Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Каштанка

Кто вчера смотрел фильм "Живой" по 1-му?

Включила телек выставить на утро будильник, случайно наткнулась на фильм, и уже до конца не смогла оторваться. Кто-нибудь ещё смотрел?
Я смотьерла не с начала, а с того момента, как они приехали к Сергею домой и сидели за столом (со слов: "у него и не стоит навреное, если ему ногу до самого вверха отрезали...)"
Люди! Может я далекая совсем - но чем он закончился-то??? это ему казалось, снилось... , объясните какие ваши ощущения плиз!!
29.01.2007 09:00:59,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Зашла в вашу конфу именно, чтоб почитать отзывы об этом фильме.Начав его смотреть просто не смогла оторваться...И если честно, весь фильм у меня лились слезы, меня поймут те, кто потерял близкого человека.Тема смерти для меня сейчас особо близка.
Фильм необычный, интересный и заставляет о многом задуматься.
29.01.2007 13:16:19, не здешняя
Мне кажется, если "...и уже до конца не смогла оторваться", то надо посмотреть куском, с начала и до конца (на DVD). Один эпизод в клубе на концерте "Сплина" того стоит. 29.01.2007 12:42:03, Гоша_Н
видела часть фильма:
герой получал деньги - зарубил дядьку - снятся мертвые - сбила машина....
ушла, не смогла смотреть.
осталось ощущение, что режиссер.... болеет сильно :((((((
(все более грубые слова стерла)
29.01.2007 12:36:05, Ящер
Даритта
а про 38 дней о которых упоминают ребята кто-нибудь понял? А крики "ПАЦАНЫЫЫ" из ниоткуда? И почему ребята исчезли?

