последнее время, забирая ребенка из д/с (ему 3 года) слышу от него, что когда я пойду к Антону в гости и далее по тексту....
или когда Антон прийдет ко мне в гости....
в общем я не знаю как себя вести.
т.е. он дружит с этим мальчиком. дружба взаимная.
я ему объясняю, что до тех пор, пока мама Антона не скажет мне, что мы вас приглашаем к нам в гости мы к нему не пойдем.
к нам к сожалению возможности пригласить нет :(.
ну и что делать?
навязываться или таки ждать приглашения от мамы Антона?
ЗЫ с мамами не только Антона. но и вообще с другими мамами почти не пересекаюсь, привожу поздно, увожу поздно ребенка из сада.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Лен, я как видевшая очень разные жилусловия и очень разных родителей по записке в шкафчике своего бы забрать не разрешила. Для начала посетила бы родителей сама и проинспектировала помещение.
Но не на предмет гламурности, а на предмет безопасности.
Но когда ребенка в гости берут - это очень удобно для родителей::)) с другой стороны) 02.02.2007 13:42:21, Аура Успеха
Но не на предмет гламурности, а на предмет безопасности.
Но когда ребенка в гости берут - это очень удобно для родителей::)) с другой стороны) 02.02.2007 13:42:21, Аура Успеха
ну вот я тоже сомневаюсь. без личного контакта сложно отпустить ребенка к кому то в гости.
02.02.2007 14:39:25, БЯКА

Это же вас ни к чему не обязывает, ну, повозятся они вместе пару часов. Что страшного?
Когда у нас гостит внучка, автоматом приглашаются 2 её "друга" из соседнего подъезда. Каждый божий день, между прочим, и по 2 раза - до её дневного сна и после. 01.02.2007 17:09:12, ЕЕ

ну в силу малогабаритности жилья, да и вообще..
вы знаете, даже мои друзья, осведомленные о том, что мы живем в очень большой коммуналке поначалу шокируются от увиденного... 01.02.2007 17:12:38, БЯКА
вы знаете, даже мои друзья, осведомленные о том, что мы живем в очень большой коммуналке поначалу шокируются от увиденного... 01.02.2007 17:12:38, БЯКА

У детей совсем др. представления о том, что хорошо.
А вот то, что вы стесняетесь может ребёнку привить дополнительные комплексы. 01.02.2007 17:21:33, ЕЕ
я не ребенка стесняюсь. а его родителей. которые приведут и прийдут забирать ребенка.
а своему ребенку я про наши жил.условия вообще никогда не говорю. я даже не знаю, понимает ли он что так как у нас, это не у всех так :) 01.02.2007 17:28:58, БЯКА
а своему ребенку я про наши жил.условия вообще никогда не говорю. я даже не знаю, понимает ли он что так как у нас, это не у всех так :) 01.02.2007 17:28:58, БЯКА

ну да. я такой вариант рассматривала. только если муж дома, чтобы своего было бы с кем оставить.
01.02.2007 17:41:58, БЯКА

ну если примерно так прикинуть... забрала я двоих в 19.00 из садика. дошли до нас. это 19.30.
погостили у нас до скажем 20.30. (не позднее).
идем до дома гостя (где живет сложно сказать).
итог - пропускаем СПокойной ночи и вообще нарушается режим. мы рано ложимся спать :)
01.02.2007 17:57:01, БЯКА
погостили у нас до скажем 20.30. (не позднее).
идем до дома гостя (где живет сложно сказать).
итог - пропускаем СПокойной ночи и вообще нарушается режим. мы рано ложимся спать :)
01.02.2007 17:57:01, БЯКА

А как систему не практиковать, раз вы так поздно забираете из садика.
Обычно же забирают где-то в 18 час, да и ложатся детки спать в разное время. Например, моя внучка не раньше 10 вечера, а иногда и позже... 01.02.2007 18:05:54, ЕЕ
ну я как все работающие :) еще и раб.день пришлось подвинуть чтобы хотя бы до 19.00 забирать :(
01.02.2007 18:07:29, БЯКА
Да ладно. Помнится, когда я жила одна с ребенком в огромном доме, принадлежавшем моим знакомым, и в нем не было практически никакой мебели. В гостиной стояло одно (1) кресло, телик, притащенный с улицы (стоял прямо на полу) и коврик, заваленный детскими игрушками.
В спальне наверxу лежал матрас, на котором спала я, в другой - детская кроватка.
Такое эxо было в этом пустом огромном доме :) пещерное эxо ему в подметки не годилось:)
Так вот - ко мне голландцы приводили своиx детей, никто и уxом не повел. :) Стеснялись, правда, иногда сидеть в единственном кресле, когда как я сидела по-турецки на полу :) 01.02.2007 17:35:11, Jules
В спальне наверxу лежал матрас, на котором спала я, в другой - детская кроватка.
Такое эxо было в этом пустом огромном доме :) пещерное эxо ему в подметки не годилось:)
Так вот - ко мне голландцы приводили своиx детей, никто и уxом не повел. :) Стеснялись, правда, иногда сидеть в единственном кресле, когда как я сидела по-турецки на полу :) 01.02.2007 17:35:11, Jules
мне кажется. что в россии очень большое внимание уделяется благосостоянию... но возможно это мои тараканы усами шевелят :)))))
01.02.2007 17:44:42, БЯКА

