Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Снизу навеято - проблемы с арифметикой
150 в две недели - это 300 в месяц, добавим 200 на квартплату и одежду. Судя по крикам "ах, как много", тут полконфы живет с ребенком на зарплату 500 долларов и считает это вполне ничего себе, нормальным доходом? Что-то я смутно верю, что на зарплату полштуки тут выстроится длинная очередь из желающих, если это не приработок к заработку мужа, а ВЕСЬ бюджет. И что семья из 3 человек, живущая на 750 долларов, считает себя очень славненько живущей. Или у меня что-то с логикой?
29.01.2007 11:11:39, Nanik
59 комментариев

29.01.2007 15:09:11, мирный атом
Зависит от сколько:
1) раз в месяц (год) заходить в магАзин.
2) держать "подруг" в хозяйстве. Особенно из породы специалисток по трехкаратным брульянтам.
А если минимизировать п.1. и п.2. - очень славненько выйдет. Соббсно, у плотно работающих людей, с доходом раз в 10 выше Вами заявленного, п.1. и п.2. минимизируются сами собой, и расходов немного. 29.01.2007 14:15:41, Фо хум хау
это интересный разворот темы. то есть получается, что вообще глобально тратят те, кто мало зарабатывает? в этом есть своя логика, потому что тем, кто мало зарабатывает остается только тратить, потому как на шоппинг хватит, а на инвестиции нет. но ведь и хорошо зарабатывающие должны как то тратить?! или им уже не надо??))
29.01.2007 15:13:24, КориЦЦа
1) раз в месяц (год) заходить в магАзин.
2) держать "подруг" в хозяйстве. Особенно из породы специалисток по трехкаратным брульянтам.
А если минимизировать п.1. и п.2. - очень славненько выйдет. Соббсно, у плотно работающих людей, с доходом раз в 10 выше Вами заявленного, п.1. и п.2. минимизируются сами собой, и расходов немного. 29.01.2007 14:15:41, Фо хум хау

В Японии, кажется, это макроэкономически проверяли, когда рассматривали вопрос о добавлении выходных, чтобы стимулировать потребительский спрос.
А так - у меня, скажем, на обед на работе уходит максимум 50 руб. (корпоративная субсидируемая столовка). Дома жрать - так вредно после 21-00 котлеты кушать ... Ну кофе, сыр-фруктина-шоколадка etc. - еще 100 руб на круг. Муж работает частично дома, приходит раньше, ест, соотв-но, больше :-)) И куда мне 25 разноцветных платьев и к ним 25 разноцветных туфель (кто-то тут желал)? Три костюма, полдюжины штанов, десяток топов-водолазок разных видов, все это покупается на глубоком сейле в двух-трех магазинах, я в другое время и по магазинам-то не хожу. Обувь-сумка черные, т.к. не потаскаешь сумочную коллекцию и шкаф обуви по командировкам. Нет, деньги, конечно, тратяся, но на вещи, без которых можно жить вполне ... Вон, пересеклись тут, с приятелем, старый фотик у него сдох, а фотограф он, вообще-то, типа меня - руки-крюки ... Заодно пошли фотик покупать. Так мужик потратил два килобакса на разное фотобарахло. Патамушта был свободный вечер. А не было бы вечера, в и-нете мыльницу бы купил, и за глаза ему хватило бы.
29.01.2007 17:59:02, Фо хум хау
А так - у меня, скажем, на обед на работе уходит максимум 50 руб. (корпоративная субсидируемая столовка). Дома жрать - так вредно после 21-00 котлеты кушать ... Ну кофе, сыр-фруктина-шоколадка etc. - еще 100 руб на круг. Муж работает частично дома, приходит раньше, ест, соотв-но, больше :-)) И куда мне 25 разноцветных платьев и к ним 25 разноцветных туфель (кто-то тут желал)? Три костюма, полдюжины штанов, десяток топов-водолазок разных видов, все это покупается на глубоком сейле в двух-трех магазинах, я в другое время и по магазинам-то не хожу. Обувь-сумка черные, т.к. не потаскаешь сумочную коллекцию и шкаф обуви по командировкам. Нет, деньги, конечно, тратяся, но на вещи, без которых можно жить вполне ... Вон, пересеклись тут, с приятелем, старый фотик у него сдох, а фотограф он, вообще-то, типа меня - руки-крюки ... Заодно пошли фотик покупать. Так мужик потратил два килобакса на разное фотобарахло. Патамушта был свободный вечер. А не было бы вечера, в и-нете мыльницу бы купил, и за глаза ему хватило бы.
29.01.2007 17:59:02, Фо хум хау
ой
чем боле работаешь тем мене тратишь
только жить надо в эти дни тихо и осторожно. чтоб не огрести новых расходов несократимых.
а так фигня конечно, не прожить на 750 втроем. 29.01.2007 12:44:03, Аура Успеха
;-) из прошлого - кажется, из серии "Армянское Радио" -
"почему врачи работают именно на полторы ставки? - Да потому, что если на одну ставку, то есть нечего, а если на две - так есть некогда". 29.01.2007 23:19:30, Tomsik
а зачем тогда работать то?! да с такой силой, что и потратить то некогда.
29.01.2007 13:39:01, КориЦЦа
у меня именно так. Когда много работаешь, банально нет времени и сил на магазины... Чтобы тратить.
29.01.2007 12:49:13, Вандербильтиха
тогда надо уточнить, что значит "больше работать". если речь идет о времени, то если у меня становится меньше времени, я покупаю все дороже - рядом с домом и без распродаж, некогда бегать.
если речь идет об интенсивности, я трачу больше сил, то мне надо больше времени (а оно как известно деньги) и/или средств на более интенсивное восстановление.
сокращать скажем так маржу, то есть на на 10рублей заработанных трачу 5, на след 5 трачу 2, на след 5 трачу только 1 - это на мой взгляд еще более менее посильная задача для работающего человека.
и замечу, я этот процесс рассматриваю в долгосрочной перспективе. за год минимум. а не то, что на этой неделе подвернулась халтура, некогда и хлеба купить, а на след неделе я на радостях потрачу в 3 раза больше обычного. 29.01.2007 12:55:37, КориЦЦа
а если расходы не оптимизировать - то они уменьшаются??!! может их тогда лучше не оптимизировать?:))
29.01.2007 13:39:55, КориЦЦа
чем боле работаешь тем мене тратишь
только жить надо в эти дни тихо и осторожно. чтоб не огрести новых расходов несократимых.
а так фигня конечно, не прожить на 750 втроем. 29.01.2007 12:44:03, Аура Успеха

