Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

стрижка с укладкой или без:(
пустячок, а погано. решила найти новую парикмахерскую- зашла в салон по дороге. сколько говорю стрижка стоит- 850 р отвечают. но если прямо сейчас- вот есть стилист, 1000 р. ну хорошо, сумма как раз укладывалась в отведенный бюджет. стрижет он меня значит, замечательно стрижет, потом начинает сушить феном. я как всегда напрягаюсь и говорю не надо укладки. он говорит- нет, я просто должен посмотреть, что получилось. потом добавляет чуток воска. я еще сильнее напрягаюсь и повторяю- не надо укладывать. он улыбается и говорит- мы не будем это укладкой считать, я вам показываю, как надо волосы укладывать будет. иду расплачиваться.. и мне говорят 1500 р, за укладку.я пожимаю плечами, говорю, что мне укладка не нужна была, но плачу. потом одеваюсь, повторяю, что я говорила, что мне волосы укладывать не надо было- мастер мило улыбается и говрит до свидания. противно, как обокрали. самое обидное даже не лишние 500 р, а обман, и то, что постригли то замечательно, жаль, что еще раз туда я больше не пойду. и где я лохалуналась? надо было ругаться и не платить? ну так все равно туда больше бы не смогла пойти.
29.01.2007 17:39:37, Танжер
55 комментариев
а для меня каждый поход в парикмахерскую стресс.. т.к. я все время подсчитываю, уложусь ли я в их ценник. даже при условии что я его внимательно изучила. но вечно вылезают то там чуть чуть, то там чуть чуть.
я бы заплатила. но да. противно. 30.01.2007 10:35:02, БЯКА
я бы заплатила. но да. противно. 30.01.2007 10:35:02, БЯКА

Хорошо не стричься у стилистов, правда? :)))))))) 29.01.2007 21:45:22, O'Merry
Ваша история мне напомнила моего стоматолога. Я к нему тоже больше не хожу, деньги он брал лучше, чем лечил зубы.
На вашем месте, я бы не платила те 500 за укладку. Но дело сделанно, поэтому забудте, но на ус себе намотайте, как надо поступить, если не дай бог окажитесь в подобной ситуации. Я тоже укладки не делаю после стрижки, все равно прийду домой и буду мыть голову опять. А мастера прошу высушить голову феном, ведь не с мокрой же головой идти. 29.01.2007 21:16:57, tiki tak
На вашем месте, я бы не платила те 500 за укладку. Но дело сделанно, поэтому забудте, но на ус себе намотайте, как надо поступить, если не дай бог окажитесь в подобной ситуации. Я тоже укладки не делаю после стрижки, все равно прийду домой и буду мыть голову опять. А мастера прошу высушить голову феном, ведь не с мокрой же головой идти. 29.01.2007 21:16:57, tiki tak

Просто в др. раз вы скажите не "без укладки", а "учтите, я платить за укладку не буду" 29.01.2007 20:58:10, ЕЕ

В этот раз я пошла к нему же. Без окраски уже - придать форму. Он мне состриг чего-то уж совсем микроскопическое - даже подметать потом было нечего. Причем он делал это почти 2 часа - чего-то там щелкал ножницами. На мой взгляд, не изменилось вообще ничего. За это ничего я заплатила 1900 рублей. Потому что вопрос на тему "А что Вы делали 2 часа?" - совершенно в такой ситуации неуместен. Вот отсутствие или наличие укладки - это величина конкретная : ))) 29.01.2007 19:58:31, ЛибИдиная ПесТня

если стрижка состоялась только сегодня, то о ее качестве еще пока рано говорить :) это он пока СВОИМИ руками ваши волосы уложил, это не то ! вы походите с этой стрижкой, посмотрите, как они после мытья лежать будут, и только после не меньше чем трех помывок сможете сказать: хорошая стрижка или так себе. сейчас не так ж мало в Москве мастеров и мастериц, умеющих шуровать ножницами, но до мастерства еще многим расти и расти. в тои числе и до мастерства работы с клиентом.
29.01.2007 18:27:52, Маро
это точно. он меня специально переспрашивал, должна ли лежать стрижка без укладки
29.01.2007 19:10:22, Танжер

