Вчера вызвал меня шеф и сказал, что назначит меня начальником через пару-тройку месяцев. Что доверяет мне и все такое. Ну здорово, подумала я. И тут он долил положенную ложку дегтя. Но за эти два-три месяца я должна буду очень дипломатично впарить своей коллеге, что из нас двоих, главных на сегодняшний момент, начальницей сделают меня, а не ее.
Ну и теперь сижу, куру, думаю что делать с этой ложкой дегтя. Помогите советами! Как это дипломатично дают понять? Или какие мне встречные требования или просьбы выставить шефу?
Да, опыта работы по данной специальности у коллеги - 15 месяцев, у меня - 8 месяцев. :/
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Эти коварные мужчины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я понимаю, почему: потому что он боится, что та девушка обидится и уйдет. Если уйдет - будет действительно плохо.
Угу, ситуация мне тоже совсем не нравится 31.01.2007 22:43:05, МоЗайка
Угу, ситуация мне тоже совсем не нравится 31.01.2007 22:43:05, МоЗайка

то есть надо ему сказать, что он должен сам использовать "дипломатические меры" ? :)
мне -таки хочется ему это сказать, но я притормозила и ищу пути более умного выхода
ежели они есть :)) 31.01.2007 23:18:53, МоЗайка
мне -таки хочется ему это сказать, но я притормозила и ищу пути более умного выхода
ежели они есть :)) 31.01.2007 23:18:53, МоЗайка
Имхо:
1. если девушка не дура, она прекрасно поймет, откуда ноги растут - что именно шеф решил вас назначить начальником. И крайним в ситуации все равно будет он.
2. нужно понять, какие преимущества дает должность начальника - зарплата в разы больше? запись "начальник" в трудовой книжке? бОльший объем ответственности? бОльшие перспективы дальнейшей карьеры?
И дальнейшая ситуация будет развиваться в зависимости от того, как лично вы построите отношения "начальник-подчиненный". Если по принципу "я - начальник, ты - дурак" и начнете ее "строить", то ее обида будет вполне заслуженная...
Короче, начальник ваш и ее показал себя не с лучшей стороны, имхо. Теперь у вас есть шанс показать себя. Разрулите ситуацию так, чтобы девушка осталась и работа была выполнена - вы ХОРОШИЙ начальник и достойны этой должности однозначно... 31.01.2007 23:40:17, Polett
1. если девушка не дура, она прекрасно поймет, откуда ноги растут - что именно шеф решил вас назначить начальником. И крайним в ситуации все равно будет он.
2. нужно понять, какие преимущества дает должность начальника - зарплата в разы больше? запись "начальник" в трудовой книжке? бОльший объем ответственности? бОльшие перспективы дальнейшей карьеры?
И дальнейшая ситуация будет развиваться в зависимости от того, как лично вы построите отношения "начальник-подчиненный". Если по принципу "я - начальник, ты - дурак" и начнете ее "строить", то ее обида будет вполне заслуженная...
Короче, начальник ваш и ее показал себя не с лучшей стороны, имхо. Теперь у вас есть шанс показать себя. Разрулите ситуацию так, чтобы девушка осталась и работа была выполнена - вы ХОРОШИЙ начальник и достойны этой должности однозначно... 31.01.2007 23:40:17, Polett
1. крайним получаюсь я - если не сумею ей хитро-грамотно объяснить, почему все так, а не иначе :)
2. зарплата - не в разы, но больше. и перспективы для дальнейшей карьеры. с такой должностью в СВ потом будет довольно шоколадно :)
То есть Вы бы не отвергали такой запрос шефа, если преимущества серьезные?
Я пыталась продумать, что я могу запросить сейчас у шефа для нее - повысить з.п., дать должность выше. Есть такие мысли. 31.01.2007 23:58:27, МоЗайка
1. крайним получаюсь я - если не сумею ей хитро-грамотно объяснить, почему все так, а не иначе :)
2. зарплата - не в разы, но больше. и перспективы для дальнейшей карьеры. с такой должностью в СВ потом будет довольно шоколадно :)
То есть Вы бы не отвергали такой запрос шефа, если преимущества серьезные?