нет уж. я пас на счет взлета гостеприимства... у нас на 2 метра больше и на 1 человека меньше... но когда муж на работе, то я отдыхаю :))) этот колхоз не для меня.
а уж после гостей.... я еще долго буду в себя приходить. 01.02.2007 17:20:53, БЯКА
а уж после гостей.... я еще долго буду в себя приходить. 01.02.2007 17:20:53, БЯКА

Они там возятся, а вы читаете, например, или работаете? 01.02.2007 17:29:06, ЕЕ

Правда, мужа это скорее раздражает. Он обычно удаляется подальше. 01.02.2007 17:49:54, ЕЕ

В последний приезд внучки мой муж как-то раз на кухню забился от неё с её друзьями, а они, как нарочно, от него не отходят. Я их позвала, говорю:
- дети, вы к дяде Лёше не лезьте, он уж и не знает, куда от вас спрятаться. Ладно?
- КОНЕЧНО!!!
И так преданно смотрят на меня. После чего разворачиваются и прямиком на кухню "водички попить" 01.02.2007 18:10:25, ЕЕ
А зачем причинять себе неудобство?
Чего это я попрусь на куxню/спальню/чердак или куда-то там еще, если мне туда не надо? :)
Детские визиты и тому подобные мероприятия должны проводиться к обоюдному удовольствию, или, по-крайней мере, не должны вызывать негативныx чувств у родителей. Только тогда будет от ниx толк, имxо. 01.02.2007 18:17:35, Jules
Чего это я попрусь на куxню/спальню/чердак или куда-то там еще, если мне туда не надо? :)
Детские визиты и тому подобные мероприятия должны проводиться к обоюдному удовольствию, или, по-крайней мере, не должны вызывать негативныx чувств у родителей. Только тогда будет от ниx толк, имxо. 01.02.2007 18:17:35, Jules

Просто абстрагироваться проще от детей не находясь от них в непосредственной близости. 01.02.2007 23:52:22, ЕЕ
Вы не поняли :) я стараюсь приглашать такиx детей, от которыx не нужно абстрагироваться :)
02.02.2007 00:20:02, Jules
ну в общем будем приобретать и такой опыт. в конце концов заведя ребенка надо быть готовыми ко всему :)
01.02.2007 17:46:32, БЯКА

:) Я думаю - вы ни разу не смотрели на это дело глазами вашего ребенка. Могу восполнить пробелы. Ходить в гости важно к тем, с кем играешь в саду. Потому что в саду обсуждаешь с ними игрушки и домашние обстоятельства (сестер, братьев, комнаты) - и важно посмотреть своими глазами. Встреча помимо сада объединяет садовых друзей прочными узами, налаживает отношения в группе (если такие встречи не единичны). В саду невозможно спокойно пообщаться и поиграть, все время мешают воспитатели и другие дети.
01.02.2007 17:06:54, Арс вивенди с работы

