования...особенно над мужчинами
02.02.2007 13:46:25, Аура Успеха
Морская птица
Я боевыми не занималась, но все же самбо и дзю-до. Просто нравилось. Гибкость, ловкость, сила, фигура без проблем. Причины, которые сподвигли - может быть то, что меня мальчиком планировали, характер у меня такой, балет и танцы никак не пошли, а вот стрельба и борьба - самое то:)
Девушки у нас разные были, конечно, нежных и трепетных тоже было полно:)
Практическая польза - само собою. Травматично только очень:(
02.02.2007 13:31:50, Морская птица
ЛибИдиная ПесТня
Для тебя лично "побить" заменяю на "навалять". Сам процесс тебе доставляет удовольствие, если тебе до сих пор хочется - ты там внизу писала... Тебе доставляет удовольствие валять других, или когда тебя? : ) 02.02.2007 14:06:49, ЛибИдиная ПесТня
Морская птица
Мне не доставляет удовольствия ощущение превосходства и насилия. Мне нравится просто сам процесс, побороться, выигать, победить, встать, упасть, устать - всё вместе:) 02.02.2007 14:13:23, Морская птица
ЛибИдиная ПесТня
На счет фигуры позволь не согласиться - тут сильно зависит от исходников, и скорее намного проще испортить. По крайней мере, знакомые мне девочки, кто занимался дзюдо и кекюсинкай - тумбочки. Если девочка изначально астенической конституции, то, разумеется, ее ничем не испортишь, при всех остальных раскладах - увы. 02.02.2007 13:57:40, ЛибИдиная ПесТня
Морская птица
просто в такой спорт чаще, чем в другой притягиваются соответственные мужественные девочки, это ж как рост в баскетболе, понимаешь?:) А вообще, и правда, все дело в предрасположенности - само дзю-до мало что изменит, ну походка может испортиться. Во мне постоянно опознают бывшую спортсменку, спрашиваю - а на кого похожа? говорят, гимнастка:))) 02.02.2007 14:16:50, Морская птица
Carsa
Есть такие боевые искусства, которые КРАСИВЫ. Просто красота движения. А капоэйра - это ж "ваааще" :-) 02.02.2007 13:14:14, Carsa
gera
Это очень хорошая физическая форма, форма разрядки, и некоторая степень защищенности. Я занималась каратэ,мне нравилось. 02.02.2007 13:12:05, gera
Полинка у нас занимается с четырех лет - прекрасное ОФП, возможность защитить себя. Но айкидо специфическое направление - там никто никого не бьет. и соревнований там нет. Очень женственный и миролюбивый спорт:-)) 02.02.2007 13:09:16, офонарелла
Сима Полосатая
А айкидо правда даёт возможность себя защитить? Я всё подумываю свою отдать, а в 10 ещё не поздно начинать? 02.02.2007 13:56:04, Сима Полосатая
ну, судя про нашим девушкам тренерам, то не позавидуешь мужику, который на них нападет. Ведь почему в айкидо нет соревнований? Потому что там учат только защите, как то: сломать палец, руку, свернуть шею. Причем учат сделать это с наименьшими затратами - с минимальным количеством движений и с минимальной затратой энергии.