Я пыталась продумать, что я могу запросить сейчас у шефа для нее - повысить з.п., дать должность выше. Есть такие мысли. 31.01.2007 23:58:27, МоЗайка
Нет, наверно не отвергала бы. Моя карьера - это моя карьера, она мены больше интересует. Но и по трупам я не иду. Вы готовы справиться в одиночку с той работой, которая на вас свалиться, если девушка уйдет? Т.е. какие есть вообще варианты без нее обойтись? Обязательно нового специалиста искать и обучать? Если одной не справиться, то предлагать способы, как ее удержать хоть на какое-то время - повысить з\п, выписывать премии, пообещать карьерный рост, новый компьютер купить, на дополнительное обучение отправить, ну еще и не знаю, что предложить. Ну и естественно по-возможности продолжать общение на равных... А про то, что у нее опыт 15 месяцев, а у вас 8 - и не думайте, это, имхо, не дает никаких преимуществ, человек может за месяц работу освоить лучше, чем другой за год...
01.02.2007 00:10:44, Polett
Спасибо, еще одна лазейка - если она будет недовольна,обговаривать с ней, что она временно (ну на полгода) останется, при условии повышения з.п. например.
Про опыт в 15 и 8 месяцев - я-то понимаю, что не это роль играет, а то, что мы по-разному работаем :) .
Но как я ей объясню, что "у тебя нет подхода человека, который готов руководить таким отделом" ? Это шеф должен ей сказать, а не я. 01.02.2007 00:36:40, МоЗайка
Про опыт в 15 и 8 месяцев - я-то понимаю, что не это роль играет, а то, что мы по-разному работаем :) .
Но как я ей объясню, что "у тебя нет подхода человека, который готов руководить таким отделом" ? Это шеф должен ей сказать, а не я. 01.02.2007 00:36:40, МоЗайка
1. краний тот, кто готов им быть. хитро-грамотно в даннном случае не получится. Кондратея аналогичный вопрос задавала - как объяснить человеку, что его коллегу делают начальником, а не его? Ответ - вышестояший начальник так решил. Из соображений производствнной необходимости. Все остальные агрументы приводят к бесконечным дебатам.
2. что такое СВ? 01.02.2007 00:09:27, London дома
2. что такое СВ? 01.02.2007 00:09:27, London дома
1. вот все равно как ни крути получается, что неправильно мне проводить "дипломатическую работу по подготовке".
2. CV :) 01.02.2007 00:28:54, МоЗайка
2. CV :) 01.02.2007 00:28:54, МоЗайка

а если он боится, зачем ему вообще вся эта бодяга с назначением начальников? тем более коллектив, я так понимаю, небольшой?
31.01.2007 22:57:26, London дома
Небольшой, но участок очень ответственный :)
Там надо все выстраивать из разрухи, он пытается делать сам, но реально не успевает :( 31.01.2007 23:11:54, МоЗайка
Там надо все выстраивать из разрухи, он пытается делать сам, но реально не успевает :( 31.01.2007 23:11:54, МоЗайка
какой клевый начальник))) Вроде это его прерогатива?
31.01.2007 22:38:34, antei
это его ответственность, да, которую он хочет перевалиить на меня
:) или :( 31.01.2007 22:44:21, МоЗайка
:) или :( 31.01.2007 22:44:21, МоЗайка
поздравляю!
вообще-то это компетенция начальника. он может по мылу написать, что руководстом принято решение о назначении с таокго-то числа с таким-то кругом обязанностей 31.01.2007 22:36:54, London дома
порочная практика - думать о том, какие есть причины у начальста для того, чтобы вести себя некорректно:))
ИМХО - нужно думать о том, как из этой некорректной ситуации выйти с наименьшими для себя потерями. а в будущем не попадать в подобные 31.01.2007 23:14:23, London
я выше свои слова написала. Но тон я обычно выдерживаю совещательный, а не ультимативный
31.01.2007 23:27:11, London
сын - без перемен, полчаса назад было 38.