Дети МЕЖДУ СОБОЙ об этом говорят. Такие разговоры можно обнаружить только косвенно, иногда случайно. Желания детей никак не проявляются, если дети интуитивно чувствуют, что "такого не бывает", т.е. нереально.
Если у ребенка действительно нет абсолютно никаких порывов пригласить в гости садового товарища или сходить в гости - то наверное, такое может быть. Но можно прозондировать почву, например, спросив, с кем он играет в саду и хочет ли сходить к нему домой (пригласить к себе - это мысль высшего порядка, она не вдруг детям приходит в голову).
Нарочно создавать дружбы не надо, конечно. Но с садовыми товарищами дети проводят очень много времени, и поэтому имеет смысл улучшать качество отношений. В частности - гостеванием. И не только. 01.02.2007 17:19:43, Арс вивенди с работы
Если у ребенка действительно нет абсолютно никаких порывов пригласить в гости садового товарища или сходить в гости - то наверное, такое может быть. Но можно прозондировать почву, например, спросив, с кем он играет в саду и хочет ли сходить к нему домой (пригласить к себе - это мысль высшего порядка, она не вдруг детям приходит в голову).
Нарочно создавать дружбы не надо, конечно. Но с садовыми товарищами дети проводят очень много времени, и поэтому имеет смысл улучшать качество отношений. В частности - гостеванием. И не только. 01.02.2007 17:19:43, Арс вивенди с работы
<имеет смысл улучшать качество отношений.В частности - гостеванием. И не только. >
соглашусь.
всегда интересуюсь как дела в садике. с кем дружит, во что играют.
а больше всего меня умиляет картина утром в саду:
Мой Артем пришел!!!!!!!!!!
подходит к нему мальчик и спрашивает: "Ты мой?" :)))))
все с кем он дружит к друг другу так обращаются :) 01.02.2007 17:24:22, БЯКА
соглашусь.
всегда интересуюсь как дела в садике. с кем дружит, во что играют.
а больше всего меня умиляет картина утром в саду:
Мой Артем пришел!!!!!!!!!!
подходит к нему мальчик и спрашивает: "Ты мой?" :)))))
все с кем он дружит к друг другу так обращаются :) 01.02.2007 17:24:22, БЯКА
вот и я не уверена. стоит ли эта дружба того, чтобы уже приглашать в гости?
он еще мал мне кажется.
в моем детстве мы часто ходили друг к другу в гости, но ближе к школьному возрасту (ну вот как у Арс Вивенди ситуация). 01.02.2007 17:04:32, БЯКА
он еще мал мне кажется.
в моем детстве мы часто ходили друг к другу в гости, но ближе к школьному возрасту (ну вот как у Арс Вивенди ситуация). 01.02.2007 17:04:32, БЯКА

вот что мне в детстве не нравилось, так это когда меня вынуждали дружить с детьми друзей родителей :(
у подруги аналогично.
своих друзей ей не разрешали приглашать на ДР(не их круга типа) а вот детей друзей родителей постоянно :(
ребенку то каково было, неловко.
поэтому мне бы и хотелось граммотно организовать прием его самостоятельно выбранных друзей. 01.02.2007 17:17:45, БЯКА
у подруги аналогично.
своих друзей ей не разрешали приглашать на ДР(не их круга типа) а вот детей друзей родителей постоянно :(
ребенку то каково было, неловко.
поэтому мне бы и хотелось граммотно организовать прием его самостоятельно выбранных друзей. 01.02.2007 17:17:45, БЯКА

:) Я свое честно трублю, с двухлетнего возраста Кондрата. Т.е. у нас гости ребенка - регулярное явление с двухлетнего возраста ребенка.
01.02.2007 17:07:47, Арс вивенди с работы
Я бы с удовольствием принимала таких Аниных гостей, только как-то не складывается.
01.02.2007 17:23:52, IR
Это ВАШИ гости. Такие у всех есть. Едва ли ребенок в возрасте до года сказал вам, кого он хочет видеть.
В двухлетнем возрасте нам стали поступать конкретные пожелания. От самого ребенка. Его гости почти никогда не совпадают со множеством "дети друзей родителей". Хотя он мальчик дружелюбный, и с детьми наших друзей ТОЖЕ играет, к некоторым особенно хорошо относится. 01.02.2007 17:21:40, Арс вивенди с работы
В двухлетнем возрасте нам стали поступать конкретные пожелания. От самого ребенка. Его гости почти никогда не совпадают со множеством "дети друзей родителей". Хотя он мальчик дружелюбный, и с детьми наших друзей ТОЖЕ играет, к некоторым особенно хорошо относится. 01.02.2007 17:21:40, Арс вивенди с работы

В 7 месяцев ребёнок, конечно может испугаться гостя, особенно непохожего по типу на родителей или слишком громко говорящего. Он может и потянуться к кому-то, например, к тёте с яркими бусами, или ребёнку, попавшему в поле его видимости.
Но интерес этот оч. кратковременный, немотивированный. Абсолютно не гарантирует, что при след встрече опять проявится, а не сменится полным негативом. 01.02.2007 17:54:25, ЕЕ

:) Нет, по правде сказать - в том возрасте я ни у одного из моих сыновей не замечала желания пригласить к себе детей его возраста "поиграть".
К некоторым взрослым ребенок тянется, да. И наверное - мы их приглашали. Но как-то я такие приглашения больше с нашей т зрения воспринмиала, не как "гости семимесячного ребенка". 01.02.2007 17:25:47, Арс вивенди с работы
К некоторым взрослым ребенок тянется, да. И наверное - мы их приглашали. Но как-то я такие приглашения больше с нашей т зрения воспринмиала, не как "гости семимесячного ребенка". 01.02.2007 17:25:47, Арс вивенди с работы