Я думала, что с их смерти прошло 38 дней и еще 2 в запасе, а когда и эти 2 истекли, то они и ушли, Сделали все что могли для друга и ушли. Но разве могло пройти всего 38 дней с момента как его ранило (а их убило) до его возвращения домой? Разве могла пройти ампутация и так быстро зарасти культя, чтоб он уже мог на протезе ходить? Или это 38 дней с его смерти под машиной, и ему осталось только 2 дня, что покаяться и чтоб по нему отслужили панихиду?... короче много неясного.
29.01.2007 09:58:03, Даритта
ГрандПапчик
38 - это то, что до 40 дней осталось 2 дня, когда души усопших успокаиваются... Вот они через 2 дня и перестали появляться в своих маскхалатах... 29.01.2007 12:40:37, ГрандПапчик
Julika
вот у меня сложилось впечатление что эти 38 дней от его гибели под машиной прошли. А фильм хороший, после него думаешь... 29.01.2007 10:08:14, Julika
фильма не видела, но прочитала и вспомнила др. фильм-импортный- "Сиеста". Никто не видел? По сюжету девушка приходит в себя на обочине дороги, вся в крови, не помнит, кто она и откуда и дальше вспоминает- куда идти, кого увидеть, что сделать надо.... в самом конце фильма выясняется, что девушка эта уже мертва как 3 дня, и это происходит с ней до ее погребения. А потом она на своих похоронах присутствует- и уходит. теперь уже в мир иной. В плагиате не обвиняю, но..... (осадок остался) 29.01.2007 09:55:03, W.i.t.c.h.
так об этом еще Амброз Бирс писал : ))) Если не ошибаюсь в конце 19 века :)))) 29.01.2007 12:41:15, Ящер
и еще ссылка 29.01.2007 10:00:01, W.i.t.c.h.
Marynika
Не, ну таких фильмов полно. Когда видения всякие выдают зрителю за реальные события.
Тот же Линч.
29.01.2007 09:57:30, Marynika
тут не видения, а "отработка" мертвого уже человека- недоделанных в жизни дел. Хороший фильм, если "Живой " понравился, то "Сиеста" понравится наверняка :) там красивые съемки и много испанской страсти 29.01.2007 10:02:15, W.i.t.c.h.
Marynika
Ага, спасибо. Я смотрела, вроде бы. Может быть "одним глазом". У меня есть знакомые, которые включают фильмы как фон для разговора. Наверное, у низ и "смотрела". ;) 29.01.2007 10:06:10, Marynika
Julika
У меня ощущуние что его сбила машина в самом начале, он домой и не доехал. А все что было в фильме - это ему казалось когда он умирал. 29.01.2007 09:31:01, Julika
Marynika
А фото на памятнике? 29.01.2007 09:31:49, Marynika
Julika
вот когда фото появилось - именно в этот момент он и умер. Это ж не документальный фильм, это ж все-таки художественный вымысел. Еще обратили внимание когда его машина сбила: он с кладбища шел в куртке, а лежал потом на обочине - в камуфляже, в котором домой ехал. 29.01.2007 09:38:29, Julika
Marynika
Да, но в первом случае он лежал свалившись с обочины где-то внизу, а во-втором - под машиной. Художественный приём... 29.01.2007 09:46:53, Marynika
Каштанка
не... на обочене он тоже в куртке лежал по=моему..., это он в камуфляже был, когда уже на тот свет попал, разве нет? 29.01.2007 09:42:41, Каштанка
а что означал момент на кладбище, когда он сделал крестик с визиткой и в землю воткнул? я не успела рассмотреть - это была визитка Сергея? 29.01.2007 09:40:52, грозный Tanchik
Irina L
Военкома, которого он убил! 29.01.2007 09:41:56, Irina L
Каштанка
О, бОже!! Видимо этот момент с начала и пропустила.. 29.01.2007 09:43:26, Каштанка
Marynika
Я тоже вчера смотрела. Так поняла, что это были видения после того как его машина сбила.
Единственное недоумение вызвала фотография на памятнике... Получается, что и не возвращался он вовсе.
29.01.2007 09:21:10, Marynika
Каштанка
это меня тоже как-то резануло: то ли в тот момент как его сбила машина священнику почувствовалаось-прививледось.., то ли и не возвращался он вовосе.. 29.01.2007 09:22:20, Каштанка
Елена Н.
в начале он убил, зарубил шашкой, мужика, который в разговоре случайно упомянул деньги, заработанные на войне (воспринял как обидный упрек)... т.е. в моем понимании это был намек на неадекватность главного героя и, по-моему, именно с этого момента появились его друзья, т.е. совесть + некоторый "сдвиг" в мозгах дали такие видения... (правда, начало я не очень внимательно смотрела)
а конце он умер, конечно... поэтому "воссоединился" с друзьями (и хромать перестал, потому как снова с ногами был)... тут, правда, тоже отвлеклась, поэтому не видела, почему его машина сбила? он сам под колеса встал или случайно?
29.01.2007 09:18:44, Елена Н.
Каштанка
нет не сам, но скажем так был весь в эмоциях и почему-то стоял на дороге во время дождя и позждно заметил, что на него едет фура.. 29.01.2007 09:23:28, Каштанка
Irina L
Его первая машина насмерть сбила. То, что было после - это уже где-то между земным и нереальным...... 29.01.2007 09:21:35, Irina L
Елена Н.
какая первая? в конце было две машины? или с самого начала была машина, до убийства и возвращения домой (и я этого не видела)? 29.01.2007 09:25:28, Елена Н.
Irina L
В начале была машина, после того как он военкома убил и домой шел. 29.01.2007 09:31:57, Irina L
Елена Н.
ага, значит это был военком и машину я пропустила... ну, тогда совсем просто - как хошь, так и думай :)))) простор для трактовок... :) 29.01.2007 09:35:56, Елена Н.
ГрандПапчик
нормальное кино, мне понравилось. Не всё, конечно, но в общем и целом - не меньше 8 баллов по 10-бальной... 29.01.2007 09:08:27, ГрандПапчик
Каштанка
да мне понравилось тоже! тначе я бы не досмотрела его и даже не начала более того... Я не понимаю логику изложения что-ли... Что было вправду, что казалось, чем закончилось... последовательность действия что-ли.. 29.01.2007 09:09:51, Каштанка
Irina L
Так Вы практически с начала и смотрели. Я так поняла, что та машина его таки насмерть сбила, все остальное ему привиделось пока он умирал. Но вообще я не поняла шумихи вокруг этого фильма. Сцена на кладбище пробирает - это да, а все остальное - ну не знаю.... 29.01.2007 09:05:38, Irina L
Каштанка
ну да... машина насмерть - да..., но то, что придвидилось, было то получается ДО того как его машина сбила... То есть он вообще с войны то вернулся??? я просто после окончания фильма была в какой-то прострации, очень не люблю когда меня так дезориентируют...
А шумиха видимо прошла как-то мимо меня.. я чисто случайно наткнулась на фильм..
29.01.2007 09:08:44, Каштанка
ГрандПапчик
нащёт "дезориентируют" - шмишно...))) Каждый зритель волен увидеть свою версию произошедшего на экране, поэтому я немного недопонимаю вашей озабоченности...)))
Меня больше всего удручила моя же мысль по итогам просмотренного, что таких, как главный герой, у нас - тыщи и тыщи ходят вокруг нас...(((
29.01.2007 09:22:30, ГрандПапчик
Елена Н.
ага... меня эта мысль тоже посетила... что тех, кто может убить "случайно", не задумавшись ни на секунду, у нас много, и они есть даже среди тех, кто совсем близко, просто ты об этом не подозреваешь... :( 29.01.2007 09:27:46, Елена Н.
Каштанка
Ваша мысль так сказать - само собой, нельзя смотреть фильм и не думать об этом.. а вот по поовду смешно...
Видимо в самой нашей реальной жизни так много недосказанного, ньюансов, столько путей и вариантов как мы можем поступить и неизвестно чем закончится каждый наш выбор, что для меня в фильме не нужны загадки и недосказанности, я хочу определенности хотя бы на экране, понимаешь?? хотя знаю, что подобный трб\юк очень любим многими режиссерами
29.01.2007 09:25:34, Каштанка
Елена Н.
а "Зеркало" Тарковского Вам понятно? имхо, в наших фильмах это любимый прием, традиция, можно сказать - создать фильм, который невозможно трактовать однозначно (возможно, идет от классиков, итальянцев)... чем запутаннее, тем шедевральнее :) главное, пробудить эмоции у зрителей, "заставить задуматься", а сюжет - Б-г с ним, неважно :)))) 29.01.2007 09:31:45, Елена Н.
Каштанка
а я его не смотрела:)) и кстати и желания нет, так как я заранее знаю, что буду мучатся с интерпритацией 29.01.2007 09:36:45, Каштанка
Елена Н.
:))))
я мучилась только первые два-три просмотра, потом стало как-то вроде бы все понятно :о)... оказалось, воспринимать фильм нужно не умом, а эмоциями, тогда все на своих местах, никаких вопросов не возникает, просто смотришь и наслаждешься как картиной, произведением искусства, когда то, что видишь пробуждает собственные неясные воспоминания, забытые ощущения, чувства...
29.01.2007 09:40:32, Елена Н.
ГрандПапчик
<я хочу определенности хотя бы на экране, понимаешь?? >