как-то мне все это не очень нравится, хотя тебе виднее...
Я однажды, чтобы поднять себе з.п., решила поднять з.п. себе и совему ближайшему коллеге. А бумага написала на повышение в должности и в з.п.:))
потому что я не очень умею за себя просить. За двоих мне легче, да и его в союзники - у него пробивные способности в чем-то лучше, чем у меня 01.02.2007 00:35:38, London
да, после лекарства...
я тоже не люблю воевать...но если начальство назначает- это не война 01.02.2007 00:52:31, London
вообще-то это компетенция начальника. он может по мылу написать, что руководстом принято решение о назначении с таокго-то числа с таким-то кругом обязанностей 31.01.2007 22:36:54, London дома
Спасиб :)
я-то понимаю, что это его компетенция, но он боится потерять вторую девушку и поэтому (ох начальники!) спихивает ответственность на меня :/
привет больному сыну :( 31.01.2007 22:40:17, МоЗайка
я-то понимаю, что это его компетенция, но он боится потерять вторую девушку и поэтому (ох начальники!) спихивает ответственность на меня :/
привет больному сыну :( 31.01.2007 22:40:17, МоЗайка
Чтобы ввести кого-то на ее место, человека надо учить не менее 4 месяцев. А работы - выше крышы. То есть если она обидится и взбрыкнет - у него будут боольшие проблемы.
Но и Началник этого отдела ему тоже нужен. Иначе он выполняет обязанности начальника этого отдела сам, а он устал :)
31.01.2007 23:10:32, МоЗайка
Но и Началник этого отдела ему тоже нужен. Иначе он выполняет обязанности начальника этого отдела сам, а он устал :)
31.01.2007 23:10:32, МоЗайка

ИМХО - нужно думать о том, как из этой некорректной ситуации выйти с наименьшими для себя потерями. а в будущем не попадать в подобные 31.01.2007 23:14:23, London
вот, золотые слова.
так как же? :)
пойти и сказать шефу, что он должен сам все разрулить?
собственно, могу. потому что мне становиться начальником таким способом, каким он предлагает, совсем не нравится.
будет ли это - с ниименьшими потерями? 31.01.2007 23:24:34, МоЗайка
так как же? :)
пойти и сказать шефу, что он должен сам все разрулить?
собственно, могу. потому что мне становиться начальником таким способом, каким он предлагает, совсем не нравится.
будет ли это - с ниименьшими потерями? 31.01.2007 23:24:34, МоЗайка

йес, спасибо :)
А если он настаивает, что хочет, чтобы я, так же вежливо и мягко, но решительно отказываюсь от назначения на таких условиях. Так?
Удалось вызвать неотложку? 31.01.2007 23:32:30, МоЗайка
А если он настаивает, что хочет, чтобы я, так же вежливо и мягко, но решительно отказываюсь от назначения на таких условиях. Так?
Удалось вызвать неотложку? 31.01.2007 23:32:30, МоЗайка
да я не знаю - как ты сама чувствуешь ситуацию. может, и хорошо, если она уволится, а может и он сам решит на тебя не вешать.
Но Я чего-то не могу припомнить ни одного случая, когда я была полностью уверена в своей правоте и начальтсво не отказывало...
К наглости не имеет никакого отношения.
начальтсво - тоже человек, и часто человек сомневающийся, или желающий перевечить проблему. У него сейчас 2 проблемы - объявить о решении и заставить тебя это сделать. Если ты твердо обозначаешь совю позицию - не отказыаешься, а просто объянсняешь ему, что считаешь это странным и неесстественным, ты ему одну проблему скидываешь.