да. что то мой припозднился. а уж если учесть, что товарищ общительный :))))
01.02.2007 17:10:17, БЯКА
Что значит - к вам пригласить возможности нет? Ведь ребенок-то у вас есть? Значит, и один гость может провести пару часов у вас.
Пригласить сначала к себе, созвонившись с мамой Антона (можно оставить записку с приглашением в его шкафчике в саду, написать свой телефон). потом как масть пойдет. 01.02.2007 16:59:28, Арс вивенди с работы
Знаете, я бы рада пригласить именно ребенка, но ведь родители тоже идут - влом им отпускать свое дитятко к почти незнакомым людям, наверное :( А меня напрягает необходимость какие-то чаи с ними распивать. Дети-то пусть играют на здоровье.
01.02.2007 17:27:10, Пи-Джин
Ну уж нет.
Я считаю, что вполне корректно явно оговорить, что "пусть ваш Вася к нам придёт поиграть, мы его через пару часиков вам вернём. Вот наш телефон для связи" 01.02.2007 17:44:32, ЕЕ
Пригласить сначала к себе, созвонившись с мамой Антона (можно оставить записку с приглашением в его шкафчике в саду, написать свой телефон). потом как масть пойдет. 01.02.2007 16:59:28, Арс вивенди с работы
ну т.е. пригласить конечно можно, просто боюсь малознакомых людей приглашать. могут неадекватно отрегировать на условия мои жилищные.
друзья с детьми к нам приезжают в гости. ребенок мой очень рад, когда у нас гости.
так то конечно логично. сделать первым шаг навстречу. а там уж как пойдет. 01.02.2007 17:02:35, БЯКА
друзья с детьми к нам приезжают в гости. ребенок мой очень рад, когда у нас гости.
так то конечно логично. сделать первым шаг навстречу. а там уж как пойдет. 01.02.2007 17:02:35, БЯКА
Приглашайте РЕБЕНКА. Сформулируйте в приятном положительном ключе, что будете рады забрать ОБОИХ мальчиков из сада и дать возможность тем родителям заняться своими делами лишние два часа. Детали в записке не указывайте, но когда позвонят - договоритесь поточнее, что в такой-то день забираете обоих, и пусть за Антоном придут по такому-то адресу в такой-то час, потому что ваш ребенок должен купаться и спать. Тогда родители зайдут за сыном на минутку, и наверняка не будут рассматривать ваши жилищные условия в деталях.
01.02.2007 17:04:53, Арс вивенди с работы
:)) Я бы все же предложила "маме Антона" забрать детей вместе, или самой привезти Антона к часу Х. Для спокойствия, а не для оценки жил, условий.
При всей нашей любви к гостям и новым знакомствам, честно говоря, плохо представляю себе, что я разрешу незнакомой мне "маме Антона", которую не видела и один раз слышала по телефону, забрать моего ребенка из сада в гости в незнакомый дом. Судя по тому, как оживились незнакомые со мной родители (друзей мелкой, приглашенных ею на ДР), когда узнали, что и им можно "побыть" на празднике (не в неизвестной квартире, а во вполне публичном месте, кстати), мои опасения - не исключение. Кстати, остались не все, некоторые мило откланялись, убедившись, что дети под надежным присмотром и пр. Но "глазками посмотреть" кому и где оставляют ребенка захотели все:)) 01.02.2007 17:56:24, Ма-Машка
При всей нашей любви к гостям и новым знакомствам, честно говоря, плохо представляю себе, что я разрешу незнакомой мне "маме Антона", которую не видела и один раз слышала по телефону, забрать моего ребенка из сада в гости в незнакомый дом. Судя по тому, как оживились незнакомые со мной родители (друзей мелкой, приглашенных ею на ДР), когда узнали, что и им можно "побыть" на празднике (не в неизвестной квартире, а во вполне публичном месте, кстати), мои опасения - не исключение. Кстати, остались не все, некоторые мило откланялись, убедившись, что дети под надежным присмотром и пр. Но "глазками посмотреть" кому и где оставляют ребенка захотели все:)) 01.02.2007 17:56:24, Ма-Машка

Я считаю, что вполне корректно явно оговорить, что "пусть ваш Вася к нам придёт поиграть, мы его через пару часиков вам вернём. Вот наш телефон для связи" 01.02.2007 17:44:32, ЕЕ
почему то я предполагаю... что родители не должны (если не знакомы с принимающей стороной) оставаться. т.е. привели. через некоторое время забрали.
ну я бы так поступила. 01.02.2007 17:39:27, БЯКА
ну я бы так поступила. 01.02.2007 17:39:27, БЯКА
Надеюсь, что вам поможет, и даже будет приятно. Детские гости на самом деле неплохо для всех сторон.
01.02.2007 17:10:04, Арс вивенди с работы
Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.