"почему врачи работают именно на полторы ставки? - Да потому, что если на одну ставку, то есть нечего, а если на две - так есть некогда". 29.01.2007 23:19:30, Tomsik

если речь идет об интенсивности, я трачу больше сил, то мне надо больше времени (а оно как известно деньги) и/или средств на более интенсивное восстановление.
сокращать скажем так маржу, то есть на на 10рублей заработанных трачу 5, на след 5 трачу 2, на след 5 трачу только 1 - это на мой взгляд еще более менее посильная задача для работающего человека.
и замечу, я этот процесс рассматриваю в долгосрочной перспективе. за год минимум. а не то, что на этой неделе подвернулась халтура, некогда и хлеба купить, а на след неделе я на радостях потрачу в 3 раза больше обычного. 29.01.2007 12:55:37, КориЦЦа

не туда ответила.
оптимизировать понимать как сокрашать. т.е. с рост доходов в проц. отношении д. превышать рост затрат. 29.01.2007 14:01:40, Аура Успеха
оптимизировать понимать как сокрашать. т.е. с рост доходов в проц. отношении д. превышать рост затрат. 29.01.2007 14:01:40, Аура Успеха

НАНИК, не примите всё на свой счёт, это с прежним топиком связано. ;))) 29.01.2007 12:28:39, lusha1
Насть, не влегкую, но при условии форс-мажора выкрутиться можно. Конечно, не хотелось бы так выкручиваться и не скажется это хорошим образом на настроении и самочувствии, но куда деваться. За 2 недели с голоду не умрешь - а живя так всю жизнь, будет тяжеловато
29.01.2007 11:53:15, Маня&
Так это финансовые обстоятельства, так сложились, через 2 недели, должно стать легче....автор пишет..
Сейчас столько возможностей, заработать или занять , что не смертельно 150 на 2 недели..... 29.01.2007 11:20:07, Королла
Это ясно, что не смертельно, на макаронах и дольше просидеть можно на эту сумму, но разве это прям вот так влегкую? Для всех?
29.01.2007 11:26:45, Nanik
Господи, а я уж тут комплексами покрываться начала в полный рост :-))) Думала здесь одни миллионерши обитают :-))
29.01.2007 11:39:06, Irina L
Сейчас столько возможностей, заработать или занять , что не смертельно 150 на 2 недели..... 29.01.2007 11:20:07, Королла

Нет конечно,это очень тяжело особенно когда есть ребёнок, все таки это форс-мажор.А потом, люди привыкают к тому достатку который имеют.Моя подруга имея 2 детей, и мало зарабатывающего мужа, как то живет на 20 тысяч.Но у них дача они много всего выращивают,и муж если уж совсем есть нечего бомбит на машине.
Ну и конечно занимает.Я не далеко от неё ушла в плане заработка ,но у меня мужа нет которого кормить надо,поэтому нам хватает) 29.01.2007 11:35:30, Королла
Ну и конечно занимает.Я не далеко от неё ушла в плане заработка ,но у меня мужа нет которого кормить надо,поэтому нам хватает) 29.01.2007 11:35:30, Королла

Да я сама как тут почитаю, начинаю себя есть, что я так мало зарабатываю:))ну потом нахожу, некоторые обстоятельства, которые меня оправдывают:))
29.01.2007 11:55:46, Королла
С логикой:) Если мне выдать 150 баксов и оплаченный мобильник и отнять машину, и сказать, что это на две недели до зарплаты, я легко справлюсь. Потому что из этих денег не надо платиь за сад, музыкальную школу, ремонт машинки, книжки, кино, подарки, новые ботинки - все это пдождет две недели до зарплаты. Поверь,я нередко в такой ситуации оказываюсь и совершенно не страдаю. У меня примерно тысяча двести в неделю и уходит на магазин и заправку бака. А вот если мне зарплаты определить 500 баксов, я взвою.
29.01.2007 11:19:04, nastena
Я прекрасно понимаю, что на это можно разово прожить, если приперло, вот человек и спрашшивает, как прожит (не всех же частенько припирает и неизвестно, каков обычный бюджет семьи). Но почему надо писать, что это "аж" 4000 - вот я чего не поняла. Прям тут все на 8000 в месяц питаются, фиг с ним транспортом и интернетом.
29.01.2007 11:24:09, Nanik
Ну, мы питаемся на 8-10 тыщ, совершенно без проблем. Втроем. Вместе с едой на работе.
29.01.2007 11:34:03, Xenny
и я тут же постою. 8000-10000 максимум в месяц на троих на питание. Москва:-) Зато у меня столько денег уходит на детские занятия, что просто кошмар:-((
29.01.2007 11:57:43, Julika
прыжки в воду - это супер. У них к прыжкам в воду полагаются серьезные занятия хореографией и акробатикой.
29.01.2007 12:30:08, Julika
а у нас лидер - машина: то страховку ей подавай, то колеса новые, то детальку (не говоря о бензине :)
29.01.2007 12:17:23, Xenny
я по-простому сейчас построила диаграмму расходов за последний год :) и на первое место (19%) вылезло авто. Это считая все расходы на него.
Еда - на второе (15%) :) 29.01.2007 12:31:20, Xenny
гы. У меня, естественно, в этом году авто вылезет на первое место просто в силу того что оно куплено в этом году, но расходы по его содержанию получаются мизерные. Они с лихвой перекрываются покупкой продуктов в дешевом Ашане по сравнению с ближайшими к дому магазинами:-) Но у меня центр, этим все сказано:-(( На втором однозначно кв, блин, на третьем - дитячьи занятия и еда. Практически поровну:-(
29.01.2007 12:37:17, Julika
а где ж :)
4 субботы по 1000-1200руб. в супермаркете - продукты на неделю = 4-5 тыс.руб.
Ну, и еще туда-сюда примерно 1000 в неделю.
В месяцы активного приема гостей выходит до 12000-15000 на питание.
Кстати, сюда входит и быт.химия, т.к. покупается в супермаркете вместе с продуктами и учитывается по одному чеку. 29.01.2007 11:47:08, Xenny

За всех я ничего сказать не могу. Мне - именно "аж 4000" (впрочем, я ни там внизу, ни вообще никому ничего не доказываю, потому что если я начну объяснять, куда у меня разбегаются в месяц полторы тысячи баксов на двоих и почему при этом на питание уходит так мало, мне половина будет кричать "не верю", а другая половина - сочувствовать и рассказывать, как перекроить бюджет:)
29.01.2007 11:34:46, nastena
Вдвоем - это вы плюс маленький ребенок?:) так действительно, много ль еды надо такому семейству:)
Есть у меня, к примеру, подруга - у нее мужу с сыном съесть курицу пополом - это так, слегка размяться на полдник. 29.01.2007 11:46:17, A_Z
Есть у меня, к примеру, подруга - у нее мужу с сыном съесть курицу пополом - это так, слегка размяться на полдник. 29.01.2007 11:46:17, A_Z
Маленькому ребенку шесть лет. Мы с ним едим примерно одинаковые порции, а фруктов он жрет существенно больше меня,я шоколад предпочитаю. В исходном примере речьшла о такой же семье,. И самое главное - это я с Наником беседую:) Вот Наник, смотри, это они уже начали набегать, советующие, как надо обустроить Рабкрин, поэтому я и стараюсь молчать:)
29.01.2007 11:57:08, nastena
Так если не даст - сами пойдут и купят, причем всякой дряни, которая еще дороже встанет.
29.01.2007 11:54:14, A_Z

Угу:( После аренды самая большая постоянная расходная статья - детские занятия. У меня горе - этот паршивец решил забыть, как загребать руками, тренер в бассейне угрожает, что с такими результатами никакие прыжки в воду в следующем году ему не грозят, будет продолжать ходить в абонементную группу...
29.01.2007 12:09:46, nastena

Акробатикой - да, обещают, за что и рвусь, мартышка мечтает прыгать на батуте по-спортивному, а секций акробатики в Москве мало, и все очень далеко от нас. Про хореографию ничего не говорили.
29.01.2007 12:37:48, nastena

Бензин у меня съедает все же меньше еды, а страховки и ремонт я не могу считать постоянными тратами:) Потом у меня ж очень бюджетная опелюшечка:) Новое колесо я ей за 850 рублей купила недавно:)
29.01.2007 12:24:11, nastena

Еда - на второе (15%) :) 29.01.2007 12:31:20, Xenny
У меня все равно ребенок вылезет на первое место:) Потому что с его операцией и медстраховкой ни один автослесарь не сравнится, и ни одно ОСАГО. А уж если еще и летний отдых по графе "детское" провести - вообще караул...Высокозатратное хобби. Но и удовольствия доставляет не меньше, чем вождение. Вот пользы пока меньше, да, но я не перестаю надеяться на лучшее...
29.01.2007 12:41:04, nastena

Ну, мои родители питаются на эту сумму, включая бытхимию, в Питере. Считают делом чести питаться на свои пенсии, а нашу дотацию откладывать. Бодаться с ними бесполезно. И едят вкуснее, чем мы. С мясом и пр., а не овсянкой. Секрет называется "мама умеет готовить". А в унитаз можно спустить любую сумму. Особенно если химию-биологию в школе не учить, а по вечерам смотреть ТВ.
29.01.2007 14:32:30, Фо хум хау
29.01.2007 14:32:30, Фо хум хау
Гм... Нет такого понятия - на сколько можно питаться в Москве, сколько надо тратить на ребенка в месяц и т.д. Тут люди сами себе задают в зависимости от возможностей, целей и т.д. приоритеты. Причем это никак н влияет не на полноценности питания, ни на счастье ребенка :)
Унитаз может поглотить продуктов питания на любую сумму 29.01.2007 12:19:16, AleXXX
Унитаз может поглотить продуктов питания на любую сумму 29.01.2007 12:19:16, AleXXX

4 субботы по 1000-1200руб. в супермаркете - продукты на неделю = 4-5 тыс.руб.
Ну, и еще туда-сюда примерно 1000 в неделю.
В месяцы активного приема гостей выходит до 12000-15000 на питание.
Кстати, сюда входит и быт.химия, т.к. покупается в супермаркете вместе с продуктами и учитывается по одному чеку. 29.01.2007 11:47:08, Xenny

Просто это возможно, прожить на 150 долларов. 29.01.2007 11:14:16, Marynika

У меня так было - муж внезапно уволился с работы, а до этого мы мебель новую купили. И как-то ничего не осталось...
Но мы не отчаялись, перетерпели месяцок, потом всё наладилось. Но опыт остался. 29.01.2007 11:21:40, Marynika
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.