Даю совет такой потому, что знаю, что значит найти подходящего мастера, вернее ту руку, которая подстрижет вас по Вашему вкусу. Такая "рука" многого стоит. 29.01.2007 18:12:43, Молекула
Надо было просто сказать Я НЕ ДЕЛАЛА УКЛАДКУ. Но вообще-то у нового мастера хоть раз надо постричься с укладкой, потом мастер будет помнить Вашу голову, можно будет и без укладки. Я сама сегодня была у нового мастера, 800 за укладку отдала (всего 1800 стрижка с укладкой, а дешевле в нашем районе не найдешь)
29.01.2007 18:09:03, мама-аня
Что делать - вокруг моего дома штук 5 парикмахерских, так это - самая дешевая :-(
29.01.2007 23:55:15, мама-аня
Отдала бы только 1000 и ни копейкой больше.На фиг мне укладка,если я её не просила,а навязаных услуг мне тоже не надо.
29.01.2007 18:00:20, margaret
я растерялась. привыкла не спорить, как узубного- столько, значит столько.
29.01.2007 18:05:30, Танжер
ну, этих 500р уже не вернуть, понятное дело. Но считайте это платой за очень показательный опыт - как выкачивают деньги за навязанные услуги и как этого избегать впредь. Правильно Вам тут сказали - в таких случаях сразу же говорить кроме "мне этого не надо" еще и "за это я платить не буду".
29.01.2007 18:09:57, Rumba*
ну так было же понятно, куда дело идет... я бы потихоньку еще в кресле начала готовиться к такому повороту событий. сама тоже скандалить очень не люблю...
29.01.2007 18:07:29, Sara Barabu

А я бы сказала,что лимит был озвучен,укладку не просила,поэтому оплачивать не буду.Укладка была по желанию мастера,пусть он и оплачивает.Спорить-то и не надо-сказали,деньги положили и ушли.
29.01.2007 18:08:59, margaret
Девченки..я сама работаю в салоне..Цены у на конечно пониже чем выше озвученныеНо в прейскуранте стоит цена за стрижку(включая мытье),отдельно за сушку...У нас это конечно не 500 рублей а всего 100..А вот сушить бы я советовала))Увидеть,что получилось можно только после нормальной сушки ..Очень напоминающей укладку)))В дорогих салонах эта самая сушка как правило входит в стоимость стрижки...
29.01.2007 19:26:35, ***+
А сушка везде,как я понимаю,бесплатная.Ну,или входит в стоимость стрижки.
Иного и не представляю.А как пойти домой с мокрой головой?:)) 29.01.2007 20:16:27, margaret
Иного и не представляю.А как пойти домой с мокрой головой?:)) 29.01.2007 20:16:27, margaret

А как это стрижка без укладки? Мастер же должен посмотреть, как будет выглядеть то, что он настриг. может, там что-то достричь придется. Мне всегда челку уже после укладки стригут, иначе сложно понять, какая получится длина.
Но про это, конечно, должны были сказать. Вот это - безобразие. 29.01.2007 17:56:19, Фиолетта
Да что ты. Какая укладка? Укладка, это помимо высушить феном, намазюкать средством для укладки волос, плюс лак, плюс еще чего он там намудрит. То что делают тебе, это термин стрижка без укладки.
29.01.2007 18:18:10, gera
обычно, я, например, если стригусь на ночб глядя, так сказать, я прошу не укладывать. Мне делают просто сушку по форме, так кажись называется. Все тоже самое, что и укладка, только без пен, мусс, лаков и прочего.
29.01.2007 18:11:50, shura
у нас это не укладка, а сушка называется. без дополнительных средств типа воска и лака. сушка входит в стоимость стрижки - именно потому, что надо посмотреть. меня 50% времени "насухо" достригают всегда
29.01.2007 18:00:40, Sara Barabu
Не знаю, меня прекрасно стригут без укладки, когда я "под мальчика" хочу :))
29.01.2007 17:58:43, Ясень
:)) Они и ежик предлагают уложить, на самом деле, но отказаться можно. Это и в самом деле называется "навязанная услуга" и по этому поводу можно даже судиться, только себе дороже, такая нервотрепка :((
29.01.2007 18:06:32, Ясень
ну короткая стрижка, но не под мальчика. посушить с феном одно, намазать это все воском- другое.
29.01.2007 18:04:02, Танжер
Но про это, конечно, должны были сказать. Вот это - безобразие. 29.01.2007 17:56:19, Фиолетта