))) извини, но щас ещё смешнее...))) Тогда, по идее, фильм не должен был тебе понравиться...
29.01.2007 09:27:47, ГрандПапчик
Каштанка
а понравился:))) ну ты же понимаешь ято я имею ввиду определенность не свадебное фото на последнем кадре, а хотя бы понимать куда там всё может развиваться.. А когда я в принципе не поняла - жив-не жив, снится-не снится, было - не было... для моего небольшого объема мозга этого явно многовато:)))
Ну вот теперь и мне смешно:)
29.01.2007 09:31:01, Каштанка
Irina L
Я так поняла, что вернулся. Вариант - промелькнуло то, что он ХОТЕЛ сделать.... Или еще - там не зря друзья упомянули, что 40 дней еще не прошло, душа-то еще рядом с живыми остается. А я наднях случайно попала на "Пусть говорят" об этом фильме, так там одна мама погибшего парня расказывала, что какое-то время после его гибели парня похожего на ее сына видели неоднократно то родственники, то его друзья. Причем он на них смотрел, улыбался, друзьям рукой помахал.... Так что может "живой" - это душа, которую "видели". 29.01.2007 09:11:12, Irina L
Елена Н.
имхо, он все-таки на самом деле вернулся, а потом погиб... и видения были у живого... как к этому относиться, как к расстройству психики главного героя или как к "нормальному" постустороннему явлению, каждый решает сам :) 29.01.2007 09:21:35, Елена Н.

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!