Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что это за зверь?
У меня дедушка в больнице, так вот ему сегодня хирург сказал, что у него "расширение сосудов брюшной полости", после офтальмологической операции ему надо вернуться в хирургическое и готовиться к возможной операции. Я, конечно, не врач, но по моим познаниям - расширение сосудов брюшной полости - это не заболевание, а один из симптомов при самых разных штуках (заболевания сосудов, обмороки, циррозы печени, сердечные заболевания и т.д.), то есть это не некое перманентное состояние? И как это можно оперировать? Что-то сильно меня смущает полученная информация. Подозреваю, что это может быть нечто совсем иное.
31.01.2007 20:21:42, Nanik
16 комментариев

Лучше бы узнать поточнее, что имеется в виду. Бывают аневризмы брюшной аорты, бывают артериовенозные мальформации. Аневризму лучше бы проопериривать, если уж обнаружили. С АВМ бывает по-разному. 31.01.2007 20:37:06, suricat
Да-да, я тоже про аневризму подумала. Ее как раз оперируют, у меня бабушке уже лет десять как прооперировали -- тьфу-тьфу, она прекрасно себя чувствует.
31.01.2007 21:48:34, Трилистник

Вот и бабушке протез поставили. Она, правда, тогда моложе была -- около 70 лет. Но сейчас (ей 81)тоже именно что амазонкой носится -- а какие горы на даче ворочает, мы все только потрясаемся.
31.01.2007 22:29:47, Трилистник

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.