Афигеть!!!
А у нас это тоже укладкой считается, хоть и без пенок и прочей химии. Дурят нашего брата... 29.01.2007 18:55:40, Бельколор
А у нас это тоже укладкой считается, хоть и без пенок и прочей химии. Дурят нашего брата... 29.01.2007 18:55:40, Бельколор
я всегда стригусь без укладки. сушка и капелька воска в том салоне, где я стригусь, укладкой почему-то не считается :)
29.01.2007 18:06:54, Маро

я бы сказала, что у меня нет больше денег. Еще на этапе укладки бы объявила мастеру
29.01.2007 17:47:41, Маня&
так я ему два раза говрила, что не надо укладывать. ну не бежать же было из кресла.в принципе он и сделал один пшик лаком и один пшик воском. мне раньше в других парикмахерских так делали и не считали это укладкой. а фига она мне, если я иду с работы домой, а завтра вместо работы веду ребенка на кружок.
29.01.2007 17:51:19, Танжер

Зачем ругаца? Просто готовим тысячу и говорим, вот, у меня больше нет, уговор был именно на тысячу. Но имхо, и тысяча - завышенный вариант.
29.01.2007 17:47:05, Акцент
1000 дорого, да? мне последнее время катастрофически не везет на парикмахеров. я уже год стригусь какждый раз в разных местах:(. и каждый раз это стоит не дешевле 750 р. а ребенка мне уже два раза стригут тоже в разных парикмахерских так, что с лупой разницу между постриженым и нет не разглядишь:(. вот стриглись натой неделе, на это опять надо еще куда то идти
29.01.2007 17:54:19, Танжер

надо было не ругаться и не платить.
29.01.2007 17:43:40, мышка на сервере
а можно было это мирно решить? если говорят 1500 вместо обещанной 1000? на меня просто ступор напал:( или это была месть мастера за то, что я не дала ему 100 или 200 р? но у меня были только тысячи и пятисот рублевки. я про себя решила, что приду в следующий раз и дам ему чаевых..и ребенка приведу. а теперь черт опять заново новую парикмахерскую искать, да чтож такое:(
29.01.2007 17:48:45, Танжер
<а можно было это мирно решить?>
Так и решить: не платить сверх озвученного заранее.
Интересно, эти штуки действительно так распространены в России? В моём любимом салоне недавно наняли свежеприехавшую русскую парикмахершу и она попыталась проделать то же самое: наценки за не делавшуюся укладку + некие средства для неё. От всего этого я предельно ясно отказалась до того, как сесть в кресло. Естественно, платить за это я не стала, как и стричься у неё впоследствии. 29.01.2007 18:21:08, suricat

ЮгоЗапад вообще район дорогой..Но сколько я сама перестригала после таких дорогих салонов..ууу..))Но Если стрижка в ам понравилась..НЕ устроила Цена..В след раз просто уточните это..Хотя опять же повторюсь..Мастер должен просушить волосы что увидеть результат..Я всегда достригаю по сухому..Иначе то никак..Не ругайте мастера,Виноват администратор который не сообщил,что за сушку у них отдельная цена..Только как то крутовато....
29.01.2007 19:33:41, ***+

Так и решить: не платить сверх озвученного заранее.
Интересно, эти штуки действительно так распространены в России? В моём любимом салоне недавно наняли свежеприехавшую русскую парикмахершу и она попыталась проделать то же самое: наценки за не делавшуюся укладку + некие средства для неё. От всего этого я предельно ясно отказалась до того, как сесть в кресло. Естественно, платить за это я не стала, как и стричься у неё впоследствии. 29.01.2007 18:21:08, suricat
конечно. Сумма стрижки была озвучена, а ничего сверх Вы не просили, более того, четко озвучили, что укладка НЕ нужна.
29.01.2007 18:15:27, мышка на сервере
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.