В последние несколько дней достали все знакомые с вопросом: а не хочу ли я родить 2-го ребенка? Видимо, почуяли, что задержка у меня. Надеюсь, это просто всплеск гормональный.
А исходные данные таковы (я не в Москве): моя зарплата 2х
зарплата мужа х
за съемную кв платим 0,5х
ребенку 6 лет, осенью в школу. возвращаться в город, откуда уехали и где есть кв, не хочу. нечего там делать.
возраст - 34.
если роды пройдут благополучно, есть шанс найти няню и выйти на работу пораньше. няня будет стоить где-то 0,5х. да, есть шанс, что доходы мужа вырастут. и мои тоже. есть даже шанс, что смогу я свои 2х надомной работой набрать. что было бы удобно. потому что на работе такая обстановка, что сбежать оттуда в декрет было бы неплохо. а, да, зарплата белая.
вот стали бы вы с такими исходными данными рожать 2-го, а?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а стали бы вы в таких условиях?..
29.01.2007 13:51:33, пока прячусь17 комментариев
Пока работаешь-копить, и выходить как можно раньше. Рожать у меня без вариантов - вы спрашивали мое мнение
29.01.2007 15:27:32, Полынь (Родная в поисках ника)
Всей математики не осилю, но по своему опыту скажу: очень оказалось здорово, что младший родился как раз перед 1 кл. старшей (вопреки мрачным прогнозам, не раз читанным в популярной печати на этот счет).
1) первые 2 года школной жизни дочери я была дома
2) была возможность заниматься музыкой (водить чаще помогали бабушки. но дома тоже заниматься надо)
3) дочь чудесным образом перестала заикаться
4) та самая разница, прокоторую говорят "сначала нянька, а потом - лялька" - действительно работает: старшая (правда, у меня дочь и очень любящая малышей, но и мальчишки такие бывают) реально во многом могла помочь и всегда помогает. Главное - не заставлять, а советоваться, просить о помощи и не настаивать, если "нянька" не хочет помогать.
4) теперь уже младшему пора собираться в школу: многое, если не все известно, кружки-зантия выбираются не методом тыка, а со знанием дела.
5) к своему удивлению я обнаружила, что 6 лет - не такая уж большая разница, чтоб детям было неинтересно вместе. 29.01.2007 15:00:05, hanhi
1) первые 2 года школной жизни дочери я была дома
2) была возможность заниматься музыкой (водить чаще помогали бабушки. но дома тоже заниматься надо)
3) дочь чудесным образом перестала заикаться
4) та самая разница, прокоторую говорят "сначала нянька, а потом - лялька" - действительно работает: старшая (правда, у меня дочь и очень любящая малышей, но и мальчишки такие бывают) реально во многом могла помочь и всегда помогает. Главное - не заставлять, а советоваться, просить о помощи и не настаивать, если "нянька" не хочет помогать.
4) теперь уже младшему пора собираться в школу: многое, если не все известно, кружки-зантия выбираются не методом тыка, а со знанием дела.
5) к своему удивлению я обнаружила, что 6 лет - не такая уж большая разница, чтоб детям было неинтересно вместе. 29.01.2007 15:00:05, hanhi
тутошняя я - узнаваемая вполне
Знаете - есть такое поверье - рождение [censored]енка приносит с собой и другие прибыли...
второго рожала в 36 - з/п у мужа была хиленнькая минус алименты, жилье было такое, что и жильем не назвать....
сейчас - вполне себе живы и здоровы, не шикуем, но живем в своей квартире, да и вполне себе можем позволить даже отпуск :) 29.01.2007 14:52:19, я такая растакая
Знаете - есть такое поверье - рождение [censored]енка приносит с собой и другие прибыли...
второго рожала в 36 - з/п у мужа была хиленнькая минус алименты, жилье было такое, что и жильем не назвать....
сейчас - вполне себе живы и здоровы, не шикуем, но живем в своей квартире, да и вполне себе можем позволить даже отпуск :) 29.01.2007 14:52:19, я такая растакая
батюшки, я аж испугалась красных страшных слов о ненормативной лексике :)
а я там, видать, всего буковку пропустила нечаянно!
я слишком люблю детишек, чтобы их ненормативно называть :))))) 29.01.2007 15:28:20, я такая растакая
а я там, видать, всего буковку пропустила нечаянно!
я слишком люблю детишек, чтобы их ненормативно называть :))))) 29.01.2007 15:28:20, я такая растакая
Я обычно рожаю детей без всяких "исходных данных".
29.01.2007 14:32:17, Lyta с работы
У тебя младшие - двойняшки. Есть и пообычнее... : )))
А обычнее всех, наверна, у Пионерки : )))))))) 29.01.2007 14:44:38, ЛибИдиная ПесТня (ворчливо)

А обычнее всех, наверна, у Пионерки : )))))))) 29.01.2007 14:44:38, ЛибИдиная ПесТня (ворчливо)
А два раза - еще не признак стабильности? ;))
29.01.2007 15:25:56, Lyta с работы
Особенно понравилось про "обычно рожаю". Гениально, по-моему.))))Горжусь нашим хотя бы виртуальным знакомством. Я серьезно)
29.01.2007 14:37:14, Ундина с работы
Тогда пора переходить в реал ;)
29.01.2007 15:23:35, Lyta с работы
Нет, не стала бы.
Но лично у меня высокие потребительские стандарты, отказываться от которых я не хочу.
Кроме того, я расчитываю только на себя, и если я не могу обеспечить каждому ребенку по комнате, отдельную детскую ванную комнату, обучение в частной школе (а русских других уже нет, а в местную не хочу отдавать), потом платное обучение в России, в ВУЗе хотя бы пару лет (потом работать пускай идут, и сами оплачивают), то все свои хотелки по поводу второго-третьего засовываю куда подальше:( 29.01.2007 14:31:45, Надина
Но лично у меня высокие потребительские стандарты, отказываться от которых я не хочу.
Кроме того, я расчитываю только на себя, и если я не могу обеспечить каждому ребенку по комнате, отдельную детскую ванную комнату, обучение в частной школе (а русских других уже нет, а в местную не хочу отдавать), потом платное обучение в России, в ВУЗе хотя бы пару лет (потом работать пускай идут, и сами оплачивают), то все свои хотелки по поводу второго-третьего засовываю куда подальше:( 29.01.2007 14:31:45, Надина
рожать
и дать увесистый такой, волшебный пинок мужу. чтобы хотя бы 1.5 х, а лучше все 2х домой приносил 29.01.2007 14:27:01, Аура Успеха
и дать увесистый такой, волшебный пинок мужу. чтобы хотя бы 1.5 х, а лучше все 2х домой приносил 29.01.2007 14:27:01, Аура Успеха

Скажем так, на х можно прожить. но лучше, когда 2х. Тогда можно спокойно покупать одежду-обувь не в магазине "экономный". Машины нет.
29.01.2007 14:09:00, автор топика

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.