В неотложку позвлнила 31.01.2007 23:44:23, London дома
Но Я чего-то не могу припомнить ни одного случая, когда я была полностью уверена в своей правоте и начальтсво не отказывало...
К наглости не имеет никакого отношения.
начальтсво - тоже человек, и часто человек сомневающийся, или желающий перевечить проблему. У него сейчас 2 проблемы - объявить о решении и заставить тебя это сделать. Если ты твердо обозначаешь совю позицию - не отказыаешься, а просто объянсняешь ему, что считаешь это странным и неесстественным, ты ему одну проблему скидываешь.
В неотложку позвлнила 31.01.2007 23:44:23, London дома
Плохо, если она уволится. Или если упрется и уйдет в другой отдел. Она важна сейчас именно на этом месте. Да и мне начинать с того, что у меня из отдела уходит лучший сотрудник - сильно нехорошо.
Меня посетила идея предложить шефу сделать ее тоже начальницей - у нее есть свой участок работ, который реально выделить. Она там и так все делает. Только раньше одна и без должности, а теперь можно дать ей должность, личного ассистента и м.б. чуть поднять зарплату.
Как выглядит такая торговля с шефом?
Ну что там, как сын? 01.02.2007 00:25:38, МоЗайка
Меня посетила идея предложить шефу сделать ее тоже начальницей - у нее есть свой участок работ, который реально выделить. Она там и так все делает. Только раньше одна и без должности, а теперь можно дать ей должность, личного ассистента и м.б. чуть поднять зарплату.
Как выглядит такая торговля с шефом?
Ну что там, как сын? 01.02.2007 00:25:38, МоЗайка

как-то мне все это не очень нравится, хотя тебе виднее...
Я однажды, чтобы поднять себе з.п., решила поднять з.п. себе и совему ближайшему коллеге. А бумага написала на повышение в должности и в з.п.:))
потому что я не очень умею за себя просить. За двоих мне легче, да и его в союзники - у него пробивные способности в чем-то лучше, чем у меня 01.02.2007 00:35:38, London
38 - это ничего, после лекарства, да?
но у него еще и ноги сводило, вот это было тревожно.
..ситуация мне тоже не нравится.
Так ведь это правильно! Находить союзников - это мудро и верно :)
Вот мне не нравится, возможно, больше всего именно то, что из нас - сейчас полных союзниц, готовых поддержать друг друга по всем фронтам - это назначение грозит сделать эдаких соперниц, одна из которых затаит обиду :(
Какая там работа будет, одни сплошные разборки, молчаливые и не очень :( 01.02.2007 00:43:20, МоЗайка
но у него еще и ноги сводило, вот это было тревожно.
..ситуация мне тоже не нравится.
Так ведь это правильно! Находить союзников - это мудро и верно :)
Вот мне не нравится, возможно, больше всего именно то, что из нас - сейчас полных союзниц, готовых поддержать друг друга по всем фронтам - это назначение грозит сделать эдаких соперниц, одна из которых затаит обиду :(
Какая там работа будет, одни сплошные разборки, молчаливые и не очень :( 01.02.2007 00:43:20, МоЗайка

я тоже не люблю воевать...но если начальство назначает- это не война 01.02.2007 00:52:31, London
оскорбленное самолюбие, обманутые ожидания.. не война, но малоприятно :/
Лида, спасибо большое! :) В очередной раз :)
Пойду спать ( я работу на ночь не брала, мне повезло).
Пусть сын твой спит, а к утру проснется и будет ему лучше!
Спокойной ночи!
01.02.2007 01:03:52, МоЗайка
Лида, спасибо большое! :) В очередной раз :)
Пойду спать ( я работу на ночь не брала, мне повезло).
Пусть сын твой спит, а к утру проснется и будет ему лучше!
Спокойной ночи!
01.02.2007 01:03:52, МоЗайка
спасиб...
31.01.2007 22:41:37, London дома
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание