Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Масюта

Переаттестация на работе

Ребята, как можно так унижать на работе как вот, например, нас? Работаешь, работаешь, однму большому начальнику приходит идея - а не погонять ли подчиненых? И вот,я, веб-администратор сижу и зубрю технические параметры выпускаемой заводом продукции и основы маркетинга, а также приницаы работы с клиентом? Каким клиентом?!!! Если я только компьютер и вижу?!! Стыд и срам таким начальникам! если кто-то и читает (кому это относится), то я от своих слов не отказываюсь. :)))) Я не злобная девушка, а просто несправедливо задетая - ну спросите меня ,кто такой WWW и прочее...:))
27.07.2001 14:09:08,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лиска
Интересная у нас на рынке труда ситуация сложилась вообще... Издавна в России были в почете многопрофильные специалисты, обучение в российских ВУЗАх потому и ценилось, что наших учили широко и глубоко. Теперь осталось достаточно широко, но совсем мелко :( В то время как на западе пошли другим путем - очень узко, но досконально. А к чему я это все... Сложилась традиция в обучении специалистов - все должны знать всё. Сложилась ситуация - желающих работать много, а мест мало, не будешь делать, что скажет начальство - будещь искать другую работу. Работаешь бухгалтером в компании связи - будь добр, знай как пашет ISDN. Работаешь техническим специалистом - будь добр, знай азы бухгалтерии. Получается, что за гроши начальство получает широкопрофильных специалистов, которые выполняют работу зачастую за нескольких человек. Да, хочешь жить - умей вертеться, но кто сказал, что эта ситуация - не извращение? Не будь дефицита вакансий, она бы и не сложилась... В цивилизованных странах каждый специалист знает узко свое дело, но выполняет его на все 100. И получает человеческие деньги. Если он желает знаний не относящихся к его непосредственным обязанностям, то образовывается сам, либо платит за курсы. Если ему предлагают эти курсы бесплатно, то он вправе выбирать - нужно ли оно ему?..
Ой, что-то меня понесло вообще :))))))) Я еще хотела сказать про начальников к которым все бегают с вопросами по любому поводу и которые из-за этого недоедают, недосыпают и вечно устают :) Реорганизуйте управление, товарищи, перекладывайте ответственность...
А чего это меня вообще потянуло на такие темы? Вроде не пила... %))))) В общем не обращайте внимания, я же просто студент-технарь :)))
28.07.2001 02:52:11, Лиска
Масюта
Да, нет, все правильно, когда я работала в одной фирме и ушла, на мое место взяли сразу двух девочек, за мою двойную зарплату. :((( 30.07.2001 10:07:10, Масюта
да нет, все правильно понесло...:) 28.07.2001 12:22:07, Винни-Пух :))
Лиска
:)) Нет, если бы я не остановилась, я бы еще такооого наговорила ;)) 29.07.2001 00:11:34, Лиска
А что Вы так кипятитесь? Что плохого в том, что Ваша компетентность станет шире? Хороший специалист - это тот, кто владеет темой на 200%, а не ограничивается узкими вопросами. К тому же, в этом есть и другая польза - Ваш кругозор расширится, и Вы не будете привязаны на всю оставшуюся жизнь к работе вэб-админа. Продвинутый у Вас шеф. 27.07.2001 14:14:44, ВИКА
Масюта
Ну спасибо! Вы предстваляете себе, что такое быть разносторонним специалистом, если этого не хочется? Как я могу знать технические характеристики и принцип работы, если по физике у меня была слабая 3, и я сознательно избегала всего связанного с ней? Вообзще-то у меня образование по управлению малого бизнеса, совсем не удивлюсь, если меня попросят представить чертежи веб-сайта (уже были подобные запросы)! Вкратце: не желаю сдавать экзамены по предметам, котороые я не знаю и совсем не желаю знать! Ну теперь то меня пожалеют? :))) 27.07.2001 14:22:02, Масюта
муж Василька
Жалеем, жалеем... Я и своих подчененных жалею, поэтому настаиваю на их обучении и повышении квалификации (хотя многие сами об этом просят), так как когда они перестанут удовлетворять требованиям рынка и окажутся на улице, пожалеть их будет некому...
А интересно, как вы ведете сайт своей компании, если не знаете какие потребности могут возникнуть у потребителя и чем ваша компания их может удовлетворить?
Проблема не в том, что вы что-то когда-то плохо учили, а в том, что вы не знаете, как это применить.
Любое действие, в том числе и обучение, должно вас двигать к определенной цели, ну а если ваши цели и цели вашей компании взаимоисключающие, то, видимо, вам просто не попути...
Извините, если получилось сумбурно, не привык проводить семинары в онлайне, очень много информации хочется донести, у меня в курсе обучения новых сотрудников, под тему "почему нужно и важно постоянно учиться" отведено 2 часа. К тому же такие серьезные темы требуют задействования всех каналов восприятия, чего к сожалению не возможно сделать в инете...
27.07.2001 15:05:45, муж Василька
И, кстати, я ПРЕДСТАВЛЯЮ, что такое быть разносторонне развитым специалистом, но НЕ представляю себе, чтобы этого НЕ ХОТЕЛОСЬ. У меня знаний по физике вообще не осталось со школы, а по образованию я экономист, но всё-таки способна решить кое-какие технические вопросы со своими заказчиками, благо не обделена способностью пользоваться нужной технической литературой. Я в состоянии решить кое-какие юридические вопросы по контракту, не обращаясь за помощью к юристам и финансистам, благо есть большой опыт и нужные знания, получению которых я НЕ сопротивлялась. Я способна составить бизнес-прогноз на ближайшие полгода-год, благо есть опять-таки соответствующие познания, которые я в свое время приветствовала. Я способна вывести заказчиков на завод и устроить им небольшую техническую презентацию, бегло переводя с английского (завод в Швеции) на русский, т.к. в свое время немного расширила свои познания в английском в сторону технической терминологии. Более того, я вполне могу, если надо, подготовить обзорную статью для публикации в СМИ, хоть я и не редактор и не журналист. Благо, в свое время уделила внимание и этому вопросу. Если нужен материал и идеи для размещения на вэб, то тоже нет проблем, т.к. я примерно представляю себе алгоритм вэб-дизайна, хоть я и не вэб-дизайнер. 27.07.2001 14:48:27, ВИКА
Масюта
Не спорю, но Вы сйчас говорите о навыках, нужных Вам для работы, или чтобы ту работу делать лучше.:)) Понятно, я тоже сама читаю книги по html, потому что это меня интересует и может мне помочь. Однако я не понимаю, зачем тратить время на техпараметры, если я с эти не работаю и не будет никакой возможности мне с этим работать? Если смысл знать и не пользоваться? Это ведь не common knowledge, а конкретно технологии.? Ну все равно, спасибо, я теперь начала понимать начальство :(((( 27.07.2001 15:03:30, Масюта
Более того, наш марком, все понемногу, владеют кое-какими понятиями из технической сферы, т.к. они постоянно работают с подобной информацией - в прессе, на выставках, на презентациях, в корпоративной литературе... 27.07.2001 15:11:27, ВИКА
Представляете, если появится софт какой-нибудь, который будет рассчитывать эти самые параметры, или что там у Вас... Кому, как ни Вам этот софт осваивать, к примеру. Или так, допустим, что Вы - программист. И Вам дали задание написать вышеуказанную программу. Неужели Вам не пригодится некоторое представление об этих самых параметрах? У меня подруга работает главным редактором технического журнала на тему программного обеспечения в банковской сфере. И вот, для того, чтобы она могла осуществлять функции редактора на первых порах, мне пришлось снабдить её кое-какой литературой на эту тему, чтобы она могла разбираться в нужной терминологии и представлять, о чем идет речь. 27.07.2001 15:09:28, ВИКА
Масюта
О нет, это - прерогатива конструкторского отдела - AutoCAD-- их вотчина. Туда меня не пустят. :)) 27.07.2001 15:12:07, Масюта
Нет, не пожалею. И не вздумайте эти свои претензии озвучивать на работе, если не хотите себя зарекомендовать ограниченной, не motivated персоной. Знаете, у нас все, даже секретари и IT-шники проходили курс "Основы телекоммуникаций", а также "Основы маркетинга". Более того, средний персонал (менеджеры, координаторы, ассистенты) подготовлены по теме Project Managment, чтобы хорошо представлять себе бизнес--процессы компании. Еще мы все тренингованы по теме Финансового Менеджмента, чтобы лучше ориентироваться в финансовых вопросах и, не дай Бог, не забыть прибавить НДС перед тем, как инвойсировать Заказчика. Ведь данные для инвойсирования, поступающие в бухгалтерию и отдел логистики, идут от нас. Любой секретарь легко сориентируется в вопросах, связанных с контрактной документацией, потому что пройден cоответствующий курс (не помню названия). Кстати, руководитель заинтересован в персонале, который положительно относится к вопросам профессионального роста в рамках компании. Если Вы будете шарахаться от всех нововведений, то для руководителя это будет означать, что Вы - бесперпективный человек, не способный к адаптации к меняющимся условиям работы. Шаг вправо, шаг влево - и Ваш потенциал будет исчерпан. У Вас негатив к меняющимся условиям. Это плохо. Я бы, на месте руководителя, задумалась бы, тем более, что сейчас высокая конкуренция среди соискателей. 27.07.2001 14:36:07, ВИКА
Масюта
Вот Вы и проговрились!! у Вас еще и курсы предлагают! э, нет, так слишком легко, принципы работы "синхрофазотронов" я долдна изучить в свободное от рабоыт время и, безусловно, за свой счет. :)) И потом, я с "той" техникой не сталкиваюсь, мою работу админа она мне сделать не поможет, а если меня послать на курсы, касающиеся усовершенствавания моей работы (тех. перевод и веба), так жто 1) - слишком дорого и 2) я так это знаю, иначе бы не работала тут. :))) 27.07.2001 14:46:50, Масюта
Я не думаю, что вопрос, в какой форме обучаться (слушать, что тебе говорят, или читать самому), имеет большое значение. Более того, я бы предпочла сама покопаться в книжках, чтобы заостряться на тех моментах, которые мне кажутся более запутанными, чем сидеть в аудитории и стесняться сформулировать вопросы, которые кому-то могут показаться глупыми. Так было, когда я проходила курсы по "Шэф-монтажу и техническому обслуживанию" оборудования, которое мы производим и продаем. Представляете, ЧТО это было для меня, - человека с экономическим образованием, изучать принципы работы телекоммуникационного оборудования, а также основы монтажа??? Но я не жалею, мне это пошло на пользу. Я теперь меньше вопросов задаю нашим технарям при общении с заказчиками. 27.07.2001 14:55:48, ВИКА
Масюта
А книг по тому, что мы производим, нет -завод все "секретит". А идти к техдиректору - он менеджеров по продаже гоняет, ему и времени то передать мне тексты некогда! 27.07.2001 14:58:39, Масюта
Наши книги тоже никто не производит. :)))))) Я пользуюсь, как уже выше сказала, технической документацией (шепотом - на английском языке). :)))) 27.07.2001 15:02:12, ВИКА
ВИКА права. Можно не любить что-то, но знать основные принципы. На прошлой работе незнание кое-каких основных принципов очень осложняло жизнь...И тренингов секретарям не устраивали... 27.07.2001 14:41:24, sichan
Масюта
Чувствую, что мы друг друга не понимаем, я не говорю про знания, помогающие работе, я против тестирования знаний, которые учить нужно "для галочки", потому как они вс-равно "засекречены", ну кому-кому администратор будет продавать технику? Ему (мне) же по шапке дадут за превышение полномочий. А знания по моему профилю, увы, никто не спрашивает....:(( 27.07.2001 14:50:01, Масюта
Знаете, есть такой термин: универсальность. Если в Вашей компании грянут кадровые перестановки и сокращения, как думаете, что легче сделать начальству для оптимизации работы в новых условиях? Нанять нового человека и учить его с нуля всей специфике компании или развивать "старого" работника, переквалифицировав его, полагаясь на те знания и опыт, которые он получил, помимо основных должностных характеристик? Ваш руководитель намного дальновиднее своих подчиненных. :))))))) 27.07.2001 14:59:15, ВИКА
Масюта
Ну хорошо, открою секрет - никто меня не заставит полюбить технику. А если будут сокращения, мне легче уйти и делать в другом месте ЛЮБИМУЮ работу, чем мучиться и делать НЕЛЮБИМУЮ. Я вообще считаю, что каждый должен заниматься своим делом, желательно, которое ему по душе. Тогда и результат будет замечательным. :)))) 27.07.2001 15:07:28, Масюта
По секрету - я тоже технику не люблю и не работаю с нею плотно, для этого у нас есть технические менеджеры и прочий тех.персонал. Более того, в мои обязанности это вообще не входит. Но я, как человек "запасливый", делаю запасы для того, чтобы быть во всеоружии по отношению к любым вопросам, возникающим на работе. Одно дело - воспользоваться знанием, а совсем другое дело - пользоваться знанием. 27.07.2001 15:14:41, ВИКА
Даже если ВЫ и против, что ВЫ можете сделать?
а_ подчиниться
б_возмутиться...
Результат предскажите сами в каждом случае...
27.07.2001 14:53:15, sichan
муж Василька
Добавлю в_обсудить и возможно найти альтернативные решения организации процесса образования (например создадите учебный центр и возглавите его или замутите внутренний обучающий сайт в интранете)...
Упс, увлекся, бизнес-план писать не буду...
27.07.2001 15:18:21, муж Василька
Хммм, а у нас уже обучение on-line есть. :)))) Как способ оптимизации учебного процесса. Без отрыва от основной работы. В перекуривательно-чайно-кофейные перерывы. 8-))) Ну и учебный центр тоже. 27.07.2001 15:20:57, ВИКА
муж Василька
Ну, ВИКА, я бы разочаровался если бы не было, мы же все таки сейчас не вам, а Масюте консалтинговые услуги оказываем...
Какие же мы все таки хорошие и добрые, портола часа консультируем и ни копейки не просим... ;)
27.07.2001 15:45:36, муж Василька
:)))
в_ - одобрямс! возьмете на работу?
27.07.2001 15:20:33, sichan
муж Василька
Очень тяжело это говорить :,(
но у меня принцип - родственников и знакомых на работу не беру ;)
27.07.2001 16:02:15, муж Василька
а меня возьмешь?:) на берегу реки в глаза друг другу не смотрели...:) 27.07.2001 22:17:29, Винни-Пух :))
Ну вот.. а так смотрели на берегу реки :)))).. 27.07.2001 16:22:39, sichan
И это правильно! 27.07.2001 16:08:32, ВИКА

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!