в 10 - нормально, конечно.
02.02.2007 14:40:22, офонарелла
Julika
начинать можно в любом возрасте:-) постоять за себя поможет, хотя бы в плане ОФП:-) могут сработать рефлексы и она сможет просто на автомате уронить нападающего и уже потом бежааааать:-) Я свою так и учу: если не успела убежать - вспоминай техники, роняй и беги:-) 02.02.2007 13:58:55, Julika
ЛибИдиная ПесТня
Где не бьют, там не считается. Я про те, где бьют, где есть спарринги. Остальное - это физкультура. 02.02.2007 13:55:18, ЛибИдиная ПесТня
Julika
+1:-) согласись техники в айкидо завораживают - как танец:-) 02.02.2007 13:17:58, Julika
Видел, детство какое-то. Рыло начистить совсем не учат. 02.02.2007 13:40:43, Мрачный Кабанъ
Julika
гыыыы!
а я видела как моя деточка непринужденно валит с ног мужика размером с тебя, и падает тот не потому что надо, а потому что если не упадет, то сам себе сломает руку:-) Рыло чистить - только пачкаться, вот еще! Уронил и бежать - вот это дело:-)
02.02.2007 13:48:14, Julika
ЛибИдиная ПесТня
На мой взгляд (извини) такие многия знания дают как раз крайнюю уязвимость. Уверенность в том, что ты можешь это сделать, и соответствующее поведение. Но на улице реально будут другие условия.
Если бы моя девочка захотела заниматься единоборствами, ИМХО - ТОЛЬКО именно боевые, где нет иллюзий о том, что "если что, я смогу", а есть реальные навыки боя.
02.02.2007 14:01:18, ЛибИдиная ПесТня
Julika
моя деточка точно знает что айкидо - это только для ОФП и ровной спины. И точно знает что в случае нападения нужно быстро бежать. Если не получится убежать, то я надеюсь что её мышцы просто рефлекторно вспомнят как можно уйти от захвата, уронить и снова бежать, быстро, и громко кричать при этом:-) Айкидо в том виде, что учит их тренер, ни в коей мере не боевое искусство. 02.02.2007 14:12:14, Julika
Cara2003
Наш тренер (чемпион России, на минуточку) неоднократно говорил, что на улице самый лучший прием (и особенно для девушки) - 101ый. Сматывать надо. Потому что на улице не дерутся как на татами. Или тогда уж надо в группу по подготовке к боям без правил отдавать сразу. 02.02.2007 14:10:11, Cara2003
ЛибИдиная ПесТня
Кто б с этим спорил... 02.02.2007 14:22:22, ЛибИдиная ПесТня
Julika
именно. Наш тренер точно также говорит. 02.02.2007 14:13:53, Julika
А, то есть чему-то их там учат? Проблема в другом - мужик-то, который с ней в паре, понимает что надо упасть... а вот на улице не факт, что поймет... 02.02.2007 13:57:02, Мрачный Кабанъ
Julika
видишь ли, упадет он просто потому что сила инерции заставит, и боль:-) там техники построены на использовании силы инерции и захвата руки так, чтобы противник был вынужден упасть, иначе просто сломается рука. Чем больше противник, и чем сильнее он на тебя прет, тем сильнее он грохнется:-) Я на себе испытывала её техники - падаешь поневоле, а если пытаешься вывернуться или устоять - бооооооооольно и все равно летишь. "Волкодава" читал? Описанное там кан-киро - это и есть айкидо:-) 02.02.2007 14:06:15, Julika
ЛибИдиная ПесТня
А ты сама этим пробовала заниматься?
С детьми ясно все - там механизмы другие. Вне зависимости от того, мальчик или девочка - агрессия у них скрытая все равно есть. Только вот, если честно, в девочке (В СВОЕЙ!) я бы все же направила ее в другое русло : )
02.02.2007 14:08:51, ЛибИдиная ПесТня
Julika
вот в моей девочке агрессии нет, совсем, абсолютно, даже скрытой. В айкидо аргессии нет, первое чему их там учат - уважать партнера и уважать возможного нападающего. Моей театрально-художественно-математически-музыкально занятой девочке это как раз то, что надо:-))
Сама я занималась дзю-до, 2 года. Девочку свою туда не отдам, у неё не получится, слишком пацифичная:-)
02.02.2007 14:20:39, Julika
:уважать возможного нападающего

нет, все таки чушь это все. Первый закон таков - нападающего надо вывести из строя - как, это уж как получится. Вырвать глаз, разбить репу кирпичом, зарезать (ой как непросто - пристрелить значительно проще). А "уважение" может закончиться очень печально...
02.02.2007 14:33:07, Мрачный Кабанъ
Julika
уважать нападающего на улице - это значит не думать что ты сильнее его:-)
уважать нападающего на татами - значит не сломать ему ничего:-)
в айкидо нет нападения, только защита, которая использует не свои силы, а силу нападающего, грубо говоря силу инерции.
02.02.2007 14:46:57, Julika
ну, не совсем так....
почему в айкидо нет соревнований? Потому что там учат только защите, как то: сломать палец, руку, свернуть шею. Причем учат сделать это с наименьшими затратами - с минимальным количеством движений и с минимальной затратой энергии.
02.02.2007 14:46:55, офонарелла
Если есть предпосылка, что надо поддерживать физическую форму, то это просто интереснее, чем тренажеры и беговая дорожка... 02.02.2007 13:05:35, AleXXX
ЛибИдиная ПесТня
Интереснее??? Хмммм... Интересно кого-то бить или получать? Ты мужчина, ты вообще не считаешься. Зачем это делают мужчины - я знаю : ) 02.02.2007 13:54:25, ЛибИдиная ПесТня
Ты сможешь защитить себя, в случае чего...
Поддержание физ. формы...
Желательно нанимать тренера, который будет тебя обучать, не избивая (у меня был именно такой)...

Но вообще, я считаю, нужны психологические предпосылки. То есть, если ты знаешь, что тебя некому обижать, и в случае чего, вступится муж, и ты не любительница гулять по ночам, то... может и не нужно это.
02.02.2007 14:23:08, Акцент
защитить - это фигня всё... 02.02.2007 15:42:44, AleXXX
это ж просто спорт :) для поддержания себя в форме, например.как шейпинг :) и для поддержания морального духа :) 02.02.2007 12:59:26, Lii
ЛибИдиная ПесТня
А почему именно этот, почему именно бить? Вот что меня интересует. Почему не плаванье, теннис, шейпинг и еще до фига чего? 02.02.2007 13:53:16, ЛибИдиная ПесТня
иногда просто потому, что находится рядом с домом :) да не бить..это не битьё, это тренировка :))) 02.02.2007 14:01:08, Lii
ЛибИдиная ПесТня
Потому что рядом с домом - принимаю. То есть, это обстоятельство может для кого-то перевесить неудовольствие от того, что его бьют. Или все же дополнить удовольствие? : )) 02.02.2007 14:03:37, ЛибИдиная ПесТня
дочка ходила на айкидо (правда недолго) - никто там никого не бил :) а на теннисной тренировке недавно по голове получила :) 02.02.2007 14:10:24, Lii
ЛибИдиная ПесТня
А что делают на айкидо? Бросают? Я не в курсе просто.
Если не бьют, не бросают, не борятся - это уже не боевой вид спорта, а просто гимнастика. Я же говорила про боевые искусства.
Я там выше заменила "бить" на "навалять".
Есть разница между тем, случайно получаешь по голове ракеткой, или специально идешь применять к кому-то физическое воздействие.
Меня интересует конкретный вопрос: есть ли другие ПРИЧИНЫ для того, чтобы заниматься БОЕВЫМИ ИСКУССТВАМИ, кроме ПРАКТИЧЕСКОЙ ПОЛЬЗЫ (самозащиты). Так понятно? : )
02.02.2007 14:26:27, ЛибИдиная ПесТня
да ведь в любом виде спорта с противниками обращаются жёстко. и не важно, при помощи рук, мяча или скорости. а вы упёрлись в то, что "бьют" и "бросают" как в показатель жестокости? смешно. 02.02.2007 14:45:09, Lii
За компанию:)Я так ходила с подругой:) А потом втянулась.а уж когда при моих скромных мягко сказано физических данных смогла один прием применить:)Тогда вообще была ужасно горда:)Правда бросила через полгода:)И лет мне тогда было 17:))
На карате ходила:)
02.02.2007 12:59:09, Королла
самозащита? 02.02.2007 12:57:55, Полынь (Родная в поисках ника)
ЛибИдиная ПесТня
Это практическая польза, не считается : )) 02.02.2007 13:52:24, ЛибИдиная ПесТня
Вандербильтиха, почёсывая кулаки
Бокс с грушей считается?
Тогда я могу сказать, что мне нравится избивать эту чёртову грушу время от времени :))) Просто выход агрессии хорший.
Ну и удар со временем отработался, если что - могу не по-дамски так в челюсть двинуть :))) Это разве плохо?
02.02.2007 12:56:00, Вандербильтиха, почёсывая кулаки
Я бы стрельбой занялась с удовольствием, но это не совсем то?

А у нас есть девушка знакомая, такая хрупкая вся из себя. В юности занималась дзюдо :)) Сейчас - танцем живота :)))
02.02.2007 12:55:41, IR
Например, попытка изнасилования. У нас в группе была такая девочка, кстати дошла до черного пояса. 02.02.2007 12:55:24, Мрачный Кабанъ

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!